新西兰天维网社区

标题: 如果美联储今晚降息50个基点怎么办? [打印本页]

作者: jli044    时间: 2024-9-18 08:53:16     标题: 如果美联储今晚降息50个基点怎么办?

如题,如果美联储今晚意外降息50个基点,那下一次纽联储会降息多少?
欢迎所有经济学家讨论,禁止骂街。

作者: 261874939    时间: 2024-9-18 09:06:04

剑客说了美联储要加息暴击资本市场要爆掉了

降息那是幻想而已。lol

补充内容 (2024-9-18 09:10):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2

补充内容 (2024-9-21 19:49):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D4

补充内容 (2024-9-21 19:51):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D5

补充内容 (2024-9-21 19:52):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2

补充内容 (2024-9-21 19:55):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D7

补充内容 (2024-9-21 20:04):
作者: songinator    时间: 2024-9-18 09:16:48

来个板凳   美联储降息25个点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Deardevil    时间: 2024-9-18 09:26:18

我猜今天保持不变
作者: rzrljb    时间: 2024-9-18 09:33:36

我猜降25
作者: joeistheman    时间: 2024-9-18 09:35:29

261874939 发表于 2024-9-18 09:06
剑客说了美联储要加息暴击资本市场要爆掉了

降息那是幻想而已。lol

剑客说了不买milFord基金的都是撸蛇
作者: anzbank    时间: 2024-9-18 09:44:16

维持不变
作者: LoxleyTie    时间: 2024-9-18 10:05:23

降息是为了收割,现在老鹰割的动谁?姨妈巾都想看中医了,美联储这种私人机构是不会在没有收益的情况下降息的,资本是逐利的
作者: unamed    时间: 2024-9-18 10:41:38

我觉得会降25
作者: 平民小亨    时间: 2024-9-18 11:08:46

感觉大概率25%,直接50%就是告诉全世界真顶不住了,要完

补充内容 (2024-9-18 11:13):
25 50
作者: alike0932    时间: 2024-9-18 11:14:03

中介天天喊要降息啦房事要回春了,再看看一年利息还在6.3-6.5之间,80万贷款一年纯利息5万多,还不算水电网地税保险。论坛里网友别吹牛逼,工资税后能拿到六万的我猜连一半也没有,就这水平奥克兰一百多万的炮楼鞋盒想也不敢想。
作者: ling6264    时间: 2024-9-18 11:36:42

升息25,保持不变,降息25,降息50,四选一,全球关注!

补充内容 (2024-9-18 11:37):
如果降息50,鲍威尔可能被华尔街“开除”。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 12:47:31

joeistheman 发表于 2024-9-18 09:35
剑客说了不买milFord基金的都是撸蛇

造谣诽谤已截图
作者: jli044    时间: 2024-9-18 13:00:12

专家们,明早就知道了,刺激吧?
还好我不会炒股,今晚不用熬夜,明早再看
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 13:08:52

不管怎么降,周一开始都是LONG NZD/USD,都跑了不少利润出来了。
作者: joeistheman    时间: 2024-9-18 13:14:25

剑客浪心 发表于 2024-9-18 12:47
造谣诽谤已截图

截图吧 随便截  你的基金怎么样了 套牢了吗
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 13:15:28

joeistheman 发表于 2024-9-18 13:14
截图吧 随便截  你的基金怎么样了 套牢了吗

造谣诽谤再+1
作者: jli044    时间: 2024-9-18 14:14:52

兄弟们,别忘了明早回来回帖复盘呀
作者: joeistheman    时间: 2024-9-18 14:42:55

剑客浪心 发表于 2024-9-18 13:15
造谣诽谤再+1

milfod基金被套牢破防了
作者: Xone    时间: 2024-9-18 16:22:33

盲猜不变
作者: kikilulu    时间: 2024-9-18 17:02:00

25个点,随便猜的,明天来看

补充内容 (2024-9-18 17:02):
降息25个点
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 19:02:41

joeistheman 发表于 2024-9-18 14:42
milfod基金被套牢破防了

造谣诽谤再+2
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 19:06:49

[attach]3010273[/attach]

