新西兰天维网社区
标题: [畅游记]十一月的南岛纪行(6.7.8)最新的行程在线更新 [打印本页]
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-4-9 01:03:17 标题: [畅游记]十一月的南岛纪行(6.7.8)最新的行程在线更新
本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2013-8-19 17:30 编辑
办理新西兰大学【毕业証 成績单】使-馆认证教-育部认证】QQ565139-599【光景留学】
光 景 國 際 留 學 為 您 真 誠 服 務 !
◆咨-詢-聯-係-方-式:
◆ Q Q : 565-139-599
★-专.业-.办-.理-. 留.-学.-海.-.外-.-各.-大.-學-.-畢--.業.-証-.-成.-績-..单-!
★使-. 館- . 認-.証 .教.-育.-部 學-.歷-學.-位-認-.証-、學-生-卡-OFFER--等-.等!讓.-.您-回.-國-无.-忧!
【高-.質.-量, 高-效-.率, 週.-期.-短 , 一流.-服-.務】(版-本-最-齊-.全,更-新-最-及-時-)!
★真-實-托-福(我-司-有-代-考-國-內-托-福,可-申-請-學-校)分-數-官-网-公-布-可-查-!
◆平 .價 .承 .接 .各 .類 材. 料 開. 版,涵 .蓋 全. 息 定 .位 燙. 印;激.光 .標;水. 印;燙. 金;燙.銀;凹 .凸 .版,uv 版,價. 格 最. 平,速. 度 最 .快.,效 率.最 .高!
★質.量.保.証:從.-防-.伪-到印-.-刷-,-從.-水-印-到-鋼-.印-,-高-精.-仿-.-度-.幾 -乎.-跟-.-學.-校-100%-相-同!-讓-.-您-.絕-.-對-.滿-意-。
★-辦.-理.-真.-實.-使.-館.-認.-証(使.-館.-存.-檔,-可.-通.-過.大-.使. -館 -查-.詢-.確-.認-,辦-.理-.週-.期-.短)-
★辦-.-理.-真.-實.-教.-育.-部.-國.-外.-學.-歷.-學.-位-.認-.証-。(網-.上.-可-.查--永.-久-.存-.檔--快.速、-穩-.妥-,回-國.發-.展-無.憂-愁)!
★提-.-供.-整-.套-.-申-.-請-.學-.校-.材-.料
◆-全-套-服-務:畢-.業-.証-成- 績- 單-,真-.实-.使-.館-.回-.國-.人-..員-. -証.-明,-真.-實.-教-.-育-.-部-.-認-.証-,讓-.您-.回-.國--發-.展-.無.-憂-.愁。解 .決 廣 .大 留. 學. 生 的 就 .業 問 .題。
◆提 .供 . 各 大..學. 最 .新 版 畢. 業. 証(量. 大 .從 .優 , 品 .質 保 .證)!
★公.司宗-旨:信.譽.第.一,質.量.爲.本,客.戶.爲.先,解.您.所.急! !
◆Q.Q:565-139-599
◆歡.迎廣大.客戶.前.來.咨.詢也.許對.您.以.后..有.用!(長.期.辦.理.請.保.留)!
◆光-景-國-際-留-學-服-務-機-構:實-力-雄-厚,多-年-來-作-爲.一.家-專-業-長-期-服-務-著-海-外-的-新-老-客-戶(留-學-生)。與-衆-多-海-外-中-介-機-構-開-展-了-良-好-的-合-作\學-生-代-理!本-公-司-擁-有-最-專-業-設-計-團-隊,設-備-齊-全-的-高-檔-印-刷-廠、安-全-可-靠-的-物-流-渠-道。幾-年-來-我-們-重-複-做.一.件-事,專-業-成-就-品-質,信-譽-打-造-未-來!爲-廣-大-留-學-生-的-解-決-就-業-問-題。
作者: Mr.J 时间: 2007-4-9 07:06:39
有照片吗? 尤其是那条渡轮的照片 ,好象看看 是什么样子
作者: 天♂之雨 时间: 2007-4-11 09:40:14
恩~照片放出来看看呀~今年11月我也要和家人去南岛玩一趟
作者: 万国seth 时间: 2007-4-11 17:37:03
真不错,有时间也想这么自助旅游一下。
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-4-11 22:49:41
Wine tour in Marlborough品酒之旅
Marlborough是New Zealand最大的酒乡,在国际间有渐渐有了它的知名度。所以,好不容易来到了南岛,怎么可以过门而不入呢?!

