新西兰天维网社区

标题: 经验之谈——买家出 Backup offer 很可能弄巧反拙 [打印本页]

作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 16:59:36     标题: 经验之谈——买家出 Backup offer 很可能弄巧反拙

经验之谈——目前市道 买家出 Backup offer 很可能弄巧反拙
前不久在OpenHome看中一套房子。售房中介现场告知该房已有一个 conditional 合同,但谈了好一阵子还没落实。她极力鼓励我们出个 Backup offer,说现合同一过期就是我们的机会。我们当即表达兴趣,并告知我们的买价(符合中介的要价范围)。

很快中介电邮发来网签合同。随即我们于7月9日在所有要求签名处签名并按 “提交“ 发给对方。合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17日到期,卖家不得 延长现合同期限 The vendor must not extend any of the conditional dates。

因为全家都喜欢这套房子,所以我们找 Mortgage Broker 帮忙紧急筹款,又找人了解有关房子装修事宜,这些都很顺利。同时,我们小心翼翼地等待18日机会的到来,生怕中介提前来坏消息,心想:No news is good news。另外,我们出远差的时间也调整在19日晚上,希望此前敲定我们的合同。

18日上午, 过了好一阵子还没见有中介的音讯。我们便主动联系中介,得到的答复却是晴天霹雳——让我们多等两天,若现买家还不买就会轮到我们机会。也就是说,他们给现买家延长两天合同期限。这个时候,若看官也处于我们当时的境况,你们会淡定吗?

作者: pategao    时间: 2024-7-21 17:32:34

取消你的合同啊,不要勉强
作者: rzrljb    时间: 2024-7-21 18:09:12

Backup offer真正有好处的是中介,他有更高的机会卖掉房子,可以push第一个offer,你不要别人买了,这时候第一个买家就算犹豫一看别人抢着买也会抓紧无条件的。我从来不出back up offer,别人谈就让他们谈,fail了我再晾一晾再说,出了反而更没机会
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 18:13:03

rzrljb 发表于 2024-7-21 18:09
Backup offer真正有好处的是中介,他有更高的机会卖掉房子,可以push第一个offer,你不要别人买了,这时候 ...

你说的正是我要想告诉各位看官的经验之谈。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 18:16:50

pategao 发表于 2024-7-21 17:32
取消你的合同啊,不要勉强

当我追问中介时,她的答复是 我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,还没有生效,所以不受约束。其实,我是想给我机会买下这套房。

作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 18:35:02

重要经验:买家出 Backup offer,本想争取机会,反而丢失机会。这是中介耍的花招!

补充内容 (2024-7-21 18:37):
中介极力鼓动参观 OpenHome 的客人出 Backup offer.
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-21 19:05:29

如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去push现在买家。。。你给了人家底气。。。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 19:15:33

我真不是孙红雷 发表于 2024-7-21 19:05
如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去push现在买家 ...

是啊!教训啊!
作者: 老老妖刀    时间: 2024-7-21 19:35:41

你不就是一个备胎么。

激动个毛啊。

作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 19:52:04

老老妖刀 发表于 2024-7-21 19:35
你不就是一个备胎么。

激动个毛啊。

17日到期,当时没有变无条件,过期了。说好不得延期的,现在她们告诉我 要延长2天,你觉得这是常规做法吗?

补充内容 (2024-7-21 19:53):
这个中介是欧裔白人。
作者: 老老妖刀    时间: 2024-7-21 20:04:37

纯至威 发表于 2024-7-21 19:52
17日到期,当时没有变无条件,过期了。说好不得延期的,现在她们告诉我 要延长2天,你觉得这是常规做法吗 ...

你就告诉他合同作废。不延了

延期可以。价钱减5万。

中介是道德修养最低的一群孙子。无论男女,白黄黑棕

白人算老几。钱在你兜里
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 20:17:01

18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还没有生效产生约束力。哎!我签给她们都一周多还等着她们回签给我。到头来,她反而问我为何不尽快联系她们要卖家签名确认。当时只是想,原合同没过期,说多无益。

18日下午,中介来通知,优先买家变无条件了。其实,当她们说优先买家要延长两天时间,我就断定 Backup offer 没戏了。签约三周了优先买家都没动静,中介是借用我的 Backup offer 促成她们的交易。事后诸葛亮,正因为出这个 offer 可能才坏了事。

这年头,售房中介也不好做,做成一单交易也挺辛苦的。我能理解。但是,做中介的也应该有点专业操守吧?讲话也要有点口齿吧?这个中介是欧裔白人,不是什么阿三阿四的。

现在楼市是买方市场,市面上选择很多,买家也不一定要死盯着一个机会。对我来说,塞翁失马,焉知祸福,买不到这套再找另一套,说不定后面争取到更好的结果。不过,这样的经验,让我对中介又一次产生不好的感觉。
作者: 蓝山居士    时间: 2024-7-21 20:22:19

