新西兰天维网社区

标题: alarm科普(原创) [打印本页]

作者: Teva    时间: 2007-4-3 21:37:11     标题: alarm科普(原创)

以下都是我自己的原创,有错漏再所难免,还请大家拍砖
版里大家最多问到的还是哪种ALARM最好,其实在讲这点前,有2点是必须明确的。1,不同档次和型号的车应该用不同的ALARM,要看你是针对什么用途来选择安装,并不是越贵越好。2,(重点)任何ALARM都可以破解的!没有万能的,如果有商家跟你说,装了哪种ALARM,就肯定不会被偷,你就当笑话听就好了。ALARM的作用在于减少或者降低被偷的危险,增加偷车贼的风险,越好的ALARM被拆解起来越复杂,用的时间也越长,贼在偷前就会考虑风险,当被抓住的或者偷车失败的可能性远大于成功的偷走的可能性的情况啊,任何有理智的贼都不会动你的车,简单的经济原理。 好了言归正转,我的论述就是基于以上2点开始展开。
关于ALARM的选购的话,我建议还是不要自己单独购买然后在跑去某家去装,其一,现在市场上ALARM良莠不齐,很便宜的才3,40刀,没有一点经验很容易就买到炸弹了。其2,不好做保修,装完了如果出现问题怎么办,装的肯定说ALARM质量不好,卖的肯定说装的不对。踢皮球的事情最倒霉的还是消费者,因为你不是专业的,你没办法分辨到底是什么问题,所以SALE+FITTING在一起的就最好了。接着就是我所说的看车装机了。

5000千以下的,或者是普通家用车,可以使用STEEL MATE及OEM 版本,FUSION F2000,UNIDEN,包装的价格都在200以下,经济实惠,还可以遥控开关门,很方便。这类车,贼的兴趣不大,最多是偷个CD什么的,所以简单的防开门,震动报警就足够。实在是破车的话,装个小灯放那里闪也有一定的作用, 但是无论如何一定要有个,现在很多小毛毛手贱的很,看见破车没ALARM的,高兴起来也会砸个玻璃什么的,或者偷车去做其他不法勾当,不可不防。一块玻璃怎么样也要几十块,装又要几十块,划不来的。本人深有体会,2年前我的一辆破CIVIC就这么给搞走了,10天后找回来,已经不成样子了,自己买配件自己修都花了超过300刀,郁闷啊。

1万左右的车,是现在比较普遍的,个人推荐MONGOOSE M60B/G,DANATRON 3200?4星的差不多就足够,现在来说4星的几个标准吧,全黑线,至少2路的IMMOBILIZER,两段的SHOCKING SENSOR,4星的ALARM和STEEL MATE最大区别就在于IMMOBIZER,俗称锁引擎,最简单的的一点,如果同样的使ALARM主板断电,STEEL MATE就完全失去作用了,车就可以正常开走,4星的话就不会,仍然可以锁死引擎。这就是为什么4星卖的要贵的原因,因为要使用质量最好的继电器,才可以保证车辆在行驶时,触点始终保持接触,否则就车毁人亡啊。这点很容易了解,STELL MATE坏了最多就是打不着车,如果是手拨的话还可以JUMP着,MONGOOSE坏了,那就只有找拖车或者专业人员来“复线”了。现在STEEL MATE还有一种双向的,PAGE ALARM,可以提供短距离的监控,使用效果也不错,车出状况的,可以及时的赶到。但是现在OEM的版本太多,有的接收效果不错,有的不行,要注意分别,最好可以自己体验一下控制距离,但是引擎锁的功能还是没有改进。所以在这个档次的话大家可以自己参考选择。