市场赌的是降50个点。但不管怎降,NZD兑美元会涨

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-18 19:38:39

剑客浪心 发表于 2024-9-18 19:06
市场赌的是降50个点。但不管怎降,NZD兑美元会涨

赌降50个基点还Long NZD?万一降个25基点岂不美金又得冲高?
作者: pategao    时间: 2024-9-18 19:44:15

看市场表现,我怎么感觉不会降呢
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-18 19:45:06

[attach]3010309[/attach]

市场大概率在赌50个基点。。。

作者: wolfchild    时间: 2024-9-18 19:49:02

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 19:45

市场不是在赌降50,市场是接受了降50之后不会恐慌
作者: wolfchild    时间: 2024-9-18 19:50:27

为什么还有这么多人猜不降息的。。。真的不是反串吗
作者: Frank168    时间: 2024-9-18 20:44:13

升息25基點
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-18 20:47:23

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 19:38
赌降50个基点还Long NZD?万一降个25基点岂不美金又得冲高?

我设置了自动PROFIT TAKING 在0.62280处,不过夜。不赌那个结果,结果出来前就开溜了。

[attach]3010350[/attach]

补充内容 (2024-9-18 20:55):
不管它降多少,策略是今天埋伏了NZX中,银行,地产板块。明天出结果,NZX这些股票一涨,就跑路。降25或50和我无关
作者: 我要买车    时间: 2024-9-19 06:18:27

在房版猜保持不变的,和加息的,是不是想买房的朋友呀
作者: 我要买车    时间: 2024-9-19 06:29:52

ling6264 发表于 2024-9-18 11:36
升息25,保持不变,降息25,降息50,四选一,全球关注!

补充内容 (2024-9-18 11:37):

开除开除
作者: jli044    时间: 2024-9-19 07:05:05

兄弟们,降了2码,纽联储咋办?
作者: jli044    时间: 2024-9-19 07:06:08

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 19:45

看来硬顶着市场预期反着来的,只有祖国央行了
作者: anzbank    时间: 2024-9-19 07:09:46

jli044 发表于 2024-9-19 07:05
兄弟们,降了2码,纽联储咋办?

奥体阿撸阿没有联邦所以没有联储,只有 Te Pūtea Matua

作者: jli044    时间: 2024-9-19 07:29:56

anzbank 发表于 2024-9-19 07:09
奥体阿撸阿没有联邦所以没有联储,只有 Te Pūtea Matua

大佬,这个怎么读?能标个拼音吗?
作者: anzbank    时间: 2024-9-19 07:58:00

jli044 发表于 2024-9-19 07:29
大佬,这个怎么读?能标个拼音吗?

踢不踢阿 骂秃阿
作者: jli044    时间: 2024-9-19 08:37:14

anzbank 发表于 2024-9-19 07:58
踢不踢阿 骂秃阿

踢不踢阿 骂秃阿下次降息多少?大佬怎么看?
你们银行内部有精神传达下来不?
作者: Deardevil    时间: 2024-9-19 08:58:30

出乎意料,一下降了50
作者: Deardevil    时间: 2024-9-19 09:03:59

我感觉直接联系不太大,nz已经开始降息,毕竟市场小,随便一个风吹草动都能影响,就业市场跟消费水平早就开始下滑了,所以提前降了。不过这次美联储一下降50,资金就会加速流入,银行这边信贷也会好转吧我觉得,投资上升的话,咱们应该能从银行利率这边先看到,看看最近到后面11月份银行批发利率的走势会是怎样。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-9-19 09:14:46

作者: Premix    时间: 2024-9-19 09:32:54

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 19:38

红雷大佬分析分析形式吧 谢谢*
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-19 09:35:34

一次50个点,坐实了美国出假数据,实际进入衰退的事实。
作者: 我要买车    时间: 2024-9-19 09:43:11

Deardevil 发表于 2024-9-19 09:03
我感觉直接联系不太大,nz已经开始降息,毕竟市场小,随便一个风吹草动都能影响,就业市场跟消费水平早就开 ...