如果你的价格比前一个offer好,也是无条件offer, 会有一个不一样的结局。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 20:27:19

蓝山居士 发表于 2024-7-21 20:22
如果你的价格比前一个offer好,也是无条件offer, 会有一个不一样的结局。

那应该是。当时也不知道前一个offer 的价格。但是我们同意了中介说的要价。
作者: 261874939    时间: 2024-7-21 20:32:10

哦?房版砖家不是说屋主夺门而出踩踏吗

还有出了offer不接的?这么硬。。。剑客真是反指啊。。lol

补充内容 (2024-7-21 20:32):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

补充内容 (2024-7-21 20:33):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-21 20:44:24

纯至威 发表于 2024-7-21 20:17
18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还没有生效产生约束 ...
这年头,售房中介也不好做,做成一单交易也挺辛苦的。我能理解。但是,做中介的也应该有点专业操守吧?讲话也要有点口齿吧?这个中介是欧裔白人,不是什么阿三阿四的。

不过,这样的经验,让我对中介又一次产生不好的感觉。

这句话纯粹无稽之谈。。。我倒是认为这个中介很专业。。。人家本来就是为卖家服务的。。。而且用的都是正当手段。。。你倒是大可不必对中介有一个不好的感觉。。。这个中介里里外外从道德从职业操守从任何方面都没有任何问题。。。你多虑了。。。如果你是卖家,你应该有不同的感觉。。。

补充内容 (2024-7-21 20:45):
并没有欺骗或任何阴招。。。一切往好处想。。。要不你以后会对每个中介都带有色眼镜,这个群体也是平等的sales群体。。。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 20:58:02

我真不是孙红雷 发表于 2024-7-21 20:44
这句话纯粹无稽之谈。。。我倒是认为这个中介很专业。。。人家本来就是为卖家服务的。。。而且用的都 ...

合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17日到期,卖家不得延长现合同期限 The vendor must not extend any of the conditional dates。

而到18日上午,她让再多等2天,若优先买家还不变无条件,就轮到我们的机会。这不是延期了吗?你觉得此等做法很正常吗?

补充内容 (2024-7-21 20:59):
若当时就说现合同将于7月19日到期。我实在没什么好说的。
作者: 老老妖刀    时间: 2024-7-21 21:05:28

纯至威 发表于 2024-7-21 20:58
合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17 ...

你还纠结什么啊

正常。中介的操作是最职业的做法。

正常。告诉你答案了。正常。

把你一个备胎当猴耍太正常了。

白人拿捏了你。你可以不同意延期。硬气一把的。可是给你机会你不中用啊
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-21 21:10:35

纯至威 发表于 2024-7-21 20:58
合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17 ...

人家不是没签吗。。。所以不延长是你的建议和意见,不是合同。。。如果第一个买家退出了,那么立刻签你这份。。。如果那边有肯定的希望了,那么就可以放弃你了。。。你是你自己把自己放在哪个位置,这个中介没有欺骗你,没有忽悠你,没有任何阴招,只是做了一个让你的侥幸或贪心上钩的sales技巧。。。所以我觉得你没必要恨中介或有不好的感觉,他在为你服务的时候也会这么做,很专业。。。

补充内容 (2024-7-21 21:10):
你的上钩就说明他很专业了。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-7-21 21:11):
要的就是主动权掌握在自己手中。。。
作者: dilligaf    时间: 2024-7-21 21:37:24

我真不是孙红雷 发表于 2024-07-21 19:05
如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去

说的对,楼主有钱就提高offer
作者: dilligaf    时间: 2024-7-21 21:39:48

纯至威 发表于 2024-07-21 20:17
18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还

下回你去auction拍啊
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 21:58:33

dilligaf 发表于 2024-7-21 21:39
下回你去auction拍啊

参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只有半年有效(3+3),期间找到自己认为合适的房源。
作者: Regards    时间: 2024-7-21 22:24:05

纯至威 发表于 2024-7-21 21:58
参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只 ...

如果真的喜欢,出价也不超过自己的心理预期,签backup offer也没关系,但是一定放一个有效期。你这个情况17号前一个合同到期,18号通知你无条件,也没毛病,不耽误你签别的房。你自己知道是备胎,不能太投入了。第一买家最后会不会无条件也不取决于有没有backup offer,只是加速一下,不拖时间了,其实对各方都好,早了结,该干嘛干嘛。

提醒一下,预批半年有效,也不用着急买房。合适就买,不要因为这个时间限制而做出仓促甚至错误的决定。现在你的条件可以贷到款,半年以后依然可以,银行比你更需要这笔生意。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 22:39:34

Regards 发表于 2024-7-21 22:24
如果真的喜欢,出价也不超过自己的心理预期,签backup offer也没关系,但是一定放一个有效期。你这个情况 ...

