新西兰天维网社区

标题: 一分钱也攒不下,物价高,工资低 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-8-2 15:28:53     标题: 一分钱也攒不下,物价高,工资低

工资的三分之一还房贷。
三分之一吃饭
三分之一杂项开支
周末想带老婆孩子下个馆子,都去不起
感觉自己好失败
今天租客说要退租,说他要离开nz了
真是雪上加霜
这年头很难找到整租的房客
不知道要空多久了
老大不小了,还要远方的父母和兄长接济
不知道自己的书都念在哪里去了
专家说今年是今后五年最好的一年
我的个老天爷啊
可咋办啊

作者: ruima    时间: 2024-8-2 15:39:51

安慰一下

估计现在1/3收入用于还贷的已经是算挺得住的那一拨了。
作者: alike0932    时间: 2024-8-2 15:47:48

"工资的三分之一还房贷"

不是贷款少就是工资高,还有投资房整租,妥妥的有钱人日常哭穷
作者: 匿名    时间: 2024-8-2 15:57:12

离开新西兰是上策

作者: qian ling    时间: 2024-8-2 16:00:52

可以便宜点整租出去啊。
作者: hj_win_1    时间: 2024-8-2 16:01:54

无事呻吟吗???

作者: 匿名    时间: 2024-8-2 16:03:16

匿名者 发表于 2024-8-2 14:57
离开新西兰是上策

是的。我们几乎就要下决心,全家润澳了。据说那边日子也不好过,但不像nz这么糟糕。
现在卖房,也卖不上价,真是骑虎难下,进退两难了。

作者: 匿名    时间: 2024-8-2 16:04:36

开凡尔赛模式的人真遭人狠。
4/5的工资进房贷。攒钱这种事情从来没发生过。

作者: 匿名    时间: 2024-8-2 16:09:24

说真的啊,1/3房贷, 1/3吃饭?要么房贷太少,要么吃的太好。
该减口粮了。

作者: iphone5sgold    时间: 2024-8-2 16:47:59

三分之一还房贷,还有一栋房整租还不知足吗?
作者: 匿名    时间: 2024-8-2 16:48:15

炫耀贴啊,70%的家庭收入要还贷款的人怎么过。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-8-2 17:28:16

你估计是还贷投资房吧?还只有三分之一?
作者: 匿名    时间: 2024-8-2 17:28:31

翻译如下-- LZ一个月收入税后3万刀,一万给2套房子的房贷,一万给孩子私校,补习,乐器(杂项开资),一万每天自己买海鲜和雪花牛肉吃饭,毕竟碗面现在预制菜太多。投资房的房租给老婆收。

作者: 匿名    时间: 2024-8-2 19:13:31

月经凡尔赛贴。

作者: 261874939    时间: 2024-8-6 17:18:45

看完这贴,心情特别好。lol
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-8-6 17:24:19

alike0932 发表于 2024-8-2 14:47

不是贷款少就是工资高,还有投资房整租,妥妥的有钱人日常哭穷 ...

看到三分之一吃饭我都羡慕死了,我要是能用他三分之一来吃饭嘚滋润成啥样,我一周伙食费就只有一百刀多一点点
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-8-6 17:25:32

匿名者 发表于 2024-8-2 15:03
是的。我们几乎就要下决心,全家润澳了。据说那边日子也不好过,但不像nz这么糟糕。
现在卖房,也卖不上 ...

如果换了护照的话,就润吧,在这除了家人亲戚全在这的,别的中产没未来
作者: 匿名    时间: 2024-8-6 20:54:43

四文鱼哥 发表于 2024-08-06 16:25
如果换了护照的话,就润吧,在这除了家人亲戚全在这的,别的中产没未来

潤澳救濟餐比新西蘭高質 1722930833857197.jpeg

图片附件: 1722930833857197.jpeg (2024-8-6 20:54:43, 432.26 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4NDUxNnxlZmYxMDRiM3wxNzI4MzU2NDQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1722930833857196.jpeg (2024-8-6 20:54:43, 458.69 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4NDUxNXwyM2U5YjVhN3wxNzI4MzU2NDQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1722930833857196.jpeg (2024-8-6 20:54:43, 460.86 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4NDUxNHw0ZDI1ZmY1Y3wxNzI4MzU2NDQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1722930833857196.jpeg (2024-8-6 20:54:43, 435.81 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4NDUxM3xmNWM4MjJjYXwxNzI4MzU2NDQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1722930833857194.jpeg (2024-8-6 20:54:43, 446.15 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4NDUxMnw3MjBhMzM2YXwxNzI4MzU2NDQ2fDB8MA%3D%3D

