新西兰天维网社区

标题: 带新西兰长大的孩子去大陆寻根之旅要三思,我就搞成了断根之旅 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-9-14 22:37:32     标题: 带新西兰长大的孩子去大陆寻根之旅要三思,我就搞成了断根之旅

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-14 22:45:16

作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-14 22:55:36

因为在新西兰长大的孩子都是受西方文化的熏陶,是西方文化的思维模式,喜欢日本多过中国不足为奇,就像我儿子一样,我问他会不会考虑回中国工作,他斩钉截铁说不会,回去玩食还可以,不过还是向后一辈多点灌输中国文化,父母要亲体力行作出榜样,尤其是要他们首先学习踎厕而不是蹲厕。

补充内容 (2024-9-14 21:56):
坐厕

作者: 匿名    时间: 2024-9-14 22:59:02

孩子们的根在新西兰啊!莫要搞错了

作者: 匿名    时间: 2024-9-14 22:59:45

可以润澳之后带孩子回新西兰寻根。

作者: whoknowsa    时间: 2024-9-14 23:06:18

有这么严重?不至于吧。
作者: rzrljb    时间: 2024-9-14 23:08:07

夏天我回国嫌热,丈母娘老丈人都来新西兰避暑
作者: pear    时间: 2024-9-14 23:17:56

国内那么热的天气,大人都很难忍受,更何况孩子。 回国还是春天或者秋天回去会好一些。
这边的文化都是偏好日本,我家的孩子也是,直到我给他们看了南京大屠杀的电影,和参观了哈尔滨的731纪念馆,从此就很少说日本好了。等孩子大一点, 可以去南京的大屠杀纪念馆或者731,只要孩子本身对自己华人身份是认同的,就不会再对日本有过分的好感。
作者: 悦享奇城    时间: 2024-9-14 23:38:31

想要寻根就得送回国参加九年义务教育然后外加高考。。。
作者: 匿名    时间: 2024-9-14 23:39:14

先说你孩子有白人血统吗,有的话去日本很好,没有的话就别闹了,旅游几次看不出什么,常驻过的人都知道,霓虹及崇拜白人说亚洲第一,中国都不敢说第三,要是纯黄种孩子,就没救了
看这个你就知道日本民族性了,

[youtube]https://youtu.be/-FTaGcqvopk[/youtube]

作者: screwloose180    时间: 2024-9-14 23:42:52

还是回国吧
作者: cynosure7    时间: 2024-9-15 00:15:14

“孩子瞬间被青蛙,甲鱼,脱毛的鸡和脏脏的地面吓到,脸色铁青”,哈哈,一看就是大城市长大的孩子,以为肉是超市里生产出来的。乡下孩子杀鱼看人杀鸡也倒是寻常事情。
不过也好,所谓君子远庖厨,孩子怀有一颗仁心,不忍见到杀生之事。
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-9-15 01:34:37

春卷汉川 发表于 2024-9-14 21:45
还有就是高铁上的洗手间环境,难以描述,孩子印象深刻估计一辈子不想再坐。 ...

高铁主要还是看是否旅游出行的高峰期,国内比新西兰人多密度大是事实,人一旦多密度大高铁上的洗手间使用率高就会脏一些,实际上我不在旅游高峰期出行坐高铁的人感觉都很有素质啊,洗手间也十分干净。

另外我觉得新西兰尤其是奥克兰市区也挺脏的,考虑到人口数量和密度。。。不得不说搞这么脏也不容易
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-9-15 01:37:26

cynosure7 发表于 2024-9-14 23:15
“孩子瞬间被青蛙,甲鱼,脱毛的鸡和脏脏的地面吓到,脸色铁青”,哈哈,一看就是大城市长大的孩子,以为肉 ...