省下的就是EVO,SUBARU,GTR,TYPE R这类高危车种了,一般这些车都是手拨的,单路锁引擎根本起不到作用,再加上这些车速度也不差,一但被贼发动起来,追起来更是不可能,等找到了,估计也就一个壳子了,这些车的配件在黑市上都能卖上很高的价钱,所以偷的人和被偷的人都不少。在这里就推荐5星的如MONGOOSE M80和DANATRON 3800,AVS和AUTO WATCH也不错。在4星的基础上再增加一路IMMOBILIZER,锁油路,基本上3路锁的话,车就完全的DEAD了,毛毛那几招完全没作用,遇上专业的,没个5分钟也下不来,我自己解我自己装的5星的,用很暴力的手法来干也要10分钟。再加上BACKUP SIREN和GLASS BREAK SENSOR,可以说把偷车的风险降到最低了,关键是你不能以一个常人的心态来看偷车的,月黑风高,喇叭响个不停,想要在那么多线里找出那么几根黑线,谈可容易啊,还要提防条子,车主啊,路过的好汉。。。。

重度改装的车最好加上GSM或者GPS系统,这样就算车被人用车给拖走了,也可以及时确定车的位置。

然后就是BMW之类的豪华车了和05年后的新车,这类车在美国等地方很多人偷,但是在NZ,好象大部分贼都不怎么感兴趣,主要是没办法销脏,屁大点地方,400万的人,总不能卖到南极吧。这类车的话,一般都自带遥控钥匙,所以可以装MAP或者UPGRADE系列,就是在原车的防盗系统上再加强一下,直接用原车钥匙控制,最大程度上不破坏原车的线路。最近遇到一辆变态的,07年的BMW 335,原厂智能钥匙+防盗,研究了一下,ALARM的功能都有了,还自带升窗,开尾箱等等,根本就不需要再装的,而且也装不了,全是走的控制盒,拆都拆不掉,根本就没有传统意义上的电线!
现在进行一下科普
IMMOBILIZE,引擎短电回路,ALARM工作时,无法正常启动引擎,分长开和长闭2种。
SHOCKING SENSOR,震动感应器,不多介绍了,大家都知道,2 STAGE的好点,不会一触发就叫个不停。
全黑线,4星以上的标准,所有线都是黑的,外表看起来一样
TILT SENSOR,角度感应,车辆发生移动的时候触发,针对被拖车和偷轮子的。
GLASS BREAK SENSOR,防止砸玻璃的,大家都知道怎么砸玻璃不会有太大震动吧,什么?不知道,那算了还是不知道的好,这个就是来弥补SHOCKING SENSOR的,主要是靠采集砸玻璃的瞬间高音而触发。
P.I.R,类似于家庭用ALARM的感应器,采集的是物体的移动的信号,针对于工具车和送货车特别有效。特别是一些做装修水管的,一些工具比车还贵。
MICROWAVE SENSOR,原理未知,也是采集车内外物体移动的信号。
BACKUP SIREN,俗称防剪喇叭,5星的标准装备,剪断喇叭或者断开电瓶都会触发。
PAGE ALARM,双向控制,汽车报警时,REMOTE也可以接受到信号。
OK。今天就写这么多了,下次写一下安装和使用时要注意的地方,有不懂的欢迎提问,不对的欢迎砸砖,斑竹+亮+精哦`~~
作者: Keat    时间: 2007-4-3 21:37:50

好贴,支持了
作者: 我是小把戏    时间: 2007-4-3 22:29:35

不错~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 纽扣豆子    时间: 2007-4-3 22:31:27

作者: 纽扣豆子    时间: 2007-4-3 22:41:13

作者: Teva    时间: 2007-4-3 23:16:32

原帖由 纽扣豆子 于 2007-4-3 22:41 发表
UNIDEN  和  MONGOOSE  都是5星的话 区别大吗? 价钱差好多哦 UNIDEN5星 保险公司给保吗?4星的给保吗?

