新西兰天维网社区

标题: 北岸好区250万买的, 现在挂189卖? [打印本页]

作者: hellovista    时间: 2024-7-24 11:05:18     标题: 北岸好区250万买的, 现在挂189卖?

https://www.trademe.co.nz/a/prop ... /listing/4828967831

4个月前250万买的, 现在挂189.8万卖

这是什么情况?

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-7-24 11:11:25

天呐外面一看好丑啊。。。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-7-24 11:14:46

陶朗加的房价真的狗血, 6个月前101买的 现在挂114
作者: 酔生夢死    时间: 2024-7-24 11:24:33

作者: rzrljb    时间: 2024-7-24 11:25:37

估计是开发不了吧
作者: 我要买车    时间: 2024-7-24 11:29:00

估计是不是被中介坑了?
作者: Awesome333    时间: 2024-7-24 11:37:25

我要买车 发表于 2024-7-24 11:29
估计是不是被中介坑了?

牛逼的中介
作者: paulwood    时间: 2024-7-24 15:20:28

Awesome333 发表于 2024-7-24 11:37
牛逼的中介

不是在被中介坑就已经被中介坑过了?
作者: blacks    时间: 2024-7-24 17:11:27

有钱就是任性啊。
作者: 无色咖啡    时间: 2024-7-24 17:16:42

是不是有什么问题呀,4个月亏60万放手??
作者: angelee123    时间: 2024-7-24 17:23:18

妈的  这么有钱

几个月亏60w连眼都不眨一下
作者: 剑客浪心    时间: 2024-7-24 17:27:20

angelee123 发表于 2024-7-24 17:23
妈的  这么有钱

资深中介会告诉你,屋主有更好的项目
作者: 我要买车    时间: 2024-7-24 17:41:42

zuoyuefei 发表于 2024-7-24 11:14
陶朗加的房价真的狗血, 6个月前101买的 现在挂114

本来就是具体问题具体分析

不要总想着拿5块钱买十块钱的产品

只要是便宜,就会有人抢的,就会回归均值
房市暴涨的时候,经常会误抢,反而更容易踩坑

作者: 混乱中...    时间: 2024-7-24 17:43:10

开发失败,这种后座长车道只适合开发一户建,搞高密度成本会非常高。
作者: sinnel    时间: 2024-7-24 17:44:53

有懂得人来说说看 是屋主撑不住了吗
作者: TitanFall    时间: 2024-7-24 17:46:36

这房子真tm 的丑
作者: Yin-G    时间: 2024-7-24 18:24:36

有钱人的世界看不懂

作者: evenspu    时间: 2024-7-24 18:57:11

drive way 太长,估计批不下来
作者: ying5327    时间: 2024-7-24 20:20:43

周围全是公房
不是说利息降了0.03%  银行砖家和中介们都开始意淫了吗
作者: 混乱中...    时间: 2024-7-24 20:34:40

evenspu 发表于 2024-7-24 18:57
drive way 太长,估计批不下来

应该是这样,已经转成开发地了但是没下文了
作者: 261874939    时间: 2024-7-24 21:25:41

没有一线海景,差评
作者: Jan90    时间: 2024-7-25 00:23:14

https://homes.co.nz/address/auckland/takapuna/25-park-avenue/EKAPa/gallery/images/28

这个连着旁边的一起卖,怎么没有人买?
作者: 老老妖刀    时间: 2024-7-25 00:31:13

angelee123 发表于 2024-7-24 17:23
妈的  这么有钱

要价189

170卖的话。又亏20万
作者: hellovista    时间: 2024-7-25 09:57:52

老老妖刀 发表于 2024-7-25 00:31
要价189

170卖的话。又亏20万

再扣掉中介费, 又亏5万
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 10:05:35

四文鱼哥 发表于 2024-7-24 11:11
天呐外面一看好丑啊。。。

像四个棺材堆起来的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 10:07:28

现在不卖,以后89万,新西兰房子水分太大,这臭恶心,从设计,到建筑,除开地段,放乡下,送我都不要,买了,还要拆了重建。这也没多大地。
作者: 木头姐紫微    时间: 2024-7-25 16:06:37

丑是丑了点儿,但70年代建的房子,就这个样子。
比较奇怪的是24年3月250万的成交,没有listing 的记录。难道是左手倒右手?
个人觉得18年159万的成交记录相对真实些。
作者: Marill    时间: 2024-7-25 16:21:59

一万点暴击,我亏6块钱都要念叨一天。
作者: vodafone2degree    时间: 2024-7-25 17:18:57

不淹水的话当个地买蛮好,推了盖个豪气点的。一千多一平米的地有搞头,等行情好了,卖个3 4 百万也没啥问题,好歹也是北岸最好的区,就是现在要等
作者: Jan90    时间: 2024-7-25 20:20:26

木头姐紫微 发表于 2024-7-25 16:06
比较奇怪的是24年3月250万的成交,没有listing 的记录。难 ...

