新西兰天维网社区

标题: 横穿车道不守交规还自觉有理的人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-8-26 15:12:19     标题: 横穿车道不守交规还自觉有理的人

上午从主路转入停车场,前面并没有人行道,也没有give way sign,其实只要五秒我就可以转入,也不会挡住谁。结果两位上了五六十的华人,竟然不带一丝犹豫的穿越车道,我被吓了一跳,幸亏我车速很慢按了一下喇叭以示提醒。没有想到那两位,竟然手指我,站在路中间不走,挡住路好几分钟不走。也是服了这些人。要是遇到穷白,路怒,今天不知道他们是不是要躺倒进医院.不禁让我想起国内那些强迫别人给他们让座的人。他们就是同龄人

作者: ybc16    时间: 2024-8-26 15:57:25

在新西兰只要你没错出了事也没你责任。
作者: 匿名    时间: 2024-8-26 16:02:38

不喜欢你可以回国,再说这些人肯定不会主动回国,那还是你自己走吧!

作者: salesonline    时间: 2024-8-26 16:08:18

你担心个啥,过不了几年他们这样横着走路早晚走进坟场,因为新西兰很多人开车只看红绿灯,行人一般也不会抢过马路,他们不开车以为是个车就能刹住。
作者: Lynn90    时间: 2024-8-26 17:43:56

你让着点行人不行?
作者: Lynn90    时间: 2024-8-26 17:43:57

你让着点行人不行?
作者: anzbank    时间: 2024-8-26 18:30:55

这边撞死也赔不了几个钱,所以不亏
作者: auckland.clark    时间: 2024-8-26 18:46:22

哈哈,你真的不应该按喇叭,他们不座在地上就是好事了。
作者: fansenx    时间: 2024-8-26 18:53:58

我KIWI同事载我买咖啡,老人一下公车就要横穿马路,我同事刚好开车路过,压根没减速,差点就怼上了,就直挺挺开过,吓得同行大妈,赶紧拉老头,估计屎尿都给吓出来了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-8-26 20:22:45

碰瓷的来了
作者: 匿名    时间: 2024-8-26 21:53:21

那种说让着点行人的人。你自己正常开车,别人突然跑你车跟前,完了还觉得你是过错方, 对你怒目相向,手就那么指着你,当道几分钟,你觉得呢?反正能想到的就是祝他们下回遇到个会路怒的,直接下车给他们踹翻了就长记性了
作者: salesonline    时间: 2024-8-27 05:49:38

让所有司机联合起来为你让路吗,可能吗

命是自己的,自己不负责让别人负责,谁欠你一条命吗

作者: mikenz    时间: 2024-8-27 09:00:41

你这从主路转到停车场,是不是要跨过路边的人行道?就像回家车道要过路边人行道一样?好好想想。
作者: 匿名    时间: 2024-8-27 09:38:30

肯定不是啊。该说的,都说了。反正只能祝他们这种横跨正常车道,目不斜视的人好运了
作者: catalsdevelop    时间: 2024-8-27 09:47:51

主路进停车场,这种情况,各类小一点的mall,大多数都没有专门的行人道吧,都有行人直接走这个进出口过去,如果有人通过,是不是要让一下子。我理解没错的话,这种情况很常见啊,难道你每次都直接冲?还有你正常开车,到了要拐弯的地方,是不是得看一看,当然有人突然冲出来是比较操蛋,但是这属于基操。你这个要是在学校附近呢,那不得天天骂。
作者: 匿名    时间: 2024-8-27 09:53:12

如果是可以让的情况下不让,还生气,我人早气没了。开车几十年第一次遇到这么横的行人。不想说了,随便怎么想吧。你们大可让自己家老人大胆的走在车道上

补充内容 (2024-8-27 09:55):
告诉他们,放心,纽村的司机都会怕你们,

补充内容 (2024-8-27 10:26):
说这件事的前提就是,该处不是行人出口,没有行人通道,别处另有行人通道的。该入口处双车道,司机已经早就转入车道,行人只需停留0.1苗即可。

补充内容 (2024-8-27 10:30):
行人在自己理亏的前提下,专门挡道手指怒骂,你是司机,你觉得很爽吗?这和那种你就该给我让,你不让我,我就骂不是一样吗?交规要来干嘛的

补充内容 (2024-8-27 10:35):
说的是车道了,不是行人走的。不想再说了。你们觉得开车的时候冷不丁的冒个人跑车道还骂你没给他让路很爽就拉倒了。厉害了帮新西兰改交规吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2