新西兰天维网社区

标题: [惨痛经历]3月29回国, 机场新规定以及AKL超重行李罚款 [打印本页]

作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:06:57     标题: [惨痛经历]3月29回国, 机场新规定以及AKL超重行李罚款

首先要说下~AKL机场从3月31号开始执行随身行李中液体物体的规定, 随身液体物品每件不可以超过 100ML,哪怕是200ML的水水用的剩50ML也不可以!就瓶子只能是100ML的!)  而且要装在一个基本等于A4纸一半的一个塑料袋里!!! ( 强烈鄙视这个规定!!!)  HK 3月27号已经开始

我在AKL机场CHECK IN的时候就有人跟我说随身的 不能带多~香港机场会查`因为我是在香港转机的`当然要是出香港市区就没关系(NZ31号开始,所以当时AKL机场还不查). 我当时就有点侥幸心理 因为带的都是新买的没拆~结果噩梦就开始了..... 先说托运时候超了两公斤,被罚了82D~一公斤是40D多点.庆幸手提的让朋友在外面拿着~~ 这个有11公斤呢~后来我出来把手提的拿出来了一些洗洗擦擦的让朋友回来时候带给我~~(有点怕被扔了~可是还是存在侥幸心理~所以留了些新的). 等入海关的时候我真是庆幸我拿出来了些 ~~刚进去那里就有人检查手提行李~大点的袋子都要称!!! 现在真的是好严~MM要注意~我是提了8公斤~超了一公斤没被说.

到了香港, 我因为是第2天早晨转机~所以就进入转机进入离境层~就是进入这个时候查东西的!会给一个那么小的透明软塑料袋让装自己液体物品.  过XRAY机就要检查我包裹`结果我带的东西就被扔了`都是全新的啊`FANCL的卸装油, 仟碧的黄油套状,身体护理产品N瓶!两千多港币的东西就那样没了 其实我FANCL的都可以放进那个袋子~可是人家检查的可是很清楚~标住125ML~我当时心情很不好,要知道都放进托运行李就好了`托运是可以的!  不知道他们扔掉的会怎么处理~说是销毁,可是我很怀疑,因为我的都是全新的包装纸都没开, 当时一个工作人员扔~另外一个就很迫不及待的往垃圾桶看我什么被扔了`而且有2个筒子~我的都扔在一个里!另外一个就是扔别人用过的东西!!!!!他们肯定会拿回去用或者送人我觉得!!!

另外申明:这个规定只针对随身携带行李,不影响托运行李. 之后全球机场都会陆续执行这个新规定. 3月31号以后NZ也开始了~就是你携带了超过规定的在进海关时候那个XRAY检查时候就会被扔掉! 再列如说: MM现在经过香港去北京, 在HK机场转机. 那么不要在新西兰DFS买超过100ML的东西`基本上不要买最安全`因为数量也是限制的,有的MM会问那在AKL机场进入海关买的或者提货的呀~是,这样虽然AKL机场没有被扔掉,可是你到了香港转机检查时候还是会被扔掉!!. 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了, 变态吧~我也不知道说清楚没,总之就是这样.   我是29号到香港的`才执行了2天,真是很气, 早知道就早两天走也不会这样~而且早AKL办托运时候人家问我要拿出来还是交钱,当时真应该拿出来,或者扔掉一些不值得的东西!

大家好象都不是很看的懂, 抱歉啊我语文水平是退步好多. 我就简单白话说一下:随身行李液体物品携带规定: 一个海关规定大小SIZE的透明塑料袋可以容纳的数量, 每瓶瓶子大小不可以超过100ML! 超过袋子大小的瓶子都不可以,哪怕是用剩的容量只有10ML都不可以!

检查是托运行李后 进海关时候XRAY检查的,  当你过去海关后如果你是直航班机(直接抵达目的地),中间不用转机,意味着不会2次登机,不会有第2次海关检查.那么你就可以在机场购买免税液体物品.  目的地出境时候是没有问题的, 这个检查主要是针对飞机飞行安全的.

