新西兰天维网社区

标题: Microsoft Excel Spreadsheet下拉框不能正常显示 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2024-8-28 15:34:48     标题: Microsoft Excel Spreadsheet下拉框不能正常显示

问一个Microsoft Excel Spreadsheet的问题,我的spreadsheet表格很长了,日期的下拉框只能正常显示之前的年份和子选项的月份,但是2024年的没有,影响我通过下拉框筛选当年当月的记录。

就是下图这样,其它都能正常显示,但是没有2024年的选项,请问大家有知道怎样修改的吗?

[attach]2997857[/attach]

作者: jasonxu85    时间: 2024-8-28 21:27:43

你看看你2024的格式是否与其他不一样!!或者你用格式刷复制2023的刷到2024看看!!!因为如果是同样的数据和数据格式应该会显示的!!
作者: 新马甸甸    时间: 2024-8-28 23:09:31

jasonxu85 发表于 2024-8-28 21:27
你看看你2024的格式是否与其他不一样!!或者你用格式刷复制2023的刷到2024看看!!!因为如果是同样的数据 ...

谢谢回我!

我从edit format那里看那一整条column的date格式都是一样的。

格式刷复制2023的刷到2024?格式刷是什么?是直接从2023年的格式直接拉到24年吗?
作者: jasonxu85    时间: 2024-8-28 23:43:40

格式刷英文是Format Painter

因为不能看文件,可能你问一下可以看你文件的人,看看是否两种数据有不一样!如果只是数据应该是可以Filter 的。
作者: chrise    时间: 2024-9-12 14:35:36

看起来就是格式的问题,有的是日期格式,所以是年份,有的可能被设成文本,所以单独显示,你要不网上查一下怎么修改数值格式吧, 论坛回复贴图说明不方便。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-9-12 14:59:26

chrise 发表于 2024-9-12 14:35
看起来就是格式的问题,有的是日期格式,所以是年份,有的可能被设成文本,所以单独显示,你要不网上查一下 ...

谢谢!但是格式我试着改了很多遍了都不行
作者: chrise    时间: 2024-9-12 23:49:58

新马甸甸 发表于 2024-9-12 14:59
谢谢!但是格式我试着改了很多遍了都不行

假设你第一列A是日期,你在后面插入一列B,然后如果日期是从A2开始,你在b2输入公式:=iferror(datevalue(a2),a2) 回车,然后下拉公式到表格b列最后一行,如果检查没问题,copy所有B列, paste value, 删掉A列就可以了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2