新西兰天维网社区

标题: 墨尔本归来---不是败家 [打印本页]

作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 21:27:31     标题: 墨尔本归来---不是败家

偶然的机会去墨尔本旁边的小镇LORNE参加会议,所以有幸“公费出差”,顺便去号称澳洲时尚之都---墨尔本小游一番。

因为时间有限,又搞不明白墨尔本的公交(有轨电车,公车,火车~让我摸不到头脑),所以其实没有到处游玩,只是抓紧时间把市中心逛了一圈而已。

上片啦~手机+业余,大家轻点拍。

很美的建筑,也很古老,可惜忘记什么名字了。

也是市中心~

我的第一件BIKINI~,多亏它,让我在LORNE的海滩上晒成均匀的小麦色皮肤。蓝天,白云,清澈的水,还有炙热的阳光。如果不是时时有开会的压力,我会乐而忘返。

大嘴猴子的小裤裤,让我感觉年轻好几岁。

又是大嘴猴子。穿在BIKINI外面,我们教授说我是典型的“BEACH STYLE”(不要读歪哦~哈哈~

KOOKAI的小T,薄薄的棉布,在34度的温度下,一点都不热哦~

喜欢这样的图案,虽然我不是小女孩了~

FCUK的印花小衫,偶尔文静的我。

FCUK白色小短裤,穿上象短裙。虽然回NZ可能不会再穿了,但是穿着它在MEL街上行走的时光我会记得。

FCUK裙。穿它去码头吹风了。一个人的小情调~

MOOKS的小棉外套,MEL偶尔也会冷一下。回来的时候穿着它,BF说我终于也有点眼光了。

GRIPP的牛仔裤,我最贵的一条牛仔裤了~BF说,少买这条裤子,可以再多买只小T的戒指了~没办法,喜欢就是喜欢咯~

口袋很COOL吧?

小牛皮的芭蕾鞋,虽然脚很肥,还是喜欢看着自己穿这鞋的样子;圆圆的鞋头让我想起小时候。或许,这也是自恋吗?

DAVID JONES里面遇到很好的J家的售货小姐。买过东西,还送我一包种子,让我回来种。已经照着说明种下去啦!但愿会发芽生长。第一次用J家的东西,不知道会不会适合我。不过,它家纯天然,环保的理念已经打动我了。让我们追求一种生活方式,而不是产品单纯的效果吧!毕竟,好心情才是最好的护肤品。

大俗的东西,小T家的对戒,送给他和我。也不是承诺,也不代表将来,只是想说:感谢你陪我4年多的时光,不管未来怎样,这段时间我会铭记。顺便说一下,小T家的售货员真的人很好。我不知道BF手指SIZE是多少,她还去找人来帮我试戴。然后还叮嘱我让我记得退税,还说万一真的不合适,要寄回店里,她会寄只新的回新西兰。小T店里人很多,大家买东西都买一堆,而且售货员真的是穷于应付。而我,只是买小小一对戒指,这个MADAM却这么细心,让我超级感动。

维多利亚女王市场,全澳洲最大的综合市场,有点象国内菜市场与小商品市场的综合体。那里甚至有活的鸡鸭,鹌鹑卖哦!这些是淘来的澳洲土著特产,虽然不是很精致,贵在独特!

后记:一没有钱,二没有时间的情况下,小游了一下墨尔本市中心。诚然,无法避免的,那里有着大都市的嘈杂与忙碌,可是那里的人都很友好,风景也很漂亮,是难忘的依次旅行。不怕大家笑话,在那里我真的感觉自己年轻很多。

还有一点小小的提示:澳洲的牌子号码很不统一。我有时候穿1号,有时候6号,有时是8号或12号,有时候S,有时候甚至是XXS~除非衣服试上身,否则真的不敢拿了就付钱的。
作者: Vilo    时间: 2007-2-10 21:31:06

很喜欢看旅游照片的帖子~照片不错呢~
作者: diver    时间: 2007-2-10 21:31:55

好像是沙发,支持一下。
作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 21:34:19

原帖由 Vilo 于 2007-2-10 21:31 发表
很喜欢看旅游照片的帖子~照片不错呢~

谢谢MM~我其实拍照片很烂的说,可能因为这次心情好的缘故,拍的照片比我真实水平好很多...
作者: Vilo    时间: 2007-2-10 21:35:06

而且仔细看了一下,文字也不错呢~就喜欢这种感觉!!