选的地方还是太偏僻,我回国去哪里游玩从来都机会见到什么宰杀现场。。。

唯一也就是吃海鲜去海鲜池让餐厅员工用网捞海鲜起来这种动作,宰杀不都是在后厨的吗?估计要去乡下小镇才有机会看到现场宰杀吧
作者: astra    时间: 2024-9-15 01:48:04

都是小歪果仁了。
作者: 匿名    时间: 2024-9-15 02:58:04

匿名者 发表于 2024-9-14 21:59
孩子们的根在新西兰啊!莫要搞错了。

可以大哥你匿名了, 要不我就给你评分了。

作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-15 05:15:49

有些事情勉强不来,关键还是要看父母,潜移默化,如果家里说中文,吃中餐,说明中国传统文化的底蕴还在,细节上的东西,看造化了,生活在纽西兰,周围的环境和氛围对他影响很大的。
作者: robinchang    时间: 2024-9-15 09:07:04

既然是寻根,建议还是考虑去博物馆转转。浙江博物馆,茶叶博物馆,有机会去下三星堆,都江堰,故宫博物院,了解了解中国的诗词和书法。还有千岛湖,黄山。。没有历史文化和山水,寻根之旅怎能完整。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-9-15 09:41:46

图帝@-@ 发表于 2024-9-14 21:55
因为在新西兰长大的孩子都是受西方文化的熏陶,是西方文化的思维模式,喜欢日本多过中国不足为奇,就像我儿 ...

你确定不是看了太多不该看的日本电影?
作者: tt_kk    时间: 2024-9-15 12:19:37

你自己从小不给孩子看国内的动画啥的现在阴阳国内问题 不如反思一下你自己的问题
作者: 261874939    时间: 2024-9-15 12:36:32

大陆哪个城市?
作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-15 13:58:21

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-15 14:00:39

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-15 14:02:42

作者: 匿名    时间: 2024-9-15 14:13:23

断不断根,不可能因为一次旅行而促成的
作者: sohu95118932    时间: 2024-9-15 14:27:51

图帝@-@ 发表于 2024-9-14 21:55
因为在新西兰长大的孩子都是受西方文化的熏陶,是西方文化的思维模式,喜欢日本多过中国不足为奇,就像我儿 ...

踎,此字有两个意思:一是蹲,二是混日子、找生活。踎,常用在粤语。
作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-15 14:29:49

作者: 匿名    时间: 2024-9-15 14:31:05

孩子是独立的个体,不是你的宠物,你为什么要强行给他移植

作者: 南海遗珠    时间: 2024-9-15 15:14:50

说起奎元饴馆,葱包桧,桂花藕,就知道楼主是杭州人了
长三角的城市在国内已属顶尖了,幸亏你没带孩子去郑州,石家庄,沈阳等北方城市
孩子在西方国家成长,当然喜欢日本。寻什么根、孩子的根就在这里。

补充内容 (2024-9-15 14:16):
Sorry,是奎元馆
作者: 匿名    时间: 2024-9-15 15:37:38

出来之后就别寻根了,你再带他回国等你老了他作为华二代他自己的华n代也跟中国跟中华文化跟北半球没半毛钱关系,好好学毛利语跳战舞落地生根才是上策

作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-15 17:25:01

不光是孩子,遇到过两个Kiwi 去过国内的也去过日本的,都是对日本赞不绝口。

国内旅游还有很长的路要走
作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-15 17:48:12

作者: 匿名    时间: 2024-9-15 17:55:46

孩子会觉得大陆街上比较脏,觉得日本干净。

======================================

这不是孩子的问题,是你的问题。 回大陆你就想着回忆自己的童年,尽把人家往那些犄角旮旯,城乡结合部的地方带,然后去日本旅游的时候你只能在大都市转,这样一来孩子可不是认为大陆就是乡下地方,日本就是干净发达?

