新西兰天维网社区

标题: 看中一个二手丰田车,为避免被坑,请教懂行人的建议 [打印本页]

作者: Xiaopp    时间: 2024-8-7 10:29:49     标题: 看中一个二手丰田车,为避免被坑,请教懂行人的建议

基督城的licensed car dealer(我查了,确认是的licensed),在trademe上private sell/卖一个二手丰田车,我有点想买,但为避免被坑,请教懂行人:
1, 这个价格(大几千到一万出头纽币)的二手车,我必须要做pre-purchase inspection么?有没有专业的验车公司或者谁可以推荐?价格大概多少?

2, 请问为啥是trademe 上显示是private sell?难道因为他们小公司,这样在trademe上可以省钱,还是他们想减少责任?

3, 有什么我必须要做的,和特别要注意的?

谢谢

作者: chrise    时间: 2024-8-7 13:12:59

你如果放心你自己的判断,可以不验车,如果验车,可以把车开到AA, VTNZ 验车,也可以找熟悉的修理工帮你看车况,建议直接跟车场买,出事了还有一个公司可以告,私人手里买的追责比较困难。
作者: Xiaopp    时间: 2024-8-7 18:58:30

chrise 发表于 2024-8-7 13:12
你如果放心你自己的判断,可以不验车,如果验车,可以把车开到AA, VTNZ 验车,也可以找熟悉的修理工帮你看 ...

谢谢你的热心回复 很有帮助 :)

作者: 小傅爱麻友    时间: 2024-8-10 09:41:38

如果对车不了解的话建议买前做一个检查,最好和卖家谈送个一个机械险
作者: Xiaopp    时间: 2024-8-11 09:42:29

小傅爱麻友 发表于 2024-8-10 09:41
如果对车不了解的话建议买前做一个检查,最好和卖家谈送个一个机械险

明白了,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2