今天要做全日品酒之旅,当天上车发现,因为我参加的团是新开的小公司,人气不高,所以那天4wd上只有我一个人,当场变成包车…小爽的~~~当场打开地图开心的自己选想去的酒庄!司机兼导游说他还是第一次接到要全日品酒的。嗯…其实我是完全不能喝酒的人,不过又很喜欢在一杯杯各自不同风格的酒中找出合适自己的酒的感觉…
第一站是Montana,据说是NZ最大的酒庄。酒庄占地十分广阔,建筑也很复古,有如身在十八世纪的领主庄园般。看到它的小手术上说这里也是个颇受欢迎的开会议和辨婚礼的场所。嗯…想象在晴朗的天气下,披着白纱走过玫瑰花盛开的葡萄园,一定会是幸福满点的感觉吧!
第二站到了Villa Maria,也是一个很知名的牌子。它的品酒区有些小,没有Montana这么商业化的气息。外观是有强烈现代感的摩登建筑,却不可思义的融合在四周的葡萄园中,没有一丝不搭调的感觉,据说还是有得过建筑艺术奖的呢!
试了几种酒, cellar selection Sav Blanc比较合我的味口。不过single vineyard的R&D Sac Blanc就比较偏法国的感觉,很oaked…红酒部份的Pinot Noir, Syrah, Merlot都是轻淡顺口型,很容易入口,但也可以说是没什么自己的个性吧…但对要挑一瓶红酒给对酒不挑的人的话倒是满合适的。
第三站到了Highfield,很有趣的复古建筑,这次领主庄园还多了瞭望塔呢!虽然前两家大部份的酒都没吞下去,但脸还是马上红了起了。所以就先上瞭望台看看风景啰!旋转着不断向上的木制楼梯,有一张张的手工绘图解说都制酒的过程。塔顶是一个有三百六十度视野的瞭望台,在各个窗口下面还有连着四面墙的图片解说目前由这个窗口看出去是景色是什么,山川平原的名字等等…
下楼品酒去!先试我最爱的riesling,呜…介绍上怎么在最后一行在说它是dry wine啊…讨厌有oaky和 earthy味道的 Riesling…接着试了它家的Sav Blanc,解说上还特别注明它是得过很多奖的,看来是瓶不容错过的好酒呢!第一印象的香味是讨好的水果味,意外的香甜,配着柔顺的水果芳香,容易入口。不过要是做blind testing的话,我大概会以为它是Riesling吧!Pinot Noir也十分讨人喜欢,柔顺加上不过分,恰到好处的earthy,很容易入口但是后劲满强烈的。
连试了三家酒庄,也是时候要去找午餐的地点了!到了Village/Mud House,可爱的连栋建筑,进了它的小餐厅。餐厅外面有户外用餐区,翠绿色的草地和三三两两站立在那的小树,迎风摇曳的树叶感觉很春天~~点了红酒鹿肉派,配上梅子酱和coke,坐树荫上用我的午餐,微风阵阵,又有群山和人工湖景,好惬意!
午餐后到Seresin Estate,听说这件是家庭式经营的小酒庄,在入口处有一块巨岩,上面是一个巨大的手掌印。这是Seresin Estate商标,而且还是开创这间酒庄的男主人的手印呢!呵~~但不知为何,它令我联想到魔戒里白巫师的手印呢!
接下来到了Framigham,它是一个摩登古典派的酒庄,有个小玫瑰园。酒庄招牌设计有如毛利图腾般,是一张人脸,但同时也代表了让Marlborough地区的酒如此迷人的地理条件:阳光、风与雨水,山川以及海湾(土壤)。很有意思。酒庄有个小小的地下藏酒室。有一些古老的橡木家具和雕像,以及早期制酒的工具,像是有如捣米的榨葡萄机器。最重要的是,一瓶瓶陈列在酒架上的年份酒,可是这些放酒的小房间都另外用大锁给锁了起来,不然……
试了2005年份和2006年份的Sav Blanc,2005年份的酒较有味道,标准的新世界的香甜水果芳香,但又显得较有complex复杂性。对照起来,2006年的酒就比较平淡而过于年轻。这里有三种riesling:dry, classic, select,个人喜好较香甜的酒,所以对select较情有所钟。
最后第一站是Nautilus,它是一种贝壳的名字—鹦鹉螺。小巧的酒庄给人一种身在精品店的感觉,酒本身也有如精品般地叫人惊奇!不用说的主打Sav Blanc和Pinot Noir,连我一向不爱喝的香槟也非常容易入口。一般香槟都是很年青和强烈果酸的口味。不过这里的香槟反其道而行,用传统的手法赋予它法式风格:yeasty 和creamy,但恰到其分,反而使香槟更有复杂性的值得细细品尝。
最后一站是Hunter’s。虽说是最老的一间酒庄,但有如迷你村落的酒庄反而比酒本身更有看头些。这里的酒就我个人而言,不是过于强烈就是太dry, spicy, 或是过甜…有点小失望…
最后来到了MAKANA巧克力工厂,一直想来看看这间连我这个痛恨牛奶巧克力和白巧克力的人都可以爱上它家的产品。手工做的牛奶巧克力和白巧克力,每一个看起来都有如珠宝艺术品般的精致,但是以高消费者为对象的昂贵价格,实在是让人买不下手,只能望巧克力兴叹了。
[ 本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2007-4-11 22:56 编辑 ]
作者: supranz 时间: 2007-4-12 16:59:43
GOOD GOOD STORY..........WAIT FOR the REST
作者: linboo 时间: 2007-4-12 18:54:45
将来和好朋友一起回来。。开着6速一起去南岛。。
哦也。。。。。。。。
作者: seagull 时间: 2007-4-13 02:53:32
美丽的南岛啊~~~~~~~~~~

