新西兰天维网社区

标题: 自费到欧洲旅游,有实际经历 [打印本页]

作者: 凯旋门    时间: 2006-12-12 08:42:24     标题: 自费到欧洲旅游,有实际经历

欧洲是世界上最适宜自费观光客的旅游目的地,特别是欧共体签证的便利,以及欧洲对中国的开放,越来越多的中国公民能够自由进出欧洲,到欧洲一游已经成为可以实现的"梦想" , 欧洲作为热门的旅游点, 其中瑞士、德国、法国、意大利、希腊是综合指数最高的国家。

在国内旅游,因为没有语言障碍,所以可以一路过关斩将,再大的困难也会觉得是有惊无险. 出国旅游还未出门就先有了三分担心,七分害怕,要是迷了路怎么办...其实,要到欧洲旅游,可能比从广洲去一趟西藏困难不了多少.

提前做好准备,是你出行顺利的保障. 出行前30天做准备就可以了. 将要做的事情有:签证申请、线路设计、机票预定、酒店预定、欧洲火车票购买、行李准备等.

签证的申请:

目前,欧洲很多国家受理中国公民的个人旅游申请. 比如法国、意大利、德国、瑞士等,即个人以旅游为目的、无须邀请函的签证类型,且此种类型的签证成功率相当高. 拥有申根协议国一国的签证,就可以在有效期内,在有效范围内,在你的钱包允许的范围内横行其它的国家,大步流星地或慢条斯理的游玩.如果你还想去非申根协议的国家旅游,则可以在当地的使、领馆申请签证.

签证的三原则

1.有正当的理由(去申请旅游将是最适当的理由)。
  2.有承担旅游的经济实力(提供相应的资金及财产证明)。
  3.将按时回国需提供相应的证明,准假信、工作证明等)。

办理步骤

1.设计线路,综合考虑自己的预算、出行天数、游览目的地。
  2.到所要入境的国家驻华使馆领取旅游申请表。
  3.按照使馆所提供的要求,准备相应的材料。一般要求出示机票及住宿证明。
  4.提前预定赴欧洲旅行的国际机票,原则是越早越好,尤其是遇到旅游旺季更是如此,且机票预定单是使馆所需要的材料之一。 预定酒店,自助旅游最大的开销是住宿和交通,若此两项解决好,可以省很多钱。
  5.按照使馆的要求提交所有材料,如无问题,使馆通常会在3个工作日内发放签证。
  6.得到签证后,按顺序依次购买机票、酒店及欧洲火车票,当然最好是在同一家公司内一起购买,以便协调行程。

欧洲的交通:

火车是最好的工具:火车有联票可以买,Europass(欧洲铁路联票――欧洲通我将另外介绍.) 市内交通:通常都有地铁,而且有一日通或几日通票,对旅游者来说非常划算. 要是你会开车,又比较有钱,又比较胆大, 可以在机场或车站租到车子,那你就可以随心所欲地周游列国了.

住宿:

地处旅馆市中心,靠近旅游景点的旅馆会比较贵一点,因为交通方便,你不用担心住得稍微远一点,这是省钱的好方法. 有充足钱的可以通过旅行社订酒店,有点闲钱的可以住B&B、Guesthouse,没多少钱的就住Youth Hostel(青年旅舍)吧.

假如你认识了我, 你的欧洲旅游将会更加方便和有意思, 记住回贴哈!

作者: 凯旋门    时间: 2006-12-12 08:45:13     标题: 新手上路,请多关照

如果哪位对去欧洲,北美3国,澳洲,东南亚,日韩有什么疑问,就直接联系我好了,愿凭自己的一点旅游经验和心得,让大家少走些弯路。

SFFFFFFFFFFFFF
作者: 成功取决于情商    时间: 2006-12-12 10:34:25

好帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ^_^Jessica    时间: 2006-12-13 01:09:23

可以详细一点么  很感兴趣
作者: 木森Lynn    时间: 2006-12-14 17:47:46

签证要多久才能下来啊啊
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-15 12:18:09

太笼统了,具体你在哪个国家签了?
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-15 12:19:42

