新西兰天维网社区

标题: 21年买房的已经成为朋友圈笑柄 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 6 天前     标题: 21年买房的已经成为朋友圈笑柄

人均赔了起码30万
卖也卖不掉
供也供不起
他们就是一个个的活生生的,血淋淋的例子

一家的教训,能影响一百个人的判断,因为是行走在人间的买房劝退说明书

现在另一个关键问题是,谁买房谁就是新笑柄。
上行周期时代,买房是信仰。
现在买完必亏,买了就是笑柄

作者: ilmaro    时间: 6 天前

FML。。。各安天命嘛。。。干嘛幸灾乐祸的。。。。
作者: rzrljb    时间: 6 天前

这东西三十年河东三十年河西,你看30年后房子涨不涨
作者: unamed    时间: 6 天前

我觉得有必要这样嘲笑人吗?如果21年没人买的话,那么20年买的人就是山顶,总会有人买在山顶。
作者: 匿名    时间: 6 天前

很明显,楼主被21年买房的房东气着了,破防了
作者: Kuo    时间: 6 天前

ilmaro 发表于 2024-10-3 04:03

好像很久没看到你了
作者: anzbank    时间: 6 天前

买中概股的洋洋得意,买奥体阿撸阿房产的垂头丧气,但我们有奥体阿撸阿永久pr,后代有免签美国澳洲的黑皮护照,我们不会35岁失业,只要工作到65岁就能跟总理享受同样的养老金。
我们是高端华人,我们才是赢家。
奥踢阿撸阿南波万

rzrljb 发表于 2024-10-3 10:22
这东西三十年河东三十年河西,你看30年后房子涨不涨

30年后 你已经老了 近土了 房子带不走 涨了没用
作者: 老老妖刀    时间: 6 天前

所以大赦的那批才是人生赢家。

大赦拿身份。拿完身份房价就跌了。

妥妥的天选之子

匿名者 发表于 2024-10-3 11:08
30年后 你已经老了 近土了 房子带不走 涨了没用

房子可以卖了换奢华养老村,开保时捷,你没看路上豪车里坐的都是老头

rzrljb 发表于 2024-10-3 11:24
房子可以卖了换奢华养老村,开保时捷,你没看路上豪车里坐的都是老头

你先活到那个岁数再说吧 那都是后话。
作者: 太极宗师001    时间: 6 天前

人生几十年没有永远的胜利者。身体健康,熬到最后就是赢了。
作者: 酔生夢死    时间: 6 天前

作者: auckland.clark    时间: 6 天前

挺好的吧?     

告诉你,我们大赦的不买房是因为看不上新西兰。
澳洲不香吗
告诉你,布里斯班比奥克兰好12.7倍

西兰这个穷逼又装逼的地方,呵呵,听说以后就医都要排在毛利大爷后面咯。

我狂笑

作者: moonIlight2013    时间: 6 天前

楼主,你也就是这里发帖,发到房版,被野生经济学家喷死。
作者: 261874939    时间: 6 天前

再跌都买不起的车库吊不更好笑。。。

作者: 无过    时间: 6 天前

08年买房的人被人冷嘲热讽,16年长车的人也被冷嘲热讽,现在轮到21年买房的人又被冷嘲热讽.
然后回头看看10多年过去了,08,16那两波买房的谁家不是喜笑颜开???

有的时候这种莫名其妙的嘲笑只是体现自己的无能罢了....
作者: moonIlight2013    时间: 6 天前

车神,你回来了?

无过 发表于 2024-10-3 13:03
08年买房的人被人冷嘲热讽,16年长车的人也被冷嘲热讽,现在轮到21年买房的人又被冷嘲热讽.
然后回头看看1 ...

