新西兰天维网社区

标题: 倒挂返正了。。。 [打印本页]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:35:14     标题: 倒挂返正了。。。

[attach]3012148[/attach][attach]3012149[/attach]

2年和10年国债倒挂在8月28号正式返正了。。。

7月的萨姆法则
8月的倒挂返正
9月的降息50BPs
。。。

反正老鲍说经济非常好,只是担心就业市场。。。反正07年9月同时间降息同50基点,反正07年到08年上半年股票也一直在冲高。。。反正定义经济危机都是隔一年几个人在小黑屋里讨论的结果。。。

反正我是目前没看懂,宁可跟着历史来。。。大家讨论下。。。

补充内容 (2024-9-23 18:45):
难到你让老鲍承认美国不行了?。。。股票狂跌?。。。霸权完蛋?。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:38:56

[attach]3012152[/attach]

作者: 我要买车    时间: 2024-9-21 23:48:39

现在信息传播速度比以前快了
是不是大家都提前布局了
倒挂结束都快一个月了,才拿出来说,看来信息传播的不够快
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:49:40

[attach]3012153[/attach]

这是一张全图。。。看看倒挂和归正的关系。。。

作者: PQNZ    时间: 2024-9-21 23:50:04

我要买车 发表于 2024-9-21 22:48
是不是大家都提前布局了
倒挂结束都快一个月了,才拿出来说,看来信息传播的不 ...

我也才知道,现在可以入手了不?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:52:02

是不是大家都提前布局了

说东西要根有据,我不是信息的传播者。。。我是知识的普及者。。。我只需要告诉你结果。。。

补充内容 (2024-9-21 22:52):
现在全中。。。可以分析讨论下了。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:53:29

PQNZ 发表于 2024-9-21 22:50

可以入手?你到底是傻是坏?这是告诉你还有一波下跌。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-21 23:55:15

是不是大家都提前布局了

条件都全了。。。你只需要说你相不相信美国经济好就可以了,是不是危机的前兆就可以了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-22 00:33:46

看不懂,可以给小白用比较浅显的语言解释一下吗
作者: BILL WAN    时间: 2024-9-22 08:28:44

是要经济危机吗
作者: moonIlight2013    时间: 2024-9-22 08:33:33

哪个老鲍?基督城鲍勃?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-22 10:43:36

moonIlight2013 发表于 2024-9-22 07:33
哪个老鲍?基督城鲍勃?

十八路诸侯之一济北鲍信。。。
作者: jli044    时间: 2024-9-22 10:45:50

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-22 09:43
十八路诸侯之一济北鲍信。。。

楼主,9号新西兰会不会降50?初领失业金人数超预期,上个季度gdp又是负增长了。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-22 10:53:00

各路诸侯都聚齐了,可以给山大王报信儿了
你这属于信息普及,还是属于信息传播?
全中的结果是啥?
作者: 我要买车    时间: 2024-9-22 10:54:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 22:55
条件都全了。。。你只需要说你相不相信美国经济好就可以了,是不是危机的前兆就可以了。。。 ...

美国完蛋了,崩溃了,然后呢?美国要做啥?发动世界大战吗?
作者: PQNZ    时间: 2024-9-22 11:09:04

我要买车 发表于 2024-9-22 09:54

Hahahaha
作者: jli044    时间: 2024-9-22 11:11:00

我要买车 发表于 2024-9-22 09:54

还好我们是五眼联盟,自己人不打自己人
作者: 261874939    时间: 2024-9-22 11:22:13

jli044 发表于 2024-9-22 10:11
还好我们是五眼联盟,自己人不打自己人

房版砖家说过的话没看见过么??混的不咋样啊我给你科普下

#做美国的敌人是危险的做美国的盟友是致命的#上餐桌#镰刀#加息鲍鸡资本市场脑震荡#美国佬80年代的教训还不够吗#倒挂

您学会了吗?
作者: jli044    时间: 2024-9-22 12:40:48

261874939 发表于 2024-9-22 10:22
房版砖家说过的话没看见过么??混的不咋样啊我给你科普下

#做美国的敌人是危险的做美国的盟友是致命的# ...

学会了,那现在怎么办?定存加基金吗?
作者: anzbank    时间: 2024-9-22 12:48:35

jli044 发表于 2024-09-22 09:45
楼主,9号新西兰会不会降50?初领失业金人数超预期,上个季度gdp又是负增长了。

而且把一季度的gdp增速下修了50%,从+0.2改成+0.1,在这个基础上二季度才只又跌了0.2,否则...嘿嘿

但是绝对不影响奥踢阿撸阿南波万
作者: anzbank    时间: 2024-9-22 12:55:24

我要买车 发表于 2024-09-22 09:54

打起来还真的可以make aotearoa great again,我是乐观其成的。
真打,大打,打核战争,大炮一响黄金万两,蘑菇一升梦想成真

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-22 13:31:59

我要买车 发表于 2024-9-22 09:53
各路诸侯都聚齐了,可以给山大王报信儿了
你这属于信息普及,还是属于信息传播?
全中的结果是啥? ...

进一步下跌啊。。。看不懂啊?危机前兆。。。看不懂啊?你是真坏,流着浓汁儿的一个。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-22 13:35:13

jli044 发表于 2024-9-22 09:45
楼主,9号新西兰会不会降50?初领失业金人数超预期,上个季度gdp又是负增长了。 ...

我觉得新西兰也看不懂美联储。。。新西兰下个月降0-25。。。给点时间看看美国啥情况。。。
作者: jli044    时间: 2024-9-22 13:41:01

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-22 12:35
我觉得新西兰也看不懂美联储。。。新西兰下个月降0-25。。。给点时间看看美国啥情况。。。 ...

