新西兰天维网社区

标题: 大家出来报报今年地税涨了多少? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-7-24 09:54:45     标题: 大家出来报报今年地税涨了多少?

大家出来报报,不用具体数字,每家房子都不一样,报告一下上涨百分比!!!

各位喜迎地税上涨。

sb龟家党,人家工党在台上,至少房子还涨?现在房子跌,地税涨。就这浪叫妈的通膨好转?我看到的是地税上浮远远高于通膨。现在降息遥遥无期。他们可以滚蛋了。

作者: lm135    时间: 2024-7-24 10:12:53

地税不是三年一涨吗?现在改每年涨了吗?楼主说了那么多也没看你说自己房子涨多少啊,这有点太不地道了*
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 10:16:07

lm135 发表于 2024-7-24 10:12
地税不是三年一涨吗?现在改每年涨了吗?楼主说了那么多也没看你说自己房子涨多少啊,这有点太不地道了* ...

CV是3年一评估,地税每年都调整变化。
作者: angelee123    时间: 2024-7-24 10:17:45

分别涨了7.2%, 7.4%, 8.8%
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 10:18:57

哈哈,我知道LZ为什么匿名了,大家不会 公开骂你蠢的。

要知道:地税收多少,是地方政府的事,跟中央政府无关。地方政府的选举产生,不是以政党形式选举的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 10:32:18

auckland.clark 发表于 2024-7-24 10:18

要知道:地税收多少,是地方政府的事,跟中央政府 ...

哈哈,你要读懂楼主的意思,地税超过通膨,龟家党说通膨降了,但是央行死活不降息,房子贬值,所以总体有联系的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 10:33:11

auckland.clark 发表于 2024-7-24 10:16

这个估计没房子。
作者: omale    时间: 2024-7-24 10:33:33

auckland.clark 发表于 2024-7-24 10:18

赞一个. 一些人还是国内思维. 以为党领导一切. 以前看电视上那几个华人台采访大选对新政府有啥期待, 有个人回答降低地税... 我就想, 连这个都没搞明白居然能接受采访.
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 10:45:08

omale 发表于 2024-7-24 10:33
赞一个. 一些人还是国内思维. 以为党领导一切. 以前看电视上那几个华人台采访大选对新政府有啥期待, 有个 ...

别搞笑了,地税当然是地方管,你们家今年涨了多少?你觉得这涨幅和龟家党说通胀缓和对得上吗?
作者: jennychu    时间: 2024-7-24 11:02:55

11.6%
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 11:19:24

jennychu 发表于 2024-7-24 11:02
11.6%

我们家也是这个样子,大家还相信龟家党说的通膨控制到3%了吗?地税涨幅是通膨数据四倍,按地税算通膨,通胀率两位数,好像今年涨幅比之前通膨高的时候涨的还多。
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 11:38:44

omale 发表于 2024-7-24 10:33
赞一个. 一些人还是国内思维. 以为党领导一切. 以前看电视上那几个华人台采访大选对新政府有啥期待, 有个 ...

这个就太搞笑了,连中央政府管什么,地方政府管什么的基本分工都不清楚,就接受采访了。就跟电视台记者去医院采访妇产科的医生,请这些医生谈谈是怎么治疗心脏病患者一样搞笑。
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 11:43:50

moonIlight2013 发表于 2024-7-24 10:32
哈哈,你要读懂楼主的意思,地税超过通膨,龟家党说通膨降了,但是央行死活不降息,房子贬值,所以总 ...

地税和通胀的关系不太大,绝对不是等比例关系。

地税是地方政府最重要的经济来源,有的地方是达到了80%以上。只要地方财政支出增加,地税必然高出财政支出的涨幅,通常高出50--80%。比如财政预算支出增加4%,地税通常会增加6%。
作者: 黑羊    时间: 2024-7-24 11:57:12

很多不懂房产的朋友觉得地税涨,CV 就涨,所以房价不会跌。。。

实际上,地税和 CV 是相对关系,不是绝对关系,只要这个市长在,地税每年会以10% 的幅度涨的,CV今年会跌
作者: 天马行空555    时间: 2024-7-24 12:05:15

auckland.clark 发表于 2024-7-24 10:16

下一次CV 什么时候
作者: james68    时间: 2024-7-24 12:09:20

黑羊 发表于 2024-7-24 11:57
很多不懂房产的朋友觉得地税涨,CV 就涨,所以房价不会跌。。。

实际上,地税和 CV 是相对关系,不是绝对 ...