作者: 又见彩虹 时间: 2007-4-13 13:07:55
好棒哦, 关于饮酒的那段引人入胜啊 。。。
哈哈
作者: 巧克力薄荷 时间: 2007-4-13 14:54:50
这个女孩子不简单呢,一个人边打工边游纽西兰,说过段时间还要去欧洲。
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-4-13 15:23:52 标题: Kaikoura龙虾首都
今天要坐一点的火车到Kaikoura,NZ虽然地大,但就火车联络网上却却不及台湾频繁。南岛加北岛只有三条火车路线:Overlander, Tranzalpine, Tranzcoastal,一天只有一来一往的各一班;相较台湾四种车班,每数分钟就有一班的情况,也只能说是这里地太大,几乎人人有车的原因吧?!之前九月份时还曾传出因为Overlander经营不善而要全面取消的消息,后来勉强的改成旺季一天一班,淡季一周三班的克难路线…

仅管火车只有一天一班,但它竟然还可以误点!真是叫人觉得不可意义!要搭下午一点的火车,所以我十二点四十分来到了火车站。小小的车站在发车前挤满了人,火车准时的一点入站了。但是因为火车站并没有checkin行李的服务,要自己拖着行李到最后一节的行李车厢才行。客人们都在一旁等着放完行李后上车,大热天下排着长长的队伍。但得先等人员把车上interislander(来往南北岛间的渡轮)的行李送上小货车,再把另一台小货车上由interislander传火车的行李卸到火车上。全程只有二个工作人员加上interislander的司机…乖乖准时来火车站的旅客只有在一旁干等的份…真是叫人火冒三丈!这样一来一住没效率的拖时间,近二点时火车才出发前往Kaikoura。
到了Kaikoura时已是下午四点,checkin旅馆,再到附近熟悉一下环境后就五点多了,天吶!今天的时间过的太快了吧?!嗯…虽然时间还有点早,但我不介意去吃个crayfish and chips(龙虾配薯条)啦~~~我开开心心地走到takeaway,想说外带到隔一条马路的海滨,一面吃晚餐,一面欣赏海景。之后再骑脚踏车四处晃晃,顺便餐后运动一下,想来真是完美的计划吶~~结果就在我点了crayfish and chip时,被告知目前没有龙虾,要到七点才会有。OH~~NO~~虽然因为之前在火车上只有吃饼干,饿得快昏了,但为了新鲜龙虾也只好忍了…