我觉得新西兰快回到2000年初那会了,传统欧美市场已经到头,看不到新的经济增长点。
过去20年靠中国经济崛起,现在有点难了。
未来看,中国印人民币就可以和巴西,阿根廷换农牧产品,还会花美元买新西兰的吗?
看来未来几年如果不放移民,炒房,就要卖自然资源了,可绿党在,自然资源应该没法像澳洲一样。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-22 15:53:12

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-22 12:31
进一步下跌啊。。。看不懂啊?危机前兆。。。看不懂啊?你是真坏,流着浓汁儿的一个。。。哈哈。。。 ...

又评论我怎样怎样,说事就说事呗

你这进一步下跌是说世界经济发展,美国,还是新西兰?
还是说股票,还是说美债,还是黄金石油,还是房价?还是说新西兰房价?还是说中国房价?
全球一体化吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-22 16:55:06

我要买车 发表于 2024-9-22 14:53
又评论我怎样怎样,说事就说事呗

你这进一步下跌是说世界经济发展,美国,还是新西兰?

因为你装傻充愣啊!?说我没给结果呀。。。
作者: judo    时间: 2024-9-22 18:02:45

你看欧洲衰退了也没啥事,纽西兰也是没啥差别,日子照常过。

美国经济至少不会比欧洲差就对了,现在美国经济最重要的指标GDP还非常强劲,离负的还很远。

至于会不会出现大萧条,等出现后就知道了不用乱猜。
作者: Lease    时间: 2024-9-22 18:46:33

3M-10Y 仍然倒挂的厉害, 如果历史重演, 那还要等这个倒挂返正了.

作者: 阿凡提.达    时间: 2024-9-22 19:59:13

宏观经济俺看不懂,但是一直看红雷分析觉得有道理
我只知道,今年11月12月是零售最后脱手机会,明年1,2月会有大批零售倒闭
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-22 22:36:54

Lease 发表于 2024-9-22 17:46
3M-10Y 仍然倒挂的厉害, 如果历史重演, 那还要等这个倒挂返正了.

也就是说危机被拖延了。。。该来还得来呗。。。
作者: jli044    时间: 2024-9-23 08:38:08

阿凡提.达 发表于 2024-9-22 18:59
宏观经济俺看不懂,但是一直看红雷分析觉得有道理
我只知道,今年11月12月是零售最后脱手机会,明年1,2月 ...

零售分好多种的,黄房子,红房子都是零售业,每家店有自己老板的加盟店,你看有大批出手的吗?
你去申请加盟,看看资质要求和需要等待时间就知道了。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-9-23 09:14:32

作者: hj_win_1    时间: 2024-9-23 10:57:36

真的要开始了吗? 预热了那么久,终于要正式开始经济危机了?破产潮和造富运动开始了?普通人是不是该再次收紧裤腰带了?不然就要成为那小不部分人的刀下鱼肉了?

补充内容 (2024-9-23 09:58):
历史就是接下来半年美股会涨。。。不怕死的可以上
作者: 老老妖刀    时间: 2024-9-23 12:33:00

PQNZ 发表于 2024-9-21 22:50

赶紧的啊。买到就是赚到。韭菜的末班车。再不上车人家就要挥刀了

反正狗哥说了现在和07年很像
作者: 老老妖刀    时间: 2024-9-23 12:38:01

BILL WAN 发表于 2024-9-22 07:28
是要经济危机吗

危机早就开始了。只是要来波狠的。

不是拿小刀片划两下。要捅几刀。大出血。

哈哈哈。开心吧。

从新洗牌的机会来咯
作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-23 15:04:28

jli044 发表于 2024-9-23 07:38
零售分好多种的,黄房子,红房子都是零售业,每家店有自己老板的加盟店,你看有大批出手的吗?
你去申请 ...

https://www.nzherald.co.nz/busin ... 3JH35E4EC6X7PQUAQY/
利润暴跌,澳洲超市集团要出售新西兰woolworths

作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-23 15:08:11

hj_win_1 发表于 2024-9-23 09:57
真的要开始了吗? 预热了那么久,终于要正式开始经济危机了?破产潮和造富运动开始了?普通人是不是该再次收 ...

未来造富的风口是啥呀?感觉AI还没有找到盈利点
作者: hj_win_1    时间: 2024-9-23 15:56:29

新马甸甸 发表于 2024-9-23 14:08
未来造富的风口是啥呀?感觉AI还没有找到盈利点

不知道啊。。。不然我也不会只在屎盖上瞎逼逼了,早闷声发大财去了。。。
作者: jli044    时间: 2024-9-23 15:57:32

新马甸甸 发表于 2024-9-23 14:04
https://www.nzherald.co.nz/business/stock-takes-woolworths-urged-to-sell-nz-arm-auckland-airport-c ...

那个是绿房子,而且不是新西兰的零售业。
绿房子的经营模式被加盟店的黄房子和红房子打倒了。
经理自然不如加盟店老板上心。
08年经济危机时,就连华超都没见到倒闭的。
当时在红房子打工,因为利润很好,老板经常请大家去看现场rugby
作者: 我要买车    时间: 2024-9-23 19:55:43

老老妖刀 发表于 2024-9-23 11:33
赶紧的啊。买到就是赚到。韭菜的末班车。再不上车人家就要挥刀了

反正狗哥说了现在和07年很像 ...

那2021年底,2022年入市的买家算啥?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-24 00:08:10

我要买车 发表于 2024-9-23 18:55
那2021年底,2022年入市的买家算啥?