总体要有信心,尤其是工作的,有点积蓄够住宿费用就行了!!!
作者: T.R.W    时间: 2006-12-15 18:01:10

好帖子。。。樓主去了哪些國家,一趟的費用多少呢。。包括機票的話,謝謝了
作者: kilihelsey    时间: 2006-12-15 20:26:48     标题: 回复 #2 凯旋门 的帖子

请问你是否了解TRENDWEST这个澳洲酒店公司?
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-18 03:02:59     标题: 回复 #9 kilihelsey 的帖子

知道了,他们也打电话给我了,很意外?不过,我是不太看好这个,在国内很典型的骗术,说是你中奖了,然后让你花钱参加活动,以得到更大的奖。
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-18 03:09:48     标题: 回复 #8 T.R.W 的帖子

我是去年奥大交换我到美国的大学做访问学生,所以很多都是顺便的。其实,主要就是机票贵,大概3000-4000纽币从美国,到欧洲,再到中国。住宿的真不贵!吃喝,在欧洲贵些,有个心理准备,最好自己在HI做着吃。

看情况吧,如果家里条件好,周游世界学到东西真不少,而且也是别处买不到的。我是吃一部分的奖学金,加上在美国导师做项目挣钱,所以才敢有这样的想法,也算是玩疯了!

说到房价了,我不得不感慨,奥克兰的房价真不低,一般的欧洲城市都比这里的低,美国西雅图的房价和这里都差不多,谁叫这里环境好呢。
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-18 03:14:40     标题: 回复 #6 凯旋门 的帖子

我是在美国的洛杉矶签的英国,在波士顿签的欧盟申根签证,在奥克兰签的澳洲和美国签证,除了美国是J-1访问学者签证外,全是旅游签证,都不难!其实,就是看经济储蓄能力了,这个世界就是这么物质!
作者: 凯旋门    时间: 2006-12-18 03:21:29

补充下,签加拿大是大学所在的西雅图,去墨西哥是落地签,都不难!关键是材料的准备,而且的确有了多个大国的签证真能把未来的签证都照亮,这个不得不承认!

哎,去年太顺利,甚至导师都已经推荐了份德州的工作给我,我都没有解说,而相对得,今年为感情回到新西兰后,好像事事都不顺心!本领年的遭遇,心理很不平衡!
作者: 凯旋门    时间: 2007-1-5 05:29:09

今年冬天,美国西部又是暖冬,西雅图竟不下雪了

作者: gangster    时间: 2007-1-5 10:58:06

欧洲你逛了几个国家,呆了几天,大概的花销是多少(除去机票不算)?
作者: Jackpot    时间: 2007-1-6 02:08:41

lz 是NZ PR 吗? ???????????
我想去日本, 能给点意见吗? 签证 机票 住宿  谢谢
作者: 绿洲    时间: 2007-1-9 16:54:57

纠正楼主一个错误
意大利在新西兰的使馆是不给海外中国公民办理旅游签证的.(pr可以)

我是在wgt的法国使馆面签,三天就下了.
玩了一个月,7个国家.
作者: 绿洲    时间: 2007-1-9 16:58:22

提前30天是不够的如果想节省花费的话,住宿,几票,火车票,有必要在网上尽量早的预定,最多折扣可50%到80%
作者: 凯旋门    时间: 2007-1-27 15:00:09

签证其实问题都不大,不是只有PR才行,说实话,我当年才23岁,存款也就几千纽币。

或许是奇迹吧!不过也许就是因为那个美国交换学者的J-1签证,把未来的签证都照亮了!
作者: 绿洲    时间: 2007-1-27 15:05:16

不要再误倒群众了,每年政策都不一样,
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍要送回国籍所在国家使馆申请

ps,你有美国的签证当然其他的也会好办很多
   可是你介绍经验也要考虑到 nz  sky  有多少 朋友和你的情况是一样的呢?
作者: 凯旋门    时间: 2007-1-28 03:58:42