作者: \solO\    时间: 2007-4-1 01:12:57

作者: fishNchips    时间: 2007-4-1 01:16:11

bt啊~~~~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:16:59

号外: 香港机场L'OCC家樱花系列已经上市了~其实实物看起来也就那样啊没有照片那么吸引人嘿嘿`不过LOTIO的味道还不错. 另外国泰飞机上的BB MINI迷你扫(胭脂扫,眼影扫,眼线刷) 是HK450 =RMB450 飞机上是一比一的. 还不错. 而且转机国内也是国泰的飞机,上面也有卖, 但是卖的太好了 我两班机都没买到,只有沙盘那个买到了 如果想要最好上机前在线预定啊!!
作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:19:11

原帖由 \solO\ 于 2007-4-1 01:12 发表
好可怕啊~~~看来对于我来说唯一转机的乐趣也没有了

幸好现在NZ AIR有了直航.....还是直航好了

MM好快呀`我就是这次第一次讨厌香港机场了!! 气死我了!!
作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:21:34

原帖由 fishNchips 于 2007-4-1 01:16 发表
   bt啊~~~~

我就想不通新包装好的东西怎么可能有危险东西! 而且恐怖分子要找事情还是会发生啊~ 倒霉的就是我们普通老百姓
作者: 亲亲仔仔    时间: 2007-4-1 01:22:12

可怕啊~~~
作者: soulful    时间: 2007-4-1 01:23:24

抗议~~~~~
还是有点不明白,那么在NZ的DFS买了东西在机场拿了之后不是也没办法托运吗?他们查吗?应该不查吧,要不DFS还做不做生意了。。。

另外,严重同情LZMM
作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:24:45

喜欢带喷雾上机的MM也不用愁, 国泰现在卫生间里面就有,是150ML的~很充足的, 现在连卫生棉都有放`还满人性化地`呵呵~
作者: 〓傻豬泡泡〓o0    时间: 2007-4-1 01:28:05

艾~ 可憐.... 雖然我還是不太懂...反正就決定以後都不要買什麽液體的就好了....
作者: Mim    时间: 2007-4-1 01:29:11

原帖由 soulful 于 2007-4-1 01:23 发表
抗议~~~~~
还是有点不明白,那么在NZ的DFS买了东西在机场拿了之后不是也没办法托运吗?他们查吗?应该不查吧,要不DFS还做不做生意了。。。

另外,严重同情LZMM
\\

我就是想告诉MM们 避免再有任何MM损失了. 哎...

你在NZ DFS买后是机场进去海关后拿, 那在NZ机场是不会有问题的,可是问题关键是当你到达香港机场时候如果你是要转机~那么就要还要检查一次才能进去离境层,这个时候就会被扔掉! 但是MM如果做的是AIR NZ或者其他什么直接到达国内的目的地~那么就没有关系的,因为你不会在2次登机~那就不会有问题.
作者: 學會īě遺忘    时间: 2007-4-1 01:33:07

是不是只要不转机就没事啊~ 如果做新加坡航空呢?在新加坡转机也是这样~
作者: ^玻璃娃娃^    时间: 2007-4-1 01:35:24

那我如果是从国内返回新西兰,经过香港转机,在机场买的东西是不是也不能带进NZ境内
作者: together    时间: 2007-4-1 01:37:44

我过几天就回国了,因为这个规定,什么液体的东西都没敢买,只在DFS买了衣服,手表和首饰
作者: 花の浅浅    时间: 2007-4-1 01:46:30

“ 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了”

MM的意思是不是,进香港机场以后可以在香港机场买,上机的时候不会被查?是进入香港机场的时候会被查?
作者: 花の浅浅    时间: 2007-4-1 01:47:55

其实可以在AKL DFS买了东西,回来的时候取就好了呀~
但是香港机场很多牌子啊~ 不知道能不能买了啊~ 还是没搞太清楚到底是什么时候查啊~
作者: Vilo    时间: 2007-4-1 01:48:50

可怜的MM~既然是全新的东西为什么不托运呢?
作者: passionfruit    时间: 2007-4-1 01:51:15

不太明白,如果我在香港转机,但是出境的话(我在香港停留3天旅游),在nz DFS 买的酒能代入香港境内么?