先问一下,有几张衣服的照片我只能看到一半的衣服,是拍的就这样,还是我这边没下载完全的原因呢?
作者: Vilo    时间: 2007-2-10 21:36:09

原帖由 diver 于 2007-2-10 21:31 发表
好像是沙发,支持一下。

有我抢沙发大王在,怎么可能~娃哈哈哈哈哈~
作者: 美容天使    时间: 2007-2-10 21:38:14

那么多JURLIQUE..澳大利亚买就是爽..
作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 21:39:46

原帖由 Vilo 于 2007-2-10 21:35 发表
而且仔细看了一下,文字也不错呢~就喜欢这种感觉!!

先问一下,有几张衣服的照片我只能看到一半的衣服,是拍的就这样,还是我这边没下载完全的原因呢?

好象我自己也看到一半~不知道为什么...
谢谢MM支持哈~
作者: MIB    时间: 2007-2-10 21:39:49

真不错。。。喜欢最后那张有特色东西
作者: diver    时间: 2007-2-10 21:57:18

原帖由 Vilo 于 2007-2-10 21:36 发表

有我抢沙发大王在,怎么可能~娃哈哈哈哈哈~

是啊,后来发觉是板凳。问一下lz澳洲tiffany是不是品种较多,价格较便宜。
作者: Vilo    时间: 2007-2-10 21:58:53

原帖由 小彤子 于 2007-2-10 21:39 发表

好象我自己也看到一半~不知道为什么...
谢谢MM支持哈~

不用客气。那看来就不是我这里的问题了,可能是图片上传得不对
作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 22:00:04

原帖由 diver 于 2007-2-10 21:57 发表

是啊,后来发觉是板凳。问一下lz澳洲tiffany是不是品种较多,价格较便宜。

这是我第一次买T家东西,所以没比较价钱.品种还好啦 它家经典款我都在店里见到了,新上柜的我不是很喜欢~风格不够硬朗...
作者: 花の浅浅    时间: 2007-2-10 22:01:16

很不错 看得我很想看真人SHOW了
作者: 太阳包子    时间: 2007-2-10 22:10:43

N年前旅游去过一次 停留的时间很短~~~不过印象深刻 太美了~~
而且falungong发小广告的巨多

我看到lz那个超级无敌值的jurlique赠品了
作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 22:11:35

原帖由 花の浅浅 于 2007-2-10 22:01 发表
很不错 看得我很想看真人SHOW了

谢谢MM啦~不过真人......身材实在恐怖......
作者: 小彤子    时间: 2007-2-10 22:23:46

原帖由 太阳包子 于 2007-2-10 22:10 发表
N年前旅游去过一次 停留的时间很短~~~不过印象深刻 太美了~~
而且falungong发小广告的巨多

我看到lz那个超级无敌值的jurlique赠品了

那个赠品BA告诉我值85AUD,不过我觉得比EL赠的号称值134AUD的好很多哦......
作者: 云中漫步    时间: 2007-2-10 22:29:43

哎  啥时候我才能出国旅游啊
作者: Shisw    时间: 2007-2-10 22:55:42

真是爽啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: keyrachel    时间: 2007-2-10 23:09:20

我也喜欢Paul Frank的内裤啊

可是MM洗的时候记得放洗衣袋

因为弹性极度不好  寿命粉短的说
作者: \solO\    时间: 2007-2-10 23:09:31

作者: 青小鱼    时间: 2007-2-10 23:16:51

我得承认我好羡慕
作者: 甜心芭比    时间: 2007-2-10 23:32:11

好怀念哦!~~~~~~~~还想再去!~~~~~^^

LZ买的东西都不错哦!~~~特别是那套泳衣^^喜欢!~~~

种子都给你带进来了也算厉害!~~~NZ是不准带种子的!!^^LUCKY U!!!~~~
作者: snow-angel    时间: 2007-2-10 23:52:48

