新西兰天维网社区

标题: [美食]皮蛋瘦肉粥 [打印本页]

作者: annalk    时间: 2006-10-29 13:48:19     标题: [美食]皮蛋瘦肉粥

材料需要:
大米,猪肉,皮蛋

首先需要选短的大米,半碗,放两汤匙油,一个半茶匙盐,两汤匙水,拌匀,奄至少两个小时.

锅内放好水,煮滚开后,把巴掌大的肉片(大概1-2CM厚)放到滚水中,不要切开,这样滚水就封住了肉的表面,肉里面的汁不会跑出来,煮出来的肉比较嫩.
煮到肉变色就把水到掉,然后再放水,放淹好的米,把皮蛋切好,放进去煮,小火慢煮,一个小时左右.
(小TIP:煮的时候可以放两个钢勺进去,在锅底,这样米就不容易粘锅,)

因为这是咸粥,由于淹米的时候已经加了盐了,味道应该已经够了,可根据各人口味,所以,如果中间煮的时候尝尝比较淡,还可以再加点盐

好了,煮好之后就可以吃了,

吃的时候可以切一些葱花撒在上面

如果有炸的小脆片也可以撒在上面,有油条也可以切成段撒在上面,泡着吃,
可由于我没有
所以就这样喝啦

这个粥的味道,喝起来香香的,因为有咸味了,不用其他菜只是单单喝它,也觉得很好~~~

作者: annalk    时间: 2006-10-29 13:49:14

自己做沙发喝粥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 天使花园---绿    时间: 2006-10-29 14:06:52

我都想喝粥了!!

看上去味道不错啊,米煮的很稠啊!!!
作者: 雪梨樱桃    时间: 2006-10-29 15:46:14

赞阿~~~!!!煮得很到位,拍得也很漂亮啊~~!!
作者: lilinwei528    时间: 2006-10-29 16:30:25

皮蛋和瘦肉,是煮粥時就一起放進鍋裏麽?還是什麽時候放?皮蛋在哪裏買的呢?
作者: annalk    时间: 2006-10-29 16:58:52

原帖由 lilinwei528 于 2006-10-29 17:30 发表
皮蛋和瘦肉,是煮粥時就一起放進鍋裏麽?還是什麽時候放?皮蛋在哪裏買的呢?

请看我的做法
讲的很清楚
作者: Funnybeauty    时间: 2006-10-29 17:00:32

我以前也是这样弄的,超级好吃就是要太长时间了。就做过一次而已
作者: 花の浅浅    时间: 2006-10-29 17:31:26

餐具也很美哦~
作者: 菲比    时间: 2006-10-29 17:36:04

爱喝爱喝~~ 但是不喜欢放猪肉
作者: annalk    时间: 2006-10-29 18:59:02

真没想到,竟然进到了热门话题了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: supranz    时间: 2006-10-29 19:10:48

杯当作碗来用?................呵呵

.
作者: bigcat    时间: 2006-10-29 22:44:35

那肉是什么时候切削快的,你没有说啊?   用电饭煲住可以吗? 1个小时好曼阿
作者: 蓝翼天使    时间: 2006-10-29 22:57:38

好精致啊!
真的是看着可以流口水的。。。。。。。
作者: 七喜    时间: 2006-10-29 23:50:00

对呀。LZ并没有说肉什么时候放,怎么切。
作者: annalk    时间: 2006-10-30 21:43:39

原帖由 七喜 于 2006-10-30 00:50 发表
对呀。LZ并没有说肉什么时候放,怎么切。

我有说啊

锅内放好水,煮滚开后,把巴掌大的肉片(大概1-2CM厚)放到滚水中,不要切开,这样滚水就封住了肉的表面,肉里面的汁不会跑出来,煮出来的肉比较嫩.
煮到肉变色就把水到掉,然后再放水,放淹好的米,把皮蛋切好,放进去煮,小火慢煮,一个小时左右.
(小TIP:煮的时候可以放两个钢勺进去,在锅底,这样米就不容易粘锅,)

等第二次肉和米一起放入的时候,肉快煮好的时候把整快大肉拿出来,用到切块,或是用筷子扒拉碎再放回去~~~~~~

一个小时不会很长哦

喜欢吃就试试吧
小半碗米能煮一大锅,够全家人吃~~~
作者: 奈同学    时间: 2006-10-31 00:34:07

大块的肉和米一起煮啊?

煮一个小时之后,再拿出来切块???

LZ再肉的处理方面真的说的不太清楚啊。。呵呵
作者: annalk    时间: 2006-10-31 18:31:49

楼上滴~~~对啊
就是等煮快好了再拿出来切块
然后放回去继续煮到米完全好为止
就行啦~~~~~~
HOHO
作者: 琳宝儿    时间: 2006-11-8 19:16:37

这个我超爱~~~可惜来了NZ就没吃很和口味的了~~~谢谢LZ的共享
作者: 飞行猪    时间: 2006-11-8 20:04:48

唉...

现在懒了,想喝就直接出去买了~
作者: 云中漫步    时间: 2006-11-8 23:37:37

不错不错 LZ还给餐具来了个大特写哈................................
作者: angelaw    时间: 2007-8-31 19:24:56

想喝粥啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: snow-angel    时间: 2007-8-31 19:29:22

me too....
作者: cre23    时间: 2007-8-31 21:05:11

看不到图阿~~~
作者: 该隐    时间: 2007-8-31 22:08:40

看不到图2。。。。。。。。
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-9-1 00:02:20

为什么我看到的都是红XX~~~~
作者: nanaBB    时间: 2007-9-10 19:05:23

图片都没了,不知道LZ有机会能不能修复一下,谢谢~~
作者: 乖乖等你    时间: 2007-9-11 11:23:47

沒圖了...
作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-9-11 14:31:31

好吃!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 莎拉公主    时间: 2007-9-11 14:32:56

看不到图片哦
作者: norwegian_wood    时间: 2007-9-11 15:08:07

看不见图片。。。。。
作者: CLK    时间: 2007-9-11 22:31:17

多谢楼主分享,但是已经红叉叉了,顺便

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2