当然再次出境香港德时候我会把酒托运的
作者: monica77    时间: 2007-4-1 02:01:56

作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:02:16

原帖由 學會īě遺忘 于 2007-4-1 01:33 发表
是不是只要不转机就没事啊~ 如果做新加坡航空呢?在新加坡转机也是这样~

说是这个是全球机场都会执行的新标准.   不是转机的问题, 之后只要是开始实行了这个规定的机场, 只要你登机就要服从这个规定的呀. 我这次是因为回来是AKL机场还没开始执行~所以这边还没查~但是香港已经开始执行了所以是在那边被查了
作者: happymaple    时间: 2007-4-1 02:06:39

现在好像dfs可以异地那东西~~
但是中国dfs不完善 所以还不能在中国取东西~
比方说nz-hk-jp 中间hk专机 你可以最后到了jp取你买的东西~~
看来以后转机,在中途就把托运行李拿出来,那就好放心买东西了

反正就是一个麻烦!这恐怖分子也太讨厌了~害得全世界人不方便!
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:08:20

原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 01:46 发表
“ 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了”

MM的意思是不是,进香港机场以后可以在香港机场买,上机的时候不会被查?是进入香港机场的时候会被查?

3月31号NZ机场也开始执行了,  那就是说 只要我们坐飞机 都不可以带超过规定的液体物品. 在进入海关的时候都会被查!   但是MM如果说: 那我在AKL 机场里面买啊, 那AKL海关都关拉~是,在AKL是没有问题了, 可是MM如果是到HK转机~那么大家知道HK转机 还是要检查一次才可以进去离境层的~在这次检查时候你就过不去了啊~~ 但是过了这次检查就可以买了~(如果HK是你的最后目的地~你到了HK是要出去的就没问题)
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:12:27

原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 01:47 发表
其实可以在AKL DFS买了东西,回来的时候取就好了呀~
但是香港机场很多牌子啊~ 不知道能不能买了啊~ 还是没搞太清楚到底是什么时候查啊~

回程取真是个好办法呵呵~~ NZ从3月31号开始执行, HK已经执行了.就是在过第一次海关时候查啊, 比如AKL你进海关时候不是要检查吗,就是这个时候.

其实如果MM是从香港回来AKL~那么在HK机场买就没关系,因为已经过了海关了啊`而且到了AKL是直接出境,. 我说话可能不清楚,总之就是只要你还要转机需要第2次登机~那么就是需要2次过海关~所以会查2次~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:14:02

原帖由 happymaple 于 2007-4-1 02:06 发表
现在好像dfs可以异地那东西~~
但是中国dfs不完善 所以还不能在中国取东西~
比方说nz-hk-jp 中间hk专机 你可以最后到了jp取你买的东西~~
看来以后转机,在中途就把托运行李拿出来,那就好放心买东西了

反正 ...

如果可以异地取是最好的了~也许以后DFS会调整下吧~毕竟这个规定还是对转机的旅客有影响的
作者: 我就是神    时间: 2007-4-1 02:14:07

前几天看一个讨论相同问题的帖子不是说,在AKL离境时DFS提货的东西,只要保留receipt,在HK转机时出示就可以了.还帖了一个香港机场的关于这个方面规定的帖子.
怎么实际执行起来又不可以了呢?
作者: 娃娃粉    时间: 2007-4-1 02:16:20

楼主我想请问一下.液体的包括粉底液.乳液这类的吗?还有就是如果我买的香水刚好是100ML.可以带吗?我也要在香港转机,有点担心...谢谢!!!!
作者: erinyanyan    时间: 2007-4-1 02:17:06

还是不太懂,那如果我在香港转机回来新西兰。。。是不是不可以在香港机场里面买DD了呢。。。

不好意思。。。理解能力比较差。。。 。。。
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:17:41

原帖由 passionfruit 于 2007-4-1 01:51 发表
不太明白,如果我在香港转机,但是出境的话(我在香港停留3天旅游),在nz DFS 买的酒能代入香港境内么?

当然再次出境香港德时候我会把酒托运的

这个是可以的, 因为你是要在香港出去市区,它这个查主要就是登机前入海关的检查~~但是你再次上机的话这些就托运就好拉
作者: beancake    时间: 2007-4-1 02:19:53

太btbtbtbtbt!!!!
作者: MIB    时间: 2007-4-1 02:27:48

这个液体具体是指那些?

比如TONER着肯定是液体了

但是LOTION呢
CREAM呢?也算吗?

