新西兰天维网社区

标题: byd还是mg [打印本页]

作者: 耍猴儿    时间: 2024-8-30 15:56:12     标题: byd还是mg

想买一台电动车给老妈代步 现在准备买byd或者mg 不知道那一台更合适

作者: alike0932    时间: 2024-8-30 16:04:56

感觉比亚迪海豚开着非常好,建议你去试驾一下
作者: songinator    时间: 2024-8-30 16:09:30

byd.................................
作者: jasonxu85    时间: 2024-8-30 16:14:48

BYD!!
作者: angelee123    时间: 2024-8-30 16:20:55

非要电车的话就byd

不过,我不理解你们代步为啥要电车,同级别贵那么多,加油加到死都富裕
作者: 耍猴儿    时间: 2024-8-30 16:44:13

总感觉byd内饰有点弱智 不如mg陈厚
作者: rzrljb    时间: 2024-8-30 16:57:01

从电车本质来讲byd
作者: freeheart1912    时间: 2024-8-30 17:12:13

肯定首选特斯拉
作者: nzrover    时间: 2024-8-30 17:41:41

代步车不建议买纯电。买菜车一年跑不了几千公里也省不了多少钱。
作者: paulwood    时间: 2024-8-30 18:09:41

byd 保有量大,好修一点,好卖一点。
作者: nzrover    时间: 2024-8-31 08:46:15

耍猴儿 发表于 2024-8-30 16:44
总感觉byd内饰有点弱智 不如mg陈厚

MG全面换代。换代后内饰外观都比以前好太多。并且符合大多数人的审美。英国团队设计的外观内饰还是不错的。
作者: P8    时间: 2024-8-31 09:28:02

BYD
作者: tangtang797    时间: 2024-8-31 09:50:18

BYD ATTO3, BYD SEAL, MG4

这三个都是在各自级别销量和口碑好的车,就看自己选哪个大小
作者: king_of_cut_gir    时间: 2024-8-31 11:15:45

BYD...不過還是喜歡Tesla的Model 3.....
作者: nzrover    时间: 2024-8-31 16:35:38

alike0932 发表于 2024-8-30 16:04
感觉比亚迪海豚开着非常好,建议你去试驾一下

MG4更大一点
作者: nzrover    时间: 2024-8-31 19:56:33

非要买电车的话,那就选最便宜的MG4吧!这个车的大小属于hatch 和卡罗拉一个级别的大小,平时买菜接孩子都够用。而且刚刚把保修延长到10年。有房贷的话,现在还可以用Westpac 的零利率贷款或者ANZ 1% 利率贷款,这变相便宜好几千。你找个展厅里现车多的dealer还能砍几千块钱下来。里外里能便宜不少。
作者: 耍猴儿    时间: 2024-9-1 08:58:07

byd新车能砍多少呀?
作者: nzrover    时间: 2024-9-1 14:40:25

耍猴儿 发表于 2024-09-01 08:58
byd新车能砍多少呀?

Facebook 上BYD Runout deal ,up to 5000 off.
作者: hj_win_1    时间: 2024-9-2 16:10:00

nzrover 发表于 2024-8-31 19:56
非要买电车的话,那就选最便宜的MG4吧!这个车的大小属于hatch 和卡罗拉一个级别的大小,平时买菜接孩子都 ...

同意,MG现在10年保修真不错。。。价格还实惠,NZ BYD韭菜割的太厉害了,新车价格那么高,等卖二手的时候会哭死
作者: 261874939    时间: 2024-9-2 17:06:34

小夜你不是家里好几台路巡么。。

给你妈买台MG的吧,性价比高,纯粹代步完全够用了。。

byd好啊,但贵啊。。。。

MG MG MG
作者: bctwnud    时间: 2024-9-3 22:42:25

hj_win_1 发表于 2024-9-2 16:10
同意,MG现在10年保修真不错。。。价格还实惠,NZ BYD韭菜割的太厉害了,新车价格那么高,等卖二手的时候 ...

不是潑冷水.

但10年保修= 除保修範圍內項目/保險車損修復外, 其他都要給4S賺, 保修才在.... 三思呀, 要看品牌~~
等於4S能控車10年, 車主能選擇的自由度很少.
誰知以後耗材+保修範圍外項目價格又是??的收費水平?

我只是見過身邊的人有買過保修8年車, 可是4S點少, 妥善率電系有"些"小毛病, 入ˋ廠要預約, 取車要等通知, 4S出保/服務動作又慢, 代理還鎖住零件在外流通.

保修8年未蒙其利, 身受其害. 撐4年就賣了.

保修長真的不一定是賣奌.....
作者: xli422    时间: 2024-9-4 02:03:36

反正我认识的一家电工公司的company car都是买的MG4 一共买了3-4台 纯电车 他们没选BYD 不知道是不是因为价格没谈下来
作者: tangtang797    时间: 2024-9-4 13:23:47

bctwnud 发表于 2024-9-3 22:42
不是潑冷水.

但10年保修= 除保修範圍內項目/保險車損修復外, 其他都要給4S賺, 保修才在.... 三思呀, 要 ...

保修长都不算卖点了。。。现在消费者太厉害
作者: jun4089    时间: 2024-9-4 15:05:53

不是潑冷水.

但10年保修= 除保修範圍內項目/保險車損修復外, 其他都要給4S賺, 保修才在.... 三思呀, 要 ...

这年头,保修长还成缺点了?都像日系车只给保3年才好是吧?
另外可能是我孤陋寡闻,NZ市场上还没听过哪个品牌有整车保修8年的品牌,最多就是混动车或者电车的电池电机单独保8年,所以想了解下哪家是保8年呢?

作者: 无过    时间: 2024-9-4 15:16:11

性价比肯定是MG,BYD的韭菜割得有点离谱
作者: Yin-G    时间: 2024-9-4 15:48:55

BYD呀这还要啥考虑!
作者: nzrover    时间: 2024-9-4 21:26:09

不是潑冷水.

这你就别操心了,有保修总比没有强。开5年10万里的时候带着剩下的5年warranty再卖掉就好了。带原厂保修的nz new的二手车怎么着也比从日本进口的10万公里二手车强。

要不等过5年你再发个帖子问问我MG原厂一共收我多少钱做维修和保养?
作者: 白胡子    时间: 2024-9-4 22:31:31

我想要坦克300 哈哈哈哈哈
作者: nzrover    时间: 2024-9-5 06:17:41

白胡子 发表于 2024-9-4 22:31

喜欢就买呗。车不好卖的时候打折力度大
作者: nzrover    时间: 2024-9-5 20:02:54

白胡子 发表于 2024-9-4 22:31

坦克要出柴油版了
作者: Damooooon    时间: 2024-9-9 20:03:11

我之前也总觉得原厂4s店一定贵, 但综合性价比来说 还真不一定
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-9-9 20:29:43

中国人就开国产车,出国也要支持国货,选BYD,YYDS!!!!!
作者: nzrover    时间: 2024-9-9 23:09:55

Damooooon 发表于 2024-9-9 20:03
我之前也总觉得原厂4s店一定贵, 但综合性价比来说 还真不一定

丰田service最低消费 $310, 其他家也都差不多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2