作者: Esipan    时间: 2024-9-15 18:29:13

把国内的亲戚带来otara papatoetoe转转 保证他们以后对新西兰没有幻想
作者: 匿名    时间: 2024-9-15 18:49:32

Esipan 发表于 2024-09-15 17:29
把国内的亲戚带来otara papatoetoe转转 保证他们以后对新西兰没有幻想

抖音快手xhs主播从来不去那些地方扫街开直播,哪怕是那附近的paknsave都很少主播去拍购买力视频。

我估计楼主的孩子也很少去otara, mangere, clendon park,glen innes的主街压马路,在小公园跟当地社区的孩子一起玩

作者: di di xi xj    时间: 2024-9-15 19:04:35

南海遗珠 发表于 2024-09-15 14:14
说起奎元饴馆,葱包桧,桂花藕,就知道楼主是杭州人了
长三角的城市在国内已属顶尖了,幸亏你没带

真的搞笑,今年杭州夏天一连两个月都是40来度,日本才30多度,孩子能不热吗,我在杭州都嫌热,恨不得在家里不出来24小时空调。说难听点,这个天气,去上海都没什么体验了,在盛夏在江沪浙带孩子玩,真的是家长做的攻略太差了
作者: di di xi xj    时间: 2024-9-15 19:08:39

还有就是日本我今年也去了去了半个月,然后杭州住了一个月,两者温度差确实影响体验,但是也不用吹日本。日本的东西浮于表面,说难听点,除了东京,除了富士山。关西的城市有任何可玩性吗,大阪更是脏乱差,和杭州怎么比呢?倒也大可不必跪舔日本。
作者: 匿名    时间: 2024-9-15 21:24:44

假洋鬼子 还寻什么根
就这娇气的样子也成不了什么气候

还是培养一下零元购比较有前途

作者: 匿名    时间: 2024-9-15 21:35:26

假洋鬼子哪来的优越感和自信
作者: 匿名    时间: 2024-9-15 21:59:39

我家孩子连china town都不进,说太脏,也不吃中国进口来的食品,说难吃。
你还带回去沉浸式磨炼?
作者: lavinia    时间: 2024-9-15 22:07:08

感觉还是回国回少了 8天旅游哪够看中国的全貌 所谓一叶障目不见泰山
我们家孩子只要有机会一年回国1-2次 每次2-6周至少
带10岁以下小孩出去旅游就是遭罪 基本上不带 有娃后回国这么多次 也就带孩子去杭州重庆北京上海玩过每个城市平均呆两天这样 其他时间都是待在老家 感受市井生活 或者把孩子送到国内幼儿园和公立学校插班解放自己
孩子对国内和新西兰任何文化差异都可以接受 包括不限于蹲坑,小区里现买现杀活鱼的牛蛙的鳝鱼的半边牛等 无比怀念国内好吃的好玩的尤其是小区楼下的米粉和牛肉面
还跟菜小里的同学学会了抽原神卡加价卖出隐藏款赚钱
老大的新西兰班里只有她一个华人 她照样带鸭脖当零食 还给洋人孩子安利此乃天朝上国美食
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-9-15 22:33:47

还是中国好,市场大赚钱机会多,无论是回国投资建厂还是开发楼盘都享受华侨优惠待遇,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民

作者: 匿名    时间: 2024-9-15 23:23:43

杭州不行,沟渠水又绿又臭

作者: 老老妖刀    时间: 2024-9-15 23:53:55

既然巡根。为什么还要去日本。

印度呆6天。大陆呆8天。

问孩子喜欢印度还是中国。不就可以了么

作者: Nicky5    时间: 2024-9-16 00:14:06

春卷汉川 发表于 2024-9-15 16:48
我觉得杭州挺干净的,也许是走路忽然穿出来电动车把她吓到了

但是总体上杭州的街道清扫的很频繁,一早就 ...