只能带一瓶子100ML的
还是总数100ML。。比如50ML的2瓶?
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:28:41

原帖由 erinyanyan 于 2007-4-1 02:17 发表
还是不太懂,那如果我在香港转机回来新西兰。。。是不是不可以在香港机场里面买DD了呢。。。

没有拉~我觉得我说的不太清楚呵呵~  你回来时候可以在HK机场里买的.  我简单说下:检查是:在托运行李和换完登机卡后,进入海关时候进行的, 针对随身物品. 只要之后不再有海关检查就没问题, 比如MM你是要从HK 机场回NZ, 那你在HK机场过了海关进入机场里就可以买,  如果AKL是你目的地的话.但是如果MM你还要从AKL机场转机去惠灵顿或者其他城市,那么你还要在AKL机场再登机一次,那么在这次登机前还要接受检查的.
不知道我这次说清楚没有
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:37:28

原帖由 MIB 于 2007-4-1 02:27 发表
这个液体具体是指那些?

比如TONER着肯定是液体了

但是LOTION呢
CREAM呢?也算吗?

只能带一瓶子100ML的
还是总数100ML。。比如50ML的2瓶?

可以理解为带水分的物体吧, 我的眼影和腮红就没被扔. 所有随身液体物品 数量=海关规定大小塑料透明袋子的容量(具体SIZE海关有告诉),. 袋中每件物品都不能超过100ML . 只要瓶子超过100ML都不可以!   总之是要能装进去那个大小的袋子的才可以.

作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:41:14

原帖由 Vilo 于 2007-4-1 01:48 发表
可怜的MM~既然是全新的东西为什么不托运呢?

托运的行李超了`就想手上多拿点`谁知道~哎~~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:49:12

原帖由 erinyanyan 于 2007-4-1 02:17 发表

我的中文水平也退化了`说的MM们好象都很不明白  你可以在HK机场买的~如果你在新西兰下飞机的地方是你的目的地,也就是说你要出去机场,不用在转机.因为转机还是要换飞机啊~只要是上飞机就要检查!
作者: chloe83    时间: 2007-4-1 02:49:53

好变态啊!!!
是恐怖分子可恨还是这种烂规定可恨呀...
我觉得实在太“资源浪费”了!--如果真的扔了的话

谢谢mm告诉大家啊...唉,之前看新闻说有这个规定时想不会是真的吧,没想到还真的》。。
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:52:32

原帖由 我就是神 于 2007-4-1 02:14 发表
前几天看一个讨论相同问题的帖子不是说,在AKL离境时DFS提货的东西,只要保留receipt,在HK转机时出示就可以了.还帖了一个香港机场的关于这个方面规定的帖子.
怎么实际执行起来又不可以了呢?

现在都是刚开始执行~我也不清楚这个留收据的可不可以. 总之安全起见还是到目的地那个机场再买比较安全啊~~ 55555~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 02:56:02

原帖由 chloe83 于 2007-4-1 02:49 发表
好变态啊!!!
是恐怖分子可恨还是这种烂规定可恨呀...
我觉得实在太“资源浪费”了!--如果真的扔了的话

谢谢mm告诉大家啊...唉,之前看新闻说有这个规定时想不会是真的吧,没想到还真的》。。

我心那个痛啊`进去后直接买了个SIM卡就在机场给朋友电话诉苦~气死人了~宁愿丢钱都不想东西被丢, 要知道都是喜欢的东西啊.
作者: chloe83    时间: 2007-4-1 03:00:39

原帖由 Mim 于 2007-4-1 02:56 发表

我心那个痛啊`进去后直接买了个SIM卡就在机场给朋友电话诉苦~气死人了~宁愿丢钱都不想东西被丢, 要知道都是喜欢的东西啊.

就是啊
我觉得太残忍了吧,当着面扔!真是的!!明眼看就知道是没问题的啦!
真要公平合理是不是应该拆开来看看啊!没问题就还人家啦!!
气愤~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 03:17:09

原帖由 娃娃粉 于 2007-4-1 02:16 发表
楼主我想请问一下.液体的包括粉底液.乳液这类的吗?还有就是如果我买的香水刚好是100ML.可以带吗?我也要在香港转机,有点担心...谢谢!!!!