短期不死也得拔层皮。。。长期都是好战友。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-24 14:23:34

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-23 23:08

目前来看这个岛国的税收政策,产业结构,房产投资长期上是看涨的
2021-2022买入,不死也要脱层皮,那么,现在买入呢?也要脱皮吗?
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-9-24 15:45:25

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-23 23:08

长期是7年以上吗?还是10年以上?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-24 17:53:12

我要买车 发表于 2024-9-24 13:23
目前来看这个岛国的税收政策,产业结构,房产投资长期上是看涨的
2021-2022买入,不死也要脱层皮,那么, ...

脱个15%的皮。。。不觉得疼就上呗。。。      
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-24 17:53:52

我公主我怕谁 发表于 2024-9-24 14:45
长期是7年以上吗?还是10年以上?

怎么也得10年吧。。。估计7年21年底22年初的朋友刚回血。。。
作者: boardland    时间: 2024-9-24 20:36:46

我要买车 发表于 2024-9-24 13:23
2021-2022买入,不死也要脱层皮,那么, ...

现在买入不会脱层皮了,现在也就是个擦伤,擦擦药水站起来依然是条汉子
作者: 我要买车    时间: 2024-9-25 21:08:51

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-24 16:53
怎么也得10年吧。。。估计7年21年底22年初的朋友刚回血。。。

再继续租十年?还是租七年?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-25 21:19:32

我要买车 发表于 2024-9-25 20:08
再继续租十年?还是租七年?

对呀。。。21年租个7年10年的也没这么痛苦。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-25 21:54:46

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-25 20:19
对呀。。。21年租个7年10年的也没这么痛苦。。。

就算2028-2031年房价才会回到2021年的价格
租房十年八年的,一年搬一次家吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-25 22:02:44

我要买车 发表于 2024-9-25 20:54
就算2028-2031年房价才会回到2021年的价格
租房十年八年的,一年搬一次家吗? ...

差不多吧。。。你觉得呢?再跌15%,然后再涨起来可就不是30%了。。。那可是要>30%才能追回来。。。你又淘气了,学鲩鱼是吧?一哥们06年买的房,15年才解套。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-9-26 00:03:38

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-25 21:02
差不多吧。。。你觉得呢?再跌15%,然后再涨起来可就不是30%了。。。那可是要>30%才能追回来。。。你又淘 ...

新西兰的实体经济己有复苏迹象,洋人又开始消费了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 02:42:21

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-25 23:03

夏天来了。。。季节性质的。。。躁动。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-26 06:12:38

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-25 21:02
差不多吧。。。你觉得呢?再跌15%,然后再涨起来可就不是30%了。。。那可是要>30%才能追回来。。。你又淘 ...

我差点儿就回去看数据统计了,06年买房,2015年解套

好吧,既然你都用这种case举例了,我也没必要和你抬杠了
估计你是不是很希望2021年底买房的人,都是你那一哥们

我们就看看2031年能有几个你那哥们这么special的

这还真是想看看听你的,租房到2031年,是个啥心态

“ 说东西要根有据,我不是信息的传播者。。。我是知识的普及者。。。我只需要告诉你结果。。。”
作者: jli044    时间: 2024-9-26 09:40:08

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-25 23:03

最近开餐馆的,尤其是寿司店咖啡店,开始好起来了

作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-26 10:38:58

jli044 发表于 2024-9-26 08:40
最近开餐馆的,尤其是寿司店咖啡店,开始好起来了

增加的消费群体是什么?本地消费?还是因为是夏天快来了,圣诞快到了,游客也多起来了?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-9-26 10:55:48

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 01:42
夏天来了。。。季节性质的。。。躁动。。。

不是。就是开始复苏,房产也开始复苏。洋人本来就敢花,从6.99降到6.29本来就不少了,再加美国降,更有信心了。中国也开始真正刺激市场消费。
作者: Deardevil    时间: 2024-9-26 11:01:04

新马甸甸 发表于 2024-9-26 09:38
增加的消费群体是什么?本地消费?还是因为是夏天快来了,圣诞快到了,游客也多起来了? ...

圣诞本来就是消费旺季,旅游的旅游,购物的购物,再怎么穷,出不起国,本地玩,没钱游本地的就购物喽。降级消费,礼物总得买吧。 零售业今年不好过,熬过夏天估计会有起色。但是还有个小低潮就是二三月份,刚过完圣诞大家消费水平每年都低,看看明年年初怎么样吧
作者: jli044    时间: 2024-9-26 11:05:07

增加的消费群体是什么?本地消费?还是因为是夏天快来了,圣诞快到了,游客也多起来了? ...

你想想,房贷降1%,代表着100万贷款,1年多出1万刀,如果明年房贷5%,比高点差2%,明年就多了2万闲钱。
老外不会把这2万存着买基金的。
而且明年失业率到5%也不算什么,主力消费群体还是保得住饭碗。7点几的利息都挺住了,等到4点几,5点几那还不是可劲花。
这就是软着陆了。房地产涨不涨不知道,可服务行业明年会开始复苏的。
作者: jli044    时间: 2024-9-26 11:05:42

你的现金流马上就要充裕了
作者: 老老妖刀    时间: 2024-9-26 11:18:52

jli044 发表于 2024-9-26 10:05
你想想,房贷降1%,代表着100万贷款,1年多出1万刀,如果明年房贷5%,比高点差2%,明年就多了2万闲钱。
...