现在大部分保险公司都不会强制要求装某种ALARM,但是装带星的话,可以有保费的优惠UNIDEN个人不太推荐,虽然也是5星,但是质量真的不是太稳定好象是叫VXR2600.AUTOWATCH有一种好象是包装的话1500刀,其实就是把保费给包在里面,但是需要指定的安装人员安装.车如果被偷了,保险公司直接给你钱.
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2007-4-3 23:24:03

5星的如MONGOOSE M80我今天刚安到偶的新STI上。。。

刚仔细看了楼主的帖子,安慰很多了,一直担心安的不好。。。

不是闹着玩的。。。这个。。。开的还是高危车,最怕偷了。。。
作者: ★Sniper★    时间: 2007-4-3 23:54:24

好贴,支持了
作者: VB    时间: 2007-4-3 23:58:29

作者: xuweibo10    时间: 2007-4-4 12:32:14

作者: 坐在墙头等红杏    时间: 2007-4-4 15:21:12

难得好贴之一~呵呵~~
作者: bibaby    时间: 2007-4-4 17:20:49

原帖由 Teva 于 2007-4-3 23:16 发表

现在大部分保险公司都不会强制要求装某种ALARM,但是装带星的话,可以有保费的优惠UNIDEN个人不太推荐,虽然也是5星,但是质量真的不是太稳定好象是叫VXR2600.AUTOWATCH有一种好象是包装的话1500刀,其实就是把保费 ...

AUTOWATCH的没那么贵把,前2天才装的5星的,他们公司的人说是最好的了,才600,只是说车偷了他们赔垫底费1500,外加30天免费借给你车开,还有就是买保险有优惠把,至于优惠多少还不知道,还没把资料传给保险公司问呢(保险是先买的,后装的ALARM)
作者: forgot10    时间: 2007-4-4 17:20:53

好贴!!
请问我的车装的M60G,是不是没有油路锁啊?小偷还是能jump点火偷走是吗?那我需要注意什么呢?
作者: overedsky    时间: 2007-4-4 18:01:13

如果LZ不是在这种地方,以这个方式发表这样的文章,很怀疑作者的职业,呵呵。
收藏~~~,好好研究下。
我曾看过某位大大说过的话,steel mate=steal mate?
作者: Teva    时间: 2007-4-4 18:58:17

原帖由 bibaby 于 2007-4-4 17:20 发表

AUTOWATCH的没那么贵把,前2天才装的5星的,他们公司的人说是最好的了,才600,只是说车偷了他们赔垫底费1500,外加30天免费借给你车开,还有就是买保险有优惠把,至于优惠多少还不知道,还没把资料传给保险公司问呢( ...

说的是,是我搞错了,应该是负1500的垫底费而不是装的时候1500刀.如果是先买了保险的话,一般是要等到续保的时候才可以拿到折扣,具体的要问保险公司,但是装星的话一定会有折扣.
作者: Teva    时间: 2007-4-4 19:03:25

原帖由 forgot10 于 2007-4-4 17:20 发表
好贴!!
请问我的车装的M60G,是不是没有油路锁啊?小偷还是能jump点火偷走是吗?那我需要注意什么呢?

M60G的话是2路锁,如果安装正确的话,也就足够用了.至少车推不着,因为锁了IGNITION了.而且G的话也是5星的,有BACKUP SIREN和GLASS BREAK SENSOR.
要说注意的话,如果你的车是高危车种的话,去买个保险吧~~~~
作者: 城市漫步者    时间: 2007-4-4 20:22:53

好的 星级的ALARM都是遥控距离很短吗? 我的UNDIEN都是只能离车3米之内才能遥控的到
作者: vampire1984    时间: 2007-4-4 21:13:04

很长知识啊。。。。。。。
作者: seraph23892262    时间: 2007-4-4 21:24:44

好东西哦~~~~~~~~~~~
作者: FIRSTCLASS    时间: 2007-4-4 23:25:19

学习ING...
作者: 威少爺    时间: 2007-4-5 00:26:24

不頂一個我對得起誰???????//
作者: 小面    时间: 2007-4-5 09:08:48

bu cuo................
作者: forgot10    时间: 2007-4-5 09:25:18

原帖由 Teva 于 2007-4-4 19:03 发表

M60G的话是2路锁,如果安装正确的话,也就足够用了.至少车推不着,因为锁了IGNITION了.而且G的话也是5星的,有BACKUP SIREN和GLASS BREAK SENSOR.
要说注意的话,如果你的车是高危车种的话,去买个保险吧~~~~