带水分的都是算进去的啊~~ 每瓶只要不超过100ML就没问题,但是数量也是有限制的.
在HK机场会给你一个塑料袋子 (大概A4纸一半多一点的大小) 数量就是这个袋子所能容纳的. 多出去的统统会被扔!! MM最好东西都托运省的操心啊! 我恨HK机场检查的人
作者: 我的星期天    时间: 2007-4-1 07:21:27

美女你被丢的东西都好贵...你为什么在NZ买那么多啊, 在HK买不行吗??前两天我还听电台讲说机场要实行新规定,而且是全球都要遵守, 我还不相信, 现在..
作者: cynoshello    时间: 2007-4-1 08:27:23

有点不是很明白,比如矿泉水瓶,一个就500ML能带吗?还是知识喷雾那种瓶子的?
作者: cynoshello    时间: 2007-4-1 08:56:47

MM那GEL装的东西能带吗? 你说黄油不能带,是不是因为黄油是放在那种喷雾的瓶子里? 如果其他的GEL装物体是放在普通的瓶子里呢??谢谢了
作者: akane228    时间: 2007-4-1 09:07:16

国内民航已经是这样了,好像是20厘米宽,40厘米长的塑料包。。。具体不记得了。。主要是怕液体炸弹之类的。。。
作者: 优质大豆    时间: 2007-4-1 09:42:00

想问问MM啊,如果我是惠灵顿-悉尼-香港-大连,我是不是在香港转机的时候可以买?然后回国再回来托运就没有问题了?到了香港转机还要在接受海关检查吗?不是转机就是在境外的吗?因为没走过香港机场回国,所以不太明白啊,是要在什么时候买才可以,很怕白白浪费自己的银子啊。请知道的MM说说
作者: ★Princess.    时间: 2007-4-1 10:13:18

這個規定太討厭了。。。。。
作者: 炒腰花    时间: 2007-4-1 10:19:35

BT的规定,BS那些想出这个规定的人
作者: 甜心芭比    时间: 2007-4-1 10:46:41

这样的规定也太麻烦了吧~~这样DFS都撤柜算啦!!!!!
作者: 优质大豆    时间: 2007-4-1 11:15:42

要不JM们,我们在机场买了可不可以直接给邮寄算了,有邮局没?
作者: 镏金岁月    时间: 2007-4-1 11:39:58

不会吧.....那免税店都要倒闭拉!!!!这样太麻烦拉!!!
香港下飞机以后,进入离境层之前有好多SHOP呢呀.........晕死了!!!

科技发达了,社会进步了,人类的思想怎么变得龌龊了?
这肯定是美国哪位大叔大婶想出来得规定
作者: 小田鼠佳佳    时间: 2007-4-1 11:43:14

这什么破规定啊,不是根本就啥都不能买? 那比如从NZ到了HK,然后把一部分东西放到托运行李里可以吗?
作者: 典当灵魂    时间: 2007-4-1 11:50:14

有一个办法就是你自己用透明的袋子,那就不要用他们的袋子了。
作者: 漫天雪    时间: 2007-4-1 11:59:41

我太笨了。....还是没看懂...
作者: 咿    时间: 2007-4-1 12:05:21

真是无耻啊...要去dfs说理去,我买的时候怎么不告诉我!
作者: juanjuan    时间: 2007-4-1 12:16:03

直航直航
如果在国内转机应该就没有那么变态的规定了吧
作者: 太阳包子    时间: 2007-4-1 12:17:34

那就这样好了 在这边DFS买了东西以后回来再取 转机的话就通过检查了再买 就不会被扔了
我记得HK转机是要再查一次的 可是新加坡不查啊 那是不是说去新加坡转机就没事?还是说现在新加坡也开始查了
作者: 太阳包子    时间: 2007-4-1 12:19:27