银行家100万的放贷。一年少赚1万刀。
明年有可能少赚2万刀。

真是有点同情他们了。
作者: jli044    时间: 2024-9-26 11:24:19

老老妖刀 发表于 2024-9-26 10:18
明年有可能少赚2万刀。

银行家吸纳100万存款,明年少给15000存款利息。放出100万贷款,少收1万贷款利息,什么也不做,净赚5千额外利润。
银行家赚翻了。
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-9-26 11:39:34

老老妖刀 发表于 2024-9-26 10:18
明年有可能少赚2万刀。

你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在哪里?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-26 11:45:26

你的现金流马上就要充裕了

哈哈,希望如此

作者: 261874939    时间: 2024-9-26 11:49:19

我公主我怕谁 发表于 2024-9-26 10:39
你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在 ...

lol。。。。砖家们都认为自己是镰刀不是韭菜。。。。

这种自信,也没谁了
作者: jli044    时间: 2024-9-26 12:59:46

新马甸甸 发表于 2024-9-26 10:45
哈哈,希望如此

圣诞节要来了,赶紧买买买。
要入乡随俗,帮新西兰经济软着陆做贡献
作者: boardland    时间: 2024-9-26 14:39:24

我公主我怕谁 发表于 2024-9-26 10:39
你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在 ...

银行就是赌场里的庄家,你是输是赢他都收钱,割庄家可能吗?你赢不到赌场的钱,你只能去赢同桌赌客的钱,什么反割银行这种话都是不懂银行运作原理的人说出口的

就像通胀期,玩杠杆投入资产的人,哪个不是镰刀割别人,少劳多获,坐等资产上涨?只是你要搞清楚你割的不是银行,你只是站对位置跟着资本,它吃肉你就可以喝汤,这肉汤从哪里来?从其他人身上割下来的
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-9-26 14:45:09

boardland 发表于 2024-9-26 13:39
银行就是赌场里的庄家,你是输是赢他都收钱,割庄家可能吗?你赢不到赌场的钱,你只能去赢同桌赌客的钱, ...

此处请回复60楼。本韭菜还是分清楚谁是庄家谁有镰刀的哈!
作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-26 15:34:33

jli044 发表于 2024-9-26 11:59
圣诞节要来了,赶紧买买买。
要入乡随俗,帮新西兰经济软着陆做贡献

less is more 经济就是好也不想花钱了

刚出了个offer, do up的,还在bargin中。。。屋主觉得利率降了房价会涨坚持不降,但是其实没有别的offer
作者: DaMaFan    时间: 2024-9-26 15:57:46

...

这未免太单线条了,如果是这样,每年每人多出钱来消费,通胀不就又回去了,之前不就白忙活了,别的不说消费起来,中国作为35%的全球产能不就要雄起了
更别提真的降息周期都是配合放水的
现在美国经济数据本身并没有特别难看就开始降息,要不就是统治阶层从先行数据中看到了危机,要不就他们对未来战略以及有了既定方向。
X上随便看看经济学家的post都是全球衰退和软着陆甚至暴雷都是五五开

作者: jli044    时间: 2024-9-26 19:15:48

DaMaFan 发表于 2024-9-26 14:57
这未免太单线条了,如果是这样,每年每人多出钱来消费,通胀不就又回去了,之前不就白忙活了,别的不说消 ...

所以专家说:一次性加息到20%,早死早托生。加这么点根本不够打通胀。
美国那边现在也在担心通胀抬头呀。
可美国如果经济和宣布的数字一样强劲,为啥一次降息50基点?
是美联储官员准备抄底大A赚钱吗?还是老鲍在新西兰的大地破房砸手里了?
今年新西兰1季度GDP小幅增长躲过了连续衰退,那是因为当时美国降息还不明朗,你看8月开始降息,马上宣布2季度GDP继续萎缩。
西方数据不做假,可是会微调权重。一样的。
你觉得新西兰央行行长不知道美联储9月降息,新西兰8月敢提前降?
现在新西兰也好,美国也好,年轻人早就是得过且过了,不想努力工作,却抱怨物价,房价高。
我有一个60多岁的kiwi同事,年轻时为了买房,做3份工,周末也不休息。
现在年轻人为了买房做3份工的有吗?
政府只能为了这些巨婴,饮鸩止渴。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 20:09:14

我要买车 发表于 2024-9-26 05:12
我差点儿就回去看数据统计了,06年买房,2015年解套

好吧,既然你都用这种case举例了,我也没必要和你抬 ...

我咋给你根据?。。。虽然是个个例,但确实是我哥们儿经历的。。。这又涉及到毒誓了。。。newlynn的房子。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 20:11:10

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-26 09:55
不是。就是开始复苏,房产也开始复苏。洋人本来就敢花,从6.99降到6.29本来就不少了,再加美国降,更有信 ...

这都是幻觉。。。相信我。。。到了夏天你自己都像吃点水果和冰淇淋。。。时间也长了。。。商场上摸爬滚打了这么多年,这点嗅觉还是有的。。。夏天一定比冬天好。。。冬天大雨你都不想出家门。。。

补充内容 (2024-9-26 19:12):
一旦出了家门就要花钱。。。只要你move就得花钱。。。屡试不爽。。。体感和商场摸爬滚打的经验告诉你这是季节性的。。。不是复苏。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-26 21:37:37

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 19:09
我咋给你根据?。。。虽然是个个例,但确实是我哥们儿经历的。。。这又涉及到毒誓了。。。newlynn的房子 ...

你说我怎么说呢,你为了让网友租十年房子,拿你哥们的事迹当佐证,无视2006-2015年的统计数据
然后说别人坏的流浓水,吃相太难看
我因为不是中介,没事情做,要不然最近真没多少时间理你的
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 21:57:34

我要买车 发表于 2024-9-26 20:37
你说我怎么说呢,你为了让网友租十年房子,拿你哥们的事迹当佐证,无视2006-2015年的统计数据
然后说别人 ...

你又王八看绿豆了。。。可算让你逮口肉。。。然后跳出来猛踩。。。瞧你内揍儿。。。哈哈。。。

我可是想表达这个不是不可能。。。你说你那脑子得有多坏。。。无时无刻不在找机会王八探头逮口肉。。。但凡觉得你正常点说话肯定没憋好屁。。。是不是你?我对你的判断对不对?

