新西兰天维网社区

标题: 现在的townhouse都做成这种形式了吗 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 3 天前     标题: 现在的townhouse都做成这种形式了吗

天呐打眼一看这卖房广告以为卖的是监狱blocks呢

[attach]3019858[/attach]

作者: 一缕烟丝    时间: 3 天前

还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,看病生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: Quad    时间: 3 天前

最近这几年不都是这种吗?
前阵子说的巨丑的 联排。
这个也没有特别夸张吧? 高密度。 合法合规, 好赚钱。 要啥自行车。。。 :-)

作者: Quad    时间: 3 天前

中间是 用来跳广场舞 的吗? 发个链接我们学习一下吧
作者: king_of_cut_gir    时间: 3 天前

中間是carpark還是球場???
作者: 新马甸甸    时间: 3 天前

Quad 发表于 2024-10-5 20:08
最近这几年不都是这种吗?
前阵子说的巨丑的 联排。
这个也没有特别夸张吧? 高密度。 合法合规, 好赚钱 ...

主要是中间这个场子太像监狱放风的空间了
作者: ronaldlu    时间: 3 天前

这种房几年后会是另一波问题房,维修起来很麻烦,现在是楼上过热。西区有个地方没有污水渠也批出一批房用粪池,抽粪时附近都很臭。
作者: 新马甸甸    时间: 前天 08:21

ronaldlu 发表于 2024-10-5 21:51
这种房几年后会是另一波问题房,维修起来很麻烦,现在是楼上过热。西区有个地方没有污水渠也批出一批房用粪 ...

之前的高密度townhouse好歹每个blocks还有属于自己的小小的院子,哪怕几个平方。

怎么现在高密度要往这种超多户共享同一个室外空间的方向发展了。这是不是地广人稀的新西兰城市发展的倒退啊。

卖价一个blocks 40万+
作者: luyy9    时间: 前天 11:07

对于刚需,手上有没那么对资金的,加上贷款的压力,还是有人买的,没办法。不过拥挤成这样!!!!现在到处都是这类走在路上都觉得拥挤。
作者: 霜雪纷飞又奈何    时间: 前天 11:12

对于我这种穷逼,40万一套,我觉得很合适
总不能租一辈子房吧
作者: kikilulu    时间: 前天 11:58

新马甸甸 发表于 2024-10-6 08:21
之前的高密度townhouse好歹每个blocks还有属于自己的小小的院子,哪怕几个平方。

怎么现在高密度要往这 ...

以前kiwi dream是1/4 acre,就是800平米左右的土地面积,至于 现在早就变了,新西兰的确是地广人稀,但是奥克兰这种分割盖房的房屋密度,比如你发的这种类型,可是完全看不出来地广人稀啊!
作者: ayidavip    时间: 前天 23:08

看中介在群里乐疯了,猛夸这样的房子,有的卖了
作者: ayidavip    时间: 前天 23:13

中介在群里正给大家洗脑,说多么适合初级买家……

作者: 新马甸甸    时间: 前天 23:45

ayidavip 发表于 2024-10-6 23:08
看中介在群里乐疯了,猛夸这样的房子,有的卖了

好像不止这一个,附近三四个这种的,一共差不多两百套了吧,广大奥克兰市民的福音
作者: 绵羊小王子    时间: 昨天 09:20

外围房子中间都是停车位,没毛病啊
作者: anzbank    时间: 昨天 09:37

花钱花时间移民来这里就住这种房子?哈哈
作者: rzrljb    时间: 昨天 09:43

如果中间不是停车场,是大广场就挺像中国90年代机关大院
作者: 无过    时间: 昨天 09:48

看着好像西区Swanson那后面的项目
作者: 开心妈妈    时间: 昨天 10:03

如果离开奥克兰,NZ最宜居的城市是哪里呢?或者说,如果养老的话,哪个地方比较好啊?

作者: angelee123    时间: 昨天 10:14

开心妈妈 发表于 2024-10-7 10:03
如果离开奥克兰,NZ最宜居的城市是哪里呢?或者说,如果养老的话,哪个地方比较好啊?
...

不晓得,洋人以前不是都去cambridge,orewa么,好多也去了taupo

只是我听说的,不确定
作者: 近猪者痴    时间: 昨天 10:29

angelee123 发表于 2024-10-7 10:14
不晓得,洋人以前不是都去cambridge,orewa么,好多也去了taupo

只是我听说的,不确定 ...

Tauranga好像是洋人YYDS
作者: 261874939    时间: 昨天 10:35

习惯就好,不然怎么增加可负担性。。。

总不能一快地一层一花园吧。。密集,叠高,高空作业才是城市发展的正确方式。。

而且这都不算密集的了,接下来更密集。。就会发现这种算是“小豪宅”了
作者: alike0932    时间: 昨天 11:05

ronaldlu 发表于 2024-10-5 21:51
这种房几年后会是另一波问题房,维修起来很麻烦,现在是楼上过热。西区有个地方没有污水渠也批出一批房用粪 ...

之前疯狂建房的builder和contractor后期转型成专门修漏水房的handyman,完美经济内循环
作者: alike0932    时间: 昨天 11:07

261874939 发表于 2024-10-7 10:35
习惯就好,不然怎么增加可负担性。。。

总不能一快地一层一花园吧。。密集,叠高,高空作业才是城市发展的 ...