再问一下 液体指的是什么?就是水质的是吗?
那比如一个200ml的乳液 会不会被扔?
作者: 蓝月和咖啡    时间: 2007-4-1 12:55:47

同LSMM的问题!!!!!!!
作者: happymaple    时间: 2007-4-1 12:59:04

只要是能抹开的~都不行~ 粉,眼影那些化妆品就好了~

dfs肯定会有新的对策的~现在已经讨论了~但是除了酒水还没有解决问题~
以后转机就是要麻烦点 大家要买东西(比方去香港购物)
就中途拿托运行李出来~

想办法的人也是为了安全~应该怪恐怖分子!
作者: happymaple    时间: 2007-4-1 13:01:55

面霜 精华 护手霜 爽肤水。。。。。。就是平时抹在脸上身上的都不能~
作者: happymaple    时间: 2007-4-1 13:03:21

全世界机场都要执行的~
中国国内航班都执行了~
作者: candy_alone    时间: 2007-4-1 13:14:44

哎。規定搞成這樣有什麽意思啊。BS
作者: still呼吸    时间: 2007-4-1 13:19:08

那以后啥都不敢买了在AKL的DFS
只能去转机的地方买了.........
作者: 典当灵魂    时间: 2007-4-1 13:31:22

3台的新闻几周之前就有报道过的,所以好多游客走之前都会自备透明背袋,把一些瓶瓶罐罐的进装去,这样到了机场就不用换他们的袋子了。
作者: 籽颖    时间: 2007-4-1 13:32:30

放在大的箱子里托运行吗??
作者: Robin.Z    时间: 2007-4-1 13:38:39

太恨咯
作者: 太阳包子    时间: 2007-4-1 13:56:57

原帖由 happymaple 于 2007-4-1 13:01 发表
面霜 精华 护手霜 爽肤水。。。。。。就是平时抹在脸上身上的都不能~

疯了 以前我都来不爱旅行装 都扔家里或者给别人了 现在意识到它们的重要了
什么都不能带也太过了
作者: camila    时间: 2007-4-1 14:31:54

原帖由 典当灵魂 于 2007-4-1 13:31 发表
3台的新闻几周之前就有报道过的,所以好多游客走之前都会自备透明背袋,把一些瓶瓶罐罐的进装去,这样到了机场就不用换他们的袋子了。

自备的透明袋的size如果比机场的袋子大,机场会要求换成他们要求的size吗?
作者: ~lemon酸~    时间: 2007-4-1 14:38:52

....听的我直发寒的....在HKG转机就是很危险的说咯??? 来回都要查..
作者: dodo0505    时间: 2007-4-1 14:45:32

同LS的LScamila问...
作者: 甜心芭比    时间: 2007-4-1 15:38:42

装的包包一定要是透明的吗????
作者: Bo0Bo0    时间: 2007-4-1 16:12:36

作者: 典当灵魂    时间: 2007-4-1 16:16:47

透明的袋就不用换了,目的是让他们看清楚里面装的东西!
作者: 甜心芭比    时间: 2007-4-1 16:32:34

原帖由 典当灵魂 于 2007-4-1 16:16 发表

那如果包包不大,里面的东西都可以倒出来给他们看还需要用透明的包吗??
作者: 小瓢虫    时间: 2007-4-1 16:38:48

真是麻烦啊~~~
作者: 午夜小彩    时间: 2007-4-1 16:57:40

严重BS规定这个BT东西的人........
作者: Bo0Bo0    时间: 2007-4-1 17:11:37

作者: 云中漫步    时间: 2007-4-1 17:12:02

这样一来好麻烦啊.....................以后还是直航吧..............
作者: 新竹米粉    时间: 2007-4-1 18:17:25

是这样的啊,其实是3月21号就开始了,我21号从厦门飞香港,之前因为看了新闻还好没带什么太多的液体在手提行李里,不过在机场转机时候还是被扔了一个喷雾,因为那个规定的袋子实在太小根本装不下什么东西.总之就是变态.查点把我的LACOME香水扔掉
作者: 新竹米粉    时间: 2007-4-1 18:19:42

原帖由 典当灵魂 于 2007-4-1 16:16 发表

光是透明的还不行,必须是他们给的那个小袋子的SIZE.我自己封的一个透明塑胶带就不可以,说太大了. 结果重新拿出来整理
作者: 菲比    时间: 2007-4-1 18:28:10

先顶以下再看~~~~
作者: flora939    时间: 2007-4-1 18:39:10

吓死!!!那比如说我的随身物品里有10个不到100ML的液体的东西,然后超重,这样会在哪个方面违规?(是在液体方面,还是重量方面)
作者: solong    时间: 2007-4-1 19:09:00

为什么我走上海-香港-悉尼-奥克兰就没查?
作者: 淡淡茶    时间: 2007-4-1 19:14:59

那dutyfree的酒行吗?转机能带酒吗?请速回答呀!!!!
作者: 甜心芭比    时间: 2007-4-1 19:23:15

原帖由 淡淡茶 于 2007-4-1 19:14 发表
那dutyfree的酒行吗?转机能带酒吗?请速回答呀!!!!