租10年房子。。。哈哈。。。租10年房子的不上这个论坛,你认识啊?来的都是想买的。。。我指导他们怎么买,比如还会跌,等等买,还是猛划价买?我说的没错吧?你要是诽谤可死全家啊。。。哈哈。。。

最后呢我举那个个例是真实的哦。。。要不我死全家。。。个例是告诉你万事皆有可能。。。你可好,搞文化大革命,你是不是坏人变老的那种?我总觉得你是那种面目可憎的玻璃眼儿。。。一看就冒坏水那种。。。

从21年到28年7年才回血你觉得不可能是吧?我跟你说06年到15年还有9年回血的呢。。。还数据?我给你找出来你叫爸爸吗?你知道中间发生什么了吗?别到时候又找理由,他那个房子怎么怎么样了。。。我说了是个例,9年回血照样有这个点没错吧。。。

王八探头一天到晚,还总探的那么早那么愚笨。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-26 22:24:57

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 20:57
你又王八看绿豆了。。。可算让你逮口肉。。。然后跳出来猛踩。。。瞧你内揍儿。。。哈哈。。。

我可是想 ...

这么激动啊,我又碰到你敏感部位了吗
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 22:31:58

我要买车 发表于 2024-9-26 21:24

你说这么多年了你喷我到现在。。。你都赶上澡哥和wintec了。。。总有一天是对的。。。我很纳闷你还要点脸不?喊涨的时候都是现在时是吧?每年喊一次。。。你挺的这些人都不在了。。。不对,掐指一算,你的鱼大分析师快被放出来

了。。。你又多了一个肌无力的左膀右臂。。。哈哈。。。

[attach]3014775[/attach]
[attach]3014776[/attach]

补充内容 (2024-9-26 21:33):
你说过的话都是放屁么?如果不是还不老实点。。。真头疼。。。论蠢是鱼,论坏水你算第一。。。

补充内容 (2024-9-26 21:39):
你说别人怎么就不第一时间跳出来踩你呢?就看你王八探头。。。抓剑客那速度啊。。。让大家看看你是什么坏种。。。

补充内容 (2024-9-26 21:40):
前10几年在多军也没见你显山显水的。。。这是踩着你多大利益了?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-26 22:35:08

我要买车 发表于 2024-9-26 21:24

就是你这种人已经坏到一定地步了。。。我又不敢开骂现在。。。我可不想跟鱼关一块。。。
作者: DaMaFan    时间: 2024-9-26 23:38:20

jli044 发表于 2024-9-26 18:15
所以专家说:一次性加息到20%,早死早托生。加这么点根本不够打通胀。
美国那边现在也在担心通胀抬头呀。 ...

你说的很多观点都是对的
五眼之间的央行肯定相互通气的
其实是真相总是掌握在核心统治阶层手里,只是现在信息化更高了,经过08年和19-23年这个周期,很多经济学基本知识都普及到大众了,预期管理,以及收割都更加困难
世界局势也从美国能按住全世界到现在暗流涌动,真正的战略决策和实际数据,大众是接触不到的,管中窥豹终能只见一斑

作者: ling6264    时间: 2024-9-27 00:01:42

DaMaFan 发表于 2024-9-26 22:38
你说的很多观点都是对的
五眼之间的央行肯定相互通气的
其实是真相总是掌握在核心统治阶层手里,只是现在 ...

说对一半,给你鼓鼓掌!

补充内容 (2024-9-26 23:11):
等国内做出 8纳米光刻机的那一刻,老美心里抖三抖!6年的贸易战,白瞎,还坑了英特尔半死不活 ^_^
作者: DaMaFan    时间: 2024-9-27 00:50:14

ling6264 发表于 2024-9-26 23:01
说对一半,给你鼓鼓掌!

补充内容 (2024-9-26 23:11):

这就是我说的真理只掌握在少数人手里了
产业升级到你说的这个程度还实现产能,那自然是你说的那个结果,但如果这个结果是板上钉钉,那目前优势一方的美国会在之前推动台海开篇打断复兴。
正如你我都能看到美国如今制造业空虚,看似无法支撑一场中等国家战争,但谁又敢真的尝试呢
毕竟欧盟和俄罗斯如黄雀在后,世界远不是1+1=2这般清晰
中国技术突破是一种可能,美国运用如今美元霸权和地缘霸权推动战争又是另一种可能
南海在优势如此悬殊下,菲律宾并没有妥协,台海最新的台湾政府看似更加激进,日本军费占比GDP更是新高,老百姓最好多思考不同结果做出决策,即如鸡蛋不能放在一个篮子里这般才是
作者: ling6264    时间: 2024-9-27 01:04:44

DaMaFan 发表于 2024-9-26 23:50
这就是我说的真理只掌握在少数人手里了
产业升级到你说的这个程度还实现产能,那自然是你说的那个结果, ...

比尔盖茨:我认为美国永远无法成功阻止中国拥有强大的芯片!世界首富都这么说肯定是对的!
老美害怕的并不是目前的的非农数据,小非农数据,通胀,通缩,或其它的固定数据。

它更担心是新能源汽车已被中国攻克,拿下。
光刻机,芯片,先进封装,存储芯片,替代英伟达和英特尔的公司是下一堆主攻对象。
美国国债35万亿在地球上已没哪一些国家能帮它。
一旦中国攻克半导体6大领域的的其中3大领域,各类芯片就彻底变白菜价,到时候老美芯片卖给谁,自动瓦解了,所以当时也不知道是哪些智库给白房子出的馊主意。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 01:32:44

ling6264 发表于 2024-9-27 00:04
比尔盖茨:我认为美国永远无法成功阻止中国拥有强大的芯片!世界首富都这么说肯定是对的!
老美害怕的并 ...