对,对,对
继续看走势,先等11月,在等明年2月,慢慢看哈
作者: 我要买车    时间: 2024-9-19 09:44:38

剑客浪心 发表于 2024-9-19 09:35

你真可以,前几天纽西兰央行被你质疑不靠谱,
现在又开始质疑美联储了,你行,你真行
作者: jli044    时间: 2024-9-19 11:36:25

现在就看“踢不踢阿 骂秃阿”怎么办了,上个季度gdp又衰退了,终于等到美联储降了,不用数据作假了
作者: anzbank    时间: 2024-9-19 11:46:42

jli044 发表于 2024-9-19 11:36
现在就看“踢不踢阿 骂秃阿”怎么办了,上个季度gdp又衰退了,终于等到美联储降了,不用数据作假了 ...

英文主流媒体表态:逃过衰退,同比和环比数据均好于预期,信心满满,我们赢了

作者: jli044    时间: 2024-9-19 11:47:40

anzbank 发表于 2024-9-19 11:46
英文主流媒体表态:逃过衰退,同比和环比数据均好于预期,信心满满,我们赢了

...

哈哈哈,看来赢定了
作者: anzbank    时间: 2024-9-19 11:49:02

剑客浪心 发表于 2024-9-19 09:35

https://news.ifeng.com/c/8czWw68JrIe

老鸨说了:因为经济强劲所以降息50点,同时降息50点的决定能支撑经济继续强劲,互为因果完美闭环,赢了再赢,嘿嘿

作者: 我要买车    时间: 2024-9-19 12:10:00

anzbank 发表于 2024-9-19 11:46

...

还没上餐桌吗
作者: jli044    时间: 2024-9-19 12:17:30

我要买车 发表于 2024-9-19 12:10
还没上餐桌吗

被从餐桌上赶下来了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-19 19:43:13

jli044 发表于 2024-9-19 07:06
看来硬顶着市场预期反着来的,只有祖国央行了

这要分。。。有的预期可信。。。有的不可信。。。就好像去年年底一堆人喊降息,然后今年三月喊必降息一样,这都是囫囵到账的。。。这次预期必可信。。。所以区分什么是真的预期什么是假的预期也是知识的积累。。。

补充内容 (2024-9-21 00:29):
这个闻味的技能就是天赋或者是经验丰富。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-19 19:44:47

anzbank 发表于 2024-9-19 11:49
https://news.ifeng.com/c/8czWw68JrIe

老鸨说了:因为经济强劲所以降息50点,同时降息50点的决定能支撑 ...

国债回购市场多少次都差点嘎了。。。降息一定是稳定回购市场,要不就死翘翘了。。。
作者: 无色咖啡    时间: 2024-9-19 20:00:32

anzbank 发表于 2024-9-19 11:49

老鸨说了:因为经济强劲所以降息50点,同时降息50点的决定能支撑 ...

因为经济强劲,所以降息。。。。
纵观历史,从来没有因为经济好,而降息的,这次是第一次。。。
不管怎么说,美国降息对其他非美国家都是利好。不管是房地产,股票还是大宗商品。
作者: jli044    时间: 2024-9-20 08:39:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-19 19:43
这要分。。。有的预期可信。。。有的不可信。。。就好像去年年底一堆人喊降息,然后今年三月喊必降息一样 ...

雷哥对下个月新西兰议息会议怎么看?25?50?还是不变?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-9-20 19:43:33

jli044 发表于 2024-9-20 08:39
雷哥对下个月新西兰议息会议怎么看?25?50?还是不变?

下个月新西兰最多降25个基点。。。要给美联储这次决定看到11月的时间。。。

这次美联储50个基点不上不下,很难看出他是什么目的。。。目前我也没有头绪,只能看他是间断性的还是11月继续50点和这期间的数据才能看出什么目的。。。或者说整个经济到底是啥情况。。。肉体感觉相当不好,这就跟中国GDP增速还是很高在5.x%,但是肉体感觉就是大萧条是一个道理。。。

补充内容 (2024-9-20 20:15):
0-25
作者: 剑客浪心    时间: 2024-9-20 21:43:57

我要买车 发表于 2024-9-19 09:44
你真可以,前几天纽西兰央行被你质疑不靠谱,
现在又开始质疑美联储了,你行,你真行 ...