姐,这经济要什么时候好起来?我想换工作或创业
作者: Jan90    时间: 2024-7-25 20:20:27

比较奇怪的是24年3月250万的成交,没有listing 的记录。难 ...

作者: Jan90    时间: 2024-7-25 20:20:30

作者: bobby    时间: 2024-7-25 20:31:09

估计是邻居不让接公共雨水管道
作者: 我要买车    时间: 2024-7-25 21:05:10

vodafone2degree 发表于 2024-7-25 17:18
不淹水的话当个地买蛮好,推了盖个豪气点的。一千多一平米的地有搞头,等行情好了,卖个3 4 百万也没啥问题 ...

盖25个bedroom的hostel,直接租给政府紧急住房

回报率刚杠的

作者: ko34446819    时间: 2024-7-25 21:24:57

破房子,250万,洗钱的吧
作者: 3691011    时间: 2024-7-25 21:54:04

1)LIM有问题(限制了升值)? 房东没注意? 2)或者房子结构有问题(房检都不能保证查出所有), 3)房东赶回中国当中央委员
作者: 3691011    时间: 2024-7-25 21:58:15

ko34446819 发表于 2024-7-25 21:24

有可能.......
作者: 混乱中...    时间: 2024-7-26 11:03:21

3691011 发表于 2024-7-25 21:58
有可能.......

上面有人提醒了,上次交易没有上市记录,很像是倒个手,也不排除这种可能。
作者: Marill    时间: 2024-7-26 11:32:30

bobby 发表于 2024-7-25 20:31
估计是邻居不让接公共雨水管道

一般出点钱都可以吧,即使是一毛不拔也可以转手卖给别人嘛
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-26 11:39:58

这个250万的记录不一定是真的市场交易,自家拉价这样的情况很多。我认识的华人里,他们在2006年开始就这样干,自家建的房子卖不出去,就高价过户给家里老人,等几个月再上市,广告里说房主亏本几万元销售,很容易骗人,卖的普遍快。

另外,政府交易记录也有搞错的,我家有个房子就遇到过,在我来新西兰前6年交易的历史记录价格实际是我买的价格。我最近看到的一个房子,这个记录更离谱:2007年1月交易价格是437.5万,只是600平方米一块地的价格,并且以后没有再分割。房子是2008年建设的,2014年房子、地一起政府估价是120万(当时的市价大致在150万左右)。
[attach]2977260[/attach]

作者: xuloli    时间: 2024-7-26 20:16:46

已经合约中了,估计放了条件慢慢做due diligence,只要能分这价格肯定血赚

[attach]2977570[/attach]

作者: gemdale    时间: 2024-7-28 10:32:17

xuloli 发表于 2024-7-26 20:16
已经合约中了,估计放了条件慢慢做due diligence,只要能分这价格肯定血赚

这房子又丑又没潜力,160万都高了
作者: gemdale    时间: 2024-7-28 10:34:15

ko34446819 发表于 2024-7-25 21:24

应该是,一看就是假的
作者: xuloli    时间: 2024-7-28 18:40:08

gemdale 发表于 2024-7-28 10:32
这房子又丑又没潜力,160万都高了

如果你说的是对的,那160这样的盘应该很多才是
作者: gemdale    时间: 2024-7-29 09:25:54

xuloli 发表于 2024-7-28 18:40
如果你说的是对的,那160这样的盘应该很多才是

一条长drive way,对于分割开发来说地形也不好,房子还要move掉,这房子上一次的价格还做了手脚,如果房东对自己的房子这么有信心,为什么要左手倒右手写个250万,谁买谁是250
作者: EZAF    时间: 2024-7-30 07:52:06

这房子是怎么卖到250w的
作者: Quad    时间: 2024-7-30 08:36:22

EZAF 发表于 2024-7-30 07:52
这房子是怎么卖到250w的

这个房子 卖250w 时候, 市场上当时 好些个 认为是开放盘的项目 因为市场推动导致溢价过高的吗, 让人惊掉下巴的价格成交的。  
作者: gemdale    时间: 2024-7-30 09:27:11

Quad 发表于 2024-7-30 08:36
这个房子 卖250w 时候, 市场上当时 好些个 认为是开放盘的项目 因为市场推动导致溢价过高的吗, 让人惊 ...

