新西兰天维网社区

标题: rav4 和 outlander 还有 Qashqai 是同级车吗,怎么选? [打印本页]

作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-18 21:27:51     标题: rav4 和 outlander 还有 Qashqai 是同级车吗,怎么选?

trademe上看车,还没去车店,
看着好像都还不错,感觉都挺大
rav4 价格 比 outlander 贵5000起吧Qashqai 这是什么车? 怎么名字好怪。
三菱车怎么样? 能买吗? 还是选 日产 或 rav4 ?
日产国内开过一辆,这里也开过一辆05年老车wingroad,感觉还不错。

作者: c.liu    时间: 2024-8-19 00:19:15

有钱rav4 没钱outlander, qashqai要小一号
作者: ko34446819    时间: 2024-8-19 01:52:28

c.liu 发表于 2024-8-19 00:19
有钱rav4 没钱outlander, qashqai要小一号

欧蓝德比锐放大,7座,紧急可以塞一下
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-19 15:37:30

没开过三菱车,大家觉得三菱的ok吗?小毛病多不多?
作者: nzrover    时间: 2024-8-19 22:23:06

你要比纯汽油还是混动?
作者: 三克油    时间: 2024-8-20 00:16:42

看你的需求,可以都去试一下看看。亲自体验后看看那个车更喜欢。欢迎*我三菱汽车Botany的销售,02108725626 dbao@Andrewsimms.co.nz 现在部分车子有特别的活动。
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-20 11:24:50

nzrover 发表于 2024-8-19 22:23
你要比纯汽油还是混动?

现在都应该买混动的吧?
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-20 11:25:49

三克油 发表于 2024-8-20 00:16
看你的需求,可以都去试一下看看。亲自体验后看看那个车更喜欢。欢迎*我三菱汽车Botany的销售,02108725626 ...

谢谢
作者: rzrljb    时间: 2024-8-20 11:45:10

Qashqai 是尼桑的,它比rav4 和outlander低一个级别,尼桑同级的是xtrail,不过说实话,日系这个级别的suv给的配置比较少,我个人会选国产的哈佛之类的
作者: snow777    时间: 2024-8-20 12:22:46

听开outlander 的朋友说,其他都好,就是费油
作者: yanhuaandemma    时间: 2024-8-20 13:13:00

为啥不买哈弗H6?
作者: nzrover    时间: 2024-8-20 16:52:53

桐谷和人 发表于 2024-8-20 11:24
现在都应该买混动的吧?

从价格上看尼桑和三菱的混动都比丰田贵。所以选丰田。比丰田便宜的混动只有MG,长城,铃木
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-20 18:37:37

哈佛吗?不知道啊,中区有店吗?
作者: kevindeng    时间: 2024-8-20 19:29:00

欧蓝德开了好几年了 皮实耐操 油耗也不高 没啥高级功能也没啥能坏的
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-21 11:10:39

kevindeng 发表于 2024-8-20 19:29
欧蓝德开了好几年了 皮实耐操 油耗也不高 没啥高级功能也没啥能坏的

看下来 outlander 价格是最便宜的, 但是 2.4L 的 用 cvt变速箱 可以吗?  我看这里大佬说 cvt 一般用作小排量, 2.4L 是不是不太匹配?

2021 Mitsubishi Outlander Ls 2.4P/4Wd/Cvt
4w多公里 ,价格 26000+ , 类似这种的,感觉还可以
作者: 用户名已被使用    时间: 2024-8-21 11:15:27

Outlander没啥问题,如果只是拿来开的话。我开了7年的Outlander,灯泡都没换过。
不过现在可以去看看国产车了啊,质保7年10年的,价格也不贵。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-8-21 11:18:59

RV4贵是有道理的,好的年份,开三十年没问题,维修成本低。其他两个不清楚。
作者: kevindeng    时间: 2024-8-21 11:44:27

桐谷和人 发表于 2024-8-21 11:10
看下来 outlander 价格是最便宜的, 但是 2.4L 的 用 cvt变速箱 可以吗?  我看这里大佬说 cvt 一般用作 ...