什么叫小豪宅,现在这种鞋盒叫“轻奢现代化公寓”,大地破房叫“复古别墅投资潜力股”
作者: angelee123    时间: 昨天 11:14

架上两个篮球框  完美
作者: Deardevil    时间: 昨天 11:18

这些个是westgate的commercial啊,已经盖好几批次了,中间是车位
一期如果我没记错应该在这个附近 10 Northside Drive Westgate
最前面临街有店面,之前价格很不错,各种size的仓库都有,我有好几个客户都搬到那边了

作者: 新马甸甸    时间: 昨天 11:41

rzrljb 发表于 2024-10-7 09:43
如果中间不是停车场,是大广场就挺像中国90年代机关大院

我也是联想到国内的单位宿舍大院了,这日子过得跟国内接轨了,还跑出来干什么
作者: 新马甸甸    时间: 昨天 11:43

无过 发表于 2024-10-7 09:48
看着好像西区Swanson那后面的项目

Ormiston Flat Bush 最近在卖的住宅
作者: 新马甸甸    时间: 昨天 11:44

近猪者痴 发表于 2024-10-7 10:29
Tauranga好像是洋人YYDS

之前Tauranga开发差不多结束了,现在大开发转移到Taupo了
作者: 无过    时间: 昨天 12:02

新马甸甸 发表于 2024-10-7 11:43

好吧,Ormistion 已经和西区看齐了..
作者: 无过    时间: 昨天 12:04

开心妈妈 发表于 2024-10-7 10:03
...

如果离开奥克兰,以养老为目的,那你就必须考虑当地的医疗环境,所以相比较而言,Tauranga和Waikato会比较合适,至少医院属于在线的
作者: 新马甸甸    时间: 昨天 12:06

无过 发表于 2024-10-7 12:02

原来西区早就这样了啊
作者: Deardevil    时间: 昨天 12:09

https://www.realestate.co.nz/424 ... on-road-east-tamaki
卖的是commercial啊
作者: Deardevil    时间: 昨天 12:11

无过 发表于 2024-10-7 12:02

卖的是commercial workshops,light industrial,不能住人的,当然非要往里住也不是不行,别被人举报就行, 哈哈哈哈
作者: 无过    时间: 昨天 12:17

新马甸甸 发表于 2024-10-7 12:06
原来西区早就这样了啊

对啊,有一次去西区爬山,路过swanson那边,就看到了
作者: 无过    时间: 昨天 12:18

Deardevil 发表于 2024-10-7 12:11
卖的是commercial workshops,light industrial,不能住人的,当然非要往里住也不是不行,别被人举报就行 ...

如果是commercial workshops的话那可以理解,中介就是客户停车位呗,如果residential 那就有点扯蛋了
作者: Deardevil    时间: 昨天 12:22

无过 发表于 2024-10-7 12:18
如果是commercial workshops的话那可以理解,中介就是客户停车位呗,如果residential 那就有点扯蛋了 ...

这种一看就不可能是residentials, 没有草地,没有透水,我正好刷到了LZ贴的图
https://www.realestate.co.nz/424 ... on-road-east-tamaki

58万的仓库,比西区第一批贵好多啊。

Swanson那边的住宅全是townhouse,我每天路过,越来越挤了,而且密度特别大,第一批是临街,基本收工了,后面还有更多。那地方以后没办法呆了
作者: 无过    时间: 昨天 12:24

Deardevil 发表于 2024-10-7 12:22
这种一看就不可能是residentials, 没有草地,没有透水,我正好刷到了LZ贴的图
https://www.realestate.c ...

我记得前两年westgate 那边这种commercial也就是40多w吧, 这个哪来的自己要58w的.
swanson那边我没住过不是很了解,但是任何区,只要这样的联排一多,交通都会出大问题
作者: Deardevil    时间: 昨天 12:30

无过 发表于 2024-10-7 12:24
我记得前两年westgate 那边这种commercial也就是40多w吧, 这个哪来的自己要58w的.
swanson那边我没住过 ...

嗯,westgate那边有一块同样设计的,不知道是不是一个开发商,我一个客户2021年买了,好像是36w,四十来平米的小仓库。西区地大便宜,这几年房市不好,但是我每天上下班路上看,一直有开不完的盘,烦得不行,越来越堵

作者: 开心妈妈    时间: 昨天 12:37

无过 发表于 2024-10-7 12:04
如果离开奥克兰,以养老为目的,那你就必须考虑当地的医疗环境,所以相比较而言,Tauranga和Waikato会比 ...

谢谢。前几天看网上说Tauranga有点歧视华人,不知道有这种事吗?不过以前听朋友说,那边经济,企业发展都不错。我还没去过,有机会去看看。
作者: 打不死居士(小强)    时间: 昨天 13:03

这种形状....20年前就有了.

在new lynn 附近好像不少了.

最早那时候我还在边租过房子
作者: newlynn168    时间: 昨天 13:30

像墓地。。。。。。。。。
作者: Quad    时间: 昨天 16:07

新马甸甸 发表于 2024-10-7 11:43

哦, 这些应该不是普通民宅 , 是“workshop”  商业的吧。 所以中间都是停车场

作者: ronaldlu    时间: 昨天 20:25

alike0932 发表于 2024-10-7 11:05
之前疯狂建房的builder和contractor后期转型成专门修漏水房的handyman,完美经济内循环 ...

最惨是高峰期低利息首次购房者被忽悠有补贴,预提kiwi saver,借首期贷尽款买了这种房,现在负资产还不起贷买不出。
最近开车经过一些这类房挂牌都好几个月了没人买,鬼屋似的,路边一排蓝色水管还没接水,想像一下买了自己一户人住进去会很怪
作者: 3691011    时间: 昨天 21:22

霜雪纷飞又奈何 发表于 2024-10-6 11:12
对于我这种穷逼,40万一套,我觉得很合适
总不能租一辈子房吧

四十万可能拍不到. 33m2 Ireland road, Mt Wellington 要31万.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2