新西兰天维网社区

标题: 公司卖掉还需要参加 ERA 的meeting 吗 [打印本页]

作者: super_nany    时间: 2024-9-3 21:57:10     标题: 公司卖掉还需要参加 ERA 的meeting 吗

请问如果公司卖了还需要去参加ERA的CMC和Investigation meeting 吗? 感谢

作者: Advent Ark    时间: 2024-9-4 14:03:41

你好,

你所谓的公司卖了, 是指什么?

如果你卖的是股份, 那么公司还正常运营,公司需要出席。 本来公司被告就和股东没啥关系。如果你的接手人已经当了 dirctor, 你自己就不需要出席了。

如果你的公司卖了个生意给别人, 而你的公司自己又不在经营了,那么如果公司没有被注销, 就需要出席。反之, 如果公司被清盘了, 就是清盘员的事了。

还有一点就是你要看看对方有没有 告你个人。
作者: super_nany    时间: 2024-9-5 09:19:25

Advent Ark 发表于 2024-9-4 14:03
你好,

你所谓的公司卖了, 是指什么?

感谢回复,正常的生意买卖,生意卖给别人,公司准备closing,还是这种情况下我没法注销公司。对方告的是公司,不是个人。
作者: songinator    时间: 2024-9-5 12:00:59

super_nany 发表于 2024-9-5 09:19
感谢回复,正常的生意买卖,生意卖给别人,公司准备closing,还是这种情况下我没法注销公司。对方告的是 ...

那不是搞的是你吗    人家买的是生意又不是公司。。。。。。。
作者: Once    时间: 2024-9-12 10:50:10

super_nany 发表于 2024-9-5 09:19
感谢回复,正常的生意买卖,生意卖给别人,公司准备closing,还是这种情况下我没法注销公司。对方告的是 ...

无论你的公司走向如何,我建议你不要回避CMC,因为对方的律师若发现你公司关闭或清盘,申请把责任转到你个人名下也是常见操作。按ERA近期的判决,他们有较大可能会接受这个责任转移。直面问题,是早日结束此事的最佳方式。

至于ERA调查会是否要参加,在CMC中可以感受一下Authority member 的态度,若你有胜算,斗下去无妨,若必输,在ERA判决前和解就是更好的选择。当然,是否有胜算,以及以哪种方式和解,不同的人可能会有不同的判断,你的代理扮演了至关重要的角色,他/她不该让你不放心到还需要上论坛来问。
作者: JXFJXF1001    时间: 2024-9-12 23:26:39

Once 发表于 2024-9-12 10:50
无论你的公司走向如何,我建议你不要回避CMC,因为对方的律师若发现你公司关闭或清盘,申请把责任转到你 ...

看你的签名好厉害。我的生意去年高峰时卖掉了,没什么官司,但有其他事情想要求教。我闲着也是闲着,回国休息了一段时间,现在想去读个toi toi的移民课程做个移民顾问,请问您有什么经验分享吗?我来了新西兰十来年,没在这里念过书,来了就做生意。虽然当年来之前考了个雅思学术的7,但是应试能力和实际应用肯定有差距,特别是没有本地学习经历,就是日常和kiwi员工的对话中学习英语,虽然平时也有不少英语写作和会话,自觉尚可应付,但同时又觉得和游刃有余相比还是有不少距离。怎么说呢,一个比较确切的描述就是,如果用中文写作,然后再翻译成英语,语法和句式复杂度准确度都还不错,但要是想做到拉起来直接用英语思考,可能就会有停顿和延迟,虽然最终不会影响交流效果。虽说同行是冤家,方便的话还是想请不吝赐教。

作者: Once    时间: 7 天前

JXFJXF1001 发表于 2024-9-12 23:26
看你的签名好厉害。我的生意去年高峰时卖掉了,没什么官司,但有其他事情想要求教。我闲着也是闲着,回国 ...

同行不一定是冤家,我跟至少数十位同行都保持长期融洽的关系,我们之间的互助,远超过竞争。因此我也不介意跟你坦诚分享我的想法。

按你的背景,我认为没有必要去读这个课程。因为:

1. 能雇佣Kiwi员工,不留任何纠纷,且成功经验一个生意十来年,还能避开各种环境风险,在高峰期转手,说明你的企业家精神和实战能力属于一流,应该不会长期安心于纯学术的活动,而读移民咨询课程以及成为移民顾问所需要完成的长期学术型工作给你带来的负担和约束感会远超收益;

2. 如果你想在移民行业创造收入,你完全可以找持牌顾问来合作,或雇用他们,继续做你的老板,这并不需要你自己成为他们——当然,相关的法律里不能碰的红线需要了解一下,核心内容,几个小时的学习够了;

3. 如果你想重回校园,丰富学识和进一步提升英文,那有太多比这个相对狭隘的领域好得多的专业选择,按你的个人喜好来选更好;

4. 一个合格的移民顾问或律师,需要牺牲很多个人时间应付各种Deadline和突发事件,精神和肉体承受的压力远超外界的理解,睡眠不足和作息紊乱是大概率事件。在曾经参加的几次大规模移民局主持的律师顾问会议中,我看到超过半数的同行都处于明显的亚健康状态,相信你并不想经历这些;

5. 如果你仅仅因为闲着想找点事做,既不那么缺钱也不追求纯学术深造,那我认为更好的选择是找一个可以让你付出感情的公益事业,用你曾经的组织和管理能力,注册非盈利机构,带动更多人去一起做这件事,具体项目不限,有些还可以申请政府支持。或许你不相信——在新西兰,仅正规注册的慈善机构就有超过27000家,做这件事,新西兰有着深厚的土壤可以支撑着你。

希望我的话对你有帮助。

作者: JXFJXF1001    时间: 7 天前

Once 发表于 2024-9-14 02:25
同行不一定是冤家,我跟至少数十位同行都保持长期融洽的关系,我们之间的互助,远超过竞争。因此我也不介 ...

谢谢您的答复。我再考虑考虑,如果还是打算这条道走下去,可能将来有机会还要请教。

不过我没你说的那么强劲。小本买卖,混个温饱。我确实来来往往招聘过总共十来位kiwi员工,但我也不觉得有什么特别难搞,只要规规矩矩付钱就是,我通常就是比市场价每小时多给一两块钱。关于雇佣他们,我特别感到自豪的事,就是所有自己离职的Kiwi员工都回来看望过我,有一个还专门邀请我一家去她家里共度圣诞。最意外的是有一个兼职的Kiwi小伙,我当年主要看中他的身体素质,可以搬运和送货,后来他去了一支英甲踢青年队,也没踢出名堂,后来回来新西兰,几年过去了还记得我,带着他朋友一起来聚了下,现在年纪大了,在南岛联队当队医,平时经营个按摩店。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2