新款出来之后老款都便宜了 26000已经很不错了
别买租车公司的车就行
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-21 12:32:06

谢谢各位的回复,感谢。
作者: kekehaha    时间: 2024-8-21 13:03:42

偷油塔,开不坏,保养维护便宜,要相信老外,他们的选择是有原因的。
作者: 清晨风殇    时间: 2024-8-21 13:26:45

空间来说 Qashqai < RAV4 < Outlander, 能买丰田还是买丰田吧。

作者: nzrover    时间: 2024-8-21 17:05:15

看下来 outlander 价格是最便宜的, 但是 2.4L 的 用 cvt变速箱 可以吗?  我看这里大佬说 cvt 一般用作 ...

你不是要买混动吗?怎么又要买汽油车了呢?
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-8-21 17:57:12

kevindeng 发表于 2024-08-21 11:44
新款出来之后老款都便宜了 26000已经很不错了
别买租车公司的车就行

租车公司有什么问题吗?最近好多霸道和汉兰达从租车公司退回来了。
作者: Quad    时间: 2024-8-21 18:39:43

有钱rav4 没钱outlander
作者: Quad    时间: 2024-8-21 18:40:15

outlander  7 座大一些

作者: nzrover    时间: 2024-8-22 00:28:29

21年的outlander便宜是有其原因的。是老平台产品。日系新平台和老平台最大区别在于车身刚性加强,辅助驾驶系统更完善,内饰更加好一些。21年的outlander是老款末期的产品。22款就改为使用尼桑的平台。也就是说22年以后的outlander是尼桑xtrail的换壳产品。
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-22 14:58:01

nzrover 发表于 2024-8-21 17:05
你不是要买混动吗?怎么又要买汽油车了呢?

哈哈,我目前也还搞不太清,感觉现在2024年了,总归该上混动或纯电了吧
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-22 14:58:50

nzrover 发表于 2024-8-22 00:28
21年的outlander便宜是有其原因的。是老平台产品。日系新平台和老平台最大区别在于车身刚性加强,辅助驾 ...

厉害, 谢谢。 :)
作者: Marill    时间: 2024-8-22 15:43:54

Qashqai要小一号,日产跟rav4和outlander一个级别的应该是xtrail,最新的outlandaer已经跟xtrail一个平台了
作者: songinator    时间: 2024-8-22 15:50:18

c.liu 发表于 2024-8-19 00:19

有钱GLE 没钱outlander
作者: nzrover    时间: 2024-8-23 22:43:18

桐谷和人 发表于 2024-8-22 14:58
哈哈,我目前也还搞不太清,感觉现在2024年了,总归该上混动或纯电了吧

每天要开50-80公里开混动。80公里以上开纯电。不然对不起多付的那个差价。50公里以下就买汽油车一年也没多少汽油钱。
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-26 10:35:42

nzrover 发表于 2024-8-23 22:43
每天要开50-80公里开混动。80公里以上开纯电。不然对不起多付的那个差价。50公里以下就买汽油车一年也没 ...

谢谢, 那还是汽油吧。。 每天都开不到30km
作者: colazero    时间: 2024-9-13 09:49:57

RAV4 盲选。三菱的插电混合全纽没人要二手买了新的不开爆炸就砸手里了。 尼桑你 要看XTRAIL那个是和RAV4 一样的。反正不买丰田就买尼桑吧。三菱碰了你会后悔
作者: Monster_Andrew    时间: 2024-9-13 19:18:02

桐谷和人 发表于 2024-8-20 11:24
现在都应该买混动的吧?

像我这种一年只开7000~8000km 的,混动就没那么划算。。万一以后再来个汽油车也要RUC 怎么办呢 who knows
作者: nzrover    时间: 2024-9-13 19:33:11

Monster_Andrew 发表于 2024-9-13 19:18
像我这种一年只开7000~8000km 的,混动就没那么划算。。万一以后再来个汽油车也要RUC 怎么办呢 who knows ...

一年几千公里还是开汽油车吧。没几个油钱

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2