新西兰天维网社区

标题: 我家兔子。。。。生了。。。加图啦~ [打印本页]

作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-19 22:36:13     标题: 我家兔子。。。。生了。。。加图啦~

去年8月买回家的两只折耳兔。。。买的时候宠物店的人说两只都是母的。。。。。$ {* [& R4 ^0 n4 d! L
可是 买回来半年以后。。。。。两个家伙经常抱一起 我以为只是在嬉戏~没有理他们 今天下午 。。。。。就在阳光明媚的下午 。。。我家兔子竟然生了4只小的给我 。。。。宠物店慌点我。。 。。。
( I+ e7 b) \. c# ?  c2 u; k我家多了4个小东西 虽然现在还没有毛。。。。不过已经很可爱了。。。像小猪一样 4 |7 t1 \- `8 f! L4 }  E9 M$ Q$ n# v
哈哈哈 哈哈哈哈 我突然间变成奶奶了。。。我做奶奶了
8 N: n/ d9 L& Z2 ]
2 D$ @& w: {* m) f4 S$ L
/ ?. t8 [. @9 J4 e4 r, Q( g哈哈哈~终于有照片了~
0 u1 w- V- I7 R9 [先是第一天的照片~由于第一天有点激动。。。照片比较不清楚。。。。大家将就看吧~哈哈.... 8 M  J+ p. [0 a) y! e4 @
: X9 [8 p, ?5 V7 Q  w4 g* m

; ~: w+ N9 \& Z  [' G: v( n6 g% t6 a: i6 U% l: H

, }" O$ M; o' I& |
4 s& z$ T7 {* p6 c

/ o- h* L- B2 m0 \% a3 t9 M3 E4 n0 @5 l4 |5 f' X- c1 t
: }! V! I! m" E  J5 I7 M- h" ]% n  s
第二天~在妈妈肚子下面吃奶的照片~0 C; m/ p' A6 [: l7 z

* c- C* F: j3 h2 X0 x, |

/ A! t. e8 b0 ^1 R' @# E, L+ E- z( U# O5 d6 I/ I: s& I
这个要特写一下。。。。这个可怜的小东西已经不在人世了。。。但是还是要让大家看见他的样子~
& i. Y9 C3 _5 Q
' f3 J7 ^& N/ U2 P5 `. S+ ], u/ R9 E
" f: p9 D5 q; q7 n  L8 n
, d3 l9 O8 A' o+ F
这张是唯一的一张5个小家伙的全家福~5个宝宝里面只有一只是花的~剩下的都跟妈妈一样是纯色的^_^~身体最红的是老大。。。虽然是后来被发现的但是个头很大。。。好怀念他。。。。。# Y9 @3 ]" u- W  Q. s0 ^: n+ n$ r

; \. v' @( |+ [; |' I8 e+ ^
. n# d; v8 B3 d2 H3 b; T

# ?) i1 o2 |1 L  b7 H$ q, I第三天~刚刚照的~照相机的时间没有调整~嘿嘿~就忽略日期吧~刚刚把兔兔们抱出来,兔妈妈有点生气了。。。所以就速战速决找了3张又赶快把他们放回去了~ + ]  Q  B1 r7 f8 j" O. [
/ t  Y* |, F. M0 o: @/ X& g

: S3 v6 Z$ e1 j# T8 j$ b* v
. n% M8 ?+ Z7 M3 @7 q. g7 C- }0 f4 T. O3 O2 l

2 B8 k+ I/ r" z这个是兔爸兔妈小时候的样子~ + L* x$ V5 [5 ]- c( E
0 p  I: q" x, Q% F9 \! }

, ?6 z5 [* t1 ^- F 长大后就。。。。。
1 @$ s& q! u! d( G
9 s% s6 G& H9 S
% a5 q* d& X( p

/ Q, ~# {3 f- E哈哈 目前只有这么多照片了~不过我会继续更新的啦~谢谢大家对兔兔的期待~ 我会拍下每一天的成长日记~; O3 A8 g' n/ R" c9 `# X

6 @; }# F; l& L7 ~" H[ 本帖最后由 啊牛牛~ 于 2007-1-23 00:36 编辑 ]
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-19 22:36:55

哈哈哈~沙发~~草地~~地板~~
作者: Cockatoos    时间: 2007-1-19 22:38:37

现在少打扰他们把。。等大一点一定要放照片上来哦~~
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-19 22:41:50