新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英对日本法国意大利等国军舰吨位的限制一样。。。富人占有80%的资源,还口口声声让穷人节约用水,自己却浇灌高尔夫球场一个道理。。。新能源汽车只不过是一堆电池,沙发以及电视音响形成不了任何科技革命趋势。。。你看现在西方国家还提新能源吗?同样的道理,你看中国还提5G吗?这都不是真正的科技革命。。。

美国着急的是美元霸权。。。美国按死了多少老二,中国这次也不例外。。。如果说石油美元霸权结束了,那么美元一定要找到一个锚定。。。芯片,光刻机能是挂钩吗?这些都是铲子。。。如果金本位,金子是美元锚定的话,那么卖铲子的怎么可能是这个锚定呢?目前金砖国家在研究自己的支付体系,如果新的支付体系出现,那么什么能锚定金砖国家将来的货币呢?

作为石油为锚定的美元霸权将在2040年结束,2040年后是什么呢?一定是一个新科技突破不可替代的能源或稀有的矿藏。。。比如谁掌握了月球上的能源,地外能源,如果人类要想进入文明1.0的话就是适用地外能源。。。就眼下能看到的,如果AI是下一个革命的话,芯片肯定不是锚定货币霸权的东西,一定是几何形增加电量输出的能源,比如核聚变,新能源(不仅仅是绿能,是一切能飞速发展的能源)或控制掌握地外能源。。。这是我的理解。。。
作者: ling6264    时间: 2024-9-27 02:08:12

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 00:32
新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英 ...

恐怕这一次,老美大概率要认栽了。

如果咱先不聊美元霸权,未来科技发展或太空的激烈竞争这些事。

我记得34年前,中国真的什么都没有,北上广深除混凝土还是混凝土。现在高速发展了34年,中国什么都有了,可能有人会说中国靠着美国,日本,德国的一些高科技+变相收购技术,有了今天的成就,那不是很正常嘛,当时老邓说市场换科技,钱都给老美赚走了,互利互惠长期交易还不得送一些基础科技嘛。现在国内的新能源车 + 飞行汽车仅仅是一个开始而已,这些行业上月球已经在计划了,我看过研报。老美月球还没登录呢。至于基建已是世界第一。因为这些年炒股看清几万份研报,无论中英文的都看了不少(我能够分辨哪些是真的,哪些是吹牛皮)。

目前美元霸权对中国已经不重要了,至于什么代替美元,对中国也不重要,目前国内管理层正在做的就是让老美继续享受美元霸权的中后期,这样可以慢慢研发半导体,毕竟这玩意需要大量北大,清华,哈尔滨大学的这些高材生,老美和兔子国的策略不同,当然不是短期就见效,我捉摸至少还需要10年左右。

而且这次老美大概率按不死兔子国,原因呢,这个就不分析了,没太大意义(聊到最后又是H武器,没什么意思)
作者: 我要买车    时间: 2024-9-27 06:40:44

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 21:31
你说这么多年了你喷我到现在。。。你都赶上澡哥和wintec了。。。总有一天是对的。。。我很纳闷你还要点脸 ...

嚯~~~~
都去截图了,不错不错
对对对,总有一天是对的,就是时间给不了,哈哈哈
你在这给剑客鸣不平呢?怕自己和他一样吗?
当年剑客也是口嗨过的,说什么事,如果给预测错误了,就一年不来论坛,后来贴脸开打,就真闭关一年。
你看看你,天天口出秽语,自己逻辑不通,狗屁不通的时候,就骂骂咧咧,人身攻击,什么素质呀,餐馆9块9都能让你剑拔弩张,痛心疾首,咒人家没几年就会倒闭,做烂一个行业,有必要吗?
有时候,剑客比你好玩多了

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 10:32:35

我要买车 发表于 2024-9-27 05:40
嚯~~~~
都去截图了,不错不错

不管我将来怎么样。。。你已经脸都不要了。。。已经发生了已经是过去时了。。。这点你明白吗?不明白我去单独发个帖子跟你叫板一下可好?

再有一点,房市不是我咒下去的,这点有脑子的人都知道。。。所以9.9的盒饭如果他倒闭了也不是我咒的,这是必须的,这是经济行为必然性。。。

我讨论9.9也是讨论这个经济和经营模式,我也没刻意攻击他食材或服务,我还说他视频食材好。。。你呀如果真想骂而骂,那你先解释下为什么脸比屁股屁还厚。。。那个嘴眼儿里每天放出来的负责任不?不负责任就说当你是个屁给放了,就是自high。。。如果负责任就解释下为啥脸皮这么厚,从22年叫嚣是底底在哪?。。。

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 10:36:53

嚯~~~~
都去截图了,不错不错

语无伦次了?一般说别人的都是你自己的弱点。。。

不是给剑客鸣不平,是你在跳出来说别人的时候想想自己屁股干净么,懂吗?为啥其他人不给你截屏或跳出来踩你?你的地位不到这,没人想浪费时间干你。。。你在我这出来多了,苍蝇飞脸上多了还得扒拉一下。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 10:39:53

嚯~~~~
都去截图了,不错不错

知道为啥把你g点搓高潮了这么easy么?首先这个论坛是不能修改的,其次你从开始到现在对我就没好话,但是已发生事实又摆在那,你得留下多少傻逼言论?要不再给你浪费时间找找?

你倒是真应验了。。。每年喊一句底,早晚封神啊。。。哈哈。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-27 10:53:39

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 09:32
不管我将来怎么样。。。你已经脸都不要了。。。已经发生了已经是过去时了。。。这点你明白吗?不明白我去 ...

