新西兰天维网社区

标题: 求助一下陌生的香港人 [打印本页]

作者: du123b    时间: 3 天前     标题: 求助一下陌生的香港人

新买套房的lim有点复杂,而且上一手卖家有些违法的地方没有告知我。能请香港人帮我看看lim里的违法问题吗

作者: songinator    时间: 3 天前

你咋不找律师。。。。。

而且你都知道违法了
作者: 陌生的香港人    时间: 3 天前

你好 謝謝點名和短信 不過我是planner 這種內部衛浴改建的應該是和COA有關的東西 不是我專業方面的事情  如果你想合法化 你有兩個選擇(1)拆了它 (2)找設計師和你申請Certificate of Acceptance (COA -如果能證明是1991年Buidling Act 生效後才建的話)  這個你需要找設計師諮詢  不然就讓它就這樣 不用管 或者找人做個safe and sanitary report (只能聊勝於無 這個報告 其實也不代表什麼)  反正那麼小規模又應該是年代久遠   如果不是有人投訴或者有重大安全/環境隱患  否則councill一般也不怎麼會執法 -  再說 其實這些改建都很普遍 基本舊房子或多或少都會有 不然你就試試壓價吧

陌生的香港人 发表于 2024-9-17 16:12
你好 謝謝點名和短信 不過我是planner 這種內部衛浴改建的應該是和COA有關的東西 不是我專業方面的事情  如 ...

他应该是已经买了  没法压价了
作者: 阳光下的孩子    时间: 3 天前

陌生的香港人,麻烦联系下我,非常感谢,我没法小窗你,不知道为什么
作者: rzrljb    时间: 3 天前

lim不应该是你的律师帮你看么
作者: 老老妖刀    时间: 3 天前

rzrljb 发表于 2024-9-17 17:41
lim不应该是你的律师帮你看么

律师肯定指出来了。

但楼主想占这个便宜。

至于这个便宜会带来什么后果。想具体的问一下陌生的香港人
作者: du123b    时间: 3 天前

songinator 发表于 2024-9-17 16:23
他应该是已经买了  没法压价了

时间比较紧,已经无条件了。后面才发现有些违法的。而且卖家是知道,而且没有告知中介和我们。

老老妖刀 发表于 2024-9-17 18:31
律师肯定指出来了。

但楼主想占这个便宜。

肯定是价格合理咯。但是无条件前还是问过有没不合法的,结果回答是没有,那才敢出无条件

律师肯定指出来了。

但楼主想占这个便宜。

没有通过律师,自己直接出无条件的

律师肯定指出来了。

但楼主想占这个便宜。

无条件后几天看文件才发现问题,才让律师帮忙看,现在律师也还没有回复
作者: 混乱中...    时间: 3 天前

songinator 发表于 2024-9-17 15:22
你咋不找律师。。。。。

这不是想白嫖香港仔吗
作者: songinator    时间: 前天 08:56

du123b 发表于 2024-9-17 21:30
肯定是价格合理咯。但是无条件前还是问过有没不合法的,结果回答是没有,那才敢出无条件 ...

知道什么叫due dilligence嘛
作者: 261874939    时间: 前天 09:08

songinator 发表于 2024-9-17 15:22
你咋不找律师。。。。。

律师按秒收费,好贵啊。还是上论坛白嫖来的舒服。

作者: songinator    时间: 前天 09:15

261874939 发表于 2024-9-18 09:08

作者: 陌生的香港人    时间: 前天 09:44

律师肯定指出来了。

但楼主想占这个便宜。

基本情況我已經告訴樓主 沒什麼後果 就是東西已經在LIM裡 如果沒有重大安全隱患大概也就這樣 後果就是樓主要賣的話將來買家又上來問有沒有問題而已....

其實我沒那麼偉大哈 真的要看還是要收點費用的 只是樓主就不說話了  
作者: hj_win_1    时间: 前天 10:14

陌生的香港人 发表于 2024-9-18 09:44
基本情況我已經告訴樓主 沒什麼後果 就是東西已經在LIM裡 如果沒有重大安全隱患大概也就這樣 後果就是樓 ...

还是给你点赞,有点名必然会冒泡给出最基本的建议。。。
作者: bluesky771014    时间: 前天 10:24

"能请香港人帮我看看lim里的违法问题吗" 这种好人不能做,首先这是律师的问题,你没有找律师直接无条件,也没有做屋检,就是你自己的事情,不然为啥说拍卖有风险, 你自己的决定就要自己承担风险。
香港人首先没有义务给你看几十页lim的义务,同时他一旦指出问题,你也会用他的话作为依据,他就有法律责任,但凡在建筑行久的都知道不能随便给人看法律文件或者其他留有依据的文字图片。
你现在如果是拍卖下来,那就是无条件,代表你无条件接受任何现有状况,你要合法也可以做COA, 如果你实在觉得受了欺骗,你只有找律师告卖家和中介,但这个支出也是巨大的,还不一定赢。
作者: du123b    时间: 前天 10:56

陌生的香港人 发表于 2024-9-18 09:44
基本情況我已經告訴樓主 沒什麼後果 就是東西已經在LIM裡 如果沒有重大安全隱患大概也就這樣 後果就是樓 ...

昨天过节没有看信息,已经回了
作者: du123b    时间: 前天 11:06

bluesky771014 发表于 2024-9-18 10:24
"能请香港人帮我看看lim里的违法问题吗" 这种好人不能做,首先这是律师的问题,你没有找律师直接无条件,也 ...

已经找律师,让律师看看怎么维护自己的权益。在这里问只是知道香港人比律师专业。该收什么费用是要给的。天下没有免费的午餐。而且我的点只是想把卖家没有告诉我的事情弄明白,看有什么建议。要处理肯定找律师的。没有专业人员的建议,坦白说,律师只会说要么告卖家,要么取消合同(因为我首先问了有没有违法的东西,卖家知道有但是告诉我没有)
作者: du123b    时间: 前天 11:07

hj_win_1 发表于 2024-9-18 10:14
还是给你点赞,有点名必然会冒泡给出最基本的建议。。。

一直有留意论坛,香港人是很热心的
作者: du123b    时间: 前天 11:13

261874939 发表于 2024-9-18 09:08

不管政府银行保险律师中介一年在我身上都赚了不少钱。只是事事问律师会耽误很多事情。该花的钱是一定要花的。我相信没有免费的午餐。
作者: 我要买车    时间: 前天 18:26

du123b 发表于 2024-9-18 11:13
不管政府银行保险律师中介一年在我身上都赚了不少钱。只是事事问律师会耽误很多事情。该花的钱是一定要花 ...

买房的原理,也就是我自认为的,他们经常说的,底层逻辑

银行OK,保险OK,能过户,其它都不是大问题,价钱合适,都是浮云

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2