下次什么时候换市长, 把这个国家党的市长选下去吧。以前没投过票。决定下次投票了。
作者: songinator    时间: 2024-7-24 12:25:11

angelee123 发表于 2024-7-24 10:17
分别涨了7.2%, 7.4%, 8.8%

哪里看去年多少
作者: songinator    时间: 2024-7-24 12:25:32

james68 发表于 2024-7-24 12:09
下次什么时候换市长, 把这个国家党的市长选下去吧。以前没投过票。决定下次投票了。 ...

这跟市长没关系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: angelee123    时间: 2024-7-24 12:26:38

songinator 发表于 2024-7-24 12:25
哪里看去年多少

我把地址都添加到了council myauckland上  往年的账单都可以查
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 12:33:56

地税是当地COUNCIL的,尼玛,每年涨7%+

作者: jcj45    时间: 2024-7-24 12:37:48

漲了約10% 左右
作者: songinator    时间: 2024-7-24 12:41:57

angelee123 发表于 2024-7-24 12:26
我把地址都添加到了council myauckland上  往年的账单都可以查

我也登陆了 没看到哪里添加地址

补充内容 (2024-7-24 12:43):
好像找到了  让我研究研究先
作者: moliang    时间: 2024-7-24 12:47:35

9.97%
作者: songinator    时间: 2024-7-24 12:47:49

angelee123 发表于 2024-7-24 12:26

涨了7.5%  ....
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 12:52:10

天马行空555 发表于 2024-7-24 12:05
下一次CV 什么时候

今年。。

作者: 匿名    时间: 2024-7-24 12:52:53

james68 发表于 2024-7-24 12:09
下次什么时候换市长, 把这个国家党的市长选下去吧。以前没投过票。决定下次投票了。 ...

哪个市长都会涨地税的,幅度可能有点差别而已

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 13:08:50

songinator 发表于 2024-7-24 12:47
涨了7.5%  ....

幸福的基督城唐僧哥哥。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 13:09:15

moliang 发表于 2024-7-24 12:47
9.97%

你是奥克兰吗?在奥克兰算低的。
作者: paulwood    时间: 2024-7-24 13:25:38

moonIlight2013 发表于 2024-7-24 10:32
哈哈,你要读懂楼主的意思,地税超过通膨,龟家党说通膨降了,但是央行死活不降息,房子贬值,所以总 ...

龟家党把地区燃油税取消了,又没给额外的补贴,奥克兰市的资金缺口只能靠龟家党支持的右派市政府涨地税来填。
作者: 黑羊    时间: 2024-7-24 13:25:58

songinator 发表于 2024-7-24 12:25
这跟市长没关系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

以前市长都是以不大幅增长地税为前提,这届基本放飞了。。。
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 13:32:23

黑羊 发表于 2024-7-24 13:25

他妈是每年涨啊,连涨10年,日了!!!!!

都是房奴!!!!

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 14:43:07

匿名者 发表于 2024-7-24 13:32
他妈是每年涨啊,连涨10年,日了!!!!!

年增超过百分之七。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-24 14:46:32

auckland.clark 发表于 2024-7-24 11:43

地税是地方政府最重要的经济来源,有的地方是达到了80% ...

真的假的?国家那些个税,企业税,一点不给地方我不信。我觉得是地税主要给社区服务,一些基础设施,还有比如收垃圾啥的支出,类似国内物业,现在地税加大力度,垃圾倒是收到不勤快要减少。
作者: jcj45    时间: 2024-7-24 14:56:50

誰能給我一個理由, 為什麼抽血站 Lab Test 橘色會被換成藍色然後改毛利語叫做 Awanui Labs? 一個英系國家卻開始普及這種小眾的語言,然後把商標,顏色都變了, 然後另外一邊說沒錢?水費漲,地稅漲,然後說的很委屈,他們節約了多少錢,都節約到他們口袋了吧?! https://www.awanuilabs.co.nz/north/auckland/      
作者: songinator    时间: 2024-7-24 15:01:24

黑羊 发表于 2024-7-24 13:25

所以奥克兰发大水。。。。。。。。。。
作者: songinator    时间: 2024-7-24 15:08:04

jcj45 发表于 2024-7-24 14:56
誰能給我一個理由, 為什麼抽血站 Lab Test 橘色會被換成藍色然後改毛利語叫做 Awanui Labs? 一個英系國家 ...

Lab Test是国有还是council财产啊?  别张口闭口就喷
作者: jcj45    时间: 2024-7-24 15:49:51

songinator 发表于 2024-7-24 15:08
Lab Test是国有还是council财产啊?  别张口闭口就喷

我是不清楚屬於誰, 也沒有要噴誰,不知道你這麼激動幹嘛,你要覺得被冒犯,那就當我沒說。
作者: songinator    时间: 2024-7-24 16:20:23

jcj45 发表于 2024-7-24 15:49
我是不清楚屬於誰, 也沒有要噴誰,不知道你這麼激動幹嘛,你要覺得被冒犯,那就當我沒說。 ...

