新西兰天维网社区

标题: FML - 朋友开自己的车 发生车祸 ~ 求助大家 [打印本页]

作者: Angela_CC    时间: 昨天 17:18     标题: FML - 朋友开自己的车 发生车祸 ~ 求助大家

请问一下 大家。事情是这样的。 我是车主。朋友开我的车发生车祸, 警察没有到现场。 我也不在现场。 具体 责任在谁 我也不确定。朋友也不愿意负责任。

现在对方保险公司 不停给我发账单,要我 付款。
我该怎么办 。

作者: stankk    时间: 昨天 17:24

说车被偷后来还回来了 反正不是你开的
作者: Angela_CC    时间: 昨天 17:26

不知道 我不理对方保险公司行不行
作者: auckland.clark    时间: 昨天 17:27

你不给对方的保险公司付钱,债务卖给讨债公司后,会几乎加倍向你要钱。

再不给讨债公司付钱,就等着进信用黑记录,附带讨债公司请你去法庭。

至于你怎么向你的朋友要钱,和保险公司无关。
作者: 261874939    时间: 昨天 17:28

“朋友也不愿意负责任。”

。。。哈哈哈哈。。。。

只能是你埋单了。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 昨天 17:36

這是一個難得的好朋友,要珍惜~~

作者: 打不死居士(小强)    时间: 昨天 17:39

取警察局备案吧

问问警察怎么处理

这朋友不要也罢

你朋友大可说没钱,跟那边保险公司说我只能每周还一点.

作者: 匿名    时间: 昨天 18:13

去法院告你的朋友不就好了吗!
作者: hoolee    时间: 昨天 18:18

啥也不用做,报警就好,其他都不用理
作者: jsrised    时间: 昨天 18:20

这么好的兄弟情,刘关张看了都流泪
作者: jackwang    时间: 昨天 18:27

这种人也能叫朋友? 如果有借车证据,如微信,短信等。你先付保险公司,然后去法院向所谓朋友追款。
作者: 3691011    时间: 昨天 18:51

这里的(英文)保险小册子说: 不要随便承认是自己的错误, 所以, 在这个阶段里什么都不要说. 谁错、谁对, 要要经过全面的评估。
作者: why31    时间: 昨天 18:57

这就不是朋友啦。
作者: unipol81    时间: 昨天 19:08

交给你的保险公司解决不就OK了吗
作者: c.liu    时间: 昨天 19:21

来发张照片看看这个朋友多帅

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 昨天 19:41

多么珍贵的朋友
作者: 悦享奇城    时间: 昨天 20:15

你的车没买保险吗?有第三险就行了,交个垫底费的事。。。
作者: 匿名    时间: 昨天 20:21

问题 1 你朋友开车去办他自己的事还是帮你?2.你是不可能说你不知道他开你的车不然钥匙哪里来?3.你需要对方作证你不是开车的人!
作者: 匿名    时间: 昨天 20:47

有这种朋友,你只能为你的单纯买单
作者: whoknowsa    时间: 昨天 21:07

车祸现场,没交换个人信息吗?
作者: 南十字星    时间: 昨天 21:14

首先你说的那位朋友是否真的存在?

可能是你本人戴了面具开的车呢
作者: 法外狂徒    时间: 昨天 21:16

图帝@-@ 发表于 2024-10-10 17:36
這是一個難得的好朋友,要珍惜~~

好朋友,一辈子
作者: carrier29    时间: 昨天 22:29

你朋友不愿负责那自然由你负责,怎么的还想赖账不成.是你借给你朋友开的,这年头还有人不考虑借车后别人给你撞个稀巴烂的可能性的?
作者: 119900    时间: 昨天 22:32

第三方
作者: 匿名    时间: 昨天 22:43

楼主你的车没买保险?

作者: 匿名    时间: 19 小时前

你车子连第三方都没有也敢借给别人开?

你那什么猪朋狗友,我朋友的车全险叫我开我都不愿意。

作者: D9GKX    时间: 11 小时前

前几年我也发生类似情况,但角色却相反。我停在交通灯超过十秒了突然有一台车刹不住追尾我,表面上看不严重,他还有个小孩我怕吓着小孩他也承认是他的错会陪我就没报警了。到我发了几家的修车报价三千多给他后他就耍赖了,说是一穷二白没工作领福利的,当时他说他没带驾照,所以除了邮箱,连电话号码都是车主的,车也是借来的。后来AMI保险公司说只要他承认他没钱也没事,但他必须承认才行。因为不是车主开车,车主是没责任去负这个责的,保险公司也只能发邮件给他,他就是不回复,没办法,WOF刚好到了,我已经等了一两个月了,我不等了只好自己掏钱修.
作者: hj_win_1    时间: 10 小时前

朋友 一生一起走
作者: Dubai1988    时间: 8 小时前

我建议您先打电话报警,描述一下事情的经过。
如果现场有录像证据的话,可能可以判定事故的责任在哪一方。
一般情况下您是不需要负责任的。您可以查询下您的保险公司的政策,看看是否包含其他司机驾驶您的车的保险。否则肇事司机应付全责。
作者: charlie    时间: 8 小时前

没保险挺麻烦,保险公司两头甜,你不愿意承担费用,保险公司会转给讨债公司,拉黑你的信用。另一头保险公司会要对方付垫底费,因为你不愿意承担。
作者: jason918    时间: 7 小时前

假设你没上保险的话,车两证齐全,你朋友持有合法驾照,则你不需要承担连带责任

前提是要证明车祸发生时你不是驾驶,要积极配合并提供你朋友的联系方式

作者: 匿名    时间: 5 小时前

保险公司很多时候都是靠。它说你有赔偿责任,并不代表你就真的有赔偿责任。你回信给保险公司让它FML

作者: 匿名    时间: 5 小时前

话说物以类聚人以群分,你这借车的朋友这么,你是不是也是的?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2