恩 当时找的是有证的人装的,应该安装正确吧。。。

是高危险~~能不能推荐个保险公司??
作者: fatality    时间: 2007-4-5 10:00:53

大部分说得都很对,补充一点吧:

关于immobiliser。

便宜一点的Steelmate和oem的基本上都是外置的,也就是安不安装自选的。如果愿意的话,你也可以加装三个,ign, starter, & fuel. 因为主机提供断电负输出,所以只要你愿意,加无数个继电器都可以。甚至锁head unite、顶灯、大灯…………随你便。只不过没人这么干就是了,呵呵…………

而很多国际品牌,dynatron autowatch…………他们是内置的,直接引出几对线,安装也省事,做工看起来也比较好。
作者: fatality    时间: 2007-4-5 10:03:29

关于你说的有的alarm是主机断电也可以锁的,是主动所和被动所的问题,并不是什么高深的技术。说白了,对一个车用继电器来讲,其实也就是87和87a的分别。

仔细想想,对吗?

作者: Teva    时间: 2007-4-5 19:00:52

原帖由 fatality 于 2007-4-5 10:03 发表
关于你说的有的alarm是主机断电也可以锁的,是主动所和被动所的问题,并不是什么高深的技术。说白了,对一个车用继电器来讲,其实也就是87和87a的分别。

仔细想想,对吗?

对的,其实就是一个长开和长闭触点的问题,但是如果你能再深入一点就会发现,继电器长闭是自然状态,而吸合87A的时候,是通过继电器通电,内部线圈产生磁场,从而使触点闭合.简单一点说就是当汽车发动和行驶的时候,4,5星的继电器是持续工作的,自然对继电器的要求很高,否则上高速的时候全车断电的后果不用我介绍了吧.
虽然继电器的技术很简单,每个厂都能造,但是一个BOSCH的要卖到快10刀,应该是有它的道理的.
作者: skysowhat    时间: 2007-9-23 13:26:31

我的是AUTOWATCH的    是赔1500。。。。。感觉挺好的!!!!
作者: Now    时间: 2007-9-23 14:07:43

很好,谢谢楼主..................
作者: babysoso    时间: 2007-9-23 14:12:21

支持!!好贴
作者: zqqz1984    时间: 2007-9-23 16:10:00

看着以前的车装,,非常心疼,所以我选择了多加保险费我也不愿装ALARM..
而且BMW也没那么好偷,嘿嘿
作者: 天空的气息    时间: 2007-9-23 20:17:35

不错啊!!!BMW 的那些哪里能装呢?????
作者: 美容天使    时间: 2007-9-23 21:19:08

帮up一下!
作者: 泡沫舞步    时间: 2007-9-23 23:03:45

好贴        顶~~~
作者: 册那    时间: 2007-9-23 23:15:29

好帖好帖,顶了!!!
作者: 可能是我错了    时间: 2007-9-23 23:29:02

顶贴顺便发现俺的alarm有点垃圾啊 。。。。
作者: 928938    时间: 2007-9-23 23:31:07

請問DYNATRON的D7800和AVS的S5哪個好呢?