哈哈哈哈 这条评论献给五岳散人兄 我天天听他的视频 很有意思 五岳散人讲过很多中国人到日本有一种回家的感觉
作者: 匿名    时间: 2024-9-16 00:32:26

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2024-9-16 01:10:35

孩子们的根在新西兰啊!莫要搞错了。

不仅孩子的根在新西兰,父母本人的根也在新西兰。
华人来到新西兰,早已经落叶生根,而非落叶归根。

作者: judo    时间: 2024-9-16 08:36:30

春卷汉川 发表于 2024-9-15 12:58
杭州

杭州刚弄完亚运会应该非常漂亮整齐,孩子应该羡慕觉得妞村落后才对。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-9-16 09:49:58

作者: 匿名    时间: 2024-9-16 10:18:16

Esipan 发表于 2024-09-15 17:29

嚴重肯定的說法
作者: 打不死居士(小强)    时间: 2024-9-16 10:22:16

你去日本事旅游

你回中国是回家,而且是家乡.

本质上不一样啊.回家了你才会去那些家乡特色得地方.旅游去得都是好地方.

去香港,在香港岛那边环境真心不错.但是在九龙那边,还有本地特色.
作者: paopao bear    时间: 2024-9-16 10:48:16

很正常,我小时候在四川小镇,然后深圳长大。 回四川也是各种不适用,湿冷,脏乱(家里老人已经把最好的房间给我了)。 无解的,
作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-16 11:16:05

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-16 11:17:59

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-16 11:20:16

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-16 11:21:39

作者: hoolee    时间: 2024-9-16 11:51:26

你跟她说大陆一个月生活费只要1000纽币,日本一个月要3000纽币~
作者: Harry76    时间: 2024-9-16 12:10:05

robinchang 发表于 2024-9-15 08:07
既然是寻根,建议还是考虑去博物馆转转。浙江博物馆,茶叶博物馆,有机会去下三星堆,都江堰,故宫博物院, ...

一看楼主是没有做足功课啊,想让孩子在国内玩的有意义,要多下点功夫啊
作者: 雨夜    时间: 2024-9-16 12:10:34

到极度热或者极度冷的地方去旅游,体验感一定会打折扣,我带2个孩子去新加坡,非常闷热,孩子也觉得购物中心比动物园舒服,晚上的夜间动物园就舒服些,所以出去旅游,做好攻略是由必要的。因为做了攻略,才知道那些是适合自己和孩子的,那些可以避免的。去到一个地方旅游,在选择衣食住行上做好选择,就能让自己舒服,花的钱和时间才有正向的反馈。
如果需要孩子认同家长的文化,就是家长需要做的长期铺垫,才能让孩子有文化认同感。自从我的一个华人同事告诉我虽然他在中国出生,但是3岁就来新西兰了,已经换了护照,不是中国人,当时我极大的反感,也让我注意我对我的孩子的中国文化认同感的培养。
作者: 匿名    时间: 2024-9-16 12:44:23

前边有些评论虽然不客气,但很客观。确实应该在适合的季节去适合的地方。旅游还是要提前做一下攻略比较好。大夏天回国要选对地方,住在北方的人都嫌热,我国内的朋友圈盛夏都是去冬北玩的。至于环境,真的是要看地方,无论哪的国际大都市都有城乡结合部。国内人多,车多,电车自行车,多是真的我也讨厌那些开车和骑电车不规矩的。如果孩子没见过那么多的人,是要吓一跳的。很多人喜欢去日本玩,说明日本确实有可取之处,但总归是个小岛国,中国960万平方公里,有不同的地理人文风貌,挑一些适合自己的,好玩的,好吃的,环境美的,甚至是购物的地方,总还是能挑出来的。提前做一下攻略再带孩子去适合的地方吧。我不吹谁也不踩谁,单纯就是喜欢吃和喜欢玩,无论是中国,还是世界各地,还有很多地方是我还没去过未来想去的。加油努力嫌钱攒路费。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-9-16 13:53:45

匿名者 发表于 2024-9-15 20:59
我家孩子连china town都不进,说太脏,也不吃中国进口来的食品,说难吃。
你还带回去沉浸式磨炼? ...

