新西兰天维网社区

标题: 失业了,原来交的kiwisaver怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 昨天 11:28     标题: 失业了,原来交的kiwisaver怎么办?

可以全部取出来吗?
如果不可以的话,每月自己要交多少钱才达到IRD每年补助521的标准呢?谢谢

作者: 261874939    时间: 昨天 11:55

断供没事,先去winz报道,让winz帮你交kiwisaver

不慌,你在新西兰。保平安。
作者: 匿名    时间: 昨天 12:29

你可以申请暂停,也可以一周交20 就可以了

补充内容 (2024-10-15 12:30):
只要一周交20, 一年超过1000, 还是可以享受政府给的500contribution的
作者: moonIlight2013    时间: 昨天 12:37

多大了,到退休年龄了吗?到了可以取。
作者: 3691011    时间: 昨天 12:44

失业了就不交, 到年底他会发一份Email问你愿不愿自愿交(contribultion)所以才能拿到政府给你的五百块钱。你想提kiwisaver出来也不是不可以, 但要满足一些条件, 比如得了绝症, financial hardship......
作者: 匿名    时间: 昨天 14:22

261874939 发表于 2024-10-15 11:55
断供没事,先去winz报道,让winz帮你交kiwisaver

不慌,你在新西兰。保平安。

还有这等事,winz还能帮交ks
作者: 匿名    时间: 昨天 14:24

匿名用户 发表于 2024-10-15 12:29
你可以申请暂停,也可以一周交20 就可以了

只要一周交20, 一年超过1000, 还是可以享受政府

谢谢,个人怎么交啊,交给谁啊,以前都是公司给交的,不知道个人交的途径是啥,也没个账号啥的
作者: 匿名    时间: 昨天 14:25

moonIlight2013 发表于 2024-10-15 12:37
多大了,到退休年龄了吗?到了可以取。

谢谢,还没到退休年龄
作者: 匿名    时间: 昨天 14:25

3691011 发表于 2024-10-15 12:44
失业了就不交, 到年底他会发一份Email问你愿不愿自愿交(contribultion)所以才能拿到

谢谢
作者: 匿名    时间: 昨天 23:28

3691011 发表于 2024-10-15 12:44
失业了就不交, 到年底他会发一份Email问你愿不愿自愿交(contribultion)所以才能拿到

这个正解,hardship 了解一下,但是要钱很少时候申请
作者: 匿名    时间: 昨天 23:29

winz 给你的钱,你想干嘛都行每周就那么点!还不够倒搭的
作者: rzrljb    时间: 10 小时前

匿名者 发表于 2024-10-15 14:24
谢谢,个人怎么交啊,交给谁啊,以前都是公司给交的,不知道个人交的途径是啥,也没个账号啥的 ...

你在网银里选择transfer,然后可以选择kiwisaver账号,这个账号属于你自己的,可以直接转钱过去的
作者: 匿名    时间: 10 小时前

匿名者 发表于 2024-10-15 14:24
谢谢,个人怎么交啊,交给谁啊,以前都是公司给交的,不知道个人交的途径是啥,也没个账号啥的 ...

每个银行都有KIWI saver,你要弄清楚自己的kiwisaver s是在哪里开的,也可以很容易的转到你想要的银行
作者: 匿名    时间: 9 小时前

rzrljb 发表于 2024-10-16 11:07
你在网银里选择transfer,然后可以选择kiwisaver账号,这个账号属于你自己的,可以直接转

谢谢
作者: 匿名    时间: 9 小时前

匿名用户 发表于 2024-10-16 11:34
每个银行都有KIWI saver,你要弄清楚自己的kiwisaver s是在哪里开的,也可以很容易的

谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2