新西兰天维网社区

标题: 手里有些现金,请各位大佬给点投资意见 [打印本页]

作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 11:18:30     标题: 手里有些现金,请各位大佬给点投资意见

我目前国内有200万左右现金,新西兰有二十多万现金,目前有一岁大小宝宝,本来打算慢慢换钱来新西兰买个小生意做,但是现在经济环境变化很快,有点不知道该怎么做划算,看雷总说如果降息幅度大的话就买黄金避险,今天ocr降了50基点,你们觉得我这种情况的话是不是应该把钱汇来买个房子打工生活,还是等经济危机的时候资本贬值再购入生意?想听听各位大佬中肯和开放思维的建议,谢谢

作者: angelee123    时间: 2024-10-10 11:24:16

如果你有非常多做生意的人脉,经验,那你买个生意自己做完全没问题
如果你人脉,经验都不是很多,甚至于不是很成功,那就市场上看看有没有便宜捡套相对划算的房子,然后先打工,如果还是想做生意,就去这个行业里找工作看看具体情况

你的钱,说多不多,说少不少,真要是想挣比较多的钱,可能去akl外买生意相对挣得比较多

作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 11:26:39

angelee123 发表于 2024-10-10 11:24
如果你有非常多做生意的人脉,经验,那你买个生意自己做完全没问题
如果你人脉,经验都不是很多,甚至于不

谢谢您的中肯建议,我就是打算在奥克兰之外买个小生意,也没想要大富大贵,收入比打工好一点的生活就好
作者: 新马甸甸    时间: 2024-10-10 11:34:02

现在治安这么差,小城市的小生意也不好做。
作者: 261874939    时间: 2024-10-10 11:45:44

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

别瞎投资,小心渣都不剩。

找剑客买mf基金保平安!!!!
作者: alike0932    时间: 2024-10-10 11:49:11

全换妞币存银行吃利息现在还能拿到五个点
作者: hj_win_1    时间: 2024-10-10 11:51:02

现在这个经济和市场,如果国内没有进货渠道,没有很有竞争力的产品,NZ本地没有很强的销售渠道那就暂时别碰了。。。安安心心的投比较稳定,能及时变现的东西。黄金确实是一个好东西,或者淘一淘房产,买来出租,哪怕不能cover利息,但出租后每年的持有成本就会变很低了,房产哪怕短期跌,长期必然也是看涨。200多万现金不少了,但是也不多,真要投资失败亏起来也是分分钟的事。租个门店或者仓库做个小生意,如果做不起来,房租,人工,一年也能给你亏个十几二十来万纽币。最后的结果也就是亏本卖店,割肉出场。
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 12:08:03

hj_win_1 发表于 2024-10-10 11:51
现在这个经济和市场,如果国内没有进货渠道,没有很有竞争力的产品,NZ本地没有很强的销售渠道那就暂时别碰 ...

好的,谢谢建议哈,投资还是要稳健一点的
作者: jli044    时间: 2024-10-10 12:39:59

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 12:08
好的,谢谢建议哈,投资还是要稳健一点的

国内的200万是纽币还是人民币?
作者: anzbank    时间: 2024-10-10 12:45:20

老鼠名言:做小生意就是个死,绝对死
作者: unamed    时间: 2024-10-10 13:22:32

把钱拿过来这边放定存,比国内定存好吧?不过放定存在哪里都是阴跌购买力,还不如买个房子自住,虽然房子也会掉价,但是也有机会涨价,也有机会不涨不跌,反正都是自住,不像投资房没人租就空摆着,我觉得比起定存更有优势。
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 13:25:44

anzbank 发表于 2024-10-10 12:45
老鼠名言:做小生意就是个死,绝对死

买个motel也不太稳定吗
作者: 一个作家    时间: 2024-10-10 14:22:47

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 13:25

你不会把这个四舍五入的五十万纽币全部拿出来直接投资一个motel吧?
作者: ling6264    时间: 2024-10-10 14:23:58

如果你不是职业投资者或激进型投资者,钱放在银行老老实实吃利息才是王道。
作者: rzrljb    时间: 2024-10-10 14:29:25

小生意可以做,但是你得先去这个行业打工,把全部都摸透了再说
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 14:38:58

一个作家 发表于 2024-10-10 14:22
你不会把这个四舍五入的五十万纽币全部拿出来直接投资一个motel吧?

为什么不可以呢,也不算是投资,就算是买个工作而已吧,motel这生意我还是比较有信心去做好的
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 14:40:23

rzrljb 发表于 2024-10-10 14:29
小生意可以做,但是你得先去这个行业打工,把全部都摸透了再说

您说的在理
作者: 一个作家    时间: 2024-10-10 14:45:03

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 14:38
为什么不可以呢,也不算是投资,就算是买个工作而已吧,motel这生意我还是比较有信心去做好的 ...