作者: whoknowsa    时间: 2024-8-6 21:14:13

哦,原来是凡尔赛啊,没意思
作者: 悦享奇城    时间: 2024-8-6 21:22:56

楼主还有投资房怕啥呢。大不了甩卖
作者: 3691011    时间: 2024-8-6 21:58:54

你真幸福, 才1/3还房贷, 我基本上不下馆子了好多年了。
作者: 匿名    时间: 2024-8-7 00:07:36

凡尔赛
作者: 匿名    时间: 2024-8-7 23:02:55

纽村赚钱纽村花,一分别想带回家。

作者: king_of_cut_gir    时间: 2024-8-7 23:10:57

3691011 发表于 2024-8-6 20:58
你真幸福, 才1/3还房贷, 我基本上不下馆子了好多年了。

我也想說1/3还房贷還算是不錯呢....
作者: 匿名    时间: 2024-8-8 13:55:56

还有投资房就别来哭穷了。。。
作者: annxuan1985    时间: 2024-8-8 14:38:45

最怀念的还是14-15年,每年赚7万,$210租房,没房贷不用交保险地税各种,感觉钱根本用不完。
作者: 匿名    时间: 2024-8-8 14:42:33

annxuan1985 发表于 2024-8-8 13:38
最怀念的还是14-15年,每年赚7万,$210租房,没房贷不用交保险地税各种,感觉钱根本用不完。 ...

现在地税,保险,水费,随随便便一年干掉1万刀。。。。

作者: 一个作家    时间: 2024-8-8 15:03:57

你还贷款才用三分之一,已经赢了太多人了,说明你是高收入人群. 盲猜孩子上私校,还有钢琴小提琴等兴趣爱好班.
作者: 酔生夢死    时间: 2024-8-8 15:18:35

作者: 一个作家    时间: 2024-8-8 15:21:47

annxuan1985 发表于 2024-8-8 13:38
最怀念的还是14-15年,每年赚7万,$210租房,没房贷不用交保险地税各种,感觉钱根本用不完。 ...

每年赚七万,是到手七万?
作者: annxuan1985    时间: 2024-8-8 15:28:02

一个作家 发表于 2024-8-8 14:21

自然是税前。但是哪怕那样,到手每周1000出头,交往房租还剩800,小年轻咋都用不完哈哈哈
作者: 一个作家    时间: 2024-8-8 15:32:37

annxuan1985 发表于 2024-8-8 14:28
自然是税前。但是哪怕那样,到手每周1000出头,交往房租还剩800,小年轻咋都用不完哈哈哈 ...

按照房租后的800,然后再交完车险,燃油,每周末出去吃喝,一个季度再买几件像样的衣服和鞋子,其中一两件是大牌子.
再约妹子吃个饭,看个电影,送妹子一个礼物,为爱鼓掌一次或多次. 再跟朋友出去滑雪几次,基本上手里这点钱就没了.....

补充内容 (2024-8-8 14:35):
你还得考虑花三四万买个像样的车呢吧?三四万,也就只能买个二手的公里数还凑和的BBA 或者 Lexus.
作者: 匿名    时间: 2024-8-8 15:42:14

一个作家 发表于 2024-8-8 14:32
按照房租后的800,然后再交完车险,燃油,每周末出去吃喝,一个季度再买几件像样的衣服和鞋子,其中一两 ...

