新西兰天维网社区

标题: BYD Sealion 6 新西兰测评试驾 [打印本页]

作者: tangtang797    时间: 2024-7-30 16:01:27     标题: BYD Sealion 6 新西兰测评试驾

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=oa4QNxZvBRw[/youtube]

顶配BYD Sealion 6 顶配双电机四驱版本也试驾了,开起来特别舒服,空间在同级别中型SUV里面算中上水平,内饰质感很棒,功能要啥有啥,油耗即使是馈电情况下我可以开到5到6L,纯电可以行使80+公里

缺点我也帮黑子们说一下:“太贵了”、“割韭菜”、“买国产车就是智商税”

作者: hj_win_1    时间: 2024-7-30 16:18:22

缺点就是可惜是个插混,电车税出台之后,插混车过的比较惨
作者: angelee123    时间: 2024-7-30 16:20:11

主要是ruc一来,插混两头不占便宜,除非不嫌麻烦每天充电

作者: jasonxu85    时间: 2024-7-30 21:14:38

D-MI终于来了!!!希望能成为下一台车!!首先努力赚钱!!!
作者: dachel1988    时间: 2024-7-31 10:18:16

你怎么抢了黑子的台词让黑子无话可评呢。哈哈
作者: angelee123    时间: 2024-7-31 10:39:59

我觉得这车应该跟h6 hybrid对比吧

贵了一两万,多了纯电续航,亏电油耗差不太多,车长一点,

但是还得买ruc,即便是每天充电只用电,多久才能省出来这个差价
作者: tangtang797    时间: 2024-7-31 10:47:15

jasonxu85 发表于 2024-7-30 21:14
D-MI终于来了!!!希望能成为下一台车!!首先努力赚钱!!!

加油朋友!!
作者: tangtang797    时间: 2024-7-31 10:48:38

angelee123 发表于 2024-7-31 10:39
我觉得这车应该跟h6 hybrid对比吧

贵了一两万,多了纯电续航,亏电油耗差不太多,车长一点,

所以就得看买家看中什么了,而且Sealion开着更像EV而H6 hybrid开着像油车,这个也是个大区别
作者: tangtang797    时间: 2024-7-31 10:48:59

hj_win_1 发表于 2024-7-30 16:18
缺点就是可惜是个插混,电车税出台之后,插混车过的比较惨

嗯,主要是政府没政策
作者: hellovista    时间: 2024-7-31 10:51:39

前段时间东区自燃了一台, 有下文了吗? 还是热度被公关了?
作者: angelee123    时间: 2024-7-31 10:59:24

tangtang797 发表于 2024-7-31 10:48
所以就得看买家看中什么了,而且Sealion开着更像EV而H6 hybrid开着像油车,这个也是个大区别 ...

是的,就是理性上没办法justify价格上的差距,偏好的话每个人想法不同了
作者: weiz99    时间: 2024-7-31 11:50:43

没有RUC估计会好卖,但现在就是两头不到岸
作者: tangtang797    时间: 2024-7-31 14:15:07

dachel1988 发表于 2024-7-31 10:18
你怎么抢了黑子的台词让黑子无话可评呢。哈哈

我是黑子一员的话黑子就不能黑我了哈哈哈
作者: tangtang797    时间: 2024-7-31 14:15:36

hellovista 发表于 2024-7-31 10:51

没见过这个消息,你找找发给我们看
作者: rzrljb    时间: 2024-7-31 14:34:34

我不买的理由,1太贵了,4w就考虑,而且国产车贬值超快,2 插混还要交ruc,再低的油耗交完ruc就不低了,最后比普通混动还贵
3 当前新西兰的没有dmi-5代
所以我等汽油也交ruc后再买他5代的二手近新车
作者: jun4089    时间: 2024-8-1 08:58:36

tangtang797 发表于 2024-7-31 14:15
没见过这个消息,你找找发给我们看

这个消息前一段时间有澳洲IP在小红书上大量发布,反而本地各大媒体甚至本地IP在小红书上都没有发布过,是什么人发的就不言而喻了
作者: 无过    时间: 2024-8-1 10:16:53

rzrljb 发表于 2024-7-31 14:34
我不买的理由,1太贵了,4w就考虑,而且国产车贬值超快,2 插混还要交ruc,再低的油耗交完ruc就不低了,最 ...

汽油的URC 是算在油价里的
作者: tangtang797    时间: 2024-8-1 10:50:58

hellovista 发表于 2024-7-31 10:51

我找到了,就靠一张“家里着火然后车库里有一台比亚迪”的图片,然后就能知道比亚迪自燃了。。。牛逼啊网友们
作者: tangtang797    时间: 2024-8-1 10:52:19

jun4089 发表于 2024-8-1 08:58
这个消息前一段时间有澳洲IP在小红书上大量发布,反而本地各大媒体甚至本地IP在小红书上都没有发布过,是 ...