不信就算了

申请的申根签证到欧洲几国的,签证地是BOSTON,MA,法国驻美领事馆,时间是2005年12月8日

赴欧洲旅行的中国旅客太多了
作者: 绿洲    时间: 2007-1-28 17:17:34

原帖由 凯旋门 于 2007-1-28 04:58 发表
不信就算了

申请的申根签证到欧洲几国的,签证地是BOSTON,MA,法国驻美领事馆,时间是2005年12月8日

赴欧洲旅行的中国旅客太多了

申根签证欧洲17国都可以签,签了都可以去

但是问题是你在哪里的使馆申请,每个国家住nz的的使馆的要求不一样的
作者: akane228    时间: 2007-1-28 21:41:29

原帖由 绿洲 于 2007-1-27 16:05 发表
不要再误倒群众了,每年政策都不一样,
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍要送回国籍所在国家使馆申请

ps,你有美国的签证当然其他的也会好办很多
   可是你介绍 ...

确实是真的,我朋友最想去意大利毕业旅行,结果意大利大使馆要他回国签证,不给他在nz办。所以这位朋友没有说错~~~支持
作者: 杜乐丽公园    时间: 2007-3-27 12:06:37

谁误导大众了,楼主说得对,难度非要人家发些欧洲的照片才行吗?

楼主好帅,年轻有为,你有QQ吗?
作者: 杜乐丽公园    时间: 2007-3-27 12:08:00

楼上的,你怎么把照片/图片贴到个人签名里的,帅阿
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-3-27 15:23:01     标题: 回复 #23 akane228 的帖子

我去年去歐洲看世界盃就是在新西蘭辦的簽証啊,誰説不給辦了……真汗……
作者: 绿洲    时间: 2007-3-27 15:35:21

2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍的申请人的申请要送回国籍所在国家使馆申请.

这规定还不够清楚吗?
作者: 绿洲    时间: 2007-3-27 15:39:11

原帖由 杜乐丽公园 于 2007-3-27 12:06 发表
谁误导大众了,楼主说得对,难度非要人家发些欧洲的照片才行吗?

楼主好帅,年轻有为,你有QQ吗?

我也就是纠正一下楼主的小错误,因为我当初也是被这样的小事情耽误了签证.人人都说可以可以,结果呢?...

要早知道直接去法国使馆申请不就没那么多麻烦了嘛
作者: 拉德方斯    时间: 2007-3-29 01:51:54

不是只有PR才行的吧,我去法国也很顺利的,您需要再合适了。

我支持LZ

原帖由 绿洲 于 2007-3-27 21:38 发表
你举的例子是有,那也是办事的人对自己业务不熟所导致,和规定不规定没有关系.

我说这么多也不是想较真,本来楼主好意,想帮大家,但是随便说一句签证哪里都能办,简单,之类笼统的话,难道没有误导的嫌疑吗?
我也是 ...

作者: 绿洲    时间: 2007-3-29 10:58:00

原帖由 拉德方斯 于 2007-3-29 01:51 发表
不是只有PR才行的吧,我去法国也很顺利的,您需要再合适了。

我支持LZ

你去的法国,我说的意大利,一样吗?你什么时候签证的?
我参照的是2006年意大利住新西兰大使馆对 旅游签证的 申请规定

新西兰2年前和现在移民政策和现在还不一样呢.
政策都在变.

ps:希望看好了贴再回贴.这种信息提供贴最讨厌提供错误信息了,大家都是喜欢出去玩的人,麻烦专业一点行不?
作者: 万国seth    时间: 2007-3-29 18:24:43

其实哪怕专业人士也会有出错的时候得。提供信息就是为了方便大家,论坛上本来就是个讨论的平台,大家可以一起交流进步,学习新的知识的,没必要过于认真了~
作者: 绿洲    时间: 2007-3-30 00:48:41

原帖由 万国seth 于 2007-3-29 18:24 发表
其实哪怕专业人士也会有出错的时候得。提供信息就是为了方便大家,论坛上本来就是个讨论的平台,大家可以一起交流进步,学习新的知识的,没必要过于认真了~

说的没错,不过做旅游的希望你们也能提供点准确信息.