交完房租还剩800,吃饭一周100,还剩700,没有车,不出去吃饭自己买自己做,自己衣服太多了不需要买,不需要妹子 自己手冲,700全部存起来有利息 一个月2800存

补充内容 (2024-8-8 14:44):
去年存了33600,一个月存2800,

补充内容 (2024-8-8 14:46):
目标存5年 168000,然后回国 yeah
作者: 匿名    时间: 2024-8-8 18:17:51

没有一半收入还房贷就别出来无病呻吟了。比你难的人都在坚持呢
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-8-8 23:48:15

匿名者 发表于 2024-8-2 15:03

其实你去对比其他西方国家,澳洲算是滋润事儿少的了,关键人口成份不算复杂,社会不算撕裂,家里是真有矿,还是富矿好矿, 目前和中国关系也修复很多了,今后几年如果能进一步把之前中断的自由贸易协定签下来, 那澳龙,红酒,矿石妥妥的是往中国和东南亚国家嗷嗷卖。

新西兰虽然比澳洲肯定是比不了,也还算安定,跟着澳洲大哥哥多少有口汤喝。

要么就是回国,国内生活费用还是比纽澳低,交通便利,医疗也方便, 就是最好有些自己的想法路子人脉渠道啥的回国可以做些事情,华人回国关键还是一个信息差以及利用好港澳台日韩和东南亚这个圈子
作者: [PrInCe]    时间: 2024-8-9 00:13:06

工资的1/3 就能还房贷了。 还有至少一套的出租房。。
啥意思 这是 炫富帖么??
作者: 匿名    时间: 2024-8-9 08:51:09

可爱的小笨 发表于 2024-8-8 22:48
其实你去对比其他西方国家,澳洲算是滋润事儿少的了,关键人口成份不算复杂,社会不算撕裂,家里是真有矿 ...

澳洲跟中国美国印度都有自贸协定,只是跟欧盟还没有,但是新西兰跟欧盟也没有。等于澳洲商品不愁市场,还有铀矿铁矿等等
新西兰只跟中国有自贸协定,跟印度美国谈死了都占不到便宜,类似的商品也就卖不过澳洲,还不开矿,未来无望

作者: pchen    时间: 2024-8-9 11:33:49

樓主要賣房了,收回現金后可周周上館子,享受人生。
作者: 脚踏车AMG    时间: 昨天 03:32

工资的1/3就够还房贷了?? 然后还有1/3吃饭??然后还不舍得下馆子?

我算不过来了
作者: 室内外油漆    时间: 昨天 08:12

妥妥的有钱人日常哭穷
作者: 匿名    时间: 昨天 08:15

之前每个月还8千,扛不住了,卖了一套房子才好过,利息太高了,还的钱还没涨的多

作者: moonIlight2013    时间: 昨天 09:40

一个作家 发表于 2024-8-8 15:21

当然,你听过哪个工地上的交税。
作者: 匿名    时间: 昨天 09:43

匿名者 发表于 2024-8-8 15:42
交完房租还剩800,吃饭一周100,还剩700,没有车,不出去吃饭自己买自己做,自己衣服太多了不需要买,不 ...

爽快人,不错呀,年轻人前途无量,为你喝彩!做人就是这样,光光明明,坦坦荡荡。

作者: 开心妈妈    时间: 昨天 10:04

把投资房一卖不就好了么。死撑什么啊
作者: king_of_cut_gir    时间: 昨天 21:04

一个作家 发表于 2024-8-8 15:21

這是不錯呀.....
作者: rzrljb    时间: 昨天 21:31

匿名者 发表于 2024-8-2 16:03

润澳得卖房,你去了后你卖这边房子也得给澳洲政府交税
作者: 海嘉Hajer    时间: 昨天 22:55

房贷只用了三分之一?这么有钱还到这里哭穷啊?
作者: JasonMS    时间: 14 小时前

我挣完中介费就回国,还是国内好。该吃吃该喝喝该玩玩。没有压力啊。

我挣完中介费就回国,还是国内好。该吃吃该喝喝该玩玩。没有压力啊。

作者: 匿名    时间: 8 小时前

rzrljb 发表于 2024-10-7 21:31
润澳得卖房,你去了后你卖这边房子也得给澳洲政府交税

连点税钱都舍不得,你这种升斗小民,不配与之谈人生选择的大事
作者: yzm0823    时间: 6 小时前

你哥这个爱你这个弟弟的吗,都结婚成家了还愿意给钱,羡慕
作者: 匿名    时间: 3 小时前

好奇楼主说的远方的父母兄长,是国内的亲戚吗?远方是指哪个远方?国内的话不是人民币吗?看这边有华人超市都不收人民币呀,超拽的,如果你这还要靠国内的话,哪说的过去哟

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2