这房子怎么可能卖到250万,没有上市记录,没有中介买卖记录,还在市场比较低迷的时候,这明显的是左手倒右手,不知道是不是洗钱的
作者: Quad    时间: 2024-7-30 13:20:38

gemdale 发表于 2024-7-30 09:27
这房子怎么可能卖到250万,没有上市记录,没有中介买卖记录,还在市场比较低迷的时候,这明显的是左手倒 ...

这种 左手倒右手 会被查不/。??
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-7-31 10:53:07

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 10:05
像四个棺材堆起来的。

说实话真的是负审美,随便刷刷漆都不至于这样的
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-31 12:27:38

四文鱼哥 发表于 2024-7-31 10:53
说实话真的是负审美,随便刷刷漆都不至于这样的

新西兰的盖房子,说实话从设计到建筑,连第三世界都不如,基本不知道怎么盖。
作者: xtra    时间: 2024-8-3 17:46:48

我十几年前遇到过这样的,200万买的房子,170万卖掉,温州的房主,是为了洗钱
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-8-5 00:31:42

https://homes.co.nz/address/auck ... ronation-road/8NgOK

比巅峰少卖100万。。。比cv少卖60万+
作者: 我要买车    时间: 2024-8-5 11:14:50

我真不是孙红雷 发表于 2024-8-5 00:31
https://homes.co.nz/address/auckland/hillcrest/148-coronation-road/8NgOK

比巅峰少卖100万。。。比cv ...

怎么开始说要和巅峰比了呢,不是说还要再跌15-30%吗?

这些人怎么现在就接盘了,真是不听话,说这么明白了,还接盘

作者: 我要买车    时间: 2024-8-5 11:15:17

我真不是孙红雷 发表于 2024-8-5 00:31
https://homes.co.nz/address/auckland/hillcrest/148-coronation-road/8NgOK

比巅峰少卖100万。。。比cv ...

我也不是很懂,这房子是不是接不到雨水呀
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-8-5 11:24:01

我要买车 发表于 2024-8-5 11:14
怎么开始说要和巅峰比了呢,不是说还要再跌15-30%吗?

这些人怎么现在就接盘了,真是不听话,说这么明白 ...

装傻充愣遭雷劈。。。从开始到现在我都是说从巅峰跌30%或+。。。如果现在是从巅峰跌15-17%,那么还有15%要跌。。。这个巅峰Homes估价200多万,现在只卖了110。。。跌的比30%多。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-8-5 13:40:25

我真不是孙红雷 发表于 2024-8-5 11:24
装傻充愣遭雷劈。。。从开始到现在我都是说从巅峰跌30%或+。。。如果现在是从巅峰跌15-17%,那么还有15% ...

别这么说,什么装傻充愣的
我也不知道homes之前估价是不是200万,反正我看homes的曲线图,三年的,可没有估到过200万

再说了,你要是2021年接受按homes估价,你现在也应该按估价算,
成交价比成交价,估价比估价,这样OK吗

咱好好说话,怎么就装傻充愣了

作者: XiaoFaye    时间: 2024-8-5 14:09:48

牛市即将到来,买到就是赚到,大家赶紧上呀!!!
作者: 我要买车    时间: 2024-8-5 14:31:11

XiaoFaye 发表于 2024-8-5 14:09
牛市即将到来,买到就是赚到,大家赶紧上呀!!!

怎么可能,但至少不如之前看房那么放松了

去寻找那些对价格不敏感的卖家吧,比如海外屋主,离婚,抵债,合伙人分钱,判决出售,银行强制等
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-8-5 16:53:39

我要买车 发表于 2024-8-5 13:40
别这么说,什么装傻充愣的
我也不知道homes之前估价是不是200万,反正我看homes的曲线图,三年的,可没有 ...

2021的成交价比Homes估价还要高。。。不确定成交价就按最高估计下修30%。。。如果按CV价格那就进入熊市了,直接40%走起了。。。为啥说21年最高价下修30%,就是因为我也不想让房市进入熊市。。。30%+就是熊市,进入了腰斩,脚跟斩都不再话下了,看看中国的熊市,那叫熊市。。。

补充内容 (2024-8-5 16:55):
如果按21年疯狂巅峰价格下修30%,起码不叫进入熊市。。。
作者: coco2005    时间: 2024-8-5 17:27:43

你是明白人
作者: Yuki35    时间: 2024-8-8 10:44:34

gemdale 发表于 2024-7-29 09:25
一条长drive way,对于分割开发来说地形也不好,房子还要move掉,这房子上一次的价格还做了手脚,如果房 ...

说得好,很好奇卖家是什么族裔?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2