上次去欧洲就是被旅游中介说"签证好办,哪里都可以办,简单,学生 公民 pr都没关系,不就是旅游签证嘛"
这话和这贴里很多人想法都一样,可是事实是这样吗?显然不是.
可见,想当然所带来的影响是很明显的.

至于使馆规定,我相信使馆人员是会按章办事的,能办就办,不能办坚决不能办.至于外面人怎么说,怎么理解,怎么造谣那就是个人问题了.
作者: 黛黛    时间: 2007-3-30 08:02:03

不好意思,我这人天生话痨,废话就是多。而且前面两个帖子话少,可您看不懂啊!

第一,我拿helen clark开涮,我就算涮死她,权当开玩笑。您懂什么叫开玩笑吗?就是这年头连傻子看了都不会当真,顶多笑笑,如果不好笑就当没听见的东西。但您非得当真,拿个玩笑当真,所以抬杠的非您莫属。是啊,如您所说,不关您啥事,那您揪着它不放啊?不依不饶唠叨三遍还嫌没够,真是个笑话。我最后一次郑重地告儿您:我涮helen clark,是开玩笑。连自己都没当真的玩笑。

第二,我出现以前的回帖都很简单,回我的贴内容就很复杂。为什么?因为我涮了一下helen clark,因为我开了个玩笑(开玩笑开玩笑开玩笑开玩笑)。正常人都不当真的东西,而您非得把它当真。怪谁?

第三,我上个帖子废话是够多,可拜托您仔细看一眼,不用仔细也看得见,光道歉就道了两回。从头到尾都称乎“您”。您倒好,上来就骂我“废话”多。不说别的就说您这态度,真是让我眼前一亮。怪不得从最开始我就没感觉到您的“好意”究竟在哪。倒像个专门来挑错的。就这么跟您说吧,冲您这态度,就算LZ说的全是错的,大家听了也舒服,就算您说的都是对的,也没人顶你的贴。估计您肯定冷笑呢吧:“好啊,那你们就全都按错的章程办事,累死你们!”

第四,没事多开玩笑对您也没坏处。而且多读几本中文小说提高一下文学水平吧,别人道歉您当成坏话听,别人开个玩笑您非说是抬杠。真是连人话都分不清听不懂的,跟这儿发这么多贴子多累啊!

第五,我知道这贴子您肯定还得回,估计又要说我拿老女人开涮,我抬杠,我废话多。说不定又指出我几宗罪来。不过就看在我把前面贴子都删了的份上,别较劲了。
(那您也肯定得回复:你说我较劲,我什么时候较劲?你把前面贴子删了也不代表你没拿老女人开涮。。。。。

作者: 绿洲    时间: 2007-3-30 11:00:10

原帖由 黛黛 于 2007-3-30 08:02 发表
不好意思,我这人天生话痨,废话就是多。而且前面两个帖子话少,可您看不懂啊!

第一,我拿helen clark开涮,我就算涮死她,权当开玩笑。您懂什么叫开玩笑吗?就是这年头连傻子看了都不会当真,顶多笑笑,如 ...

说了半天还不就是你看我不爽嘛,早这么说不就完了,我这个人说话一向直来直去.
有没有人顶贴,我不在乎,我没那么功利,只是不想有朋友被错误信息所拖累,所以就不吐不快
我承认我说话不够婉转,不至于你说我态度有那么大的问题那就是你自己理解问题了.
提醒你一下,这世界上有种毛病很多人都有,这个毛病就叫做"意淫".希望你没有.哈

还有啊,说话就好好说,别动不动就开玩笑,我说过,我这贴里一直都没有开玩笑,
因为我知道对信息和资料贴里,最重要的及时性,和准确性.有错就应该提出,楼主自己不接受意见也就算了,你个什么都不知道的跟这捣什么乱.
就因为我态度问题??那好,你去投诉好了,别在这里污染楼主的贴.

另外玩笑还是到心情斑去开好了,那里有的是人陪你.