哈哈哈,笑死了,别丢人现眼了,你这样的炒股能赔死。

作者: 3691011    时间: 6 天前

这些事有什么好笑? 人的一生, 你可以把所有的便宜都赚了吗?人生如赌博, 有赚也有亏,祸福相依。 我敬佩的是那种人, 不纠缠不可挽回的事, 从容地面对未来。
作者: 打不死居士(小强)    时间: 6 天前

笑你的是朋友吗?

分清楚一下.

如果涨了,他们会这个嘴脸吗?

买房其实就是一个投资,大部分都是长线.

供不起是玩杠杆玩狠了.

买的时候就应该计划好,房贷利率的承受力.

过一段时间,这个帖子就是笑柄。

匿名者 发表于 2024-10-3 14:12
过一段时间,这个帖子就是笑柄。

一段时间,是200年吗?

匿名者 发表于 2024-10-3 14:53
一段时间,是200年吗?

2个月~2年。

261874939 发表于 2024-10-3 12:30
再跌都买不起的车库吊不更好笑。。。

住车库的房东吊更tmd好笑,哈哈

匿名者 发表于 2024-10-3 11:28
你先活到那个岁数再说吧 那都是后话。

我觉得毫无压力
作者: hellovista    时间: 6 天前

匿名者 发表于 2024-10-3 15:13
2个月~2年。

还挺乐观...
作者: 无过    时间: 6 天前

匿名者 发表于 2024-10-3 13:31
哈哈哈,笑死了,别丢人现眼了,你这样的炒股能赔死。

笑吧,谁难受只有自己知道.....

这个帖子无疑还能笑几年。没错

Kuo 发表于 2024-10-03 10:32
好像很久没看到你了

我在国内呢

auckland.clark 发表于 2024-10-03 12:24
挺好的吧?

老兄,还行。。。谢谢关心啊。。。

moonIlight2013 发表于 2024-10-03 13:06
车神,你回来了?

哈哈,我在国内呢,翻墙过来看看你们。。。一切安好?

ilmaro 发表于 2024-10-3 18:44
哈哈,我在国内呢,翻墙过来看看你们。。。一切安好?

一切都好,就是奥克兰的房价三年平均跌了近30万,谁都扛不住

作者: ilmaro    时间: 5 天前

Kuo 发表于 2024-10-03 10:32
好像很久没看到你了

是的,我在国内呢,偶尔翻墙来看看。。。

匿名用户 发表于 2024-10-03 20:42
一切都好,就是奥克兰的房价三年平均跌了近30万,谁都扛不住

跌的还好啊,不算太离谱,前些年的房地产泡沫本来就大,又遇上了疫情和全球性经济危机,这个量度是正常的。我国内的房产,又何尝不是缩水了 30%?
刚需用房的人,不必去考虑什么房价问题,刚需就是理由。而且长期来说,土地总是稀缺资源。至于投资房的,个人的选择个人承受,自己给自己负责就好,他人的闲话无关紧要,不必在意。
作者: 匿名    时间: 5 天前

ilmaro 发表于 2024-10-4 06:24
跌的还好啊,不算太离谱,前些年的房地产泡沫本来就大,又遇上了疫情和全球性经济危机,这个量度是正常的 ...

好久没去房版了吧?现在主流野生经济学家观点:全家租车库住,等再跌30%抄底海景别墅自住。

好笑, 前几年那牛逼劲呢?

我对面条街的邻居 买600平旧房的地建2️⃣栋3层,住着第一栋, 第二栋还没有刷灰,估计凉凉了

还可能被包工头倒闭骗钱,外墙就搞了很久才搞上

买的是当时疫情前一年(估计160-180), 高峰价, 造的也是高峰价(少点也要50-60吧), 卖也不是, 供也难
还好他有几个老人 有老人金 和 工作
不然就玩不起来了

匿名者 发表于 2024-10-4 07:45

我对面条街的邻居 买600平旧房的地建2️⃣栋3层,住着第一栋, 第二栋还没有刷 ...