我刚才就拍了。。。只是没排好。。。都是重影
4 b8 l7 t' @; R# A
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-19 22:42:51

母兔子累了。。。它把四个小东西都藏在干草下面了。然后躺下了
作者: 炫の恋    时间: 2007-1-20 00:59:14

好棒啊,记得上照片啊。
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-20 03:28:50

上片啊
* v. ]0 s2 \& ?! V( c* x& f2 p" @, U, Q
我一直好奇小兔子和小荷兰猪有啥区别捏
作者: 懒猫猫    时间: 2007-1-20 08:51:03

/ k8 |( S  z$ U( g强烈要求照片.....
作者: 叫我美女吧    时间: 2007-1-20 08:58:33

等照片..........
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-20 10:43:48

有些宠物店的人 的确很粗心的" l! Y  k2 k: e$ s+ a$ R
) q! r8 _  g5 I! X
我有次给驴子买老婆 为那的人 一只荷兰猪是男是女
0 A3 e% l+ V8 S4 B, I& @, C, h: j
她跑去把猪PP抱着看了N久 没看出来...
: N: M& V, T, A) L; S( O叫了一群人来看..., m1 }' A+ f" i& I' V2 t( ~5 |

& s; t: H- G6 `6 y/ K2 @" i. D才很勉强的说是女..
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-20 13:07:54

.....我家四只兔子变成5只了。。。。今天早上看到兔笼里面还有一只。。。。昨天没有发现。。。在外面冻了一晚上。。。。全身冰凉的。。。但是还活着,现在放到兔妈妈的肚子下面了 希望能活下来
作者: ペ緈★鍢ペ    时间: 2007-1-20 13:14:17

原帖由 啊牛牛~ 于 2007-1-20 14:07 发表
7 o2 S; o+ _4 O .....我家四只兔子变成5只了。。。。今天早上看到兔笼里面还有一只。。。。昨天没有发现。。。在外面冻了一晚上。。。。全身冰凉的。。。但是还活着,现在放到兔妈妈的肚子下面了 希望能活下来

作者: ペ緈★鍢ペ    时间: 2007-1-20 13:15:53

兔子是不是吃草和胡萝卜就好啦?要不要打针除虫什么的啊??想养一只哦~~~
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-20 14:22:44

理论上是吃什么都行。。。不过我都是给我家兔子买饲料吃。。。正餐是饲料,零食是草和宠物店买的苞米花一样的东西。。。。专门给兔兔吃的
作者: 云中漫步    时间: 2007-1-20 16:48:56

期待照片啊......................;
作者: Bluecat    时间: 2007-1-20 20:12:22

好想看喔....一定很可愛!!!
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-20 20:26:24

兔子和荷兰猪都很好养的...  j, B3 w- d. R) l! Y

( q, h3 Y5 |+ w3 i5 ]+ u
9 s% m' e, ]* u6 Q. s0 Y1 q$ L& kLZ 照片!!!!
作者: Cockatoos    时间: 2007-1-20 20:26:44

原帖由 啊牛牛~ 于 2007-1-20 15:22 发表! [, J( m5 K: @; `1 _- e
理论上是吃什么都行。。。不过我都是给我家兔子买饲料吃。。。正餐是饲料,零食是草和宠物店买的苞米花一样的东西。。。。专门给兔兔吃的

0 T+ ^6 X' o1 v) M3 S理论上是应该吃饲料喝水。。不能吃肉类和油炸的还有跟狗狗一样很多不可以吃的东西。。他们更脆弱一点。。
作者: 北冰洋    时间: 2007-1-20 20:37:23

可爱呢~~~要看照片~
作者: 枫夜月斜    时间: 2007-1-20 21:57:52

我要看照片~~~~~
作者: 艾浓    时间: 2007-1-21 00:21:42

作者: happy99    时间: 2007-1-21 11:23:31

样兔子不需要办证件什么的吧。 不好意思不太了解。我住在city的apat里,偷偷养没关系吧
作者: 甜心芭比    时间: 2007-1-21 16:39:08

恭喜LZ啊!~~做奶奶了!~~~
作者: Alan9a    时间: 2007-1-21 19:45:16

哈哈~~你们家由二只兔子长到七只兔子了~~~0 L" \3 R9 C: |  B: F" j: _
会不会由七只兔子长到14 只,然后14只张到28只然后。。。。。。$ I2 f0 h: y# |
想象一下就好可爱哦
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-21 21:51:15

