新西兰天维网社区

标题: 我的前小半生--中篇(原创) [打印本页]

作者: 小彤子    时间: 2006-11-28 04:16:57     标题: 我的前小半生--中篇(原创)

话说我等待出国的空挡实在无聊至极,于是上了个英语速成班。那个班说实话打发时间可以,想学点什么东西,难。秉承着我一贯的上课不缺席的习惯,我还是在死党的接送之下天天去上课,风雨无阻(彼时是冬天,风很大,雨没有的说)。恩,顺便描述一下我当时的模样:大饼脸被风吹的通红,熊一样的身体上面套了熊皮一样颜色黯淡的衣服。

课间放风的时候,男生在外面抽烟。我不抽,我出去听他们吹牛。就跟一个高高的男孩子耗上了,运用两片薄嘴唇(薄嘴唇有名的能说),喝着西北风,天南地北,相见恨晚。再上课,就看那男孩子眼睛不看老师,看着我(说明了我也没看老师,在看他~哈哈~),手里面玩着打火机,耍酷。迷的我神魂颠倒之际,歪着嘴角微微一笑,顺便吸一下流了一半的鼻涕。

当晚是新年夜。这厮非常之大胆的邀请我去喝咖啡然后看焰火。我撇下死党,屁颠颠的跟他去了。过后说起来,我死党那是一脸的无奈:看你那表情,半个魂都没了似的,我就想啊~这小丫头完了。。。

看完焰火,已经午夜了。坐在出租车上,缭绕着浓浓的呛人的烟味。下车的时候,一张有点象陈小春的脸凑将过来,拨开我头发看了半天,最后,一吻,留在我的额头上。回到家,老妈已经躺在床上,要睡的样子。我知道她睡不着。长这么大,第一次玩到这样晚回家,她肯定担心。“妈妈,我恋爱了。”我趴在她耳边轻轻的说。妈妈没说话,但我感觉她肩头抖了一下。

在这之后七天,我踏上了远征新西兰的道路。七天里面,我跟高个子男生迅速走完了牵牵小手,亲亲小嘴的过程。别的,什么都没有。真的。除了眼泪,除了承诺。

不算后记的后记:在新西兰,经历了许多。有些东西,没办法轻描淡写的去自嘲,有些东西,还在挣扎着写不写。我要一点时间,去整理,去思考,去回忆以及修饰回忆。
作者: 小彤子    时间: 2006-11-28 04:17:50

匪蚊和鱼的豪华大沙发~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 04:21:22

呵..我这个身板 坐沙发有点怪怪的
作者: 小彤子    时间: 2006-11-28 04:23:00

原帖由 匪蚊和鱼 于 2006-11-28 05:21 发表
呵..我这个身板 坐沙发有点怪怪的

唉,写的不好~难受呀~
作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 04:23:04

原帖由 小彤子 于 2006-11-28 05:16 发表
话说我等待出国的空挡实在无聊至极,于是上了个英语速成班。那个班说实话打发时间可以,想学点什么东西,难。秉承着我一贯的上课不缺席的习惯,我还是在死党的接送之下天天去上课,风雨无阻(彼时是冬天,风很大 ...

人生永远都是一张草图 只有在回忆里才能追加各种的可能性
作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 04:26:05

原帖由 小彤子 于 2006-11-28 05:23 发表

唉,写的不好~难受呀~

慢慢来 文字这东西嘛有时候讲求灵感 不象拉PP 蹲下来能出来的 [-_-!!!貌以有X秘这一样东西]

偶时时支持和等待着你的文字

作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 04:30:34

其实回忆有时候只不过是几个瞬间 就象擦亮的火柴 在黑暗中也能灼痛你的眼睛

回想过去 能有回忆可寻 那怕不是快乐 或许有着眼泪 也是一件幸福的事
作者: 我小性感我怕谁?    时间: 2006-11-28 04:31:35

偶发现 偶迷上了你 文笔很好噢~!//。。。
作者: 小彤子    时间: 2006-11-28 04:35:27

原帖由 我小性感我怕谁? 于 2006-11-28 05:31 发表
偶发现 偶迷上了你 文笔很好噢~!//。。。

55555555叫我亲爱滴都叫那么久了,怎么才迷上我呀~
我可是见你第一次就迷上你拉~哈哈~
作者: 芯    时间: 2006-11-28 10:02:40

:15: 大学以后的经历就草草带过啦?