风口的时候,猪都能飞起来。
风口过去,猪的结局还是两扇肉。

anzbank 发表于 2024-10-03 10:35
买中概股的洋洋得意,买奥体阿撸阿房产的垂头丧气,但我们有奥体阿撸阿永久pr,后代有免签美国澳洲的黑皮

你赢个啥?也就你自己这么认为,三等公民算不上,还不如国内有钱的拿着钱出来买个房在这玩玩呢

匿名者 发表于 2024-10-4 07:45

我对面条街的邻居 买600平旧房的地建2️⃣栋3层,住着第一栋, 第二栋还没有刷 ...

疫情前一年,19年买房还有赔钱的?
这个智商干别的也得赔

匿名者 发表于 2024-10-4 08:46
你赢个啥?也就你自己这么认为,三等公民算不上,还不如国内有钱的拿着钱出来买个房在这玩玩呢
...

你这么说,让那些拼命抢打工度假签,花了巨额中介费的工签,陪读妈妈。。。
这些人怎么想?
还有那些黑在这的,为啥不回去发大财?

作者: rzrljb    时间: 5 天前

无过 发表于 2024-10-3 13:03
然后回头看看1 ...

16年的如果21年没卖,那就没法笑了,我朋友今年4月卖了一套600地的平房砖瓦4房2卫标准自住,16年抢来的,102w,卖了107,刨掉中介费白玩

rzrljb 发表于 2024-10-4 09:39
16年的如果21年没卖,那就没法笑了,我朋友今年4月卖了一套600地的平房砖瓦4房2卫标准自住,16年抢来的, ...

你不能跟本金比,要跟银行定存比啊
这损失了奖金20个吧

匿名者 发表于 2024-10-4 09:32
你这么说,让那些拼命抢打工度假签,花了巨额中介费的工签,陪读妈妈。。。
这些人怎么想?
还有那些黑在 ...

陪读妈妈卧虎藏龙,国内有的是子弹

至于工签嘛,都是穷逼啦

黑民几乎个顶个有犯罪违法记录

作者: 无过    时间: 5 天前

16年的如果21年没卖,那就没法笑了,我朋友今年4月卖了一套600地的平房砖瓦4房2卫标准自住,16年抢来的, ...

这就是问题了,都抗了那么多年为什么要赶这个节骨眼卖??
而且16年的利息也没比现在低多少

奥克兰这个样子,还得抗2-3年

rzrljb 发表于 2024-10-04 09:39
16年的如果21年没卖,那就没法笑了,我朋友今年4月卖了一套600地的平房砖瓦4房2卫标准自住,16

100W存银行,连利息都没跑赢啊
作者: joho    时间: 5 天前

匿名者 发表于 2024-10-4 09:47
陪读妈妈卧虎藏龙,国内有的是子弹

至于工签嘛,都是穷逼啦

是的有一部分陪读妈妈 国内有子弹 ,非常牛逼, 但是也有陪读妈妈或者爸爸是国内 有点小钱 指望利用陪读来挣钱 没有做好准备就来了

匿名用户 发表于 2024-10-04 07:18
好久没去房版了吧?现在主流野生经济学家观点:全家租车库住,等再跌30%抄底海景别墅自住。

有梦想的咸鱼才是好咸鱼嘛。。。

你那个朋友是正常人吗?你方便发一个地址看一下吗?
我想看看16年买房24年卖掉没赚钱的,是啥样的奇葩。
还是你自己瞎编的吧
16年100万的房,今年原价卖掉的全奥克兰才有几套?

话说来新西兰超过10年,有家庭的,还在租房住的,更是笑柄吧

匿名者 发表于 2024-10-4 16:25
话说来新西兰超过10年,有家庭的,还在租房住的,更是笑柄吧

有什么好笑,新来华人留子跪舔租房20年的穷白会很奇怪?

无过 发表于 2024-10-4 10:19
这就是问题了,都抗了那么多年为什么要赶这个节骨眼卖??
而且16年的利息也没比现在低多少 ...