七点时准时到小吃店报到,之后就带着我的豪华takeaway往海边走去。在布满鹅卵石的沙滩上巧遇一个新加坡女生-Jean,他是来nz十天开车玩南岛的。一面吃晚餐一面和她聊天。幸运的是,原本因为时间和安全考量而不能去的seal colony,刚好她打算去那里看夕阳,于是就提议一同前去。真是lucky! 原本是要三小时来回的步道呢!
到了seal colony,可能因为已是夕暮时分,没看到传说中就在你面前大剌剌睡觉的海豹,据说一不注意的话还会因为靠近而被追赶呢!可惜这些海豹到了晚上就会游到被海水隔离的小岛上。只见一群人对着小岛瞇着眼望阿望的,也只能就昏暗的天色,跟据移动的小黑点猜测那是海豹…仅管看不见海豹,seal colony本身的景色也很有看头。平坦的有如被一只大手压平的岩岸,被经年累月的潮汐冲刷切割的像是碎裂的豆腐般,让人不觉赞叹大自然的神奇和壮丽。在靠海的岩石上,退潮中的海水留下许多巨大的海带和串珠形的海藻,猛一瞧还真有种身在外星球,观看外星生物的感觉呢!
[ 本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2007-4-13 15:28 编辑 ]
作者: 热带企鹅 时间: 2007-4-13 20:58:35
我第一次看到那个船的时候也吓了一跳,好大的船。
作者: sukie_l0831 时间: 2007-4-13 21:52:31
原来叫FERRY,现在叫CRUISE,总是有点区别!想看照片
作者: 紊蓝 时间: 2007-4-15 00:09:28
写的很清楚呢,好想也去呀~~~~
作者: 众里寻他 时间: 2007-4-15 02:32:39
顶一个,LZ继续啊!
作者: duxi_bx2001 时间: 2007-4-15 07:50:05

作者: 落花浮云 时间: 2007-4-15 08:29:10
可不可以多些照片看啊?文字看的人累..........
作者: av 时间: 2007-4-16 13:45:27
龙虾啊~~~多放点照片来看下啊
作者: zippo 时间: 2007-4-18 17:50:33
我们在Kaikoura路边吃的。然后买了龙虾直奔 Hanmer Springs
在进Kaikoura那条路慢慢开可以考到海豹。。我距离他不到2米的距离


[ 本帖最后由 zippo 于 2007-4-18 17:54 编辑 ]
作者: zippo 时间: 2007-4-18 18:01:55
原帖由 Mr.J 于 2007-4-9 07:06 发表
有照片吗? 尤其是那条渡轮的照片 ,好象看看 是什么样子





作者: 不爱睡觉 时间: 2007-4-19 02:49:56
哇~~~
好想去旅游啊~
作者: ★Sniper★ 时间: 2007-4-20 02:48:13
广告位出租...嘿嘿
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-4-20 14:44:46
Kaikoura与海豚共游
今天要出海与海豚同游,很兴奋,加上昨夜旅馆酒吧喝醉酒的人的喧哗声;还有其实顶担心以我游不到二十公尺的三脚猫游技,很有可能海豚还没看到就给它溺下去了…再加上从小看过的电影,可能也是很多人对海洋总有一丝恐惧的原因—大白鲨!虽然nz没什么鲨鱼,但要是我真的倒霉到家,海豚没见着反而看到一只鲨鱼怎么办??那可就太刺激了点,以我缓慢的游技会逃生不及吶…太吵加上太担心的结果是没能睡多少…