请教:

1,若 Backup offer 有效,原合同17日到期,18日还不轮到我吗?
2,按现在条件可以贷到款,半年以后依然可以。此话当真?您在银行工作吗?

补充内容 (2024-7-21 22:41):
若是预批过期,贸贸然去参加竞买,心不踏实吧?
作者: 逛来逛去    时间: 2024-7-21 22:51:21

backup offer就是备胎,我也出过,不过备胎就要有备胎的觉悟,大概率会不成功,特别喜欢的话就得把条件放的够好,我那时候其实价钱条件都比前一家好,卖家想接,但是上一家就是最后一天无条件了,那真没办法,不过卖家没把backup offer及时签回来,这说明你的offer上有些让他犹豫的地方,所以拿你的offer去push现在这个,从对方的角度也没错...
至于中介,中介永远是为卖家服务的,他们的佣金是卖家给的,反正买房子就跟相亲一样,这个没缘分,可能下一个会更好
作者: 混乱中...    时间: 2024-7-21 23:01:54

该吃吃该玩玩,现在都网签so easy
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-21 23:02:29

纯至威 发表于 2024-7-21 22:39
请教:

1,若 Backup offer 有效,原合同17日到期,18日还不轮到我吗?

1. 人家告诉你了房东没签,所以你规定的17号到期对房东不起作用,如果人家看17号还没戏,那么可以17号马上签了你的合约,你的condition才起作用。。。18日当然轮不到你了,因为这个合同你签字递上去了,人家房东没签。。。你上面自己说的。。。这是你的offer,还没形成合同。。。

2. 如果在这个困难阶段你都能贷下款来,除非你过半年失业了。。。之后利率下降预期,就算任何事不变的情况下,你照样能贷到款呀。。。急什么?
作者: zuoyuefei    时间: 2024-7-21 23:05:51

纯至威 发表于 2024-7-21 22:39
请教:

房主都没签你的offer, 你给的offer不是backup offer,如果房主不立刻签,超过1天就是没戏,卖房永远比买房急 肯定的,别听中介虎鸡巴扯,房东考虑只需要10分钟  房主如果签了你的backupoffer,应该是5个工作日内第一个offer就必须无条件才行, 5天后第一个offer如果还有条件 就作废了。 我从来不签backup,如果中介让我出 我内心会说滚犊子。 中介就是从中挑出价最高的, 不知道那房子什么价位, 如果cv120万 你出个有条件 150万试试, 看他们什么反应
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 23:10:55

逛来逛去 发表于 2024-7-21 22:51
backup offer就是备胎,我也出过,不过备胎就要有备胎的觉悟,大概率会不成功,特别喜欢的话就得把条件放的 ...

她们是拿我 backup offer 去 push 对方。那啥好说的。

不过,合同条款是她们草拟的,要价以及17日到期也是她们提出来的。但是到了18日说要延长2天。就这点,感觉不良好。

以后绝不会出 Backup offer了。这简直是纵容中介耍花招。
作者: 我要买车    时间: 2024-7-21 23:11:11

纯至威 发表于 2024-7-21 21:58
参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只 ...

就说的,定金也是不小一笔钱

那些定存的,会不会舍不得利息呢
作者: 我要买车    时间: 2024-7-21 23:13:06

楼主估计很气
本来offer是在各大央行发布鸽派声明之前,最后给废了

下次在看到合适的房子,再出价,要怎样出呢?好难呀
作者: 纯至威    时间: 2024-7-21 23:22:22

zuoyuefei 发表于 2024-7-21 23:05
房主都没签你的offer, 你给的offer不是backup offer,如果房主不立刻签,超过1天就是没戏,卖房永远比买 ...

是啊!出 backup offer 就是个错误。教训啊!建议法律禁止 Backup 合同!
作者: 逛来逛去    时间: 2024-7-22 00:23:53

纯至威 发表于 2024-7-21 23:10
她们是拿我 backup offer 去 push 对方。那啥好说的。

不过,合同条款是她们草拟的,要价以及17日到期也 ...

你要是价钱合适+无条件,卖家很可能就签回来了…如果卖家签完你的还要等各种报告贷款之类的,那他肯定会用你的offer去push上家赶紧无条件啊,卖给谁都是卖,那肯定是选省事儿变数小的

补充内容 (2024-7-22 00:24):
还是那句话,没了就没了吧,下一个会更好
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 06:29:32

Backup offer 就相当于给拜金女当备胎。

补充内容 (2024-7-22 06:32):
中介就是拉皮条的,卖得越贵他拿得越多,换位思考一下。
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 06:35:48

纯至威 发表于 2024-7-21 18:16
当我追问中介时,她的答复是 我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,还没有生效,所以不受约束。 ...