16年利息4.2%,今年上半年7,现在卖不赚钱,现在不卖每年利息纯亏钱

匿名者 发表于 2024-10-4 16:19
...

我给你发2套,我朋友的,还有一个我附近邻居的,我房子也在西区
10 Jubaea Place, Henderson
102 Rhinevale Close

自己搜一下就行了,我可以保票的是房子没问题,不是什么漏水房有结构问题那种

...

首先他这个价格并没有比16年低,比16年略高,但是肯定不赚钱,其次成交价格比16年高一点点例如高个10w左右的,都不能算赚钱吧

18 Orangewood Drive, Northpark
这套我家附近一条街上刚卖的,16年1.13,现在卖1.32,乍一看赚了20w,你先刨掉中介费4w然后他厨房卫浴都装修过,家后面的那个游泳池也填平了,做成了全部的deck,这一套下来得花多少钱,最后赚的这点钱有存银行赚得多么,你还的利息比租房子还多,赚了么

rzrljb 发表于 2024-10-4 18:33
首先他这个价格并没有比16年低,比16年略高,但是肯定不赚钱,其次成交价格比16年高一点点例如高个10w左 ...

没问你这个,问你朋友那套
16年101万。今年103万那一套,你说这个谁也没进去看过,谁知道。
你还不如说这套房地板都是用金砖铺的,花了1个亿装修,反正随便你说。
你就承认16年迈的全副地,4房2卫,8年后只涨了2万是吹牛就好了

rzrljb 发表于 2024-10-4 18:09
16年利息4.2%,今年上半年7,现在卖不赚钱,现在不卖每年利息纯亏钱

现在18个月5.8了,下周三继续降息之后你再看看多少?
7都挺过去了,5挺不住了?

2007年买的,2012年也解套了。再熬几年总归会回本。人这一辈子难免有决策失误的时候,没什么可嘲笑的。

rzrljb 发表于 2024-10-4 18:09

今天降息了。一年的贷款利息已经6.09%了。7% 已经 是老黄历了。

作者: hellovista    时间: 5 天前

...

说实话今年不少房子只卖到了2016的价格
作者: 我真不是孙红雷    时间: 5 天前

过去大A股民有多么绝望和今天的大A股民有多么疯狂。。。就注定了未来某一天回来看看。。。30万又算的了什么。。。只要现在能挺住。。。

匿名者 发表于 2024-10-4 19:22
今天降息了。一年的贷款利息已经6.09%了。7% 已经 是老黄历了。

地税未来10年,年年涨,保险也差不多吧

匿名者 发表于 2024-10-4 20:56
地税未来10年,年年涨,保险也差不多吧

地税保险和贷款利率无关啊,房屋持有成本上涨很正常,有能力就继续持有,没条件持有就卖掉,没说一定要投资房产,股票基金比特币那么多渠道呢。

匿名者 发表于 2024-10-4 18:41
16年101万。今年103万那一套,你说这个谁也没进去看过,谁知道。
你还不如说这 ...

10 Jubaea Place, Henderson 我朋友的那套你自己看啊

补充内容 (2024-10-4 23:31):
用relab轻松查到成交价格

匿名者 发表于 2024-10-4 18:41
你还不如说这 ...

而且我特别不明白,为什么质疑别人卖房子,房子又不涨,利息不管怎么降都大于房租收益,每年地税保险都涨,房屋还需要维护费用,未来现金流永远是负的一个投资品,别人回帖的都知道存银行都比这个赚的多,还不允许别人止损么

匿名者 发表于 2024-10-4 18:52
现在18个月5.8了,下周三继续降息之后你再看看多少?
7都挺过去了,5挺不住了?
...