这个更不可能啦~~~~~~~~~只能回来的时候取~~~~~~~~
作者: freakideroh    时间: 2007-4-1 19:23:58

這樣子我就有籍口不幫人帶東西了
作者: 淡淡茶    时间: 2007-4-1 19:38:38

哎呀,好不容易回去,连酒都不能带呀。日本转机的也不行吗??哎呀。好痛苦压//////
作者: 怕水的小鱼    时间: 2007-4-1 19:40:54

郁闷啊~
这是什么规定啊~
回俺的城市没有直飞,那怎么办啊~~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 19:42:54

原帖由 ~lemon酸~ 于 2007-4-1 14:38 发表
....听的我直发寒的....在HKG转机就是很危险的说咯??? 来回都要查..

在哪里都要查了`现在都执行了~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 19:45:17

原帖由 怕水的小鱼 于 2007-4-1 19:40 发表
郁闷啊~
这是什么规定啊~
回俺的城市没有直飞,那怎么办啊~~

DFS还是可以买的~具体操作要小心就是~MM可以在DFS问问拉
作者: 花の浅浅    时间: 2007-4-1 19:46:13

原帖由 小田鼠佳佳 于 2007-4-1 11:43 发表
这什么破规定啊,不是根本就啥都不能买? 那比如从NZ到了HK,然后把一部分东西放到托运行李里可以吗?

同问~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 19:46:14

原帖由 淡淡茶 于 2007-4-1 19:14 发表

超过100ML的都不行拉
作者: 花の浅浅    时间: 2007-4-1 19:47:33

原帖由 优质大豆 于 2007-4-1 11:15 发表
要不JM们,我们在机场买了可不可以直接给邮寄算了,有邮局没?

我记得香港机场有邮局的~ 只是不知道买那么多东西寄费要多少钱~ 真是好麻烦~
作者: Mim    时间: 2007-4-1 19:48:12

原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 19:46 发表

同问~

那就要你上机前托运啊~但是我是在HK转机~我没出去.要是你可以出去就托运就没关系拉
作者: 怕水的小鱼    时间: 2007-4-1 19:48:34

什么破规定啊~
我每次都带酒的,但是这种东西又不能托运~
DUTY FREE还做不做生意了~~
郁闷~~

作者: Mim    时间: 2007-4-1 19:50:39

原帖由 籽颖 于 2007-4-1 13:32 发表
放在大的箱子里托运行吗??

托运完全没问题的~~这个只是对手替行李有限制拉
作者: cloudyday    时间: 2007-4-1 20:45:29

那个塑料袋子是他们给的还是自己准备的呢?
作者: flora939    时间: 2007-4-1 21:15:52

问个问题,哪位知道的回答一下,比如说我在手提行李里面放了10瓶粉底液(一般都是30ML一瓶那种),然后其他都是眼影,加部手提电脑!!!
请问如果我违规的话,是因为重量还是液体超过限制了?!?!
谢谢各位了!!!
因为每次我都怕那些瓶瓶罐罐在托运的时候碎掉,所以我都随身拿,所以一般我的手提行李是很重的,加个电脑一共快15KG了。所以我比较担心超重罚款的问题。
作者: cutetu    时间: 2007-4-1 21:55:25

作者: diver    时间: 2007-4-1 22:54:45

过几天我公公婆婆来,我还想去duty free买些护肤品给姐姐,就怕买多了被扔掉。mm说一下如果买50ml的面霜,能带几瓶。
作者: freakideroh    时间: 2007-4-1 23:05:38

原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 19:47 发表

我记得香港机场有邮局的~ 只是不知道买那么多东西寄费要多少钱~ 真是好麻烦~

如果我跟妳同一班机的話,我有N張郵票可以給妳用~

平郵包裹郵費:

中國內地首1 公斤$100HKD,
以後每1公斤(不超過7公斤)$18HKD,
以後每1公斤(7公斤以上)$9HKD,
重量上限30(公斤)

長度以1.50米為限,長度及周長合計以3米為限

空郵包裹郵費:

首0.5 公斤$90HKD,
首1.0 公斤$107,
以後每0.5公斤$17,
重量上限30(公斤)

長度以1.50米為限,長度及周長合計以3米為限

空郵包裹先經鐵路載運\至廣州然後以空運\送往目的地.內地的空郵網絡包括各省/自治區的所有目的地~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2