有信心做好和有经验做好,是两回事.
楼上的已经帮我解释了,你要选择进入一个你不懂的行业之前,你应该先去这里面打工,找门路,
作者: 老老妖刀    时间: 2024-10-10 14:48:49

A股大涨
200万秒变400万

机会难得
作者: 三叶虫    时间: 2024-10-10 14:58:41

你在新西兰是不是租房?
如果是就先买房,这里的房租还是太高了

如果已经有自住房那这个就是投资的问题,没人给得了你答案,黄金也涨了很多了
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 15:17:41

三叶虫 发表于 2024-10-10 14:58
你在新西兰是不是租房?
如果是就先买房,这里的房租还是太高了

谢谢建议,决定肯定要自己做,只是想多听听各种各样的意见,学习一下,大家可以开开脑洞,brainstorm一下
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-10-10 15:34:20

有钱考虑国内,股市开始大涨,新一波牛市来临,而且市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,看病生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-10-10 19:56:38

261874939 发表于 2024-10-10 11:45
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4323408&extra=page%3D1

别瞎投资,小心渣都不剩。 ...

这个是正解。。。如果没有更好的投资渠道或认知内的东西那么不如把钱存银行或交给milford fund。。。历史看milford fund在经济不好的时候业绩很突出。。。
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 20:27:12

我真不是孙红雷 发表于 2024-10-10 19:56
这个是正解。。。如果没有更好的投资渠道或认知内的东西那么不如把钱存银行或交给milford fund。。。历史 ...

终于等到大佬来回复了,谢谢建议,如果有更多深入的建议愿意洗耳恭听
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-10-10 21:19:24

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 20:27
终于等到大佬来回复了,谢谢建议,如果有更多深入的建议愿意洗耳恭听

深入的建议就是人不能赚认知外的钱。。。15楼说的也是真的。。。我在金融相关方面从大学开始到现在20多年才有一点点feel去碰一碰。。。平均一年也就2单。。。因为很多都是好几年内都没feel。。。钱不入急门。。。牛市照样死人。。。我不了解任何人,所以我的嘴深入的建议就是人不能赚认知外的钱。。。

补充内容 (2024-10-10 21:21):
网上很多人会分个牌,找几个视频讲解就以为自己是赌神了?世道不好躺平,世道好了鸡毛都能飞上天。但是凭运气赚的早晚凭实力输回去。。。

补充内容 (2024-10-10 21:22):
做什么事一定要知道底层逻辑,这就是我的建议。。。
作者: 混乱中...    时间: 2024-10-10 21:52:20

听你剑爹和狗爹的all in 基金and股票
双赢!躺赢!永远赢!赢麻了!
作者: 太极宗师001    时间: 2024-10-10 21:59:18

钱转过来定存,每周500多利息不香吗???
打个工,一周800-1000,利息交房租,收入一半存起来,
年底还有2万盈余。
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 22:27:02

我真不是孙红雷 发表于 2024-10-10 21:19
深入的建议就是人不能赚认知外的钱。。。15楼说的也是真的。。。我在金融相关方面从大学开始到现在20多年 ...

大道至简,非常感谢雷总真诚的分享,
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-10 22:31:00

太极宗师001 发表于 2024-10-10 21:59
钱转过来定存,每周500多利息不香吗???
打个工,一周800-1000,利息交房租,收入一半存起来,
年底还有2 ...

这样的方式有点过于稳健了,比较低于我的预期,我有从商经验和经营能力,还是希望能追求回报略高的投资组合方式,前面雷总讲的milford fund可以考虑一下,不过还是谢谢你的建议
作者: han44261    时间: 2024-10-11 02:05:25

也可以做一些轻资产 ,现在Tik Tok跨境电商就是不错的选择

作者: han44261    时间: 2024-10-11 02:07:53

一缕烟丝 发表于 2024-10-10 15:34
有钱考虑国内,股市开始大涨,新一波牛市来临,而且市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,看 ...

说不定是经济泡沫 ,只是有这种趋势香想让外流的资金回笼以此挽救中国经济 小心不要当韭菜
作者: 与您同行    时间: 2024-10-11 08:19:10

还是买个稳赚不赔的小生意吧,小赚长久也是大赚,慢慢摸索一下这里的生意门道,钱赚之不易,守之更不易啊
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-11 08:55:10

han44261 发表于 2024-10-11 02:07
说不定是经济泡沫 ,只是有这种趋势香想让外流的资金回笼以此挽救中国经济 小心不要当韭菜

非常同意您,既然出来了也没打算回国,犹豫不定往往会让自己更加迷惘,想要灯红酒绿的生活就更适合在国内
作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 2024-10-11 08:57:22