。。。。不要说得那么恐怖。。。。现在就怕怕的要死。。。。我家皮皮和肉肉都4天不让进屋了。。。看着就可怜。。。 最恐怖的是我不会分公母。。。不知道小兔子的性别呢。。。。
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-22 01:15:26

LZ不给人看照片   不厚道哇
作者: makio_love    时间: 2007-1-22 02:29:25

好期待哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-22 11:41:56

原帖由 虫虫冲冲 于 2007-1-22 02:15 发表8 m% k* S+ e% ^* v$ m& |
LZ不给人看照片   不厚道哇

t1 y' }% `3 x 冤枉啊。。。。6 F) `" Y) v. V/ `0 W. ]
我也想上照片啊。。。。可是网易相册慢的要死,一直打不开啊。。。。有没有什么方法是直接可以从我电脑里放照片上来的啊?
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-22 12:45:14

原帖由 啊牛牛~ 于 2007-1-22 12:41 发表) U1 {* X7 T9 F5 p3 H0 e) J& T

/ O1 b( e& D) [ 冤枉啊。。。。
9 k0 O) i! f# g) r- v1 `5 |2 R% D9 A; N; E9 Q我也想上照片啊。。。。可是网易相册慢的要死,一直打不开啊。。。。有没有什么方法是直接可以从我电脑里放照片上来的啊?
- k2 J! T; U2 }& _0 X6 @# \9 ]
/ Y% X& m4 D8 |0 j1 I

* k/ k' }9 K4 S给俺留言 或者给懒猫猫  喔喔爸留言 ...都成 急死了
作者: nni    时间: 2007-1-22 16:21:57

我之前有养
' N+ p* F) n" @8 V$ R$ \2 ]很臭的 还是劝大家3思后行
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-22 18:25:37

兔兔死了一只。。。。。55555555555555555555555% T% s5 Q7 |, Z1 h* K0 E4 \0 l
臭兔妈妈不给最后发现的那只小兔兔喂奶 最终那只小可怜在今天下午2点中告别了我们
) O8 D8 Z% I, ^4 G) E9 T. R  |8 b8 A可怜的小东西生命是那么短暂。。。19日下午5点出生。。。22日中午2点离开了这个世界。。。 我把她埋在了后院。。。。同时在旁边种了一些豆子。。。希望她能快快乐乐的走
作者: 蓝魔之泪    时间: 2007-1-22 18:56:33

555,,好可怜, 兔妈妈怎么不给死了的兔兔喂奶呢,难道兔妈妈认为它不是自己的??
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-22 21:14:58

原帖由 蓝魔之泪 于 2007-1-22 19:56 发表
/ d7 W0 P! V* h4 y/ m555,,好可怜, 兔妈妈怎么不给死了的兔兔喂奶呢,难道兔妈妈认为它不是自己的??
6 ~$ l; \; R! J- }. G+ B7 l1 R# V. S
死的那只应该是老大。。。。生出来以后因为被他们用好多乱七八糟的东西盖住了,所以当天没看到。。。。。 都是我没注意看。。。。第二天早上才发现。。。那时候抱到兔妈妈那里兔妈妈已经不要她了。。。 小兔子坚持了两天。。。还是死了
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-22 23:10:03

原帖由 nni 于 2007-1-22 17:21 发表
8 e, w) G4 A1 @1 q# x我之前有养, m  K  T8 }4 n  P3 j5 c9 `
很臭的 还是劝大家3思后行
7 `& e5 g( w3 U
呵呵~放在外面就好了啊~兔子很好养啊~ 除了刚出生的。。。尤其是出生以后妈妈不要的。。。。
作者: 宝宝他妈    时间: 2007-1-22 23:13:25

期待小兔长出毛的样子
作者: leahxiaozhu    时间: 2007-1-23 01:25:01

真可爱,我以前在中国也养过,不过全都跑了
  ~5 w1 H$ X1 q+ S' ^7 k; d家里没人帮我养55555  [5 N7 }/ s3 ^# l  F
是挺可爱,不过就是便便臭一些
作者: 汐    时间: 2007-1-23 06:52:59

