新西兰天维网社区

标题: 介绍一个好地方给大家捉PIPI [打印本页]

作者: 狗宝宝barbie    时间: 2007-4-9 10:14:37     标题: 介绍一个好地方给大家捉PIPI

这个地方就是MARSDEN POINT,位于北面. 这个地方就是曾经99条鲸鱼搁浅的地方,所以这个地方水很深,很多鱼. 而且鱼种不少,有KING  FISH,SNAPPER, TRAVELLY等等. 而且,你能钓上来的都是合法SIZE,难度系数不是很高,不过装备要好,因为你要甩得远. 不过大家要注意的是我们都是站在沙滩上钓的,一定要注意自己的鱼具,因为容易进沙,进沙就麻烦了. 所以一定要买好的装备. 这样钓到大鱼的机会是很高的.

下面是捉PIPI的介绍,最重要的是大家要算好时间什么退潮.因为要等到退潮才可以捉PIPI,那里的PIPI可以说是任捉都捉不完. 捉PIPI距离钓鱼的地方不是很远,大概沿着沙滩往右走5分钟左右. 记住,一定要等到退潮的时候才能捉PIPI. 那些PIPI很大,很好吃,一个人可以捉100只. 不过你多捉一点也无所谓,因为没有人查,(不过还是要小心)很多毛利大叔都捉很多的.  反正大家有什么地方不清楚的,可以问我! 查潮水的网站是http://home.nzcity.co.nz/weather/tide_summary.asp

下面是让大家知道怎么出MARSDEN POINT

大家沿着一号高速公路一直走,走到一个叫RUAKAKA的路口就转右一直走,里面会有标志提示的了,放心好了.希望大家以后每个周末都有这样的活动和捉多PIPI....YAMIYAMI.

作者: 狗宝宝barbie    时间: 2007-4-9 10:21:12

此帖可以申请精华吗?

作者: 狗宝宝barbie    时间: 2007-4-9 10:22:32

这个地方的PIPI真的超多超大,一把捉一下去有好几个,而且PIPI都是群体生活,你只要站在一小块地方你都能捉好几十只....
作者: ATHRUN.ZALA    时间: 2007-4-9 11:32:44

请问离AKL几公里????
作者: 狗宝宝barbie    时间: 2007-4-9 16:42:09

150公里左右,不过值得.因为我相信喜欢钓鱼的人是不会介意的..真的是很多鱼的啊...
作者: 新人类    时间: 2007-4-9 16:44:58

绝对是一个好地方...大家不要错过!!!!
作者: cici0532    时间: 2007-4-9 18:54:36

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狗宝宝barbie    时间: 2007-4-9 19:25:40

原帖由 cici0532 于 2007-4-9 18:54 发表
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

客气客气......
作者: lovewinnie    时间: 2007-4-9 23:57:15

我看那个地图的小字

to auckland 169 km

哇。。。。。。。。。。。。。。
作者: zsy_az    时间: 2007-4-10 15:47:25

upupupupup
作者: Chihuahua    时间: 2007-4-10 18:25:24

这个帖好

值得收藏
作者: 热带企鹅    时间: 2007-4-13 21:45:18

好贴,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 喵喵狗    时间: 2007-4-14 01:20:34

请问LZ这个地方捉到的PIPI可以带回AKL吗?
作者: KyongSang    时间: 2007-4-21 00:47:45

不是快到WHANGAREI了吗?
作者: 新人类    时间: 2007-4-21 15:11:13

原帖由 喵喵狗 于 2007-4-13 21:20 发表
请问LZ这个地方捉到的PIPI可以带回AKL吗?

可以啊...不可以我为什么告诉大家啊..
作者: 新人类    时间: 2007-4-21 15:15:14

原帖由 KyongSang 于 2007-4-20 20:47 发表
不是快到WHANGAREI了吗?

是啊..是快到了...
作者: Robin.Z    时间: 2007-4-22 15:48:43

什么是pipi
作者: 大肚皮快餐店    时间: 2007-4-23 11:13:43

昨天去。。。可惜去晚了,都退潮了~!!

等了4个小时,最后快收杆的时候,居然一条大鱼搁浅~~~ 被我们给逮到。。。。。。哈哈哈
作者: AZIO    时间: 2007-4-24 00:30:01

OMG......来NZ这么多年吃PIPI都吃到要吐了已经,,,

在HOWICK的COCLE BAY以前每星期退潮都会去抓,,,,不要太多了哦....
作者: 我的SKY    时间: 2007-4-24 01:26:16

不错!!

发点图片上来吗?
作者: Alvintan    时间: 2013-12-18 21:27:44

現在還有嗎?還是要去別地方啦?
作者: Mickyccy    时间: 2014-1-10 22:13:53

可不可以在早上的低潮点去捉..?
作者: HTC333888    时间: 2014-2-14 13:11:26

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2