早上八点多的船,天空飘着轻轻的云朵,海浪看上去很平静,很好!看来是个出海的好天气。到了dolphin encounter,照工作人员的指示领了潜水服、潜水袜、潜水手套和头罩,加上蛙鞋和蛙镜。全身可说是包的密不透风的,会碰到寒冷的海水的只有嘴唇周围而已。
怀着忐忑不安的心情,硬着头皮上了赏豚小艇,往海洋出发啦!没多久,就看到一群海豚在不远处的海面跳跃!等小艇靠近,熄掉引擎,大家立刻一个个迫不及待的跳下水,怀着七上八下的情绪,我也跳下海了!
真真正正没预料到的是,在能见度只有五到十公尺的幽蓝海水中,我第一眼看见的不是期盼中的海豚。我在海水中搜寻海豚的身影,一团快速移动的身影出现在我的视野,我兴奋的望向这只我第一次面对面的海豚。嗯…?全身乌棕色,毛茸茸的,加上两个水汪汪的乌黑大眼睛。啊!海豹!要不是嘴里含着呼吸管,我大概会尖叫出来吧?!我和这只意外的海豹对瞪了1/10秒,我想牠也很好奇我这只牠从没见过的大鱼吧?!幸好在牠确认我不是牠的食用鱼种后就游走了。
经过了海豹的惊吓,我往海面上看了看,发现自已其实身在没有人的海面上,小艇和其它浮潜者都在50到100公尺的海面上。看来我是在不知觉间被海流带远了。奋力踢水往他们的方向前进,有那么几刻,我觉得全身无力,怀疑自己是否真的能游回去,对open water开放水域和对自己的不信任,让我有种不能呼吸的感觉。但我努力说服自己,这只是过于紧张的原故,要冷静!什么事也不会发生的。果然,过了一会儿,就克服了恐惧的心理了。
在开心于回到团体之中时,一只海豚赫然出现在我眼前,又快速离开,但马上又有另一只游过。我马上想起出发前的宣导影片里说的:因为这里的海豚都是野生的。要娱乐牠们,牠们才会觉得有趣而在你身边停留久一点…不然要是牠看你呆呆的没什么动静,就会觉得无聊而转身离开 。
而要娱乐海豚主要有三种方式:
1. 潜水:把身体有如海豚般的潜入水中一下下,但因身上穿着潜水服的原故,这个动作有实行上的困难度。
2. 转圈:这个不是为了要测试自己的游技,只是在我们围绕着海豚转时,牠会觉得和你有互动,而也在你身边绕来绕去。
3. 制造声音:海豚虽然看的见,但在茫茫大海中主要是以声音为凭借。发出声音或是唱歌都会吸引牠们前来查看。
潜水和转圈都是满耗体力的方法,大部分的人都选择用声音来吸引海豚。一时之间,平静的海面上充满了各式各样的声音:奇怪的音节、娃娃哭声、狗吠声、真有人就这么轻轻地唱起歌来!回程时船上的人员还打趣的说:「大家的合唱可真不错吶~~」呵,看来我们不只娱乐了海豚而已!
[ 本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2007-4-20 14:47 编辑 ]
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-4-20 14:48:12 标题: Lord of the Ring魔戒之旅
Lord of the Ring魔戒之旅
今日参加魔戒之旅,来nz有一部分原因是在看了电影魔戒后,赞叹于其风景的壮丽,而想要来一探就竟。虽然并不是想把它所有的景点团都跑遍遍,不过计划南北岛都各参加一团朝圣,过一下瘾~~~
早上跳上了4WD小巴士,车上一共有六个人,四个游客加上司机兼导游和见习生,可说是精致小团啦!在一番自我介绍后才知道,原来见习生是魔戒电影里的音效师,嗯…看来今天会听到很多幕后趣闻啦!