我找到了,就靠一张“家里着火然后车库里有一台比亚迪”的图片,然后就能知道比亚迪自燃了。。。牛逼啊网友们
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 10:54:38

tangtang797 发表于 2024-8-1 10:50
我找到了,就靠一张“家里着火然后车库里有一台比亚迪”的图片,然后就能知道比亚迪自燃了。。。牛逼啊网 ...

朋友亲自去现场处理的, 新闻被压住不让发
anyway, 国内4s都烧了十几个, 也不是什么秘密了
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 10:55:32

tangtang797 发表于 2024-8-1 10:52
我找到了,就靠一张“家里着火然后车库里有一台比亚迪”的图片,然后就能知道比亚迪自燃了。。。牛逼啊网 ...

这类消息是影响你卖车赚钱了?  
作者: rzrljb    时间: 2024-8-1 11:04:45

无过 发表于 2024-8-1 10:16
汽油的URC 是算在油价里的

有提议说所有车都交ruc然后把汽油价格降下来,因为现在除了汽油车所有其他车柴油,电车,插混都单独交ruc,汽油也可以单独交. 而且汽油不单独交ruc不公平,油耗低的车等于交ruc就少,ruc就应该按照公里数交 一视同仁
作者: jun4089    时间: 2024-8-1 11:07:58

hellovista 发表于 2024-8-1 10:54
anyway, 国内4s都烧了十几个, 也不是什么秘密了 ...

BYD在新西兰这么牛逼的吗?还能压住新闻不发?
另外国内哪里的4s烧了十几个?有链接吗?想看看
作者: jun4089    时间: 2024-8-1 11:09:12

tangtang797 发表于 2024-8-1 10:52

开局一张图,内容全靠编呗
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 11:09:50

jun4089 发表于 2024-8-1 11:07
BYD在新西兰这么牛逼的吗?还能压住新闻不发?
另外国内哪里的4s烧了十几个?有链接吗?想看看 ...

看来不怎么关注国内新闻啊
谷歌 '比亚迪4s店起火'
光2024上半年就烧了好几家了, 然而官方每次都找理由推脱不是车子引起的
作者: jun4089    时间: 2024-8-1 11:22:58

hellovista 发表于 2024-8-1 11:09
看来不怎么关注国内新闻啊
谷歌 '比亚迪4s店起火'
光2024上半年就烧了好几家了, 然而官方每次都找理由推 ...

刚google了,24年就5月福州一家4s起火,没看到你说的上半年就烧了好几家,22和23年貌似各有一家,也没找到你说的烧了十几家,或者是我搜索的方式不对?
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 11:38:42

jun4089 发表于 2024-8-1 11:22
刚google了,24年就5月福州一家4s起火,没看到你说的上半年就烧了好几家,22和23年貌似各有一家,也没找 ...

包括但不限于

近三年内,中国境内的4S店发生了一些起火事件。以下是一些具体的例子:

1.2021年10月,海南的一家比亚迪4S店发生火灾。

2.2022年4月,广东韶关一家比亚迪4S店内发生火灾。

3.2022年5月,河北衡水一家比亚迪4S店售后车间发生火灾。

4.2022年7月9日,广西南宁市兴宁区一家比亚迪4S店内发生了火灾。

5.2022年11月18日,大亚湾西区比亚迪三期F6厂房发生火灾。

6.2022年12月8日,河南郑州市二七区工业路附近一家比亚迪4S店起火。

7.2023年6月1日,比亚迪庞关生产基地一号车间物料区发生火灾。

8.2023年12月5日,广东江门一家比亚迪4S店内发生火灾。

9.2023年12月13日,辽宁沈阳铁西区一家比亚迪4S店内发生火灾。

10.2023年12月18日,四川成都市新茂元比亚迪4S店内发生火灾。

11.2023年12月30日,山东滨州昌华一家比亚迪4S店展厅发生火灾。

这些火灾事件中有的是由于电气短路、车间操作不当等原因引起的。新能源汽车在充电过程中也发生了几起

火灾事故,这引起了人们对新能源汽车安全性的关注。

总的来说,这些事件引发了公众对于4S店和新能源汽车安全性的关注,同时也提醒了相关行业和企业需要加

强安全管理和预防措施1234⑤

作者: jun4089    时间: 2024-8-1 11:55:58

hellovista 发表于 2024-8-1 11:38
包括但不限于

近三年内,中国境内的4S店发生了一些起火事件。以下是一些具体的例子:1.2021年10月,海南 ...

厉害厉害
作者: tangtang797    时间: 2024-8-1 21:48:22

hellovista 发表于 2024-8-1 11:38
包括但不限于

近三年内,中国境内的4S店发生了一些起火事件。以下是一些具体的例子:1.2021年10月,海南 ...

“这些火灾事件中有的是由于电气短路、车间操作不当等原因引起的。新能源汽车在充电过程中也发生了几起

火灾事故,这引起了人们对新能源汽车安全性的关注。”

但是广大网友只能看到比亚迪着火。这几个大字
作者: tangtang797    时间: 2024-8-1 21:49:11

hellovista 发表于 2024-8-1 10:55
这类消息是影响你卖车赚钱了?

