新西兰天维网社区

标题: 私校有校区吗 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 6 天前     标题: 私校有校区吗

看房地产网站列出的待售房学区信息,经常看到会把私校也列在校区内。

请问如果私校在校区呢可以按照in zone申请吗?

作者: hoolee    时间: 6 天前

没有                 
作者: 新马甸甸    时间: 6 天前

hoolee 发表于 2024-9-14 09:52
没有

谢谢!中介普遍忽悠人啊,这么多卖房广告都有包括私校in zone的
作者: nzgoodhealth    时间: 6 天前

私校哪有校区。
中介忽悠人。
作者: hoolee    时间: 6 天前

新马甸甸 发表于 2024-9-14 10:02
谢谢!中介普遍忽悠人啊,这么多卖方广告都有包括私校in zone的

我只知道北岸的私校,中区的啥形势不大清楚啊~
作者: 119900    时间: 6 天前

没有。。。
作者: 阿凡提.达    时间: 6 天前

私校没校区,中介列出来只是告诉买家这附近有啥学校
作者: rzrljb    时间: 6 天前

中介都是忽悠的,最多离得近
作者: auckland.clark    时间: 6 天前

私校有什么校区啊,都是以钱和智商为基础的。
作者: ronaldlu    时间: 6 天前

私校in zone申请不会便宜
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 6 天前

新马甸甸 发表于 2024-9-14 10:02
谢谢!中介普遍忽悠人啊,这么多卖房广告都有包括私校in zone的

中介一心只为钱
吹牛忽悠是本行

ronaldlu 发表于 2024-9-14 21:44
私校in zone申请不会便宜

不是钱的问题,以为会好进一点

之前申请St Kentigens,三万左右一年

现在看Baradene,网上说是在校区内,看到学费不贵,一年大概1千5?不知道我有没有看错,因为有朋友极力推荐,就想要不然试试

如果学费我没有看错,都是教会办的,为什么价格差别这么大?
作者: king_of_cut_gir    时间: 5 天前

那個好像沒關係.....
作者: ybc16    时间: 5 天前

私校没校区,有钱就行。
作者: ronaldlu    时间: 5 天前

新马甸甸 发表于 2024-9-14 23:12
不是钱的问题,以为会好进一点

是钱的问题,有钱会好进一点
作者: 大家论    时间: 5 天前

这个问题,只能反应一个问题,你没买过房子
作者: 新马甸甸    时间: 5 天前

作者: 黑羊    时间: 4 天前

新马甸甸 发表于 2024-9-14 23:16

现在看Baradene,网上说是在校区内,看到学费不贵,一年大概1千5?不 ...

Baradene 教会学校是有学区的,纯私校没有学区
楼主的想法是对的,应该把教育资源更好的分类一下,读公立的不会考虑私立,读私立的不会考虑公立
[attach]3008620[/attach]

作者: 无过    时间: 4 天前

新马甸甸 发表于 2024-9-14 23:16

现在看Baradene,网上说是在校区内,看到学费不贵,一年大概1千5?不 ...

St Ken是正儿八经的私校,只是挂了个God的名义,但是入学没有信仰的要求。
Baradene是Catholic 教会学校, 入学基本需要有信仰背景或者隶属某某教会.
作者: 新马甸甸    时间: 4 天前

黑羊 发表于 2024-9-16 10:44
Baradene 教会学校是有学区的,纯私校没有学区
楼主的想法是对的,应该把教育资源更好的分类一下,读公立 ...

是这样啊。

我家孩子被 St Kens收了,但是看到一个房子是Baradene的校区内的,因为是女校,觉得上个女校也挺不错的,

是不是这样就比较好申请了?因为私校有钱有时候排队也排不上

无过 发表于 2024-9-16 11:27
St Ken是正儿八经的私校,只是挂了个God的名义,但是入学没有信仰的要求。
Baradene是Catholic 教会学校,  ...

也就是说,按照19楼大神的说法,即便这个学校是在校区内,因为不信教也是不可能进的对吗?

新马甸甸 发表于 2024-9-16 11:34
也就是说,按照19楼大神的说法,即便这个学校是在校区内,因为不信教也是不可能进的对吗? ...

这个是有可能的,每个教会学校具体的招生schedule不太一样,但是肯定优先招收有信仰家庭的孩子.
如果没有信仰的家庭,可能会要求孩子和家庭参加礼拜等等活动。
比如我朋友是没有信仰的,但是孩子还是去了Carmel College, 但是要求孩子和家长必须定期参加指定的教会礼拜等等

无过 发表于 2024-9-16 11:38
这个是有可能的,每个教会学校具体的招生schedule不太一样,但是肯定优先招收有信仰家庭的孩子.
如果没有 ...

是,我有朋友给我说某教会学校会留小百分几的名额给非信教的家庭,有可能会好进一些。反倒信教家庭的孩子会排很久。

我们的麻烦是去St Kens有些远,就需要考虑买房,但是会工作不方便,我们现在住在商业区工作非常方便。Baradene是我们有个房在学校附近可以直接搬过去,而且感觉女校会更好一些,如果学费1500就更好了。但是如果像St Kens那样家长不需要去教会还行,如果是必须去还是算了不折腾了。

新马甸甸 发表于 2024-9-16 12:33
是,我有朋友给我说某教会学校会留小百分几的名额给非信教的家庭,反而有可能会好进一些。

信教家庭的孩 ...

反正我朋友是很烦参加这类教会活动的,完全融入不了

无过 发表于 2024-9-16 14:01
反正我朋友是很烦参加这类教会活动的,完全融入不了

可以一周去几次健身房周周都去,但是如果不信教要做出这种commitment并且持续五年,真的挺难的,想想还是算了不去试了

新马甸甸 发表于 2024-9-16 14:41
可以一周去几次健身房周周都去,但是如果不信教要做出这种commitment并且持续五年,真的挺难的,想想还是 ...

建议你先要一下学校的enrolment schedule 和requirement 再决定,毕竟每个学校都不一样,我说的也只是我了解
作者: 逛来逛去    时间: 前天 19:35

教会学校好像是有教区的,教区也是就近入学吧
作者: 新马甸甸    时间: 前天 21:52

逛来逛去 发表于 2024-9-18 19:35
教会学校好像是有教区的,教区也是就近入学吧

按照你的说法,真正的教会私校其实是有‘教区’而不是‘校区’,对吗?

这样的话应该给个单独列出来的选项,而不是单纯划在school zone内

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 昨天 08:44

新马甸甸 发表于 2024-9-16 11:32
是这样啊。

我家孩子被 St Kens收了,但是看到一个房子是Baradene的校区内的,因为是女校,觉得上个女校 ...

St Kens 出来的孩子,就业机会很好。从我女儿的同学看出的。
作者: 逛来逛去    时间: 2 小时前

新马甸甸 发表于 2024-9-18 21:52
按照你的说法,真正的教会私校其实是有‘教区’而不是‘校区’,对吗?

这样的话应该给个单独列出来的选 ...

我几年前本来想给孩子申请教会学校的,就在家对面,但是后来发现不是教徒很麻烦,当时填表的时候我记得有要写属于哪个教区,还要牧师推荐信之类的,反正感觉不是说你信这个教就能进,还是会再选的,但我也不是教徒,也不知道具体怎么样,至于校区/教区,这个是中介的广告吧。。。只能当个参考?
作者: angelee123    时间: 1 小时前

新马甸甸 发表于 2024-9-16 12:33
是,我有朋友给我说某教会学校会留小百分几的名额给非信教的家庭,有可能会好进一些。反倒信教家庭的孩子 ...

st kens需要提前多少排队报名么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2