作者: porsche    时间: 2007-9-23 23:49:42

真是学习了,我的也是锁发动机的,但有时候会晕头,有一次买菜回来,开了ALARM但没开门,和朋友在聊天,再去发动车的时候,只有马达在那一直转,心疼啊,试了好多次也没发动,以为坏了,后来才想起来需要再开一次ALARM,已经碰到好几次了~~~我怕再这样,我车马达会被我整坏
作者: Civic_R    时间: 2007-9-24 00:29:31

朋友装的AVS9000,也算足够可以了.....
作者: 928938    时间: 2007-9-24 09:59:02

up。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: feixiang    时间: 2007-9-24 10:29:57

好东西

少有的知识帖

一定要顶
作者: 我是个马甲    时间: 2007-9-24 12:11:45

想知道怎么砸玻璃能减少震动???
作者: yanzi_lee    时间: 2007-9-24 13:55:24

大家都知道怎么砸玻璃不会有太大震动吧            

How????????????
作者: cxncdyhl    时间: 2007-9-24 14:23:58     标题: 、。。。。。。。

好贴。。。。楼主辛苦啦。。
作者: 928938    时间: 2007-9-24 17:47:27

lz在哪啊?我在等著他的專業意見.
作者: Teva    时间: 2007-9-24 22:21:22

.............你把你车开来,我示范给你看,、。
作者: 发条    时间: 2007-9-24 22:37:21

很不错 我的车现在装的是STEEL MATE的ALARM。

但是我打算换一个4星或者5星的PAGE ALARM,前段时间车在自己家院子里别人碰了要是双向的话我说不好能抓到人

请问LZ 我买一个ALARM 安装的时候一定要把我旧的拆掉吗? 可以同时有两个牌子的ALARM吗? 这样我感觉更安全 还不至于浪费一个ALARM
作者: 发条    时间: 2007-9-24 22:40:07

还有一个问题 好的ALARM是不是带遥控点火啊 还是要另外安装? 这样早上起来热车能方便点
作者: 928938    时间: 2007-9-24 23:14:28

lz你還沒答我問題啊......
作者: Teva    时间: 2007-9-26 19:11:10

恰恰相反,好的alarm都不会有遥起的功能。双向功能一般都是外加的gsm或者gps pager.可以同时有2个alarm工作,一般都是一个专门负责immobilizer,另外一个负责sensor的警戒和一些附加的功能象什么自动开门,开尾箱什么的等等。。
作者: 天空的感觉    时间: 2007-9-26 19:30:44

好帖啊!!! 精华 支持一下!!!
作者: 尾翼    时间: 2007-10-11 06:01:54

刚来NZ那会装了一个不错的ALARM,700多!
现在同样配置的ALARM,40块买的,自己就装上了。

哎。
作者: 乄包租ㄉ婆ゞ    时间: 2007-10-17 09:20:25

顶上来 ```1`好贴 ``1`
作者: 音乐舞道馆    时间: 2007-10-17 09:35:00

支持技术贴。。很有用。。谢谢lz>..
作者: hardyding    时间: 2007-12-15 12:06:52

楼主太猛了 支持 哈哈哈
作者: NNP    时间: 2007-12-15 18:30:36

作者: RhapsodyOfFire    时间: 2007-12-16 20:46:02

好贴,支持一下。。。
作者: potatoboy    时间: 2007-12-21 15:53:16

楼主啊,小弟我想给车装一个alarm,推荐几款吧。谢谢。车是00年的ALTEZZA,不到5万公里吧。
作者: 母猪也可以上树    时间: 2007-12-21 18:06:26

GOOD GOOD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: waiting4u    时间: 2007-12-22 05:47:07

这个一定要顶```````````
作者: Calvin_Chan    时间: 2007-12-26 00:22:41

好文~~~~

谢谢LZ心得了~
作者: pp2222    时间: 2007-12-26 11:42:41

好帖! 不得不顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: F14Tomcat    时间: 2007-12-28 10:35:34

支持只是贴,长见识了。
作者: 幽卡蜜    时间: 2011-12-17 02:06:37

頂`````````````````````````````````
作者: sevenstar    时间: 2011-12-17 22:33:58

知识啊~~~~~~~~~~~~
作者: 杯具之小雨    时间: 2011-12-17 22:38:19

好帖!这都被挖出来了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2