作者: 凯旋门    时间: 2007-3-30 20:19:19

别急,诸位才人|!

那“旅游心情”和“旅游前准备心情”归哪里?
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-3-30 22:46:08

原帖由 绿洲 于 2007-3-27 15:35 发表
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍的申请人的申请要送回国籍所在国家使馆申请.

这规定还不够清楚吗?

那就奇怪了,我當時拿的可是學生簽証,按照你的明確規定,請問他們豈不是違法給我受理了?呵呵,這樣的規定……制定出來都不用,他們的大使館自己制定不需要遵守的政策……呵呵看來新西蘭的日子真的比較清閑,閑到碼字當政策
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-3-30 22:49:05

原帖由 凯旋门 于 2007-3-30 20:19 发表
别急,诸位才人|!

那“旅游心情”和“旅游前准备心情”归哪里?

詳情請參閱置頂斑規第三條
作者: 绿洲    时间: 2007-3-31 00:00:30

原帖由 撒嬌`娃娃 于 2007-3-30 22:46 发表

那就奇怪了,我當時拿的可是學生簽証,按照你的明確規定,請問他們豈不是違法給我受理了?呵呵,這樣的規定……制定出來都不用,他們的大使館自己制定不需要遵守的政策……呵呵看來新西蘭的日子真的比較 ...

那我就不清楚了,反正我的材料被退回来不说,电话里签证官还反复和我强调,我不是nz pr 或公民,所以不能受理,事情发生在2006年10月
作者: akane228    时间: 2007-4-1 12:49:10

原帖由 撒嬌`娃娃 于 2007-3-27 15:23 发表
我去年去歐洲看世界盃就是在新西蘭辦的簽証啊,誰説不給辦了……真汗……

大使馆说的,除非你是pr或者公民。。。绿洲也说了。。我并没有道听途说
作者: akane228    时间: 2007-4-1 12:50:29

原帖由 撒嬌`娃娃 于 2007-3-30 22:46 发表

那就奇怪了,我當時拿的可是學生簽証,按照你的明確規定,請問他們豈不是違法給我受理了?呵呵,這樣的規定……制定出來都不用,他們的大使館自己制定不需要遵守的政策……呵呵看來新西蘭的日子真的比較 ...

我朋友是06年11月去签的,准备在意大利呆到1月,结果签证失败
作者: 绿洲    时间: 2007-4-2 11:18:23

the embassy of italy in new zealand website
http://www.ambwellington.esteri.it/ambasciata_wellington

EMBASSY OF ITALY - WELLINGTON – NEW ZEALAND

SCHENGEN VISA
New Zealand citizens holders of a valid New Zealand passport entering Italy or any or all of the Schengen countries as tourists for a stay of no more than 90 days are not required to obtain a visa.

Other nationals ordinarily resident in NZ are required to contact this Embassy to ascertain whether a visa/transit visa is required before entering Italy.

The following requirements apply. The applicant must:
§        be resident in New Zealand;
§        hold a return ticket;
§        have sufficient funds for his/her maintenance for the period of stay in Italy;
§        show evidence of occupation/student status (letter from current employer or educational institution);
§        provide proof of medical insurance;
§        provide proof of hotel reservations or of alternative accommodation;
§        provide-in the case of minors-(ie under 18 years) a letter of consent of both parents.

All overseas tourists (including New Zealanders) entering Italy are required to notify their arrival to the Questura=Local Police Station within eight days of their arrival in Italy (notification can also be made through one’s hotel) to be issued with their Permesso di Soggiorno= Visitor permit.