看看这种人!可真高级!给你鼓鼓掌!中国不缺你家一个!恭喜你找到了你的小岛毛利根!
作者: carrier29    时间: 2024-9-16 15:43:41

寻根只是你一厢情愿的想法,一个未成年的小孩,正是寻找新身份认同的年纪你却让人去寻根.....落叶归根,等你小孩5-60岁了再去寻根吧
作者: 老老妖刀    时间: 2024-9-16 19:27:56

春卷汉川 发表于 2024-9-16 10:20
孩子要去大阪环球影城啊

那就别说寻根之旅么。

就是中日游。

不抱寻根的希望也没事。
作者: happyhao    时间: 2024-9-17 11:11:45

一次说明不了问题, 多回几次,在适合的天气回国试试
作者: songinator    时间: 2024-9-17 11:51:54

可以润澳之后带孩子回新西兰寻根。

哈哈   
作者: songinator    时间: 2024-9-17 11:52:19

我孩子回国以后被淘宝惊呆了  每天看的目不暇接
作者: 匿名    时间: 2024-9-17 12:03:56

寻什么根,也不是真心要寻。有根没根的地方也没请你你,也不缺你,你有钱又如何?国内现在还缺有钱人?断了那么久,就是因为你是外籍,有点钱,就要主动给你送根?真没见过。优越感在新西兰本地还真不好炫,圈子就那么大,三哥毛毛的群体你进了么?是不是很不好进呀?

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-9-17 12:08:47

寻什么根,你孩子跟在新西兰好吧,你这充其量算是旅游,不去吃美食看兵马俑,我在中国20年都没见过杀甲鱼好吧

热是真的热,气候问题没办法
作者: gubinc    时间: 2024-9-17 12:48:06

小孩的跟在小时候家长种植的时候就确认了,家长把小孩养成香蕉人,黄皮白心,还寻什么根。我家小孩从小学习书法,吃中餐,在家讲中文,回国内一点问题都没有,因为对中国文化很亲近。与其找天气等原因,不如从平时的生活环境去考虑,怎么样才是寻根。根在心中,不在旅途。
作者: omale    时间: 2024-9-17 14:01:49

匿名者 发表于 2024-9-16 12:53
看看这种人!可真高级!给你鼓鼓掌!中国不缺你家一个!恭喜你找到了你的小岛毛利根! ...

隔着屏幕都能感觉到酸味了...
作者: 快乐123    时间: 2024-9-17 14:21:54

描述的很客观具体,有参考价值。但是每个人情况不同,也不可以一概而论。总体来说,国内这些年发展得越来越好,偶尔回去有惊喜和惊艳的地方。
作者: Windalange    时间: 2024-9-17 15:25:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2024-9-17 15:48:28

匿名者 发表于 2024-9-15 16:55
孩子会觉得大陆街上比较脏,觉得日本干净。

======================================

蹲厕。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-17 16:28:07

现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口,尤其是有些女的,特别是大妈,大热天时,在旅游景点拨开裙子,很是不雅。
作者: jasonxu85    时间: 2024-9-17 17:01:41

图帝@-@ 发表于 2024-9-17 15:28
现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口 ...

蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐厕建议垫凳子的原因,这个洋人也认同的。正所谓亚洲蹲嘛!!洋人不能蹲,某程度上是一种退化,我觉得就不能一味去崇洋。

哪怕在新西兰,一些公厕厕板上全是排泄物迹你真敢坐下去吗?就算女厕,我家里女士有几次在外面餐厅去厕所都脏得不敢去,当然可能说是个例,但我觉得没必要捧一踩一。
作者: jasonxu85    时间: 2024-9-17 17:07:46

上面有朋友说得对,所谓寻根,首先小朋友要认同自己的根在哪里,如果从小就习惯说英文不懂中文,接受纯洋人思想教育,那本质上他们就是Kiwi,他们的根就是在新西兰;而如果从小培养他们学中文,了解我们从哪里来,中国人的文化是什么,他们自然对自己父母曾经生活的地方,自己从哪里来产生兴趣,那就寻根去吧!