兔子好可爱
作者: 懒猫猫    时间: 2007-1-23 07:44:07

好可爱............................: J& k/ n: v& F/ c4 V: M* a' ~

作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-23 09:52:45

嘿嘿~兔子真的是不养不知道。。。。其实小兔兔一出生就是有牙的啊~而且每天都会唧唧的叫~虽然声音很小,但还是可以听到的;10; ;10;
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-25 10:48:35

小兔兔又死了一只
5 ?0 U9 }2 K! a$ @+ l$ `4 h+ l' K" j臭妈妈不喂奶。。。。体力不行的那只最小的死掉了
作者: 歪歪姐    时间: 2007-1-25 10:54:21

都怕看见LZ跟贴了,怎么又死了一只啊,拜托别再继续了。。。。
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-25 11:06:00

原帖由 歪歪姐 于 2007-1-25 11:54 发表2 L- v! q2 n+ G( n
都怕看见LZ跟贴了,怎么又死了一只啊,拜托别再继续了。。。。

+ c4 T; t& i; j! b% ~2 t我也不想她死啊。。。。要是我能给她喂奶,我早就把兔妈妈扔掉算了 太不负责任了。。。。
: l3 X0 ?/ ~/ v9 _更恐怖的是我发现小兔兔死的时候 小兔兔的一条腿已经被兔妈妈吃掉了 6 W9 [6 o, y: L4 H+ z: l4 e( M4 ?- w
我都崩溃了
作者: Jojofa    时间: 2007-1-25 13:19:29     标题: hihi

聽說兔子不喜歡別人碰它們的BB,是真的嗎?
作者: 雨夜    时间: 2007-1-25 22:29:29

你要给兔妈妈补充营养和水.我堂姐以前养了兔子,生小兔子的时候没有人在家照顾,所以兔妈妈把所有的宝宝都吃了.好可怜呀. 期待小兔的照片
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-25 23:18:27

我家兔子每天都是胡萝卜~饲料~菜叶~有时候还吃草~水都是家了维他命的。。。。。要是再没营养我就要买营养药了。。。
作者: 歪歪姐    时间: 2007-1-26 09:17:33

原帖由 啊牛牛~ 于 2007-1-26 00:18 发表
) r3 p5 M" _+ c 我家兔子每天都是胡萝卜~饲料~菜叶~有时候还吃草~水都是家了维他命的。。。。。要是再没营养我就要买营养药了。。。
  Q2 f, p; g% e/ n( Q" k

) n9 D5 E" L( R8 z1 ~- A/ L4 y 熬点鸡汤给产妇妈妈喝吧。。。。。
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-26 10:54:05

我怕兔妈妈吃了鸡汤拉稀。。。。
作者: (lavendar)    时间: 2007-1-26 23:49:27

大兔子需要保暖和足量的食品。
1 y6 G# Q) B% [$ h0 B) d- q  @, n4 U
而且,绝对不能碰小兔子 ,大兔子是靠嗅觉来认自己的孩子的,一旦沾染了别人的味道,大兔子就不再管那只小兔子了觉得不是自己的孩子。有的被人摸过的小兔子,大兔子都会给吃掉 # @2 D; B+ m6 \# y& p! }

& o7 t, ?5 w/ B6 @0 HLZ第一次养兔子吧
作者: (lavendar)    时间: 2007-1-26 23:51:24

原帖由 啊牛牛~ 于 2007-1-26 11:54 发表) F' K6 A2 ?# {, D
我怕兔妈妈吃了鸡汤拉稀。。。。

: {  T( N& O8 T% u
& A1 U. a8 q# q% s 8 N; `7 B- _3 O: N6 `% |8 j6 q
千万不要给兔子喝鸡汤 ) f, y& j+ J! |

! G; f6 O& z' B, k% f. r$ x& y, O兔子的胃不能吸收,反而伤害了兔子,同时伤害了小兔子,影响兔妈妈的奶水质量。
作者: 虫虫冲冲    时间: 2007-1-27 10:19:41

好象没有毛 诶, G  D$ L3 l5 K
; O# o, A: M; z, G2 l( j% n
这个和荷兰猪不一样...
作者: zqqz1984    时间: 2007-1-27 19:50:14

这个帖子要加个精华,,3 w' ]. R; _" k$ j. U; S( Y
好象以前宝贝版快没有人生过兔子吧...
$ z- n* s0 |+ ^! z5 w" b5 I% `1 j给LZ鼓励一下
作者: 甜心芭比    时间: 2007-1-27 22:06:44

好可爱啊!~~~~~~~~
作者: liangliangzhou    时间: 2007-1-28 00:08:46

你家的兔子也死的太快了吧...我都不敢再来看了.....
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-28 14:14:13

原帖由 liangliangzhou 于 2007-1-28 01:08 发表' `5 l7 Q+ b* s
你家的兔子也死的太快了吧...我都不敢再来看了.....