美国81多万的失业数据不是一个月之后被改了?你自己搜去吧~

这都是他们书面出的东西
作者: 我真不是孙红雷    时间: 7 天前

Premix 发表于 2024-9-19 09:32
红雷大佬分析分析形式吧 谢谢*

如果大家都很enjoy 9.9盒饭。。。逼到更商家参加进来。。。你觉得还有机会或还要多久能停止这个态势?你三口吃顿饭90起和三口吃个饭30刀,明天有就逾期有8.8的拉面出来。。。这就是通缩预期。。。最后全都得死翘翘重新洗牌。。。所以在这种情况下,你觉得吃9.9,8.8的人去推高房市?呵呵。。。
作者: 我要买车    时间: 7 天前

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 00:25
如果大家都很enjoy 9.9盒饭。。。逼到更商家参加进来。。。你觉得还有机会或还要多久能停止这个态势?你 ...

太悲观了,9.9的老板人家都说了,这东西要靠量才有利润,不是每个餐厅都可以这样卖的,city百多元的日式自助餐,现在还是要提前定位的,不要太悲观的盯着9块9
当年通缩,是因为国家没有印钱的工具,钱都捂住了,市场上钱少了,物价当然很容易螺旋下降。
现在政府要是发现这种苗头,大概率会启动印钱的,印刷机一启动,大家怕手里捂着的钱贬值,也会拿出来的。
真的不用太担心通缩的,政权稳定才是王道。
作者: jli044    时间: 7 天前

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-20 19:43
下个月新西兰最多降25个基点。。。要给美联储这次决定看到11月的时间。。。

这次美联储50个基点不上不下 ...

我有笔贷款10月初到期,你觉得浮动利率几天,等9号议息会议之后银行有动作再绑定,会好一点嘛?

jli044 发表于 2024-9-21 07:18
我有笔贷款10月初到期,你觉得浮动利率几天,等9号议息会议之后银行有动作再绑定,会好一点嘛? ...

这个时间有点尴尬。。。但是你都说了就浮动几天花多钱就是为了等一个长期半年或一年的更低的机会,那肯定是最好的选择。。。就这么办吧。。。

我要买车 发表于 2024-9-21 07:12
太悲观了,9.9的老板人家都说了,这东西要靠量才有利润,不是每个餐厅都可以这样卖的,city百多元的日式 ...

错。。。他的人工7-9个(合理合法交税的情况),房租15万+(应该),食材如果是他小红书上拍视频的食材那种质量,他至少一天要卖1000份才有的赚。。。我觉得他一天平均有500份都困难。。。所以他赚钱是瞎大鬼,炒生意额等傻逼接盘是真的。。。

补充内容 (2024-9-21 10:13):
人总是不接受失败,最后一击。。。导致自己最后死的更惨,或跑了贫道一个,死了大部分道友。。。这么做就是临死前的垂死挣扎或找傻逼接盘。。

补充内容 (2024-9-21 10:14):
更有可能是租约签的长,这么贵的租没人接,转手不出去,只能自己生抗。。。租金可是无底洞,一年啥也不干15万+没了,3年45万没了。。。

补充内容 (2024-9-21 10:17):
除了小白,这生意打眼一看就是垃圾生意。。。9.9人工,房租,食材能把你吃的渣都不剩。。。私房菜又没人来。。。

补充内容 (2024-9-21 10:19):
除非做预制菜,那宣传的那些食材就是骗人。。。这些人一天能炒出来1000+份4菜一汤?自己好好算算吧,那是什么概念

我要买车 发表于 2024-9-21 07:12
太悲观了,9.9的老板人家都说了,这东西要靠量才有利润,不是每个餐厅都可以这样卖的,city百多元的日式 ...