经过了近四小时的车程后,我们终于来到了Mt Putts Station近郊,远眺Mt Sunday这个身在两座冰河交汇口幸存的高地。同时也是在魔戒电影中,骠骑王国格汗的首都Edoras的所在地。一坐标高611公尺的小山岳矗立在由冰河刻划出来的辽阔河谷平原中,独立而绝世。千百年来只有静默的大自然景观为伴,当真是middle of no where!据说魔戒寻景部队是由皇后镇回基督城的路上,碰巧经过此地的。当小飞机飞越Mt Sunday,工作人员立刻发现这个和魔戒作者描写的Edoras相差无几,彷佛作者曾站在附近,一面看着Mt Sunday一面描绘出Edoras的景致般。

我们坐在4WD车中横越了几个小河川来到Mt Sunday。在穿越河流时,司机还开玩笑的说:如果水太深而车子不幸被冲走的话,救生衣就在坐位底下,请抓紧重要物品准备逃生。虽然只是玩笑话,但还是让我们在每横越每一处河流时都紧张地看着两旁水势,一但平安横越就发出一阵欢呼。
终于我们来到了Mt Sunday,登上黄金宫殿的旧址。当然,电影中美丽的黄金宫殿早在拍摄完毕后就拆除了。这座费时九个月才兴建起来的宫殿,只是为了不到十天的拍摄作业,在拆除时许多人都一致惋惜。也有人大声的问工作人员:为什么要拆掉呢?把它留下来多好!可惜的是,宫殿一开始就只是为了拍摄作业而建的,并没有如同一般建筑物的坚强。好像是:四面墙只建了会被拍摄到的三面等等…而最令人感到惊奇的是,魔戒拍摄部队本者不改变任何地理景观的精神。山岳上的一草一木乃至岩石在搭建前都以卫星定位系统定位好,在搭建和拍摄期间都有人好好保护培养它们。直到拍摄完毕,才依卫星定位照原址放回。而后还有专人查看,直到所有地理景观和植被回复为止。听起来很不可思义,但或许这就是nz人尊重大自然的方式吧!
今天虽然天色阴阴霾霾的,但幸好没有下大雨,风也很平静。听说这一带有时风有强到必须取消行程的程序,真叫人吃惊。音效师指着图片里的Edoras空照图,笑着说:Edoras有很多由空中眺望的片段,害得他们这群工作人员老是疲于奔命,怎么说呢?这群工作人员在拍摄期间可是很悠闲的。平常可以在外面喝喝茶,聊聊天,晒晒太阳,看看演员们飙演技。但是一有直升机出现,现场立刻有如空袭警报般,乱成一团。大家大叫着 “直升机!直升机!” 忙着收拾小桌小椅茶水点心,快速的躲进房子里,只剩下穿着“正常”的魔戒演员在外面走动…
虽然四周被白雪覆盖的山脉都被密布的云层挡住,但景致还是美的叫人心碎。小山岳矗立在被群山围绕的旷野之中,由山顶向下看,先是农场绵延的翠绿色草地,而远一点的地方则是黄楬色的草原和蜿蜒在山脉、往天际流去的银色河川…美的让人心醉,赞叹不已!
Arthur’s Pass 无奈的雨天
Rain, rain, go away,
Come again another day,
Little Serra wants to play.
今早由基督城坐火车来到Arthur’s Pass阿瑟隘口。在下了一整夜的绵绵细雨后,基督城的早晨冷的有如刚解冻般,早上八点,气温仅有6’C,让我不觉怀疑几天前那令人直想跳入水中凉快一下的好天气恍如隔世…
来到Arthur’s Pass依然是细雨绵连,由火车站出来,看着地图上离火车站有450公尺远的YHA,心中真是暗暗叫苦…来到YHA,客厅中的火炉绕的正旺,温暖到我这个快变成棒冰的人想就这样窝在火炉边,哪里也不去了。
但是呢~~来到这个超偏僻的小镇的目的是为走Devils punchbowl和Bridal veilwalk两个步道,原来期待下午会转好的我,在愈来愈大的雨势中放弃希望。看来在滂沱大雨中做雨中健行是避不了了。穿上雨衣和保暖衣物,不畏风雨的往双步道前进!谁知,天算不如人算!仅管我有在雨中漫步的决心,但在来到双步道的入口时,才往里面走不到两百公尺。原来在地图上是涓涓细流的小溪,在豪雨中已经成了水势汹猛的急流。看着这个无法横越的河流,也只能在心中叹气了。拖着才出来不到十五分钟就湿透的裤摆和鞋子慢慢地往回走。哎…只好明早再碰碰运气了…
[ 本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2007-4-20 14:51 编辑 ]
作者: apric0tnz 时间: 2007-4-22 12:46:26
kuang ding~~~~~~~~!!
作者: 我的SKY 时间: 2007-4-24 01:19:17
过瘾!!
LZ 继续啊!!!
作者: G品妖精 时间: 2007-4-24 01:33:18
飘飘哦!!又有好吃的
~~我也想去啊!可惜没人带我去
可怜的我。。。。。
作者: Luckyshoe 时间: 2007-4-24 15:48:14
LZ继续啊.....................
作者: 亲亲仔仔 时间: 2007-4-25 15:50:55
很遠呀...

作者: HillandStewart 时间: 2007-4-25 22:05:32
LZ可不可以再分享多一些照片,谢谢了
作者: ★片翼天使★ 时间: 2007-5-1 15:05:54
Arthur’s Pass 无奈的雨天
Rain, rain, go away,
Come again another day,
Little Serra wants to play.
今早由基督城坐火车来到Arthur’s Pass阿瑟隘口。在下了一整夜的绵绵细雨后,基督城的早晨冷的有如刚解冻般,早上八点,气温仅有6’C,让我不觉怀疑几天前那令人直想跳入水中凉快一下的好天气恍如隔世…
来到Arthur’s Pass依然是细雨绵连,由火车站出来,看着地图上离火车站有450公尺远的YHA,心中真是暗暗叫苦…来到YHA,客厅中的火炉绕的正旺,温暖到我这个快变成棒冰的人想就这样窝在火炉边,哪里也不去了。