) R% k$ }# _4 d! g 我也不想他们死啊。。。。现在剩下的3只很健康了~ 都胖胖的~嘿嘿~才一周都有手掌大了~长得很快
作者: laynce    时间: 2007-1-28 17:33:38

兔子刚生的时候,不要去抱它, 或摸它吧。。你把兔宝宝的味道都变了。。兔妈妈就分辨不出拉。。当然不喂宝宝咯。。不过。。小兔很可爱哦。。加油!
作者: laynce    时间: 2007-1-28 17:45:40

还有。。要养兔子的朋友。。要3思哦。。小兔子,是很可爱。。不过。。不要因为它们小小很可爱就养,它们是会长大的啊。。大了就不可爱,不好玩。。就放生??还有, 兔子不容易养。。它们需要很多关怀的 。。每天要让它们出来跑跑。。摸摸它们。。还有,兔子很会乱咬东西。。如果让它们在家里跑。。要确定所有危险的东西都已放好。。不然兔子咬了电线, 电死哦。。网上有很多关于养兔兔的资料。。看了, 再想要不要养兔兔吧。。
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-1-30 16:29:47

原帖由 laynce 于 2007-1-28 18:33 发表) A# \9 Z% K$ C7 t
兔子刚生的时候,不要去抱它, 或摸它吧。。你把兔宝宝的味道都变了。。兔妈妈就分辨不出拉。。当然不喂宝宝咯。。不过。。小兔很可爱哦。。加油!
( l. L: ]/ Q, J' ~) e$ s
根大家解释一下 我今天问过VET了~小兔兔是不会因为主人碰过自己的宝宝而吃掉宝宝的。。。。所谓的吃掉宝宝的情况是说的野兔子或者经常没人碰过的兔子身上才会发生的。。。。如果是宠物兔子从小就已经习惯主人的气味了,因为主人每天清洁兔窝和喂吃的都会跟她有接触,不会因为主人的气味而吃掉宝宝或者不喂奶的 。。。。。我家兔子吃掉兔兔宝宝是因为兔兔妈怀孕的时候我们不知道,所以只给了应该的分量,没有给她其他的营养素。。。。所以她要选择最脆弱的一只来吃掉,这样才可以保证奶水的充足来喂养其他的宝宝们~ 。。。。希望大家理解我一下 不要再说是因为气味而导致兔兔的死了 我快郁闷死了。。。冤枉啊我
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-1-30 22:00:25

第一次见到刚出生的小兔子.............
作者: 啊牛牛~    时间: 2007-2-3 09:56:09

^_^~哈哈,睁开眼睛啦~终于睁开眼睛啦~ 超级无敌小可爱~
作者: zippo    时间: 2007-2-3 14:07:26

他们会不停的生。。。。限麻烦的话。给他们分居巴。。不然你家都是兔子了
作者: 青小鱼    时间: 2007-2-3 22:17:11

兔妈妈好残忍!
作者: 大头鱼    时间: 2007-2-23 19:46:14

宠物店经常晃点买兔子的吧~   u4 a, e  T" k; w) @5 T4 J/ R

3 M. z% @1 j2 r* U2 W" l* _9 Z& I估计他们也被兔子晃点了~
- ~9 {! @, r. t/ f
- N( K6 `& J( d' w- ~我买的时候,说是母的。
: {8 W! y2 o3 S7 n! c2 S" L" U% w7 Z* J; }: v# o* I! f
过了1年,才发现是个公的。。。。。。" M- B0 \6 }* I2 Z8 m

2 P9 w5 u' a3 u8 \1 P0 q* PLZ的小兔子很可爱!兔爸爸妈妈多大了?
作者: 回忆爱情的味道    时间: 2007-2-23 20:49:51

我也被晃点过,..养N就才发现有2个小球球的.又不能退货
作者: lgrlgr    时间: 2007-2-24 17:12:17

小时候和长大了差别好大
作者: 炫の恋    时间: 2007-2-24 18:15:25

祝福~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2