The applicant/s is/are required to SUBMIT IN PERSON the visa application form and related documentation at the Embassy of Italy in Wellington, 34-38 Grant Road, Thorndon, signing same in the presence of an Embassy Officer, at least three weeks prior to departure together with:

§        a passport size photograph;
§        proof of medical insurance;
§        confirmation of hotel reservations or of alternative accomodation (with addresses);
§        proof of sufficient funds and proof of regular income (as proof of founds the Embassy of Italy accepts copies of recent bank statements in the applicant’s name, for the past three months,  travellers cheques, salary slips, etc.);
§        letter from current employer or educational centre;
§        copy of airline ticket (or valid proof of return travel such as confirmed booking, flight reservation etc);
§        bank cheque payable to the Italian Embassy to cover the visa consular fee; as this can change from quarter to quarter the applicant is advised to enquire about the sum from this Embassy at the time of submitting a visa application;
§        valid passport;
§        self addressed courier envelope for the safe return of the passport;
§        contact telephone number and home address;
§        letter of consent for minors.
* (it is important when completing the visa application form to be sure to complete all voices)

For further clarification the applicant may either contact this Embassy direct at the visa section on (04) 4740951 or  visa.wellington@esteri.it

作者: 绿洲    时间: 2007-4-2 11:29:01

we can also have a look the policy about the visa in Embassy of france in NZ
I hope you can find some different.

http://www.ambafrance-nz.org/article.php3?id_article=523

and go to section

Visas for Foreigners Living in New Zealand

then choose     "Schengen Short Stay Visa"
作者: 绿洲    时间: 2007-4-3 23:33:56

一说正经的就没动静了.什么毛病
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-4-4 13:25:12     标题: 回复 #44 akane228 的帖子

汗暸,看來我當時屬于漏网的
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-4-4 13:34:29     标题: 回复 #47 绿洲 的帖子

學習工作導致了每天上網10分鐘,算是毛病麽……

剛剛看過你給的連接暸, 我現在開始質疑他們去年年6月爲什麽給我簽証了……我當時就是學生身份然後家裏給提供的在國內的資産證明啊……無奈暸……難道……難道……難道他們知道我最愛的意大利會贏世界杯然後特批的?
作者: 绿洲    时间: 2007-4-5 13:40:16

对不起
到此结束
作者: 拉德方斯    时间: 2007-4-11 09:48:16

6-7月份,新西兰太冷了,有谁准备那时去欧洲度假呢,有没有?要不大家多沟通,了解下
作者: 绿洲    时间: 2007-4-11 13:20:01

6 7 月可是欧洲旅游的 繁忙季节,旅馆,门票 火车票,飞机票都很难定的,

可要早做打算啊 ......
作者: 拉德方斯    时间: 2007-5-9 09:30:38

好贴,应该申精阿。。。。。。。。。。。。。。
作者: property_nz    时间: 2007-5-17 12:32:03

不知道怎么申请欧洲的签证呢??是找旅行社代办好点还是自己?需要每个使馆都签吗?谢谢....
作者: 绿洲    时间: 2007-5-18 20:38:33

签证.
欧洲旅游签证一般申请的都是"申根"visa.英文是"Schengen"visa 包括了17个欧洲国家的无限次出入旅游签证(不包括英国,瑞士,瑞典)
申请步骤.在所选择申请的使馆当一份check list 和表格.根据表格和list准备材料
如果去很多国家不知道去哪里申请的话,有个规定就是要去你准备滞留时间最长的国家的大使馆申请"申根"visa
我看过几个国家的要求,只有细小的不同,
一般来讲要准备以下几份材料
1,有效的护照(记得带两张passport size照片去)
2,往返的机票(最好是已经交过了钱有发票的,估计他们怕去黑下来)
3,行程安排,这步最重要的是网上预定住宿的电子确认信,要打印出来给他们.
4,足够的银行存款
5,工作证明--
资金来源pay slip 还有最近30到60天的bank statement
学生要在开学校在读证明(记得在读证明要写上你第2年要回来继续上学,出去玩是hoildany).
6,覆盖旅行天数的旅行保险.(南十字星有很便宜的,最好不要买旅行社推荐的,我买了28天两个人380多刀)

请注意,对中国学生来说基本上都需要面签.

对新西兰pr 来说,很多使馆不需要面签,寄过去就好了.例如德国大使馆
作者: 拉德方斯    时间: 2007-5-28 14:20:58

法国大使馆容易些,法国和中国关系最好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2