我激动还是你激动?
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 17:09:50

moonIlight2013 发表于 2024-7-24 14:46
真的假的?国家那些个税,企业税,一点不给地方我不信。我觉得是地税主要给社区服务,一些基础设施,还有 ...

地方的一些大工程项目,中央政府承担一半的费用。比如:主要街道的3年一维护的费用,天价的奥克兰地铁费用,等,这些工程,中央、地方各承担50%。

中财政府承担的全国性的项目,不需要地方政府分摊费用。比如以后的奥克兰海港大桥的费用,高等级公路的费用,各地的教育、医疗、福利等方面的支出,都是中央财政承担的。
作者: John_MA    时间: 2024-7-24 18:18:46

11%…….
作者: Regards    时间: 2024-7-24 19:19:02

奥克兰是涨的最少的了…

基督城 13%
陶朗加 15%
但尼丁 17%
蛤蟆屯 20%

奥克兰知足了,偷偷乐就好

作者: auckland.clark    时间: 2024-7-24 21:17:56

Regards 发表于 2024-7-24 19:19
奥克兰是涨的最少的了…

基督城 13%

奥克兰的确算是涨幅小的,但是奥克兰的基数大啊。
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 21:48:19

那是因为现在是国家党在台上你才这样说。
工党在台上的时候,管什么地方还是中央的区别,万事不顺皆工党。
还记得去年Rugby世界杯在SkyKiwi不少用户的言论,All Blacks输了就是工党害的,打赢了就是国家党选赢了,决赛又输了,就是因为还没换届害的。

补充内容 (2024-7-24 21:50):
现在还还可以怪工党仍然是国会第二大党,以后还可以说国家党不是国会唯一政党。
作者: Regards    时间: 2024-7-24 22:02:00

auckland.clark 发表于 2024-7-24 21:17

错了,你有空去其它city council的网站查一下rates。 惠灵顿,基督城,陶朗加,汉密尔顿几个城市,普通100万左右的住宅rates都是$4000-5000. 另外还要付一个地区环境税,比如基督城要付坎特伯雷地区环境税,蛤蟆屯要付怀卡多地区环境税,又是$500-$800刀。

相比而言,奥克兰的地税其实是便宜的
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 22:45:32

Regards 发表于 2024-7-24 22:02
错了,你有空去其它city council的网站查一下rates。 惠灵顿,基督城,陶朗加,汉密尔顿几个城市,普通10 ...

三年后你再看看,奥克兰绝对排第一,这个年涨幅,简直了,连续涨10年,哈哈哈

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 02:07:16

auckland.clark 发表于 2024-7-24 21:17

真的假的?楼上唐僧人家基督城的,才7%
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 02:10:50

auckland.clark 发表于 2024-7-24 11:43

地税是地方政府最重要的经济来源,有的地方是达到了80% ...

;那也是要和个人收入工资关联吧,否则竭泽而渔。

通常工资涨幅低于通胀率,

现在通胀率又远远低于地税?

我不知道这里多少人年收入增长了10%。还有他们收地税商务用楼完全可以多收。
作者: paulwood    时间: 2024-7-25 06:21:00

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 02:07

唐长老正宗奥克兰人。
作者: Regards    时间: 2024-7-25 07:28:02

匿名者 发表于 2024-7-24 22:45
三年后你再看看,奥克兰绝对排第一,这个年涨幅,简直了,连续涨10年,哈哈哈
...

三年以后,奥克兰也排不上。哪council也不是只涨一年,你有空去看看各个康嫂的五年计划,连涨几年两位数!你就说刺激不刺激吧!地税过万不是梦!以后买得起也住不起….
作者: paulwood    时间: 2024-7-25 08:24:31

Regards 发表于 2024-7-25 07:28
三年以后,奥克兰也排不上。哪council也不是只涨一年,你有空去看看各个康嫂的五年计划,连涨几年两位数 ...

奥克兰人口密度最大,有些基建如管道,道路人口密度越大,人均成本越低。
作者: songinator    时间: 2024-7-25 08:37:49

paulwood 发表于 2024-7-25 08:24
奥克兰人口密度最大,有些基建如管道,道路人口密度越大,人均成本越低。 ...

