新西兰天维网社区

标题: 安定 [打印本页]

作者: drumaurora    时间: 2007-3-4 09:37:26     标题: 安定

几经周折,总算是找到一处栖身之所安定下来。

房间很贵,平均195一周,无商不奸呢,就这对外还得说是优惠价。
这样的价格在中国可以租到相当不错的公寓了,但是在这个小城的city只够在一个没有洗衣机,冰箱小得几乎只够装一两瓶牛奶的冰箱里,厕所只够站起来和坐下,没有客厅的所谓公寓里面租到一个房间。由此感慨:还是社会主义好啊!

我的房间是一个不规则六边形,以至于让床的摆放位置显得很艺术。每次打开门要走到桌子前,膝盖都会与突出的金属床角亲密接触一次。这样的“房间构图”形成了两个大小不一的三角形,目前因为还没有把行李全部搬来而还没想好怎么把它装饰起来。
房间在17楼,所以view相当不错,还可以看到剩下半个没被高楼挡住的skytower,还有本来就属于这个国家的免费的蓝天和白云。
不过这么高楼会有一个困难,就是大楼里面只有一个按钮不太灵活的电梯,如果早上去上学的时候,还真得小等一番。住在6楼的amy,就经常选择走路上下楼,不过对我来说似乎不太可能了。
这里上学还算方便,每天只需要走路爬一个小坡就能到学校了,比起从new lynn每天花50块人民币来回坐上2个小时的车划算得多。

city居住的3年里,第一次在自己的房间里有电话了,这个电话可以免费与楼里的任何电话连接,而且可以免费接电话,不过如果要想往外打电话,还需要多追加每个月200人民币的费用。

既然是与人合租就少不了室友。一打开公寓的房门,便知道“我家”住有一印度人,浓重的印度香料和咖喱的味道,让我喷了多少香水也盖不掉。这就是传说中的印度臭。另一女孩则是一个中国女孩,还没有机会和她讲过话。

午夜已过,当我还在睡梦中庆幸总算自己找到一个睡觉的地方时,印度女孩带了至少两个男人回她房间开party,高歌,大笑,以及用劣制的音响听低俗的流行音乐,为寂静的夜带来了浓浓咖味的陪衬,于是也有了我在凌晨3点在贝多芬的陪伴下写出的这篇简单的说明文。不知道隔壁的印度人是否听得懂贝多芬用交响曲表现出他的愤怒。

我开始嘲笑自己,在这每周需要支付将近1000人民币的可居住小房间里,我居然无法睡觉。。。

我问自己,我这算安定了么?不过这个问题要等到3个月合约满了以后再去想了。
时过4点半,印度人的其中一个朋友走了,我的贝多芬也可以停止愤怒了,当然,我也可以准备休息了。

夜,依旧宁静! 明早我依然可以享受这个国家的蓝天和白云。
作者: jwan226    时间: 2007-3-4 09:42:44

去敲印度人的门叫她干净点阿,不行就报警。。。

我! 最!T! M! D! 讨! 厌! 印! 度! 阿!三!
作者: drumaurora    时间: 2007-3-4 10:08:13

俺就一弱质女子,万一里面是俩彪形大汉,还不把我打了~
作者: albatross    时间: 2007-3-4 10:35:42

不能按1:5的思维来想,,,,,,,,,,,,

780元一个月,,,,,,,,,,

在上海外滩附近,,,,,,,,,,,

能租到甚房子???????????
作者: Lilac    时间: 2007-3-4 10:44:48

哎可怜啊 。。。city现在公寓不是很多吗, 怎么找到这么个房子。。。。190一点也不便宜。。。
作者: 舒言    时间: 2007-3-4 10:56:53

呵呵 我觉着住city一点意思都没有 还是搬出来 享受大自然比较好了
作者: Alwaysmile    时间: 2007-3-4 11:19:15

有事没事下来座座
偶这里还是挺安定的
作者: didior    时间: 2007-3-4 12:44:27

一说到阿三我就来气

怎就TMD那么臭

我们楼层住了好几个~~~

妈呀,路过他们身边,甚至从他们遗留下来的气味中穿过(last forever),感觉这些人都是化学战、细菌战遗留下来的生化武器

难道大姐们都不洗澡洗衣服么~~~~~

还有,她们大半夜门口哇啦哇啦旁若无人似的聊天,白天放着奔放的印度歌曲
…………………………投诉了好几次………………我觉得我一定跟他们上辈子有仇
作者: Lilac    时间: 2007-3-4 13:16:33