:37: 不干不干~~~
快拿点专业精神出来好好整理整理思绪~~~
作者: gwendolyn    时间: 2006-11-28 10:29:48

那他去哪个国家了啊???你们后来就没有联系了????
作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 10:37:05

原帖由 gwendolyn 于 2006-11-28 11:29 发表
那他去哪个国家了啊???你们后来就没有联系了????

这个问题估计留到下半部 讲 不留点伏笔之类的东西 怎么能吸引读者呢..呵呵...
作者: 我小性感我怕谁?    时间: 2006-11-28 15:41:22

原帖由 小彤子 于 2006-11-28 05:35 发表

55555555叫我亲爱滴都叫那么久了,怎么才迷上我呀~
我可是见你第一次就迷上你拉~哈哈~

呜呼 亲爱的 我这不是一直不好意思表白么:07: 。。。
好不容易找到了一个机会:09: 。。。来表达我对你的真心:07: 。。。。吼吼!~
作者: 雪地里的大西瓜    时间: 2006-11-28 15:44:25

俺也被小彤子迷上了。。。。:07:
作者: 1977pacmann    时间: 2006-11-28 17:06:16

LZ怎么现在搞起回忆创作了?貌似老人才写回忆录。汗了
作者: 小彤子    时间: 2006-11-28 17:10:45

原帖由 雪地里的大西瓜 于 2006-11-28 16:44 发表
俺也被小彤子迷上了。。。。:07:

小样的~哈哈~~~~~~~~~~~~~我这不是应这个痞子文学的景嘛~老翠MM写的比我不知道好多少...好惭愧啊~偶语言文字贫乏...
作者: 匪蚊和鱼    时间: 2006-11-28 20:42:00

文字这东西多练练就好
作者: bpfairy    时间: 2006-11-28 21:52:21

作者: 雪地里的大西瓜    时间: 2006-11-29 15:15:59

好文章再来欣赏一遍~~~~~~~~~~~~:08:
作者: Standby    时间: 2006-11-29 15:28:08

ding................................................
作者: 流浪的小孩    时间: 2006-12-1 22:19:11

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: asd274    时间: 2006-12-1 22:38:55

还不错~ 就是感觉淡了点呀~:26:
作者: 4MY7    时间: 2006-12-2 01:08:44

真牛...........................
作者: mono    时间: 2006-12-2 10:16:24

我小学语文都不及格。。。羡慕你们啊。。:37:
作者: 渔舟唱晚    时间: 2006-12-2 20:31:15

想看大学的经历,呵呵:07:
作者: 小彤子    时间: 2006-12-2 20:38:07

原帖由 渔舟唱晚 于 2006-12-2 21:31 发表
想看大学的经历,呵呵:07:

行,行~等我酝酿一下.现在在想我家猪的定位哪~是可憎还是可爱,又或者无奈......
最近嘴巴太贫了,写出东西怕大家扁我:14:
作者: 何日归乡吾亦惘    时间: 2006-12-2 20:59:32

只有老人才喜欢回忆…………

不好,突然感觉有杀气……我闪!
作者: 小彤子    时间: 2006-12-2 21:33:54

原帖由 何日归乡吾亦惘 于 2006-12-2 21:59 发表
只有老人才喜欢回忆…………

不好,突然感觉有杀气……我闪!

我本来就是老人~哈哈~杀~~~~~~~~~
作者: MaxPower    时间: 2006-12-2 21:51:18

把句子拉长!!~~

写成长篇发到文学能呆久一点!
作者: lastday    时间: 2006-12-2 23:07:26

我正等待下半部呢,你快点行不?
我相信你的速度要比越狱出的快吧
作者: 夜精灵    时间: 2006-12-3 00:29:05

回忆是需要勇气的,回到过去看看从前的自己,现在我还真没那个勇气!
作者: 小彤子    时间: 2006-12-3 01:43:46

原帖由 夜精灵 于 2006-12-3 01:29 发表
回忆是需要勇气的,回到过去看看从前的自己,现在我还真没那个勇气!

欣赏NAN姐的气质~~~~~(跑题了??)
其实我写这篇文章也挺痛苦的~不过文字的魅力就是可以避重就轻......:26:
作者: torpedoooo    时间: 2006-12-3 03:54:39

人生就好像品酒  越久越回味无穷
彤子出书吧 我肯定买
作者: mono    时间: 2006-12-3 08:17:25

实力啊实力。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2