East Coast那边重修个把桥  几千万  一共十几家人家
作者: paulwood    时间: 2024-7-25 08:41:46

songinator 发表于 2024-7-25 08:37
East Coast那边重修个把桥  几千万  一共十几家人家

是啊,150万人来分担就少多了。
作者: Regards    时间: 2024-7-25 08:43:42

paulwood 发表于 2024-7-25 08:24
奥克兰人口密度最大,有些基建如管道,道路人口密度越大,人均成本越低。 ...

你是懂的。奥克兰人大部分没有意识到这一点。不知道外面的世界更精彩,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-25 09:23:56

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 02:07

唐僧大师在奥克兰,不在基督城。
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-25 09:26:09

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 02:10
;那也是要和个人收入工资关联吧,否则竭泽而渔。

通常工资涨幅低于通胀率,

地税里,很大的一部分是发政府雇员的工资、福利、行政开支 去了。只要这些雇员涨工资了,地税一定会涨的更多。
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-25 09:27:11

songinator 发表于 2024-7-25 08:37

哈哈哈,建议这个不要探讨了,心累,你懂的。  
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 10:02:26

auckland.clark 发表于 2024-7-25 09:26
地税里,很大的一部分是发政府雇员的工资、福利、行政开支 去了。只要这些雇员涨工资了,地税一定会涨的 ...

所以在新西兰还是要在衙门当差,以前有个自来水公司的头头被赶走的,好像年薪八十万,不晓得是不是地税支付。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 10:02:58

auckland.clark 发表于 2024-7-25 09:23
唐僧大师在奥克兰,不在基督城。

你确定?他搬家了?一直以为他基督城的。
作者: 匿名    时间: 2024-7-25 10:42:31

Regards 发表于 2024-7-24 22:02
错了,你有空去其它city council的网站查一下rates。 惠灵顿,基督城,陶朗加,汉密尔顿几个城市,普通10 ...

奥克兰地税不包含水费,其他地方包含水费啊。这个你算进去了吗

作者: 匿名    时间: 2024-7-25 10:43:29

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 10:02

他一直都在奥克兰。你从国外到新西兰了?

作者: 匿名    时间: 2024-7-25 10:44:03

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 10:02
所以在新西兰还是要在衙门当差,以前有个自来水公司的头头被赶走的,好像年薪八十万,不晓得是不是地 ...

自来水watercare 不是康嫂

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 13:32:52

匿名者 发表于 2024-7-25 10:44
自来水watercare 不是康嫂

哦,不过那家伙工资够高的,还整天涨水价,搞的限水
作者: Regards    时间: 2024-7-25 14:43:45

匿名者 发表于 2024-7-25 10:42
奥克兰地税不包含水费,其他地方包含水费啊。这个你算进去了吗

跟其他城市比,加上水费奥克兰也不贵啊。比如$1.5m的房子,奥克兰地税$4000,汉密尔顿$5000多,水费算在地税里了。你有空可以上各个council网站查查,我的感觉,奥克兰rates和其他城市比不高,而且年涨幅小,几年以后会比其它城市更低。
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-25 15:07:13

他一直在东区
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-25 15:16:44

auckland.clark 发表于 2024-7-25 15:07
他一直在东区

原来装作基督城居民。
作者: 匿名    时间: 2024-7-25 15:17:11

auckland.clark 发表于 2024-7-25 09:26
地税里,很大的一部分是发政府雇员的工资、福利、行政开支 去了。只要这些雇员涨工资了,地税一定会涨的 ...

看来还是要进体制内啊!

人生尽头是考公

作者: paulwood    时间: 2024-7-25 15:53:40

moonIlight2013 发表于 2024-7-25 15:16
原来装作基督城居民。

也没见他装过。
作者: salesonline    时间: 2024-7-25 19:30:03

十年每年增幅7%的话,十年后地税翻倍           
作者: 匿名    时间: 2024-7-25 19:34:06

salesonline 发表于 2024-7-25 19:30

过去10年也翻倍了啊

我13年地税1800多,23年已经4000了

翻了一倍还多
作者: 匿名    时间: 2024-7-25 21:16:24

11.44% 超标了,过分
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-26 13:45:19

salesonline 发表于 2024-7-25 19:30

哈哈,希望工资十年后能翻倍。
作者: 匿名    时间: 2024-7-26 14:34:55

这里是国际大都市奥克兰,地税才涨10%很少了,根本不能体现奥克兰的身份和定位。建议市场从明年开始,把地税涨幅控制在新西兰城市之首,最少20%。 这样才能体现奥克兰的价值,同时让council更快的拜托赤字。

