新西兰天维网社区

标题: 有感而發,不一样的水工收費 [打印本页]

作者: sunrise630    时间: 4 天前     标题: 有感而發,不一样的水工收費

一個漏水地方,拍個照片發給五个不同人打价錢,沒牌照的華人二百五,有牌照的華人五百,有牌照的洋人在天維網找的說公程复雜,給不了價,另外兩個有牌照的洋人的價格分別是一百和一百五。不要問我拿電話號碼,因為我只是想告訴大家,如果你被人割了韭菜,怨誰呢?好好生活!養房不易!

作者: ilmaro    时间: 4 天前

纽西兰特色嘛,从来都是如此。。。
作者: songinator    时间: 4 天前

我也是最近几年都没找过华人tradie了
作者: songinator    时间: 4 天前

主要还是好多人觉得沟通方便 或者本身英文就说不来  
有点像骗子公司打电话冒充DHL直接用中文
作者: rzrljb    时间: 4 天前

新西兰不货比三家肯定被割韭菜
作者: 261874939    时间: 4 天前

那为什么华工还能活下来。。市场会给答案

lol。。。。
作者: 打不死居士(小强)    时间: 4 天前

说实话,对于那2个洋人不知道价格.反而合理

本身房子漏水就不是一个很好解决的问题.便宜的估计是给你打点胶之类.治标不治本的方法.

很多时候需要打开,需要判断是什么问题产生的.维修起来确实很难定价.
作者: auckland.clark    时间: 4 天前

有工具的话,能自己动手还是自己动手,前提是要买对维修材料。感觉自己动手的,比有的专业人员做的都靠谱。
作者: moonIlight2013    时间: 4 天前

auckland.clark 发表于 2024-10-4 09:34
有工具的话,能自己动手还是自己动手,前提是要买对维修材料。感觉自己动手的,比有的专业人员做的都靠谱。 ...

这也要会搞吧,否则越弄越差,我还见过DIY修屋顶,摔下来,腿断了。
作者: 261874939    时间: 4 天前

moonIlight2013 发表于 2024-10-4 09:40
这也要会搞吧,否则越弄越差,我还见过DIY修屋顶,摔下来,腿断了。

有ACC兜底怕什么。。。。free free free。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 4 天前

261874939 发表于 2024-10-4 09:41
有ACC兜底怕什么。。。。free free free。。。。

关键他体重太大,还踩了更大窟窿。
作者: anzbank    时间: 4 天前

不找华人,不找华人,不找华人
作者: auckland.clark    时间: 4 天前

moonIlight2013 发表于 2024-10-4 09:40

我前一段时间,有个房子维修2段供水管,专业水工维修的继续漏水,我自己维修的安全可靠。

搞房顶的话,有的地方是必须有脚手架才能做,安全第一。

auckland.clark 发表于 2024-10-4 09:49
我前一段时间,有个房子维修2段供水管,专业水工维修的继续漏水,我自己维修的安全可靠。

搞房顶的话, ...

管子也不好弄吧,外面看的见的好说,自己买的材料好,要是墙里的或是地下的,太麻烦了。
作者: 匿名    时间: 4 天前

moonIlight2013 发表于 2024-10-4 09:52
管子也不好弄吧,外面看的见的好说,自己买的材料好,要是墙里的或是地下的,太麻烦了。 ...

群里说你是基督城著名xx,还说了你一堆轶事,是真的吗?

还是去工地打工先磨练一下

90%以上的问题都可以自己决解

单身富婆遇到这样的事不是太正常了么?骂华人干什么?

匿名者 发表于 2024-10-4 10:44
还是去工地打工先磨练一下

你觉得她能上工地?
作者: ybc16    时间: 4 天前

songinator 发表于 2024-10-4 09:05
我也是最近几年都没找过华人tradie了

我也是都找华人。连牙医都找洋人。
作者: DEKLL    时间: 3 天前

250和500的华人嫌贵,100和150的洋人觉得正好。

这论坛上吹得上了天的那个洋人水工竟然说工程复杂报不了价,肯定也是和华人水工一路货色,毕竟别人100就能做的活,能复杂到哪里去是吧

作者: songinator    时间: 昨天 15:23

DEKLL 发表于 2024-10-5 00:12
250和500的华人嫌贵,100和150的洋人觉得正好。

这论坛上吹得上了天的那个洋人水工竟然说工程复杂报不了价 ...

那你找错地方了
作者: 老老妖刀    时间: 昨天 20:12

我没证
88刀。
作者: 飞向更远方    时间: 昨天 21:28

个人理解,不能只看报价 , 而是修好总共花多少钱,才是你维修的真正花费 , 没有后患才是根本。
作者: pixie4me    时间: 3 小时前

261874939 发表于 2024-10-4 09:20
那为什么华工还能活下来。。市场会给答案

lol。。。。

因为没有太多人曝光这些华工, 大家一定要积极曝光直到把华工的名声搞臭为此
作者: unamed    时间: 3 小时前

我之前出租房房顶有缝,胶都买好了,上去了之后发现自己根本站不起来,最后还是给钱让人干了。
作者: 匿名    时间: 2 小时前

市场经济自由定价这没什么问题吧?
要不然请天维网管理层出来给在天维打广告的华人水工出个指导价格意见?擅自定价的警告并禁言一周处理?

作者: 匿名    时间: 1 小时前

赞成叫价一千,愿者尽管上钩。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2