新西兰天维网社区

标题: 被洋人讹了,不知道该怎么办了? [打印本页]

作者: Hajer    时间: 2024-9-9 21:41:18     标题: 被洋人讹了,不知道该怎么办了?

今天下班Pakuranga堵车,我离前车有点近,前车主靠边停车对我大喊大叫,对我的车牌拍照,一番折腾后要了我电话才离开……其实我并没有碰到他的车,刚才给我发了信息,如图:
他说车有损坏这是要我赔偿的节奏啊!不理他行吗?请专家大神支招,谢谢 ce6b2033d05c81e1477a99dc7ae9a38e.jpg

图片附件: ce6b2033d05c81e1477a99dc7ae9a38e.jpg (2024-9-9 21:41:18, 108.53 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzAwNTQzNnxkZmIyMDVmM3wxNzI2ODg2NDA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 0009f852974742fd60458f29e632bcaa.jpg (2024-9-9 21:41:18, 102.02 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzAwNTQxOHw2ODYyYTM4OXwxNzI2ODg2NDA4fDB8MA%3D%3D

作者: Yin-G    时间: 2024-9-10 13:10:57

你就不该屌他,这下如果真要你负责,你大概率赔定了!
作者: lavinia    时间: 2024-9-10 16:29:14

估计是个白Karen
我也遇到过类似的
开车门的时候碰到对方的车了 说要把整个车都喷一遍 还用庞大的身体拦住我的车不让我开走(我没给她驾照和联系方式,她一直在录视频)
后来觉得不合适就放我走了。结果一直跟踪我从中区到北岸(别问我怎么发现的,眼神好)
被我绕路甩掉了。。。
作者: auckland.clark    时间: 2024-9-10 16:40:24

lavinia 发表于 2024-9-10 16:29
估计是个白Karen
我也遇到过类似的
开车门的时候碰到对方的车了 说要把整个车都喷一遍 还用庞大的身体拦住 ...

美女还有这个故事啊,那个家伙太可恶了。
作者: auckland.clark    时间: 2024-9-10 16:43:43

对方是明确的要求你赔偿,你这个模糊的短信算是确认了你的责任。

遇到这样的情况,最基本的是下车拍照,从不同的角度对双方车辆拍照。国内的警察经常提示人们怎么拍照,怎么举证,新西兰也一样。
作者: whoknowsa    时间: 2024-9-10 21:38:56

连这都行?她说你撞了她,有什么证据?
作者: 酔生夢死    时间: 2024-9-13 09:39:08

ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: woyunle    时间: 2024-9-13 10:41:06

改一改张嘴就sorry的毛病。
作者: why31    时间: 2024-9-13 10:47:51

楼主阁下现在应该看一下following distance, 2 sec rule, 4 sec rule, 以及stopping distance.

祝一切好运!
作者: pixie4me    时间: 2024-9-13 11:15:26

woyunle 发表于 2024-9-13 10:41
改一改张嘴就sorry的毛病。

绝对同意, 不要有事没事就sorry, 这样本来你没事的大家都认为你已经承认是你的错了
作者: shji026    时间: 2024-9-13 11:21:03

啥中国人白人岛毛的,穷人就jb一个德行。啥Karen,都是穷人的自以为是撒泼耍赖。 你见过几个有钱人会站在大街上跟你搞这个? 人家嫌丢脸!

以后遇到这种事儿第一时间拍照,录像, 报警!并且不要随意给出你的个人信息。
作者: icesolomon    时间: 2024-9-13 12:21:27

记得配个行车记录仪吧,有口难辨。
如果有事故发生,需要报警,保险公司才会受理。
对方很有可能没有保险公司,有的话会是保险公司联系你,而不是她个人,所以有讹你的嫌疑。
作者: 忧郁的胸大肌    时间: 2024-9-13 13:15:15

经验之谈,任何车辆相关的事故,打死都不能以任何形式说sorry. 不然基本没啥挽回余地了,默认承认自己是责任方
作者: Rubjames    时间: 2024-9-13 22:10:50

whoknowsa 发表于 2024-9-10 21:38
连这都行?她说你撞了她,有什么证据?