为啥要挺,挺住了有什么好处,继续每年亏2w块钱,只不过从亏2w变成亏1w8?这么多年投资什么不比投资房子强?nxz指数2016年7000点,现在12600点,我随便买点指数基金能涨还能分红。就算未来房子涨,你可以去比较一下,nz房子涨的时候股市更是翻倍的涨
作者: 匿名    时间: 4 天前

rzrljb 发表于 2024-10-4 23:42
为啥要挺,挺住了有什么好处,继续每年亏2w块钱,只不过从亏2w变成亏1w8?这么多年投资什么不比投资房子 ...

你的帐算的这么明白,为啥不把西区的自住房卖了,去租房住呢?

rzrljb 发表于 2024-10-4 23:31
10 Jubaea Place, Henderson 我朋友的那套你自己看啊

补充内容 (2024-10-4 23:31):

多谢大佬告知,看来西区的房子千万不能买呀。
北岸最近看的几套都要照着21年cv出价,没想到西区都跌到16年了,尤其是handerson这个区,太不抗跌了。
看来那边的房产完全不能买

Henderson这个区看来不能碰了,
这一轮跌的最惨的自住区就是这了吧?

长期持有的话,肯定能涨回来

图片附件: 互道.jpg (4 天前, 288.6 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzAxOTU5Mnw0N2UzZTM4NXwxNzI4NDUyMDExfDB8MA%3D%3D

匿名者 发表于 2024-10-5 07:33
北岸最近看的几套都要照着21年cv出价,没想到西区都跌到16 ...

每个区域上涨的时期不一样,每种房型也不一样。地段一般的,在下行市场尤其困难。

匿名者 发表于 2024-10-5 10:45
长期持有的话,肯定能涨回来

是这样,不动产本身就是不动的,不能长期持有的话不如买股票,虚拟货币啥的了。还灵活,不需要一直持有那么多成本

匿名者 发表于 2024-10-5 07:33
北岸最近看的几套都要照着21年cv出价,没想到西区都跌到16 ...

西区和北岸的地段,学区都没有什么可比性。

匿名者 发表于 2024-10-5 11:09
是这样,不动产本身就是不动的,不能长期持有的话不如买股票,虚拟货币啥的了。还灵活,不需要一直持有那 ...

Henderson的房子持有了8年都涨不上去,还要持有几年?

匿名者 发表于 2024-10-5 11:09
西区和北岸的地段,学区都没有什么可比性。

西区8年了都不增值,那也太没可比性了。
多亏这位住西区的朋友说了实话。
看来买自住房,西区真是不能碰呀。

作者: charlie    时间: 4 天前

忍个几年,你再回头看看,你就是人生赢家,这里的房产不是一般人能想象的,之前觉得80万到顶了,结果现在都是200万了

charlie 发表于 2024-10-5 14:01
忍个几年,你再回头看看,你就是人生赢家,这里的房产不是一般人能想象的,之前觉得80万到顶了,结果现在都 ...

西区等了8年,现在还是8年前的价格,一分没涨。

匿名者 发表于 2024-10-5 11:59
Henderson的房子持有了8年都涨不上去,还要持有几年?

地段地段还是地段,地段比较重要噢。

作者: John_MA    时间: 4 天前

21年年头买的,其实也没降多少。如果是lockdown以后10&11买的,真是欲哭无泪了

要坚信坚持到底就是胜利。现在卖了就坐实了亏损

匿名用户 发表于 2024-10-05 14:07

21年年底高点没放,现在又回落了。16年非全新房,现在多少也有点利润吧

21年年底高点没放,现在又回落了。16年非全新房,现在多少也有点利润吧

作者: 匿名    时间: 3 天前

匿名者 发表于 2024-10-5 20:19

人家楼上哥们,自己就住西区,周围朋友,邻居想要卖房的,都要按06年cv价卖。没有利润,还要赔掉中介费。看来千万不能在henderson买房,西区坚决不能买

作者: moonIlight2013    时间: 3 天前

一看你就不懂经济,我代表房版野生经济学家团队,对你表示鄙视。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2