但是呢~~来到这个超偏僻的小镇的目的是为走Devils punchbowl和Bridal veilwalk两个步道,原来期待下午会转好的我,在愈来愈大的雨势中放弃希望。看来在滂沱大雨中做雨中健行是避不了了。穿上雨衣和保暖衣物,不畏风雨的往双步道前进!谁知,天算不如人算!仅管我有在雨中漫步的决心,但在来到双步道的入口时,才往里面走不到两百公尺。原来在地图上是涓涓细流的小溪,在豪雨中已经成了水势汹猛的急流。看着这个无法横越的河流,也只能在心中叹气了。拖着才出来不到十五分钟就湿透的裤摆和鞋子慢慢地往回走。哎…只好明早再碰碰运气了…
Arthur’s Pass to Greymouth
努力的祈祷果然还是有用的,早上七点多醒来时,豪雨已经停了。只剩下几乎快看不见的细微雨丝,远方的天空甚至露出了一小片期待已久的蓝天!
兴高采烈的梳洗完毕,以最快的速度囫囵吞枣地吃下早餐,就背起小背包往步道出发了!果然!昨天阻断我前进的急流已经不见了,完全不复见昨天的汹涌,一条缓和的小河静静的流过。小心翼翼地踏着石头过河,Devils punchbowl和Bridal veil walk,我来了!
开心地穿越昨天只能望桥兴叹两座桥梁来到了Devils punchbowl恶魔调酒瀑布,仅管两小时的步道只有最最前方的15分钟路程是开放的,其余部分都因为豪雨而禁止进入。但看着磅礡水势的瀑布就觉得满足了。

走进Bridal veil walk新娘之纱步道,这是一个林中小径。两旁白杨树林立,步道两旁的林地上布满青苔,加上雨洗后,绿意更见浓郁。虽然雨已经停了,但昨天的大雨在步道上留下了一洼洼的小水潭,看我不得不择道而行,走上青苔小路。
因为豪雨的原故,路上除了一般的瀑布外,多了许多临时的小瀑布。充沛的水量让这些瀑布看起来活力十足!

坐上高山火中往Greymouth出发,阴雨绵连的天气让我无法感受这条令人再三称赞的美景路线的秀丽,无奈啊……
Noah’s Ark是间超可爱的旅馆,为了附合其名称—诺亚方舟,每个房间都被布置成了主题房间,有绵羊、牛牛、老虎、企鹅、猴子…等等。让人每进一个房间都会不由自主的 “WOW”一下!很少有背包客旅馆连其本身都像个旅游景点一样,我入住时很幸运时是中午过后,大多数的房间都还没有人,当然是抓紧时机好好的逛一逛,欣赏每一个房间的布置啰!
我的房间是tiger老虎,一入门,墙上两头超大的老虎壁画迎接我。连被单、毯子都是虎纹的呢!废弃不用的壁炉前还有一只小老虎玩偶窝在那,让我这个喜欢猫科动物的人真是第一眼就爱上了这个房间!

下午去看千层饼岩,往千层饼岩的路上有如澳洲大洋路的景观,一块块几层楼高的巨岩矗立在喧嚣的浪头和狂风之中,壮观极了!在千层饼岩附近的海滨步道走一走,风很强,有那么一瞬间我以为自己的雨衣会被撕裂,幸好没有。走到步道下方的砂滩上,风浪很大,海浪以千军万马之势打在砂滩上,声音叫人震撼!因为方才一路走来被风吹的有点晕晕的,过了一会儿被涌上来的浪头困在石头上时才知道原来正在涨潮,赶紧趁浪花退下时逃回安全地带。好险!差点上了明天的头版…
终于见到了闻名以久的千层饼岩,同时也见识到西海岸闻名的天无三日晴的坏天气…虽然风雨交加,但千层饼岩还是美的令人惊艳!千层饼岩层层迭迭地,细致的有如用精密的仪器雕刻出来般,叫人赞叹于大自然的鬼斧神工!
晚上参观啤酒厂,但我想大家的目的都是最后的免费试饮吧!女主人很豪迈的每个人一杯,一共试了五到七种,微醺~~比较喜欢original和radle,香香甜甜的。之后到Railway Hotel吃All you can eat BBQ,香肠顶好吃的,但一大杯的啤酒害的我只能用看的看了一小时,再喝个几小口。怕真的挂掉赶不上明早的巴士,只好忍痛放弃…
Franz Josef冰河之旅