印钞也要锚定国债。。。你美国现在可能都快连利息都还不上了。。。把低利率的债券赎回换高利率的,就算现在的中性利率估计也要3.75%,接下来印钱也要谨慎多了。。。以时间换空间的游戏没有一个革命是要走到尽头的。。。尽头不是付不出来本金,是连利息都付不出来的时候。。。

你要知道通缩的体感和数据是不一样的。。。你有通缩预期就是通缩。。。我可不想房子也有,毕竟我觉得会跌,但是长期我还是觉得会涨。。。除了房市,其他行业我就呵呵了,哪个没有通缩预期?

补充内容 (2024-9-21 10:10):
今天9.9的盒饭,很多人参与进来,边际效应就没了。。。明天就给你8.8的拉面。。。后天就有6.6的午餐。。。
作者: anzbank    时间: 7 天前

我真不是孙红雷 发表于 2024-09-21 10:07
印钞也要锚定国债。。。你美国现在可能都快连利息都还不上了。。。把低利率的债券赎回换高利率的,就算现在

3.99也行,大男人吃两份也才7.98[attach]3011821[/attach]
作者: 我要买房123    时间: 7 天前

不如做走私烟,,
作者: V7    时间: 7 天前

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 10:01
错。。。他的人工7-9个(合理合法交税的情况),房租15万+(应该),食材如果是他小红书上拍视频的食材那 ...

在这个经济状态下做生意,看得是现金流,如果有现金流就可以开。
最危险的是,等量下去了,2个月帐期结帐的时候没钱付才是实惨,老板说的大实话,能把帐付了就可以了。

建筑行业也是一样,材料省不了,工人已经压倒尽头,老板就要自己想办法了,这次如果不能保流水的话,直接应该就没了。保住流水,其他人倒了,自己还有一条活路。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 09:57
这个时间有点尴尬。。。但是你都说了就浮动几天花多钱就是为了等一个长期半年或一年的更低的机会,那肯定 ...

好的,我准备一下,不过开始降息了,起码每年省个1万几千也不错

错。。。他的人工7-9个(合理合法交税的情况),房租15万+(应该),食材如果是他小红书上拍视频的食材那 ...

问题是预制菜也不便宜,现在最便宜的冰冻牛肉也要14块多,冰冻鸡肉也不便宜。
预制菜如果在新西兰做,成本压不了多少的

我要买房123 发表于 2024-9-21 11:16
不如做走私烟,,

还不如0元购呢,都是犯法,0元购判的轻

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 10:07
印钞也要锚定国债。。。你美国现在可能都快连利息都还不上了。。。把低利率的债券赎回换高利率的,就算现 ...

你要是觉得美债都不行了,那就只能等着美国崩溃了,别说失业率就业率,消费了,什么都不会行的
只要美债没事,那就是没事,毕竟政权稳定才是王道

看来你不相信人家9块9能挣钱呀
我估计至少要cover费用吧
我看食材还可以的,挺家常的,不像预制菜
为啥非要预制菜才可以有利润?

我要买车 发表于 2024-9-21 14:27
看来你不相信人家9块9能挣钱呀
我估计至少要cover费用吧
我看食材还可以的,挺家常的,不像预制菜

我知道他的食材拍摄的很好啊。。。如果是那么好的西红柿我就觉得不对了。。。

anzbank 发表于 2024-9-21 10:48
3.99也行,大男人吃两份也才7.98

3.99都有钱赚。。。以前真是赚疯了。。。按照这通缩预期,没有99c的以后不光顾。。。哈哈。。。卷吧让他们。。。

补充内容 (2024-9-21 17:00):
该倒闭就得倒闭,别妄想能补救回来。。。车到山前必有路,柳暗花明又一村。。。这么做就是不守规矩把所有人都陪葬的节奏。。。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 16:50
3.99都有钱赚。。。以前真是赚疯了。。。按照这通缩预期,没有99c的以后不光顾。。。哈哈。。。卷吧让他 ...