对对对,你说人家视频食材好,就是不认为真的 会用新鲜的番茄 做番茄炒蛋
你说不是咒人家餐厅两三年倒闭,是必然性,哈哈哈,真是拿经济学当科学来说事情啊,经济学不属于科学范畴的喔

你这水平,也就下三路比较熟悉,回国吧,国内内脏比较值钱的,而且预制的很成熟,底层逻辑符合你的思维模式

还好我胃口好,心情好,就把你放了吧

btw,我没说过你咒房市呦,越多人关注,越好,不是吗?越是贬低的,越是有意向的买家。就像你说的,常年租房的,不会来这里,你也祸害不到他们,即便他们真的租房十几年,也不是听你的才去租房的,多么完美的逻辑
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 10:59:27

我要买车 发表于 2024-9-27 09:53
对对对,你说人家视频食材好,就是不认为真的 会用新鲜的番茄 做番茄炒蛋
你说不是咒人家餐厅两三年倒闭 ...

你还是挑矛盾的心态。。。你的意思就是说明我太牛逼了。。。我说一句话不是底层逻辑而发生的,是我咒出来的。。。哈哈。。。谢谢哦。。。

在你们的鸡脑仁里,房市是我再sky喊夸的,经济是我再sky喊夸的,连9.9盒饭的饭馆都是我再sky喊夸的。。。你四大牛逼。。。哈哈。。。那还不叫爸爸?怕不怕我咒死你呀?哈哈。。。

补充内容 (2024-9-27 10:01):
还有我咒了房市10几年大涨,咒房市涨到22年结束,都是我咒出来的呗?我咒你死的很惨你信吗?老无所依靠小额贷点炒冷面生活你信吗?哈哈。。。
作者: Kuo    时间: 2024-9-27 11:19:31

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 20:57

我可是想 ...

攻击网友是王八
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-9-27 11:20:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 19:11
这都是幻觉。。。相信我。。。到了夏天你自己都像吃点水果和冰淇淋。。。时间也长了。。。商场上摸爬滚打 ...

经济分析不如你,书读得少。在第一线工作,对经济很敏感,同时也有数据。新西兰开始复苏。当然旅游业也好转,朋友来3天,消费直接上万刀。
作者: DaMaFan    时间: 2024-9-27 11:44:56

ling6264 发表于 2024-9-27 00:04
老美害怕的并 ...

这种逻辑看似是联通的,任由自由市场规律运行和安全稳定的秩序之下,基本就是这个结果
但是你考虑掀桌子了吗?你都看出结果了,欧美智库看不出吗?在现行道德观,国际秩序和金融秩序之下如果无法管控,那掀了秩序不就行了
美国发动的贸易战,很多是不符合WTO的规则的,你看谁管得了?中国反而是那个维护美国制度的角色
以色列对黎巴嫩发动袭击,和对加沙地带的无差别攻击,违法国际法,那又如何。
如果明天台湾宣布独立,中国能独善其身吗,日本部署中程导弹,就是应对中国沿海的工业区,战争是一种掀桌子的手段,战略目的不一定是帮助台湾独立,只是打断你的发展。
现在这个世界,已经进入深水区了,AI技术目前还没有引领新的工业革命,现阶段生产力已经进入瓶颈,旧蛋糕已经不够分的了,老牌发达国家日本的支柱产业已经摇摇欲坠了,美国和中国的争斗基本已经到了白热化,欧洲和中东皆有战事。中国不向上突破,面对的就是崩溃,但中国突破了,资源不够分,一些发达国际跌回发展中,你死我活,怎么能妥善解决?
我把话放这,未来10年之内,必有中国卷入的地缘战争。除非AI技术或者其他进一步突破,引领新的工业革命。大家又有更多的蛋糕
所以你看现在的经济周期怎么走?地缘政治和之前完全不同,经济规律会被政治裹挟,不能一概而谈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 11:50:07

Kuo 发表于 2024-9-27 10:19
攻击网友是王八

你咋想象力这么丰富呢?我赶紧备份一份没王八的

补充内容 (2024-9-27 10:52):
我觉得王八不是 王八是形容一个状态 揍儿才是 只是你看不懂。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 11:56:15

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-27 10:20
经济分析不如你,书读得少。在第一线工作,对经济很敏感,同时也有数据。新西兰开始复苏。当然旅游业也好 ...

降息1个月就复苏啦?提复苏早了点 还是季节效应 毕竟天气暖的时候比冷到结冰的时候旅游的多。这个要用用时间和去年比 同事间和5年前比然后抛弃通胀。。。才能有实质意义。。。

补充内容 (2024-9-27 10:57):
负责的讲现在只能说再看看 如果持续性才能说复苏 短期肯定归结于季节性因素。。。

补充内容 (2024-9-27 11:08):
经济就四个周期, 每个都有明显的分界,没看到分界前你说复苏是赌,如果真的连续增长说明你赌对了。。。但是目前还是下行周期,没看到分界
作者: DaMaFan    时间: 2024-9-27 11:57:13

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 00:32
新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英 ...

目前看,中国是想锚定工业品
美元霸权更底层的逻辑是军事霸权支撑
但美国过度金融化导致制造业空心化,当年二战美国立国靠的就是极强的工业制造,并生产出来如今强大的美军。
如今美军依旧靠老本首屈一指,但如果跟中国开篇,就算击败中国后,美国如今工业能力一时半会儿也补充不上来,必定损失在世界其他地域的威慑能力。也就是说美国目前只有一次战争机会。
如果美国没有能力扶植制造业回流,面对工业强国的崛起,那美元霸权衰落是早晚的事,而且美国不可能回流制造业了,这个基本就是最基本的经济原理。所以如何打断中国,或者是中国如何证明自己,都是需要一场可控的区域战争。这是未来影响经济走向的重要事件

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 12:01:58

DaMaFan 发表于 2024-9-27 10:57
目前看,中国是想锚定工业品
美元霸权更底层的逻辑是军事霸权支撑
但美国过度金融化导致制造业空心化,当 ...