有啊,这位大聪明不是说sorry,it‘s my fault 吗

作者: 一缕烟丝    时间: 2024-9-13 22:29:38

还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: cynosure7    时间: 2024-9-13 23:58:43

听起来你当时的处境很紧张。好在你保持了冷静,做出了礼貌的回应。下面是一些处理建议:

保持冷静和礼貌:你的礼貌回复做得很好。保持文明和专业的沟通。

不要承认错误: 表达关切是可以的,但要避免承认错误或承担责任。你提到 “是我的错,因为我离你的车太近了”,这有可能成为对你不利的证据。

要求提供证据: 如果他们声称有损坏,礼貌地向专业维修店或机械师索要所谓损坏的照片和估价或报告。这可以帮助核实任何损坏是否属实或之前是否存在。

考虑让保险公司介入: 如果对方坚持要求赔偿损失,请联系您的保险公司并说明情况。他们可以就如何处理提供建议,并可能代表您处理沟通事宜。

保留所有沟通记录: 记录所有互动,包括信息、照片和任何可能的电话。这一点很重要,以防事态升级,您需要提供证据。

谨防诈骗: 不幸的是,有些人可能会利用这种情况,试图为不存在的损失获得赔偿。如果你觉得事情不对劲,请相信自己的直觉。

法律咨询: 如果情况变得更加严重,或者你不确定该如何处理,可以考虑咨询法律专业人士,以获得针对你的情况的具体建议。

既然你提到没有任何明显的损坏,而且你们也没有发生碰撞,那么他们很可能是想索赔一些轻微的损失,或者根本就没有损失。保持冷静并遵循以上步骤将有助于您妥善处理此事。
作者: Hajer    时间: 7 天前

cynosure7 发表于 2024-09-13 23:58
听起来你当时的处境很紧张。好在你保持了冷静,做出了礼貌的回应。下面是一些处理建议:

保持冷静和礼貌

感谢您的回复,她周二给我要钱,我没搭理她,到现在一直没有找我 e190ccafb2d9da67d70bc415c511a875.jpg

图片附件: e190ccafb2d9da67d70bc415c511a875.jpg (7 天前, 84.04 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzAwNzI1NXw4NzE0YWU2Y3wxNzI2ODg2NDA4fDB8MA%3D%3D

作者: Hajer    时间: 7 天前

感谢大家的回复与支持,那洋人周二给我要钱,我没搭理她,直到现在没再找我,各位既能回复必是良人,感谢感谢!祝大家中秋快乐 阖家欢乐!
作者: salesonline    时间: 7 天前

我个人觉得你说多错多,思路不对,但是他给你发账单这事,我就不会付款,你付了,下次会收到更大的账单,不信你就试试。
作者: c.liu    时间: 7 天前

这往简单来看就是, 我,秦始皇,打钱

你碰到秦始皇怎么做这个事就怎么做
作者: zuoyuefei    时间: 7 天前

奇怪, 到底有没有撞到? 没感觉的吗? 就算撞到你车也有痕迹吧? 当场下来看看 拍照不就行了? 保险不管吗? 她找你要钱你不回复怎么行
作者: 法外狂徒    时间: 7 天前

有条件一定上全险,遇到这种鸟人就然他找你保险公司就行了,另外一个行车记录仪才几百块人民币,没必要省
作者: 祖传老军医    时间: 6 天前

就算离得近也不会怎么样,当时就应该叼她,不会对骂的至少要拿手机拍照拍视频,她这种举证没有用,没有目击证人,各说各的,你也可以说她撞了你
作者: ruima    时间: 5 天前

吃一堑,长一智。如果楼主是第一次遇到这种情况,可以好好从中学习。我第一次遇到的是前车倒车撞我,然后下车说我追尾。当时是在市中心,刚好有穿警服的在现场,然而我求助的时候却问我要怎么处理,我当时就蒙了。所以,遇到这种情况,首先要淡定,然后再处理,千万别只顾委屈受情绪干扰而错过了处理时机。

开车全险要有,如果你没碰ta,当时就可以下车同样拍照,不能随便说对不起,国人的客气思维在这种情况下需要完全摈弃,不撒泼但也无需过分礼让,这个时候是要以事实说话,所以最好自己少说话。如果你确实有剐蹭(你说是很近,很难说),即时拍照也是多少可以说明剐蹭程度的。

作者: rzrljb    时间: 5 天前

买行车记录仪吧,200rmb,我之前在路口等红绿灯,后来被轻轻怼了一下,我下车看不严重,后车(洋人)也说了对不起,然后我拍照了,但是后来联系后车车主,他们突然就反水,说没碰过,我们讹他们,我行车记录仪视频甩过去,老实了
作者: anzbank    时间: 5 天前

主动说sorry就是承认了,准备钱吧
作者: 十荡十决    时间: 5 天前

报警告他敲诈勒索啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2