看起来,你很悲观
你是不是也是做餐饮行业的?
为啥我觉得这么便宜,还不错呢?
西红柿我也吃了,就算是罐头西红柿也没啥吧

我要买车 发表于 2024-9-21 18:04
看起来,你很悲观
你是不是也是做餐饮行业的?
为啥我觉得这么便宜,还不错呢?

你咋就这么想我做的是餐饮呢。。。说了好多次了。。。哈哈。。。是不是在你心里做餐饮上不了台面啊?哈哈。。。作为一个老板的觉悟告诉你生意不是这样做地。。。所以呢?我就是做餐饮的?哈哈。。。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 18:07
你咋就这么想我做的是餐饮呢。。。说了好多次了。。。哈哈。。。是不是在你心里做餐饮上不了台面啊?哈哈 ...

没有啦,我也没说餐饮上不了台面呀,从来没说过的,而且我觉得餐饮做好了,很赚钱的,半年就能回本儿的。
只是现在这么多9块9,8块8,6块6的,我觉得价钱便宜了,难道不是好事情吗?
看你对这个9块9很气愤,至少是我从你的说法上,感觉你很怨恨,哈哈,也许没有吧
我也是觉得餐饮太卷了,至少华人餐饮这块,但我肯定没感觉9块9气愤,一点都没有,也许有些许担忧,但商家都OK,为啥不好呢。他赚不赚钱,长久不长久,和别人没关系的呀。就算有竞争,也是午市快餐这个档口,其它时段没事吧

总之,我总觉得人类的感情是不相通的,没有什么感同身受,
作者: 261874939    时间: 7 天前

我要买车 发表于 2024-9-21 18:33
没有啦,我也没说餐饮上不了台面呀,从来没说过的,而且我觉得餐饮做好了,很赚钱的,半年就能回本儿的。 ...

我觉得9.9挺好的啊,我们工地的午饭饭堂,现在工友们都不带饭了,省了不少功夫和钱,现在周末跟家人朋友去饭馆都有钱点龙虾了。。生活质量提高了不少。。

至于9.9商家赚不赚钱与我们无关,不care,最好higher for longer别搞不死其他同行自己埋进去速死了。lol

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 18:07
你咋就这么想我做的是餐饮呢。。。说了好多次了。。。哈哈。。。是不是在你心里做餐饮上不了台面啊?哈哈 ...

我之前有说过你是做餐饮的吗?没有吧,我不介意别人是做什么的,又不是从我兜里掏钱做生意,做啥都挺好的

我要买车 发表于 2024-9-21 18:33
没有啦,我也没说餐饮上不了台面呀,从来没说过的,而且我觉得餐饮做好了,很赚钱的,半年就能回本儿的。 ...

你觉得好就好喽。。。反正你就是这个层次的。。。我觉得不好。。。你觉得这样好也就别喊房价涨这么矛盾的话。。。要不显得你很low。。。

261874939 发表于 2024-9-21 18:46
我觉得9.9挺好的啊,我们工地的午饭饭堂,现在工友们都不带饭了,省了不少功夫和钱,现在周末跟家人朋友 ...

我是倒垃圾的。。。就跟着车跑的那个。。。我也觉得9.9挺香的。。。

我要买车 发表于 2024-9-21 19:07
我之前有说过你是做餐饮的吗?没有吧,我不介意别人是做什么的,又不是从我兜里掏钱做生意,做啥都挺好的 ...

没关系。。。我再伸个小脸给你打。。。永利,结局不是倒闭就是找到个接盘侠。。。他挺不过1-2年。。。

补充内容 (2024-9-21 20:47):
他要是个赚钱的生意,他要是能坚持3年算我裤衩都输给你。。。既然他这么高调9.9,那么也不怕被人点评。。。走着瞧。。。

补充内容 (2024-9-21 20:49):
这点嗅觉都没有。。。就别再这评论了。。。

补充内容 (2024-9-21 20:51):
他是在毁了这个行业,只是想自己脱身罢了。。。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 20:39
你觉得好就好喽。。。反正你就是这个层次的。。。我觉得不好。。。你觉得这样好也就别喊房价涨这么矛盾的 ...