同意,硬实力和软实力都要有才能有美元霸权 都是相辅相成的。。。我们上篇只谈了软实力。。。 所以维护霸权要有硬实力基础 锚定霸权靠资源。。。
作者: ling6264    时间: 2024-9-27 12:07:58

我认为老美不敢掀桌子,结论很明确。至于其它可怕的事情也不过是一种策略性的危言耸听罢了。

老美只敢在中东搞事情(赚点军火钱),但它不敢和兔子国掀桌子(有很多不可预测的风险),即使再过20年,也不会和兔子国发生任何事。

布鲁金斯学会,战略与国际研究中心,卡内基国际和平基金会,传统基金会,美国进步中心,兰德公司,大西洋理事会,外交关系委员会,经济政策研究所,彼得森国际经济研究所,哈德逊研究所,这些全球最知名的智库也不会再给瞎猫碰到死耗子彻底孤立兔子国的建议了,因为从过去的6年贸易战的效果来看,老美已经失败 50%咯,而且剩余的50%的主动权在兔子国的手里,正如楼上所说过的,如果兔子国研究出半导体6大领域的其中3大领域,老美就彻底输了,而且会输的很惨。

至于现在经济周期怎么走,很简单,历史来到了一个非常重要的十字路口周期,很多人都没见过的经济周期,这个周期会发生许许多多传统经济学理论都没有见过的一些事情,已经在冥冥之中的过程中了,比如美元和黄金齐涨,又比如美元石油的霸权已经开始分裂,人民币也可以和沙特交易,许许多多的事务都是循序渐进的一个过程。

现在的兔子国并不怕老美,但老美确担忧兔子国的一个ZZ版图。

补充内容 (2024-9-27 11:10):
最近老美的智库们一致认为兔子国并不非前苏联和日本,简单明了的能够轻松被击垮,而且相当棘手。
作者: ling6264    时间: 2024-9-27 12:13:30

DaMaFan 发表于 2024-9-27 10:44
这种逻辑看似是联通的,任由自由市场规律运行和安全稳定的秩序之下,基本就是这个结果
但是你考虑掀桌子 ...

我认为老美不敢掀桌子,结论很明确。至于其它可怕的事情也不过是一种策略性的危言耸听罢了。

老美只敢在中东搞事情(赚点军火钱),但它不敢和兔子国掀桌子(有很多不可预测的风险),即使再过20年,也不会和兔子国发生任何事。

布鲁金斯学会,战略与国际研究中心,卡内基国际和平基金会,传统基金会,美国进步中心,兰德公司,大西洋理事会,外交关系委员会,经济政策研究所,彼得森国际经济研究所,哈德逊研究所,这些全球最知名的智库也不会再给瞎猫碰到死耗子彻底孤立兔子国的建议了,因为从过去的6年贸易战的效果来看,老美已经失败 50%咯,而且剩余的50%的主动权在兔子国的手里,正如楼上所说过的,如果兔子国研究出半导体6大领域的其中3大领域,老美就彻底输了,而且会输的很惨。

至于现在经济周期怎么走,很简单,历史来到了一个非常重要的十字路口周期,很多人都没见过的经济周期,这个周期会发生许许多多传统经济学理论都没有见过的一些事情,已经在冥冥之中的过程中了,比如美元和黄金齐涨,又比如美元石油的霸权已经开始分裂,人民币也可以和沙特交易,许许多多的事务都是循序渐进的一个过程。

现在的兔子国并不怕老美,但老美确担忧兔子国的一个ZZ版图。

补充内容 (2024-9-27 11:13):
最近老美的智库们一致认为兔子国并不非前苏联和日本,简单明了的能够轻松被击垮,而且相当棘手。

补充内容 (2024-9-27 11:22):
老美敢和老毛子掀桌子,而却只能靠部分盟友和兔子国打打贸易战罢了,原因在于日本14年侵华战争:日本共派遣720万军队,投降回国的战俘只有65万。

补充内容 (2024-9-27 11:23):
如果有人认为老美一定能赢,我觉得这些想法的人们太天真了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-27 12:27:31

ling6264 发表于 2024-9-27 11:07

老美只敢在中 ...

这是站在中国角度分析。如果站在美国角度分析中国这次被打得不轻 如果没有强大的全产业链支撑,现在已经垮了 而且比日本当时还惨,中国人民个人经济抗压性太弱。。。美国战略目的已经达到了,接下来是看中国怎么走下步棋。。。对于中国也挺难的,人们必须像以前一样一条心哪怕受穷也忠诚的跟着共产党走才有翻身可能,能做到这点新生代没有革命洗礼回到解放前不说哪怕 回到2000年入市前都很难。要不就是动乱分裂 这就更中老美下怀了。。。

站在美国立场上 对手肯定一次要比一次强 以前是通过金融和搞颜色革命弄垮了日本苏联才有30年舒服日子。这次只能迎难而上看看有啥新招了,boss又升级了,都不容易。。。

补充内容 (2024-9-27 11:29):
战术层面上要想收割中国优质资产是难了点

补充内容 (2024-9-27 11:34):
跟俄罗斯冷战拼太空也不容易。。。钱也是哗哗的,经济也动荡。。。肯定都是伤敌一千自损800。。。最后都要看一个玄学 就是国运了。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-27 12:33:10

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 09:59
你还是挑矛盾的心态。。。你的意思就是说明我太牛逼了。。。我说一句话不是底层逻辑而发生的,是我咒出来 ...

哈哈,你的思维方式很好,至少心态很好,爱咋想咋想吧,怎么理解都对,都可以理解

不过看你分析国际形势,真是一套一套的,厉害厉害,不说你是天津人,我还以为你是北京大爷呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2