新西兰天维网社区

标题: 求推荐惠灵顿读个什么专业比较好,本人PR [打印本页]

作者: 可爱的小笨    时间: 2024-8-8 05:46:30     标题: 求推荐惠灵顿读个什么专业比较好,本人PR

我因为常年在中国国内有正在经营的外贸公司,所以一直保留PR没换黑本,以前创业阶段一直新西兰中国两地跑忙生意,疫情后因为业务逐渐稳定,国内也有负责的员工,我有些甩手掌柜了,不需要经常关心公司的详细业务经营情况,

目前属于在新西兰无需工作的情况,人在惠灵顿,才感觉在新西兰的生活有些无聊,有点想进大学进修,更希望能多认识些有一定知识水平的本地kiwi学生拓展一下圈子,不想只局限于的华人的社交圈子里, 大家有没有什么推荐的专业和惠灵顿本地大学呢?维大还是还是梅西?哪个学校学生多?学个会计还是法律专业还是其他什么专业好呢?(移民前是新西兰商科本科学历毕业的,不想再学商科了)

因为比较习惯惠灵顿了, 奥克兰的大学就别推荐了,谢谢

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-8-13 11:20:44

新西兰小团体很严重,你想认识有水平的人应该去峰会上认识不是大学
作者: jasonxu85    时间: 2024-8-13 12:57:38

因为你是商业背景,比较推荐梅西,专业就可以现在会计或者人文类的(这个对你自己的贸易生意也有一定帮助)。

如果想学法律甚至想投身政治,维大是个好选择。

当然也可以考虑一些自己兴趣类的学科研究一下。

因为你自己已经有自己事业,不论会计或者法律都是让自己多认识一些,在中西贸易中不需要假手于人,认识中西方的会计知识和不同的法律框架,对于自己的生意是有好处的。

如果你只是为了现在课室里面打开交友圈子,商业伙伴去梅西,政治伙伴去维大。学科嘛!!其实其次了!!:D
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-8-16 06:24:20

四文鱼哥 发表于 2024-8-13 11:20
新西兰小团体很严重,你想认识有水平的人应该去峰会上认识不是大学

你可能误解我的意思了,我只是想多认识些在大学的kiwi年轻人,让我的生活更多彩有趣一些,并不是去想蹭进什么成功大师的圈子里。别人的成功复制不了,自己的经历就是自己的,事业按照自己的脚步慢慢走就行。
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-8-16 06:27:39

jasonxu85 发表于 2024-8-13 12:57
因为你是商业背景,比较推荐梅西,专业就可以现在会计或者人文类的(这个对你自己的贸易生意也有一定帮助) ...

谢谢推荐哈,和我自己查询的资料挺符合的,看来我的方向没错。 不过我还不至于说认识商业或者政治的谁谁,就是想单纯的多接触些大学里的本地kiwi,我多半会选维大,貌似维大的语言学科也比较强,我在考虑要不要进修一下英语以及多学一门外语课程
作者: Gary C    时间: 2024-8-29 13:00:00

學音樂
作者: 无过    时间: 2024-8-29 13:20:27

维大毕业的我必须推荐维大

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2