新西兰天维网社区

标题: WINZ的补助最高能领多长时间? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 5 小时前     标题: WINZ的补助最高能领多长时间?

失业了,申请了winz的补助,想知道最高能领多长时间呢?

最近有个工作我还没想好干不干,干的话挣的钱跟领的补助差不多,还不如躺平领补助呢,关键不知道补助能领多长时间,如果有期限的话,那这个工作现在就得干上。

作者: 匿名    时间: 5 小时前

没有期限限制,只要符合要求能一直领到65

匿名用户 发表于 2024-10-18 12:56
没有期限限制,只要符合要求能一直领到65

谢谢。
我有个公司未来几个月可能有些收入,是不是得告诉winz啊,如果不把钱从公司开出来呢?在公司账户上一直放着,是不是就不算自己的income,对领的补助不会造成影响呢?

匿名用户 发表于 2024-10-18 13:03
谢谢。
我有个公司未来几个月可能有些收入,是不是得告诉winz啊,如果不把钱从公司开出来呢?在公司账

领失业福利的也就20万左右人,其中可能还包括身子有问题的。你这个有房还开得起公司的人,你觉得你够穷可以和他们卷?

我已经领了5年了。我觉得在这个国家不亏

匿名用户 发表于 2024-10-18 13:09
我已经领了5年了。我觉得在这个国家不亏

在你身子健康的情况下吗?

福利本来就是在有困难的时候可以得到帮助。为什么现在一副不领白不领的样子。开公司也好意思领福利。果然沟壑难平
作者: 匿名    时间: 4 小时前

匿名者 发表于 2024-10-18 13:10
在你身子健康的情况下吗?

是的,但是有时候要去报道  要参加培训什么的
作者: 秋之恋2323    时间: 4 小时前

匿名者 发表于 2024-10-18 13:10
福利本来就是在有困难的时候可以得到帮助。为什么现在一副不领白不领的样子。开公司也好意思领福利。果然沟 ...

[人心不足蛇吞象]

匿名用户 发表于 2024-10-18 13:10
福利本来就是在有困难的时候可以得到帮助。为什么现在一副不领白不领的样子。开公司也好意思领福利。果然沟

开公司没业务跟没开有区别吗?

有工作机会的情况下开始盘算要躺平还是工作

匿名用户 发表于 2024-10-18 13:51
有工作机会的情况下开始盘算要躺平还是工作

那当然了,拼死拼活全职工作赚的钱跟你领的福利一样多,换成你呢?

匿名用户 发表于 2024-10-18 13:10
福利本来就是在有困难的时候可以得到帮助。为什么现在一副不领白不领的样子。开公司也好意思领福利。果然沟

我这几年给政府交的income PAYE都小20万了,现在失业了领点福利怎么了?

看来你现在怪可怜的。不过你公司那个事,你拿到fml上说啥呢?fml这儿不管用。你就直接跟管事的说好点

有房子,有存款的情况下也可以领福利?

作者: 新马甸甸    时间: 4 小时前

‘干的话挣的钱跟领的补助差不多’ - 有工作机会就不要放过,哪怕Pay的少一些,也不要有gap。

业余时间再自己开公司工作。短期先不领公司收入也可以的。

好像都是Winz的人似的

补充内容 (2024-10-18 14:05)
一大半都是吃瓜网友

自己领取的福利, 自己不会问? 也不会看条款?
作者: moonIlight2013    时间: 3 小时前

要想补助领得长,记得投工党,龟家党不让你领很长时间,最多几个月。
作者: 匿名    时间: 3 小时前

匿名者 发表于 2024-10-18 14:04
好像都是Winz的人似的

补充内容 (2024-10-18 14:05)

你给我500块钱,我可以把这几年的领的winz 记录全部拉出来给你看

补充内容 (2024-10-18 15:18):
我跟你讲 领福利的多了去了 只是很多人不说而已,我朋友已经领了快10年了,一直不工作,到65退休也差10几年,
作者: Quad    时间: 2 小时前

龟家党不让你领很长时间,最多几个月。
作者: 匿名    时间: 2 小时前

如果失业了,但是银行还存款,是不是不能领WIN?如果自己失业了但配偶有收入,是不是也不能领WIN?

作者: 打不死居士(小强)    时间: 2 小时前

匿名者 发表于 2024-10-18 15:24
如果失业了,但是银行还存款,是不是不能领WIN?如果自己失业了但配偶有收入,是不是也不能领WIN?
...

90%是这样的

匿名用户 发表于 2024-10-18 14:01
有房子,有存款的情况下也可以领福利?

可以

新马甸甸 发表于 2024-10-18 14:02
‘干的话挣的钱跟领的补助差不多’ - 有工作机会就不要放过,哪怕Pay的少一些,也不要有gap。

谢谢,难得有营养的回复。
打个比方,我可以一年后把公司收入提出来,但当winz知道时他会看你何时开始的收入吧,如果他们知道了你在有收入那段时间领着福利,会有什么措施?会让你把福利退回来吗?还是有别的惩罚措施呢?谢谢

匿名用户 发表于 2024-10-18 15:24

都可以领

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2