呵呵~支持~喜欢阿~
澳大利亚shopping就是爽阿~~~
作者: 千枝紫    时间: 2007-2-10 23:56:56

“它家纯天然,环保的理念已经打动我了。让我们追求一种生活方式,而不是产品单纯的效果吧!毕竟,好心情才是最好的护肤品。”

好喜欢你这句话,你这篇文章好像散文。。。
听你这么一说,我打算答应我朋友去Mel玩玩,目前在Monash uni拼死,想到能买那么多NZ买不到的东西,心里痒痒得很!
不知道香港的Julique和澳洲哪个便宜?
那个玫瑰手霜和rosewater都是好东西!!!

作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-2-11 00:04:32

哈哈,澳洲玩儿的爽哦,败了这么多东西呢

美女想问你下t家的那种对戒多少钱呀?想跟老公一人一只
作者: v_kiki    时间: 2007-2-11 00:20:19

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-2-11 00:04 发表

我也想知道呢~~~最近为了情人节礼物想破了头哦~~~  (人生中第一次情人节送男生礼物呢。。。)
作者: 小吉    时间: 2007-2-11 00:46:52

我也来支持一个~~~CHCH现在冷死了~~~澳洲好象热多了~~~~~~
作者: beancake    时间: 2007-2-11 00:54:43

澳洲~~~我梦想的地方~~~
看到mm照片我才想起来我上次发帖都忘记发风景的图片了,哪天整理一下~~
不过我配不出那种优美的文字

作者: Bo0Bo0    时间: 2007-2-11 03:33:33

作者: 小彤子    时间: 2007-2-11 03:57:20

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-2-11 00:04 发表

戒指两只440AUD,还可以再退40块税钱~提前跟樱桃MM说声情人节快乐啊~
作者: 小彤子    时间: 2007-2-11 03:59:07

原帖由 千枝紫 于 2007-2-10 23:56 发表
“它家纯天然,环保的理念已经打动我了。让我们追求一种生活方式,而不是产品单纯的效果吧!毕竟,好心情才是最好的护肤品。”

好喜欢你这句话,你这篇文章好像散文。。。
听你这么一说,我打算答应我朋友去 ...

嘿嘿~谢谢MM啦~好象从澳洲回来心情一直都很好哦~
澳洲J家东西不是很贵的说,毕竟是本土的东西~
作者: 小彤子    时间: 2007-2-11 04:01:52

原帖由 Zz 于 2007-2-11 01:05 发表
超喜歡MM那套BIKINI啊~能告訴下價格麽。。

BIKINI好象是94AUD,是原价.
偶一直坚信BIKINI一定不能买SURF店里那种没牌子的,跟内衣一样,要剪裁合体才可以穿出好效果.事实也是一样,这款虽然布料少,但是很SUPPORT,不会走形哦~呵呵~
作者: AKASHA    时间: 2007-2-11 11:16:55

LZ其实J家的护肤品要去CHINA TOWN买.还可以打个八折.就是ANZ BANK路口没走几步路.卖土特产的..LZ有去CROWN狂买东西吗?
作者: 千枝紫    时间: 2007-2-11 11:40:08

原帖由 Bo0Bo0 于 2007-2-11 03:33 发表

偶初恋BF也在MONASH。。。。去了澳洲很多城市玩,就是不敢去MEL。。。

Oh,really?
干吗,想去就去贝,说不定他还对你耿耿于怀!Mel一定是个美丽的城市!向往向往!
作者: 千枝紫    时间: 2007-2-11 11:42:51

原帖由 小彤子 于 2007-2-11 03:59 发表

嘿嘿~谢谢MM啦~好象从澳洲回来心情一直都很好哦~
澳洲J家东西不是很贵的说,毕竟是本土的东西~

我靠,这边Julique卖得那么贵,草莓上也不便宜,好不容易朋友送我一瓶rosewater,当个宝似的,呵呵!

