新西兰天维网社区

标题: 失业了,随后自己注册了家公司,但没有运营,申请失业补助时工收局算你是已经就业了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 4 天前     标题: 失业了,随后自己注册了家公司,但没有运营,申请失业补助时工收局算你是已经就业了吗?

如题
刚失业,随后注册了家公司,还没有业务,申请失业救济时工收局会认为你已经就业了吗?
谢谢

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 3 天前

网友告诉你敢信吗?打个电话给工收局,真的这么难吗?
作者: ybc16    时间: 3 天前

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-10-6 10:26
网友告诉你敢信吗?打个电话给工收局,真的这么难吗?

没底气不敢问。

ybc16 发表于 2024-10-6 10:29
没底气不敢问。

敢开公司
还怕公家人
这摊子怎么做大做强
作者: pategao    时间: 3 天前

好好尽快开展业务吧,整体惦记着这点补贴,还怎么做生意呢
作者: 匿名    时间: 3 天前

没有业务应该是不算的

作者: moonIlight2013    时间: 3 天前

废话,你自己开工资不叫就业吗?要是人人开公司亏钱都到国家要补助,那么福利还怎么发?你赚钱了也没见你多给国家交税,你不逃税就算谢天谢地了。

现在阿妈啊狗都开公司,这情况能赚钱吗?要想领补助,早点把公司关了。

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-10-6 10:32
敢开公司
还怕公家人
这摊子怎么做大做强

小家子气还做啥事。

评论区的恶意都这么大吗?这两天是周末打不了电话,但我又想尽快知道答案就在这里问一下。
如果有知道的告诉一声就好了,如果不知道划走就是了,没必要在这冷嘲热讽吧

ybc16 发表于 2024-10-06 10:29
没底气不敢问。

你何出此言呢?

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-10-06 10:32
敢开公司
还怕公家人
这摊子怎么做大做强

你从哪里看出来我怕了?做大做强跟这个话题好像是两码事吧

pategao 发表于 2024-10-06 10:53
好好尽快开展业务吧,整体惦记着这点补贴,还怎么做生意呢

谢谢,目前还没有业务可做,先把公司注册上,所以才想知道如果是法人的话,在工收局哪里算不算已经就业了

匿名用户 发表于 2024-10-06 11:32
没有业务应该是不算的

谢谢回复
作者: essenceeduinfo    时间: 3 天前

匿名者 发表于 2024-10-6 14:55
谢谢回复

但是如果你打算自雇,应该是workandincome有另外的flexi灵活就业辅助计划,你就不能申请job seeker补助

essenceeduinfo 发表于 2024-10-06 14:59
但是如果你打算自雇,应该是workandincome有另外的flexi灵活就业辅助计划,你就不能申请

谢谢回复。
自己注册公司是director算是自雇吗?不太懂

匿名者 发表于 2024-10-6 15:00
谢谢回复。
自己注册公司是director算是自雇吗?不太懂

没事的
作者: pategao    时间: 3 天前

匿名者 发表于 2024-10-6 14:54
谢谢,目前还没有业务可做,先把公司注册上,所以才想知道如果是法人的话,在工收局哪里算不算已经就业了 ...

按照你目前的状况不算就业可以领福利

pategao 发表于 2024-10-06 15:06
按照你目前的状况不算就业可以领福利

谢谢您

ybc16 发表于 2024-10-6 14:20
小家子气还做啥事。

能造人
跟媳妇努力~~~~

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-10-6 20:14
能造人
跟媳妇努力~~~~

哈哈哈孙红雷和姚晨。
作者: king_of_cut_gir    时间: 3 天前

這個打去MSD問一下比較好

作者: bruceyeh    时间: 3 天前

没有业务注册1W个公司都没用,找工作或者踏踏实实创业吧

ybc16 发表于 2024-10-6 21:00
哈哈哈孙红雷和姚晨。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2