新西兰天维网社区

标题: 請假回中國度假是秘密??? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-9-30 18:28:51     标题: 請假回中國度假是秘密???

今天發現。每天一起上班的同事 突然就請假兩週 回中國 school hoilday.我之前還有問說~ 學校要放假了 有沒有要帶小孩出去玩啊?
她說可以考慮看看~見鬼了 那時候 她已輕早就買好機票了

為什麼不能跟我說誒???真奇怪
我只能我跟他感情真得很不好  所以下次如果我要去度假 也不用跟她說 因為跟她說沒關係
哎~ 以為我們是朋友 呵呵~ 原來我們什麼也不是~
真是 拿熱臉 貼冷屁股~啊~

店裡就只有我跟她兩個員工喔~ 沒有其他人喔~
不是那種大店~很多店員那種喔  

人真奇怪~。從來沒遇到這樣的~
之前KIWI同事  要出去 玩 要請假 就說啊~有什麼秘密啊??

补充内容 (2024-10-1 20:23):
感謝各位大大的回應~
我有結論了~呵呵~~文話差異吧~  不同國家吧~呵呵~ 果真國大啊~人多啊~ 擔心的就多~
作者: 匿名    时间: 2024-9-30 20:23:24

这种事你本人知道就好,为什么要拿到这里来说?
作者: pategao    时间: 2024-9-30 20:39:18

不明白,为什么需要给你说呢
作者: 匿名    时间: 2024-9-30 20:48:01

匿名者 发表于 2024-9-30 20:23
这种事你本人知道就好,为什么要拿到这里来说?

生闷气呗, 给大家说出来就好多了! 而且感觉楼主也想听听看局外人的想法吧 , 万一是ta 自己小气了呢.我认为误会的可能性大, 对方回国也不一定是度假, 办事也有可能。 有时候很多i的事情忙起来也忘了自己说了什么, 你为什么不去问Ta呢 ? 是我的话我一定当面说那你之前都没有和我提回国的事 , 还答应我考虑考虑一起度假? 这是什么意思 ?

作者: rzrljb    时间: 2024-9-30 21:08:04

因为人家觉得没必要跟你说实话
作者: 匿名    时间: 2024-9-30 21:15:56

很多人的逻辑是防人之心不可无,你,也就是跟她一起上班的同事,好听点叫同事、合作者,也可能是竞争者,你知道的事情越多对她越没有好处,没必要告诉你决不说,也许之前告诉你的也不一定是真实的。别太上心了,这就是社会,不是每个人你对他真诚就能得到回报的,同事而已,就是两个不得不在一起工作的人,仅此而已,哎
作者: ctx2002    时间: 2024-10-1 11:43:00

你也太小气了
作者: 匿名    时间: 2024-10-1 11:53:01

LZ玻璃心了即使是好朋友,也没必要告知你每一个细节吧。

“她說可以考慮看看”
你同事并没说谎啊,回国算是属于带孩子出去吧。

“見鬼了 那時候 她已輕早就買好機票了”
这个是LZ猜测?万一人就是临时决定的呢,现在机票也便宜好买。即使早已买好机票,无非是没详实告知LZ罢了。再说,如果回国是要做重大医学检查,这算是隐私了,肯定不能轻易随便和朋友说啊。

LZ你要有界限感,即使是家人、好友,也不例外。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-10-1 13:38:43

估计你平时虐待员工,人家知道早跟你说你不同意,当然先买机票啦。
作者: unamed    时间: 2024-10-1 14:10:47

估计人家不想给你机会让她帮你从国内带东西。
作者: anzbank    时间: 2024-10-1 14:23:32

不知道“边界感”是何物是人生的悲哀
作者: 匿名    时间: 2024-10-1 16:12:41

如果没耽误你工作生活就放过人家吧,毕竟你俩没那么熟
作者: angelee123    时间: 2024-10-1 16:26:11

呵呵

真跟你说了

估计你又要上来发帖

同事放假就带孩子回个国还要特意跟我说,不知道有什么可炫耀的

作者: 匿名    时间: 2024-10-1 20:55:12

unamed 发表于 2024-10-1 14:10
估计人家不想给你机会让她帮你从国内带东西。

呵呵~我有aliexpress   靠自己比較實在啊~
作者: 匿名    时间: 2024-10-1 20:57:28

匿名者 发表于 2024-10-1 16:12
如果没耽误你工作生活就放过人家吧,毕竟你俩没那么熟

同意~同意~下次我要放假出去玩~也不要跟她說~呵呵~

不熟~不熟~

作者: unamed    时间: 2024-10-1 21:08:12

匿名者 发表于 2024-10-1 20:55
呵呵~我有aliexpress   靠自己比較實在啊~

但是人家不知道你会不会让她带啊,所以就不跟你说啊。
作者: 匿名    时间: 2024-10-1 22:46:15

你大概率是台湾人吧?这个很正常的 你在大陆呆几年或者多接触一些大陆同事 慢慢就习惯了
作者: 法外狂徒    时间: 昨天 15:25

自己好奇心太强了吧
作者: 匿名    时间: 昨天 18:15

重点应该是楼主可能是那种平时有事没事儿的就把自己私事拿出来叭叭叭的跟同事念叨的类型。所以这次有点心里不平衡了。

作者: 匿名    时间: 3 小时前

繁体字地区 被某平保护的除了优越感啥也不是

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2