我其实就是觉得房价不会跌了,至少目前看来,利空房市的消息几乎没有了,你所谓的失业率,收入低,其实本来房子就不该是人人都要有的,有失业的,也有升职加薪的,60%房屋占有率,并不是为了拿最低工资为主导的
low就low吧,骑车时骂开汽车的,开车时骂骑车的,正常人吧
我真觉得9块9挺好的

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 20:45
没关系。。。我再伸个小脸给你打。。。永利,结局不是倒闭就是找到个接盘侠。。。他挺不过1-2年。。。

...

那我要关注一下了,看看能不能挺三年,2027年中回来看,嘿嘿

记得当年4块半的老板后来都发财了

261874939 发表于 2024-9-21 18:46
我觉得9.9挺好的啊,我们工地的午饭饭堂,现在工友们都不带饭了,省了不少功夫和钱,现在周末跟家人朋友 ...

[attach]3012150[/attach]
[attach]3012151[/attach]

倒挂返正了。。。怕不怕?

作者: boardland    时间: 6 天前

V7 发表于 2024-9-21 11:19
在这个经济状态下做生意,看得是现金流,如果有现金流就可以开。
最危险的是,等量下去了,2个月帐期结帐 ...

昨天我建筑行业朋友跟我说,30万刀成本的活儿,26万都接,亏本也得拿下,总比没有好,就这么卷
作者: jli044    时间: 6 天前

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-21 16:50
3.99都有钱赚。。。以前真是赚疯了。。。按照这通缩预期,没有99c的以后不光顾。。。哈哈。。。卷吧让他 ...

鸡腿加米饭蔬菜成本1块5,人工5毛,赚2块
作者: 我要买车    时间: 6 天前

boardland 发表于 2024-9-22 01:40
昨天我建筑行业朋友跟我说,30万刀成本的活儿,26万都接,亏本也得拿下,总比没有好,就这么卷 ...

开饭馆的,至少还是用特价吸引客流
这建筑行业,明知赔钱,还要接活,还冒着不结账的风险去亏欠,nbnb
作者: 我真不是孙红雷    时间: 6 天前

我要买车 发表于 2024-9-22 09:49
开饭馆的,至少还是用特价吸引客流
这建筑行业,明知赔钱,还要接活,还冒着不结账的风险去亏欠,nbnb ...

4万当贷款了。。。老板自己省省不要。。。

jli044 发表于 2024-9-22 07:38
鸡腿加米饭蔬菜成本1块5,人工5毛,赚2块

可以。。。香茅鸡扒以后不能吃了。。。哪有俩鸡腿合适。。。哈哈。。。继续降级。。。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-22 12:39
4万当贷款了。。。老板自己省省不要。。。

30万成本是原来的成本,老板这个活收了26万,那必须把成本压倒25万。老板也不能白忙活呀。
炒一个大工,老板自己顶。
炒2个小工,让剩下的中工和小工忙起来,没空闲聊抽烟就好。
最后一算成本压到了20万,下次报价直接22万起,抢生意。
9.9的份饭应该就是这个算法

jli044 发表于 2024-9-22 12:47
30万成本是原来的成本,老板这个活收了26万,那必须把成本压倒25万。老板也不能白忙活呀。
炒一个大工, ...

原来如此。。。那就是连开工都降级了。。。所有都得降级节流。。。

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-22 15:56
原来如此。。。那就是连开工都降级了。。。所有都得降级节流。。。

其实是以前赚钱太容易了,疫情之前800一周的炒餐师傅,转行做个半年工地,就是大工了,开价50一小时,还只要现金,值吗?
中餐厨师好多做的一般般,开价2000现金每周,比西餐厅有点名气的大厨都贵,做出的菜高油高糖多味素,成本5块卖55一份,值吗?
其实无论30万的活26万做,还是9块9的餐,都是德不配位的回归原本价值了。
作者: 261874939    时间: 3 天前

这个贴,看一次,笑一次。

哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2