对于小朋友家庭教育是本质的,好像一些家庭跟小朋友沟通都不用中文的了,那就不要期待小朋友会去学中文,更不要想象他们会跟父母去“寻根”!!
作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-17 18:44:58

jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:01
蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐 ...

你言重了,我只是说习惯了坐厕,不喜欢蹲厕,这是个人的选择,与是否祟洋没有什么关系吧?你是否太过敏感?
作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:29:33

李嘉诚家很好 可是我去不了呀 不是人家的种

作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:32:13

jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:01
蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐 ...

貌似日本都是蹲厕??有些傻x整天说繁体字好 简体字是残体字 结果日本大人用的更加简体的汉字 比如的 用的右边の。。。立马高大上
作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:33:27

jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:07
上面有朋友说得对,所谓寻根,首先小朋友要认同自己的根在哪里,如果从小就习惯说英文不懂中文,接受纯洋人 ...

有个咋新西兰上千年的毛利导演怎么说的 新西兰是世界上歧视最严重的 有傻x说在新西兰从来没有被歧视过。。。人家毛利都被歧视 你一个chinese looking?

作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:37:36

您孩子估计是在宫廷里生活的吧?没见过kiwi晚上喝多了跟你吼吼的?像猿猴一样 还有就是女的从胸罩里掏银行卡出来付钱的?然后喝多了砸东西哇哇叫 那可比高铁上嗓门大多了 酒瓶子扔的砸的都是。。。。你要说陋习 那可多了
我觉得小孩吧 根本对于吐痰什么的没什么意识的 可能还觉得很有意思 会去学 比如坐地上玩沙子往地上吐吃的 我觉得lz自己是非常歧视和鄙视自己的家乡的 却用一个孩子来当挡箭牌

作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:39:37

图帝@-@ 发表于 2024-9-17 15:28
现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口 ...

没事9点以后去downtown转转 撸裙子直接撒尿 记得站着撒的 kiwi女不少

作者: 匿名    时间: 2024-9-17 19:41:06

新马甸甸 发表于 2024-9-15 16:25
不光是孩子,遇到过两个Kiwi 去过国内的也去过日本的,都是对日本赞不绝口。

国内旅游还有很长的路要走 ...

日本可能是这个世界素质最高最喜欢做表面功夫的 为啥不和蒙古 巴西 等比呢?我整天拿你小孩跟李嘉诚小孩比 想说明什么呢

作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-17 20:07:05

匿名者 发表于 2024-9-17 18:39
没事9点以后去downtown转转 撸裙子直接撒尿 记得站着撒的 kiwi女不少

放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教育我。

补充内容 (2024-9-17 19:09):
把个性与共性混为一谈,乘机抽水喷人,可笑。
作者: 匿名    时间: 2024-9-18 00:01:21

图帝@-@ 发表于 2024-9-17 19:07
放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教 ...

你教育出来的孩子 不但不愿回中国 估计也嫌弃你这个中国爸爸把 内心在想为啥我是中国人父母

作者: 匿名    时间: 2024-9-18 00:19:50

图帝@-@ 发表于 2024-09-17 19:07
放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教育

有好多每天只在中國人圈子loser 遊走,吃麥當勞又說沒營養,但沒想到米飯才是垃圾食物,所見所聞只看抖音,在國外永遠不看國外新聞。很多井底之蛙
作者: 图帝@-@    时间: 2024-9-18 04:20:40

匿名者 发表于 2024-9-17 23:01
你教育出来的孩子 不但不愿回中国 估计也嫌弃你这个中国爸爸把 内心在想为啥我是中国人父母
...