奔放的印度歌曲。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。
作者: jwan226    时间: 2007-3-4 14:49:56

原帖由 drumaurora 于 2007-3-4 11:08 发表
俺就一弱质女子,万一里面是俩彪形大汉,还不把我打了~

让我想起了一句名人名言:说话的时候最好拿把枪。——某黑手党大佬
作者: albatross    时间: 2007-3-4 17:11:57

比起从new lynn每天花50块人民币,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: etccbbq    时间: 2007-3-4 17:17:40

作者: 单纯的PIGGY    时间: 2007-3-4 17:23:52

好同情哦.... 呵呵....
作者: albatross    时间: 2007-3-4 18:08:41

下次再闹就打电话给康嫂,,,,,,,,,,,

让noise control来管一管,,,,,,,,
作者: 会飞的猪    时间: 2007-3-4 18:08:55

y印度魔咒~~~~~~
作者: 包子    时间: 2007-3-4 19:21:07

如果MM愿意多花点钱,就能找到很好的公寓了,现在公寓也不是特别的贵200多一些的很多。
作者: Lilac    时间: 2007-3-4 19:23:22

其实住出一个stage也可以啊~~ 干吗非得住city呢~贵住得又不舒服 !
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-3-4 19:28:59

房间很贵,平均195一周,无商不奸呢,就这对外还得说是优惠价。

好贵哦。。。。。。
作者: jwan226    时间: 2007-3-4 20:14:07

我觉得中国印度两国互相讨厌是天授的,没理由的,就是讨厌,就是讨厌,从我第一眼看到阿三开始,就是讨厌,就是讨厌!!!!!!!!!!
作者: Alwaysmile    时间: 2007-3-4 20:24:47

原帖由 etccbbq 于 2007-3-4 18:17 发表
强烈同情楼主呢,一个朋友也住在city,也是相当的落魄啊。反正觉得city的房租有点过头了,那些房子简直不是人住的。除了真的挺方便,city没什么好了。阿三是很讨厌的。

可能万事都有两面吧,需要衡量自己的需求。

不过说句公道话,我和LZ住同一个楼,住了快一个月了,我住得很愉快!
除了每天要多爬几层楼梯,也无所谓,就当锻炼身体了。可能我比较幸运,
有一个比较好的室友。但对LZ的情况真是无语,需要采取一些行动吧,
住得开心和舒心,学习才能安心,生活才能顺心,衷心祝福情况有所好转。

加油,拉拉
作者: sunray    时间: 2007-3-4 21:21:05

这时候应该放Bartok,蓝胡子城堡 首推
贝三过于热情

作者: carlos    时间: 2007-3-4 21:57:40

哈哈 做邻居拉.. 有空就来我这玩玩啊..
作者: 雁阵惊寒    时间: 2007-3-4 22:34:35

我在CT住了很久。。。怎么都没有碰到这么可怕的房子。。。

CT还是有好房子的。。。同情下LALA!
作者: snow-angel    时间: 2007-3-4 22:41:48

亲爱的~~~
嘿嘿~~
没事,咱等3个月后再搬~~~
拍张你房间的照片啊~
作者: HM    时间: 2007-3-4 22:42:34

挺贵的吧。
虽然我在北岸,没真正住过CITY
我朋友之前住HUBSON ST,150,很体面的房间
双人床
作者: 猫咪大厦    时间: 2007-3-4 22:43:20

原帖由 雁阵惊寒 于 2007-3-3 22:34 发表
我在CT住了很久。。。怎么都没有碰到这么可怕的房子。。。

CT还是有好房子的。。。同情下LALA!
同意~~~我觉得我现在住的就不错~~
LZ好运咯......
作者: drumaurora    时间: 2007-3-5 07:53:06

我也在ct住了3年了,第一次碰到这样的情况~~不过没办法,谁让我回来得晚呢~~~~
作者: 一切很美~    时间: 2007-3-10 12:26:35

是LORNE ST的那个新大楼, 30多层那个?

房子也太小了, 还弄这么一个房客....还这么贵..同情一下

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2