新西兰天维网社区

标题: 你觉得AI能不能像上次的互联网一样大幅提高生产力? [打印本页]

作者: ufocdt    时间: 前天 20:25     标题: 你觉得AI能不能像上次的互联网一样大幅提高生产力?

作者: 我真不是孙红雷    时间: 前天 21:06

得来波大泡沫后才可以。。。最重要的是肯定可以。。。
作者: 悦享奇城    时间: 前天 21:18

AI可以帮我做按摩吗
作者: ufocdt    时间: 前天 22:17

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 21:06
得来波大泡沫后才可以。。。最重要的是肯定可以。。。

这波泡沫要是能美股炒个底 能退休了么
作者: ufocdt    时间: 前天 22:18

悦享奇城 发表于 2024-9-18 21:18
AI可以帮我做按摩吗

可以让你去按摩时,选到高学历的技师
作者: 我真不是孙红雷    时间: 前天 22:50

ufocdt 发表于 2024-9-18 22:17
这波泡沫要是能美股炒个底 能退休了么

你这都过半了。。。这就好像互联网2000年已经爆了,而2000年前我还不知道email是什么。。。你2000年开买也不迟

补充内容 (2024-9-18 23:07):
也就是说现在的AI成本还大于回报。。。等到像互联网2000后那样,回报和应用大于成本的时候才看的出来。。。不破不立。。。
作者: 陌生的香港人    时间: 前天 22:53

這和房產版有什麼關係?不要和我說什麼AI可以代替建築師/各類工程師 景觀設計師 甚至規劃師/中介這些陳腔濫調  最重要問題是 AI可以用來住人嗎?可以取代土地嗎?可以建房嗎 可以不用報批嗎?可以用來取代炒房嗎?或者說有了AI 就顛覆了傳統房產土地在經濟學的價值了 變得都不值錢了  炒AI 可以賺更多嗎.....?
作者: ufocdt    时间: 前天 22:57

陌生的香港人 发表于 2024-9-18 22:53
這和房產版有什麼關係?不要和我說什麼AI可以代替建築師/各類工程師 景觀設計師 甚至規劃師/中介這些陳腔濫 ...

AI在建筑业的应用不了解,但生产力提高,经济就会好,经济好房地产也不会差。
另外 和房地产没有关系的话我也想聊聊,有什么问题么?
作者: 陌生的香港人    时间: 前天 23:23

ufocdt 发表于 2024-9-18 22:57
AI在建筑业的应用不了解,但生产力提高,经济就会好,经济好房地产也不会差。
另外 和房地产没有关系的话 ...

問題是這裡是房產版啊 你想討論這些在什麼綜合灌水 / FML 也行 但從你這個帖的標題和內容我看不到有半點和房產有關呢 ........你是發錯了吧?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 昨天 01:30

陌生的香港人 发表于 2024-9-18 23:23
問題是這裡是房產版啊 你想討論這些在什麼綜合灌水 / FML 也行 但從你這個帖的標題和內容我看不到有半點 ...

[attach]3010498[/attach]

论事/投资/众筹。。。

作者: anzbank    时间: 昨天 08:02

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 22:50
你这都过半了。。。这就好像互联网2000年已经爆了,而2000年前我还不知道email是什么。。。你2000年开买 ...

2000年张信哲就已经唱过:AI是一种信仰 把你带到我的身旁
[youtube]https://youtu.be/hMf6VI9dAeo[/youtube]

作者: Quad    时间: 昨天 09:15

在将来, AI 和3D 打印技术的应用。 很多建筑相关产业就回消失了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 昨天 19:41

anzbank 发表于 2024-9-19 08:02
2000年张信哲就已经唱过:AI是一种信仰 把你带到我的身旁

这张信哲沧桑了点。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2