今早十一点的magic bus往Franz Josef出发,天气非常地晴朗,好像昨天的暴雨只是一场胡闹的玩笑似的…到了Franz Josef,天气仍然很好,但是大块大块的云朵一直飘忽不定的…看的我胆战心惊,深怕一会儿就变天!这样的话我就势必要在Franz Josef待上几天等待好天气,因为直升机冰河健行是我一直要玩的活动。而当我们一群近二十人的背包客来到冰河健行的柜台时,即使离起飞时间只有短短不到二小时的时间,但柜台小姐也不能确定是否能起飞,唉呀呀…只好求老天爷保佑了!
下午1:45在众人站在柜台前的殷殷期盼下,对讲机传来了好消息:机师说可以起飞!大家立即欢声雷动!YA!祈祷成功!
直升机缓缓起动,向着冰河出发。地上的一切变的很渺小…远处有如电影布景般的蓝天白云,覆盖半个山头的冰河及昨天下的新雪看起来一片纯净的雪白。山脚下,巨大的Franz Josef冰河穿越苍翠的树林。而末端,渐渐融化的冰河雪水汇聚成了河川,平坦的灰色河床和流越其间的银蓝色河川,看起来是如此的不真实而又美丽。

直升机来到了Franz Josef冰河顶端,由空中看冰河是如此神奇,高耸的山势被冰河切割其中。虽然看不出来,但缓缓移动的冰河仍然是有迹可寻。堆积300公尺以上的积雪成冰,每年冬季不断有新下的雪覆盖于其上,年复一年,最底部的雪被上方数百公尺雪的重量压制成连一丝空气都没有的冰。而倾斜的山坡让这数百公尺的冰雪缓缓地向同一个方向推挤前进,所经之处连巨大的岩石也无法阻挡,可能被冰雪拔起包裹于其中,也可能被冰雪压碎成极细致的粉尘…同时这也是冰河下游湖泊像是Lake Pukaki,Lake Tekapo等闪耀着有如天堂般湛蓝的色泽的原因!
直升机平稳地降落在冰河上,跳下直升机,巨大的风迎面而来。虽然明知不可能,但还是忍不住缩缩脖子,压低身子向前小跑步,深怕给螺旋桨打到似的!
看着直升机飞走,领队将我们分成二组,向冰河体验出发!放眼望去,四同是一片冰的世界。除了冰河两岸的岩壁外,再也没有其它的地形景观了,真是惊人!因为这几天下雪的原因,冰河看起来一片雪白,听说平常这些冰是透着莹蓝的光泽呢!嗯…虽然这次看不到,但可想而知,一定很美吧?!
我们在冰河上行进,新下的雪让路程十分容易前进。领队说平时在走到有小坡度的地方,队伍都得等一会儿,让他在冰上弄个小楼梯,一行人就得走走停停的…好不麻烦!
在冰河上行走是很奇妙的体验,有时漫步在冰原上,有时高高低低,一不小心就成了溜滑梯;有时穿越一座由冰形成的拱门;或是从冰的洞穴里走过去;有时一个不小心,光顾着看美丽的景观,一脚踏入新融化的小水洼之中。周围就会响起一阵掌声,嗯…好个幸灾乐祸!在冰河的低洼处,融化的雪形成一个小湖。小湖泊在阳光照射下是美丽的灰蓝色,隐约可以看到水下层层融了又结成冰的样子,漂亮极了。
三个小时的冰河历险在顺利行进中一下子就结束了。可惜,没有像电影Ice Age的刺激场景出现,嘻嘻!
[ 本帖最后由 ★片翼天使★ 于 2007-5-1 15:14 编辑 ]
作者: 肥屯屯 时间: 2007-5-1 19:37:22
其实船很丑........也不是很大的说...........
作者: goodmood 时间: 2007-5-3 02:32:55
很有意思,好想去啊。.................................
作者: s15s 时间: 2007-5-5 23:54:34
好可爱的旅馆啊,很有心思啊. 期待更新
作者: 心竹 时间: 2007-5-7 12:29:45
照片很赞的说
LZ算是同好了喔, 推荐你加入这个www.wayn.com
可以认识朋友结伴同行,
很多热心的当地朋友会自愿给你当导游呢!
很受用的哦
作者: greenxi 时间: 2007-5-7 14:10:30
原帖由 ★片翼天使★ 于 2007-4-20 14:44 发表
Kaikoura与海豚共游
今天要出海与海豚同游,很兴奋,加上昨夜旅馆酒吧喝醉酒的人的喧哗声;还有其实顶担心以我游不到二十公尺的三脚猫游技,很有可能海豚还没看到就给它溺下去了…再加上从小看过的电影,可能 ...
人被大白鲨攻击99%以上是被当成了海豹的样子。。。尤其是穿上潜水服以后 
作者: 在火里 时间: 2007-5-9 12:40:53
支持 火里 就是我
欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) |
Powered by Discuz! X2 |