作者: blacks    时间: 2024-7-26 15:45:52

换市长也没用,下面干活的还是原来的那批人,里面一堆关系户,选谁上来,地税都要接着涨。
作者: 匿名    时间: 2024-7-26 18:12:55

奥克兰地税涨幅不大,真心的

作者: salesonline    时间: 2024-7-27 04:49:27

moonIlight2013 发表于 2024-7-26 13:45
哈哈,希望工资十年后能翻倍。

工资如果一年涨幅2%,十年才22%
作者: 匿名    时间: 2024-7-27 08:23:17

毁淋烂貌似要涨20%
作者: Rebel1983    时间: 2024-7-27 09:03:08

坐标惠灵顿, 20年的rate到24年已经几乎翻倍了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-7-27 11:27:07

paulwood 发表于 2024-07-24 13:25
龟家党把地区燃油税取消了,又没给额外的补贴,奥克兰市的资金缺口只能靠龟家党支持的右派市政府涨地税来填

那还不如收地区燃油税呢!现在这地税涨幅远超过每年的地区燃油税了。这就是选民选出来的市长和总理。好大喜功的政客上台结果就是要花大价钱来圆选举前的承诺。看起来就是选民自作自受选了一个喜欢加税的市长。
作者: paulwood    时间: 2024-7-27 12:06:04

游客 101.98.185.x 发表于 2024-7-27 11:27
那还不如收地区燃油税呢!现在这地税涨幅远超过每年的地区燃油税了。这就是选民选出来的市长和总理。好大 ...

当下治安问题凸显,Brown希望引入世界最先进的安保系统。

他还批评市议会管理层人员冗杂、薪酬过高,导致机构头重脚轻。

对于基建,Brown承诺将控制市政成本:在提出设计新项目之前,应首先完成现有项目,如CRL城轨和公交专用道等。

他怒斥一些项目工期拖延,吸金无度。由此造成的结果,是CBD沦为大工地,商家生意遭受长期、严重的损害。

Brown还表示,将替换奥克兰交通局董事会,并要求市议会下属的奥克兰港口每年支付4亿纽币的地税和股息。

Brown提议对市议会下属的一些“无意义机构”实行变革,改变高投入低回报的现状。

例如,水务机构Watercare只需保障人们的用水安全,和污水的排放处理,至于营销宣传,则毫无必要。

他还批评称,市议会开发机构Panuku依赖纳税人而生,却反而与民争利,因此,它要么创造价值,要么关停。

“停止浪费,为纳税人的每一分钱创造价值。”

https://www.chineseherald.co.nz/news/new-zealand/2022-auckland-mayor-candidates/
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-27 12:46:18

Rebel1983 发表于 2024-7-27 09:03
坐标惠灵顿, 20年的rate到24年已经几乎翻倍了。。。。。。

哈哈,各地政府都很会敛财,社区服务有提高吗?
作者: paulwood    时间: 2024-7-27 12:48:54

moonIlight2013 发表于 2024-7-27 12:46
哈哈,各地政府都很会敛财,社区服务有提高吗?

抄罚单的次数更多了。
作者: 悦享奇城    时间: 2024-7-27 20:35:51

11.04%
作者: 悦享奇城    时间: 2024-7-27 20:36:58

如果今年CV讲了。地税单是不是额度会更新吧。。
作者: 匿名    时间: 2024-7-27 21:14:41

悦享奇城 发表于 2024-7-27 20:36

CV降,地税涨

作者: 悦享奇城    时间: 2024-7-27 22:28:16

匿名者 发表于 2024-7-27 21:14
CV降,地税涨

但是CV额度降了,地税是按比例收的。到时候不得调整吗?
作者: 匿名    时间: 2024-7-27 22:40:24

悦享奇城 发表于 2024-7-27 22:28
但是CV额度降了,地税是按比例收的。到时候不得调整吗?

你去看看公式吧

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-28 08:05:18

悦享奇城 发表于 2024-7-27 20:36

你说的是两码事。
作者: 匿名    时间: 2024-7-28 18:01:04

你们都收到地税单了?我家怎么到现在还没收到?

作者: 匿名    时间: 2024-7-28 18:52:22

匿名者 发表于 2024-7-28 18:01
你们都收到地税单了?我家怎么到现在还没收到?

这日子没法活了地税一年加了1000多,十年给我10,000,细思极恐,20年后
作者: 匿名    时间: 2024-7-28 18:54:10

lm135 发表于 2024-7-24 10:12
地税不是三年一涨吗?现在改每年涨了吗?楼主说了那么多也没看你说自己房子涨多少啊,这有点太不地道了* ...

什么三年一涨

地税是这三年翻一倍啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2