新西兰天维网社区

标题: 请问腌咸蛋的高度酒怎么解决? [打印本页]

作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-3 12:55:57     标题: 请问腌咸蛋的高度酒怎么解决?

请问大家腌咸蛋都是怎么腌的呀?我看了很多方法都要高度酒。
在奥克兰经济一点的话都去哪里买什么酒啊?
或者有什么好用的代替品吗?
谢谢

作者: twtxz    时间: 2024-8-3 13:56:20

不用酒,直接用浓盐水浸泡也可以的
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-3 14:14:26

twtxz 发表于 2024-8-3 13:56
不用酒,直接用浓盐水浸泡也可以的

谢谢,请问盐,水的比例是多少?需要腌多少天啊?
作者: 博无斋主    时间: 2024-8-3 14:16:23

很多零售店有中国白酒,二锅头十几刀。
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-3 14:26:11

博无斋主 发表于 2024-8-3 14:16
很多零售店有中国白酒,二锅头十几刀。

谢谢,就是感觉用来腌蛋有点贵了呢
作者: 新马甸甸    时间: 2024-8-4 22:50:21

花椒盐水。。。。搜索一下网上
作者: whoknowsa    时间: 2024-8-5 12:50:04

华人超市里的咸鸭蛋稀烂贱,没必要自己做了
作者: Quad    时间: 2024-8-5 13:33:34

whoknowsa 发表于 2024-8-5 12:50
华人超市里的咸鸭蛋稀烂贱,没必要自己做了

嗯, 同意                  
作者: twtxz    时间: 2024-8-7 09:23:12

开心妈妈 发表于 2024-8-3 14:14
谢谢,请问盐,水的比例是多少?需要腌多少天啊?

盐水比例1:5左右,再加点八角茴香桂皮之类的,放在罐子里盖紧盖子,一个月左右可成
作者: 博无斋主    时间: 2024-8-8 12:48:01

开心妈妈 发表于 2024-8-3 14:26

华人超市打折六个5刀。
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-9 18:08:26

新马甸甸 发表于 2024-8-4 22:50
花椒盐水。。。。搜索一下网上

好的谢谢甸甸。
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-9 18:09:01

twtxz 发表于 2024-8-7 09:23
盐水比例1:5左右,再加点八角茴香桂皮之类的,放在罐子里盖紧盖子,一个月左右可成 ...

好的。谢谢分享
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-9 18:09:46

博无斋主 发表于 2024-8-8 12:48
华人超市打折六个5刀。

我说贵的是指酒。白酒。即使是二锅头NZ也不便宜。
作者: salesonline    时间: 2024-8-12 06:09:14

没有那么严格,你就直接把蛋埋到盐罐里面,30天也成了
作者: 开心妈妈    时间: 2024-8-12 18:22:57

salesonline 发表于 2024-8-12 06:09
没有那么严格,你就直接把蛋埋到盐罐里面,30天也成了

谢谢,我是看油管上说有酒腌的蛋黄容易出油。我后来从超市买的米酒,虽然不是高度,但便宜啊,凑合用用试试。等腌蛋满月了再上来汇报情况。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-8-12 19:56:39

开心妈妈 发表于 2024-8-12 18:22
谢谢,我是看油管上说有酒腌的蛋黄容易出油。我后来从超市买的米酒,虽然不是高度,但便宜啊,凑合用用试 ...

那真是要辛苦你了,要帮蛋蛋做个月子
作者: 开心妈妈    时间: 2024-9-9 19:01:28

历时一个月,来汇报一下我腌的咸鸡蛋的情况。基本成功吧。说基本成功,是因为我煮了一下,切开没看到流红油。
看了好几个油管的教程,也感谢大家教我。我最后采用了一个油管上看到的最简单的方法,就是蛋洗净,晾干,滚酒(我买的华超的米酒,37度多),沾盐,包保鲜膜。就准备一小碗米酒和一小碗盐就行了。完后装密封袋,冰箱冷藏2周,常温放柜里2周。经检验,外壳上还有明显的盐巴的腌的更好,有的盐化水的就差点。蛋清挺咸,蛋黄不太咸,可能因为这个方法用盐较少。但生蛋黄一看就是腌过的,红亮的凝固的,倍儿好看。可以用来做月饼等点心。
无论如何人生第一次腌咸蛋基本成功了。下次可以胆大的用盐水试试了。这次没敢是怕自己比例弄不对,或消毒做不到位。我估计盐水的方法应该比我这次用的方法效果更好,能流油。这次还剩余几个没吃完的,又放冰箱冷藏了,看看再过几天效果怎么样吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-9-12 10:43:30

只要时间长,用不用酒都可以吧?我记得传统方法用泥巴的根本不加酒。
作者: 紫气东来!!!    时间: 2024-9-12 16:20:03

开心妈妈 发表于 2024-08-03 14:26

但是用酒腌制出来的油多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2