与您同行 发表于 2024-10-11 08:19
还是买个稳赚不赔的小生意吧,小赚长久也是大赚,慢慢摸索一下这里的生意门道,钱赚之不易,守之更不易啊

您讲的在理,我觉得在新西兰生活就图一个稳定踏实,不知道您对小生意有什么建议
作者: 新马甸甸    时间: 2024-10-11 09:08:59

要么买房,要么定存

或者去南岛买个房作airbnb

自己都没房子,还瞎折腾。大家都想做稳赚不赔的生意,可能人人都稳赚吗,还是失败的多。买个房先找个感兴趣的生意的工作做,稳定下来将来有机会可以拿房产抵押贷款做个小生意或者自己就能做起来不用买生意。
作者: 鯇魚    时间: 昨天 00:00

这个国家人口少,除农业外,大部分产业生产力低下,市场成熟,垄断成型。除非你是做国际市场,做新西兰国内做什么生意的回报率都不可能太高。

当然每个行业都有头部选手赚大钱的,只是这点投资进入头部恐怕有点难。如果肯吃苦,卖奶茶咖啡什么的回报其实都还可以。
作者: pixie4me    时间: 昨天 10:40

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 14:38
为什么不可以呢,也不算是投资,就算是买个工作而已吧,motel这生意我还是比较有信心去做好的 ...

问题是是否能在目前市场前景下保证有固定客源, 而且费用什么的也很高, 累死累活最终赚的和躺平拿利息说不定差的不是太多
作者: Headshot    时间: 昨天 12:59

你资金规模在nz够了,前提是你给有生活备用金。有人说motel,不是不可以,只不过太多华人在做, 而且北岛利润不高,除非你是夫妻老婆店把人工省了。可买个好位置的motel经营权也不便宜啊。
华人在nz做生意,只有想办法去给市场填空,别看着什么生意好就去和本地市场竞争,除非你具备绝对的资金和资源优势。如果你英语没问题,在物流和运输行业做owner operator,投资两辆卡车,回报率还是不错的,而后慢慢滚雪球。如果没这个技术,英语和运营管理能力差点,做国内的自由行旅游也不错。但你给熟悉nz旅游资源,钓鱼,打猎以及不知名的地点等。机会还是有,只不过需要合适的人去实现。

作者: 悠悠哒哒的爆米树    时间: 昨天 23:23

Headshot 发表于 2024-10-23 12:59
你资金规模在nz够了,前提是你给有生活备用金。有人说motel,不是不可以,只不过太多华人在做, 而且北岛利 ...

很务实的建议,非常感谢,我们夫妻英文不是问题,头脑也还行,不过开卡车是不是对身体不太好?长期坐着,血液不太流通
作者: Sonny8356    时间: 13 小时前

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-10 13:25

我就是做motel生意的。买一个好一点儿的motel要100万,建议你买90万以上的。你可以稍微贷点儿款。ALK以外的比较容易赚钱,如果你不需要考虑孩子上学的问题。
作者: zhong5487    时间: 10 小时前

Sonny8356 发表于 2024-10-24 08:59
我就是做motel生意的。买一个好一点儿的motel要100万,建议你买90万以上的。你可以稍微贷点儿款。ALK以外 ...

100万的应该一年可以赚个30万税后吧,三年左右回本。就是比较熬人
作者: Headshot    时间: 9 小时前

zhong5487 发表于 2024-10-24 12:03
100万的应该一年可以赚个30万税后吧,三年左右回本。就是比较熬人

北岛没戏,能赚两成就不错了。现在人工贵,控制不好成本就没什么赚的了
作者: Headshot    时间: 9 小时前

悠悠哒哒的爆米树 发表于 2024-10-23 23:23
很务实的建议,非常感谢,我们夫妻英文不是问题,头脑也还行,不过开卡车是不是对身体不太好?长期坐着, ...

如果你们英语没问题,那还比较好发展。很多人都是受困于英语水平,即便雅思6.5也没戏,说不出来。前期吃苦是肯定的,但是绝对没有在国内跑卡车累。法律有规定,你每天最高工作多久。这个生意看似不大,也简单。但也是麻雀虽小五脏俱全,好多事儿给应付。好处呢,是稳定,也赚钱,只要肯干会干。很多kiwi想自己干,但手里没那么多现金买车头。而且kiwi过日子很懒散,年轻人都是得过且过,只有上岁数的才是肯干能干。
作者: 新马甸甸    时间: 8 小时前

zhong5487 发表于 2024-10-24 12:03

这只是买生意吧,motel是lease的,否则年赚30万的只需要100万?
作者: zhong5487    时间: 6 小时前

新马甸甸 发表于 2024-10-24 13:30
这只是买生意吧,motel是lease的,否则年赚30万的只需要100万?

100万的生意,再加夫妻两搭进去30万应该可以赚到吧,要不然25?如果只有20万,那会不会有点少,如果夫妻可以不怎么干活。被动收入20万那还可以

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2