真是张口就来,你怎么知道我的孩子不愿回中国?我会和他一起看电影叶问,也会专门买票入场看电影芳华,让他知道中国过去发生的事,你一个连名都不敢露的匿名人士,别人的教育方式你不知情,无资格做判官对别人指手画脚,我现在就在国内广州,接触体验生活更直接,一句话,你还是收皮吧!
作者: 匿名    时间: 2024-9-18 09:46:56

高铁您可以带孩子做商务坐啊,还有独立的检票进口,出战还会有人接送。商务座的厕所每5分钟还有人打扫一次。

您还是得提高您自个儿得经济能力先啊。不然带孩子回去就是受罪。

作者: 匿名    时间: 2024-9-18 11:15:15

图帝@-@ 发表于 2024-9-18 03:20
真是张口就来,你怎么知道我的孩子不愿回中国?我会和他一起看电影叶问,也会专门买票入场看电影芳华,让 ...

何不食肉糜。。。
作者: 匿名    时间: 2024-9-18 11:16:22

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rcKaFmqWgLM[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2024-9-18 11:18:04

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qb8Omtab9k0[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2024-9-18 11:19:44

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fLQ_8CScm7c[/youtube]
如此印度 你要跟印度人说印度不好 99%会被骂和打 相比之下有些中国人却喜欢干贬低自己和中国划清界限 这是为啥呢

作者: Long Jiao    时间: 2024-9-18 13:43:14

寻根寻根,你这是旅游,不是寻根,哈哈。旅游的话,乡镇菜市场对孩子确实不是一个好的地方。寻根在于,亲朋好友,孩子从跟一个孩子不熟,到相熟,然后玩到一起,这个过程才叫寻根。然后你问他中国好不好,他会说,我在中国有很多哥哥姐姐,弟弟妹妹,这才叫寻根。老人拿出珍藏的点心,给孩子红包,孩子虽不知道拿钱能干嘛,但是很高兴,这才叫寻根。见识到县城的脏乱差,也见识到了大都市的繁华,知道跟新西兰不一样,这才叫寻根。

你是去旅游的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-9-18 15:19:06

生在这里,这里就是根,还出去寻根这不是吃饱喝足没事干吗?你听过哪个非裔到非洲寻根。
作者: ikenstar    时间: 2024-9-19 00:26:51

出租房屋检测及后续房屋维修安排

作者: BNC2015    时间: 2024-9-19 14:29:19

春卷汉川 发表于 2024-9-15 12:58
杭州

杭州女婿飘过,楼主的经历分享很有趣,下次回杭州,也打算到日本,到时看看我家的熊孩子反应如何?

之前数次随眷回乡。早期的店,超市,饭馆之类的服务慵懒,不太搭理。 上次回去好多了。知味观总店实在不行,倒是分店水平高一大截,有惊喜。楼外楼西湖店很不错,人多些,得等。奎元馆的面条还好,但爆鳝不行,像吃炸粉条。最惊艳的一次是随眷拜山(往北),然后回来时半途误打误撞在一家湖州风格的饭馆吃中饭,口味极佳(偏咸),完全是江南风味,两个人吃了5个菜才150 . 以后吃1000多的都再没这好。

西湖景色确实好,就是人太多。 苏州的园林保存的很好,但与苏州同名的杭州,基本看不到完整的大型园林。 楼主也知道怎么回事吗?

作者: sinnel    时间: 2024-9-19 16:36:35

楼主孩子的反应有点过了 至于吗! 嫌这个嫌那个的。
是不是大人给了孩子潜移默化的影响不得而知,但孩子的行为大部分是大人影响的!

作者: 昵称已存在    时间: 2024-9-19 17:53:15

我家俩孩子挺喜欢回国呀 回去也会有cultural shock 给他们解释就明白了 也能适应 关键在家长 这事儿不光是喜欢中国或日本 而是培养孩子open mind 明白这个世界是不同的 这才是我们移民能给孩子最大的财富
作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-20 02:24:14

作者: 春卷汉川    时间: 2024-9-20 02:25:09

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2