楼下有人说去China town买能八折,嗯,记下来了!!!¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
作者: jckingjc    时间: 2007-2-11 12:04:26

PL!!~~~ ~~~~~~~
作者: AKASHA    时间: 2007-2-11 12:16:42

恩.有家上海人开的土特产..个人觉得MEL不美丽就CT和SOUTH YARRA可以逛下.那个最大的SHOPPING MALL要坐火车再换BUS就要1个多小时.东西也和新西兰牌子都差不多.我看新西兰现在除了FCUK.A/X.和SPORTS GIRL没有外其他的都挺全了
作者: yoyowassup    时间: 2007-2-11 12:22:25

欣赏ING~~~~~~~~~~~~
作者: 寶貝    时间: 2007-2-11 15:21:10

很不錯的東東哦...喜歡paul frank的内褲....
作者: 珊珊    时间: 2007-2-11 15:24:04

哈哈,我也刚从MEL"公费出差"回来,虽然没有买很多东西,但是MEL真的是一个值得去的城市.
作者: happymaple    时间: 2007-2-11 17:59:58

那套泳衣好特别哦~~
好漂亮哦~~~~~
性感的了!
作者: papa    时间: 2007-2-11 18:17:41

澳洲果然不同啊

哈哈哈 我也快去了
作者: 漫天雪    时间: 2007-2-11 18:39:25

LZ   你手机是啥牌子啥型号啊。......拍照效果还不错啊。 ...
作者: valerie    时间: 2007-2-11 19:43:36

不错
作者: Ruby    时间: 2007-2-11 23:07:15

猴子的KK好可爱啊!!!

J家的东西在澳洲会比NZ便宜很多么? 长草啊~~~

好怀念mel啊...那个老建筑好象是flinder station, 不全不敢认. 记得以前都是带着行李箱去victoria mkt买菜的...哈哈 特夸张!
作者: ogawa    时间: 2007-2-11 23:17:14

我那时候买jurlique都是在myers, 可以要好多的赠品的.呵呵
而且那边的paul frank 要比这边便宜10块, 我是去年这个时候去的,汇率很合适
Kookai在melbourne根这边很不一样,那边要好看得多,价格到时差不多的
cue的衣服种类也会多一点
还有像roxy billabond 年轻的牌子又便宜又多样子.....这边.....就不说啦....
作者: 小彤子    时间: 2007-2-12 01:20:47

原帖由 漫天雪 于 2007-2-11 18:39 发表
LZ   你手机是啥牌子啥型号啊。......拍照效果还不错啊。 ...

N73,虽然样子象男生用的,但是照相效果不错的说...
作者: 小彤子    时间: 2007-2-12 01:22:00

谢谢大家回复那么多啦~今天已经在后悔为什么没多买点东西回来...毕竟CHCH不是AKL,能买的东西太少啦!AKL的姐妹们比较幸运哦~
作者: AKASHA    时间: 2007-2-12 02:04:19

原帖由 Ruby 于 2007-2-11 23:07 发表
猴子的KK好可爱啊!!!

J家的东西在澳洲会比NZ便宜很多么? 长草啊~~~

好怀念mel啊...那个老建筑好象是flinder station, 不全不敢认. 记得以前都是带着行李箱去victoria mkt买菜的...哈哈 特夸张!

我也就一般怀念.当时偶就住在VICTORIA MAKET旁边.去MEL CENTER下买吃的...还有跳票坐火车.电轨哈哈.经常做的事情
作者: 不爱睡觉    时间: 2007-2-12 02:10:34

羡慕。。。。
作者: LittlePug    时间: 2007-2-12 13:22:21

喜欢那件白色的短裤,夏天的感觉~~很清爽~~
作者: 炫の恋    时间: 2007-2-12 18:52:08

真的,bikini很好看~~~~
作者: 小彤子    时间: 2007-2-13 13:38:11

原帖由 炫の恋 于 2007-2-12 18:52 发表
真的,bikini很好看~~~~

谢谢MM啦~
PS~MM长的好甜呀..........
作者: kinder831017    时间: 2007-2-16 21:19:17

作者: 瓷娃娃    时间: 2007-2-16 23:29:14

旅游的感觉~~偶稀饭啊~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2