不影响,因为我压根不卖比亚迪,你别急啊
作者: tangtang797    时间: 2024-8-1 21:50:28

anyway, 国内4s都烧了十几个, 也不是什么秘密了 ...

“新闻都被压住了”,那小红书都能传开,这叫压住了,开玩笑呢
你这里写国内烧了十几个了,结果下面连续三年也才烧了几个,怎么说
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 21:57:03

tangtang797 发表于 2024-8-1 21:49

也不影响我, 所以它烧一个4s还是烧十个4s跟我关系不大. 我就纯路人发发客观现实, 望不要破防
作者: hellovista    时间: 2024-8-1 21:57:57

tangtang797 发表于 2024-8-1 21:48
“这些火灾事件中有的是由于电气短路、车间操作不当等原因引起的。新能源汽车在充电过程中也发生了几起

...

比亚迪官方说了, 是自来水管漏水引发的自燃, 跟车子无关
请相信比亚迪
作者: tangtang797    时间: 2024-8-2 09:18:35

hellovista 发表于 2024-8-1 21:57
也不影响我, 所以它烧一个4s还是烧十个4s跟我关系不大. 我就纯路人发发客观现实, 望不要破防 ...

不不不,影响你了,我只是发个测评让大家看看车,你就来“大家快看比亚迪自燃,还控制媒体发声”,谁破防了呢?
作者: hellovista    时间: 2024-8-2 09:40:15

tangtang797 发表于 2024-8-2 09:18
不不不,影响你了,我只是发个测评让大家看看车,你就来“大家快看比亚迪自燃,还控制媒体发声”,谁破防 ...

真棒, 祝您车子大卖
作者: 酔生夢死    时间: 2024-8-2 10:34:02

缺点我也帮黑子们说一下:“太贵了”、“割韭菜”、“买国产车就是智商税”

同价位我买丰田 管你GWM 还是BYD 便宜就是王道 够便宜我买国产 爱国又不能当饭吃

作者: 酔生夢死    时间: 2024-8-2 10:37:13

tangtang797 发表于 2024-8-1 21:49

Ebbett可以卖吧 不限品牌 钱少一点而已 还是你换公司了
作者: yueyuelyo086    时间: 2024-8-2 10:55:10

angelee123 发表于 2024-7-30 16:20
主要是ruc一来,插混两头不占便宜,除非不嫌麻烦每天充电

插混报到! RUC一来,太亏了。确实每天充电,幸好9-12点免费。
作者: tangtang797    时间: 2024-8-2 11:22:54

酔生夢死 发表于 2024-8-2 10:37
Ebbett可以卖吧 不限品牌 钱少一点而已 还是你换公司了

Ebbett 可以卖太多品牌了,我不卖比亚迪
作者: jasonxu85    时间: 2024-8-2 14:30:46

手机都会爆炸,电车不过就是个大手机嘛!!自燃爆炸汽油车不会吗?!我觉得有些事情自己去分析一下,爱买不买呗!!现在有些信息其实懂的人其实都已经不是新闻也心里有数,就是不懂的人总觉得发现新大陆一样!!
作者: 土包子    时间: 2024-8-3 12:41:08

支持楼主,
明年有更多的国产车进入纽澳市场,不管怎样对消费者来说是好事
作者: ucol    时间: 2024-8-5 12:11:46

我已经提车了,很满意
作者: tangtang797    时间: 2024-8-5 13:01:49

土包子 发表于 2024-8-3 12:41
支持楼主,
明年有更多的国产车进入纽澳市场,不管怎样对消费者来说是好事 ...

谢谢。

对啊,竞争越多选择越多,车价就有可能越低,对于消费者不可能是坏事
作者: tangtang797    时间: 2024-8-5 13:02:10

ucol 发表于 2024-8-5 12:11
我已经提车了,很满意

棒棒的!!!
作者: 桐谷和人    时间: 2024-8-18 20:33:12

ucol 发表于 2024-8-5 12:11
我已经提车了,很满意

这车确实是好看的, 但页真的蛮贵的
作者: allench    时间: 2024-8-21 08:45:54

民主自由的国家还能被“压着不让发”?这么牛啊我的比亚迪,看来棒子要把宇宙第一让给我们比亚迪了?
作者: hellovista    时间: 2024-8-21 11:54:44

allench 发表于 2024-8-21 08:45
民主自由的国家还能被“压着不让发”?这么牛啊我的比亚迪,看来棒子要把宇宙第一让给我们比亚迪了? ...

民主国家也讲究政治正确, 在过去5年全球'新能源'环保浪潮下, 电车自燃或多或少被避而不谈
作者: allench    时间: 2024-8-21 15:40:48

hellovista 发表于 2024-8-21 11:54
民主国家也讲究政治正确, 在过去5年全球'新能源'环保浪潮下, 电车自燃或多或少被避而不谈 ...

这个新闻在新西兰可以压得下,小红书压不下,可能真的没有问题,毕竟新西兰小国家容易被人收买
让我想到国内官方一直提醒“老头老太太”们别相信微信上的新闻。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2