怕什么trademe 上奥克兰还有14000+房产在卖,也许差不多的房子有更便宜的,失业率,利率都这么高,总有人撑不住的。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-7-22 09:01:44

paulwood 发表于 2024-7-22 06:35
怕什么trademe 上奥克兰还有14000+房产在卖,也许差不多的房子有更便宜的,失业率,利率都这么高,总有人 ...

就说现在是开始。年底会更低的 明年最佳状况是基本和现在持平
作者: kikilulu    时间: 2024-7-22 09:19:45

纯至威 发表于 2024-7-21 23:22
是啊!出 backup offer 就是个错误。教训啊!建议法律禁止 Backup 合同!

禁止不禁止的,其实无所谓,自主权掌握在自己手里,完全可以不出backup offer, 你这就类似于烟酒有害健康,呼吁禁止,其实现实中是没禁止的,但是很多人也完全不碰烟酒的。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-22 10:27:34

kikilulu 发表于 2024-7-22 09:19
禁止不禁止的,其实无所谓,自主权掌握在自己手里,完全可以不出backup offer, 你这就类似于烟酒有害健康 ...

其实,我想表达的,有以下几点:

1,该中介的个人诚信和专业操守有问题。她向客户提供了虚假、片面、带误导性的信息。她明确说了原合同17日过期后就轮到我们机会,她们让我们签名的合同条款也白纸黑字注明这点了。而现实是原合同过期后18日没有给我这个计会。当时她没说这个 Backup offer 要由卖家签字确认。她是故意隐藏了这点的。

2,这是一个教训,希望传达给没经验的朋友:想买某套房子,千万别听中介忽悠 出 Backup offer。越想买那套房子,越不能出 Backup offer,否则是弄巧成拙,本来优先买家犹豫不定想放弃的,反而因 Backup offer 促成他们的交易。

3,中介代表卖家利益,见钱眼开,这很正常。买家千万不能被中介的表象蒙骗。这次的中介在与我们接触表现出积极为我们考虑为我们争取机会,表演相当入戏。其实,她压根就不是帮你,而是 200% 在利用你达到她们自己的目的而已。她们这次没有骗取我们的任何钱财,只是骗取了我们的信任。
作者: kikilulu    时间: 2024-7-22 10:43:29

纯至威 发表于 2024-7-22 10:27

1,该中介的个人诚信和专业操守有问题。她向客户提供了虚假、片面、带 ...

好。大家都来看看。给大家提醒。
作者: John_MA    时间: 2024-7-22 10:47:12

逛来逛去 发表于 2024-07-21 22:51
backup offer就是备胎,我也出过,不过备胎就要有备胎的觉悟,大概率会不成功,特别喜欢的话就

有一点不太认同,中介的核心工作是完成交易。所以不存在为卖家服务,永远是叫卖家多降一点,买家多出一点罢了。
作者: 我要买车    时间: 2024-7-22 11:24:51

1,该中介的个人诚信和专业操守有问题。她向客户提供了虚假、片面、带 ...

你的第一点就有问题
职业操守,专业水平,个人诚信,这三个东西
其实不是为了对买家或卖家有利才算好的

是要能够保护中介本人及房产中介公司的利益才算好

根本不存在隐瞒,隐藏,法律法规没有禁止的,可说可不说,买家卖家都要寻求自己的法律建议

当然,律师说话也是比较艺术的,搞得越复杂越有钱赚

其次,本身追求backup offer大概率是为了加速销售进程,只是你对这个事情不是很了解,multi offer也是,(这种暗箱操作的,虽然我不认为有暗箱操作),本身就是规则的一部分

说拍卖是最公平的交易,比的就是你多想要那个房子,拍卖价格就是市场价格,其实公平也是相对的,拍卖的托儿也是有的,毕竟买家不知道底价,卖家知道,这的确是人品,或者是个人诚信的问题,

不过,在商言商,一切在不违法的前提下追求利益,无可厚非,道德在利益面前,不值一提

但是呢,既然楼主有这种经历,反过来想,也并不是坏事,学习了经验,而且,如果你没达到这个经济水平,也不会参与这种利益上的冲突,乃至于纠纷。总的来说,被人当炮灰了,但也没伤筋骨,也没有损失真金白银,除了自己时间还有其他人的时间。
再接再厉,至少知道自己想买的房子是什么样子的,银行能给多少贷款,心中有数,下次一定成功
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 12:08:04

和中介谈个人诚信,就像和失足妇女谈贞操一样。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-22 15:19:02

paulwood 发表于 2024-7-22 12:08
和中介谈个人诚信,就像和失足妇女谈贞操一样。

洁净纯朴的新西兰,竟有如此肮脏不堪的行业,反差大啊!以后得提醒十二分精神!
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 16:18:33

纯至威 发表于 2024-7-22 15:19
洁净纯朴的新西兰,竟有如此肮脏不堪的行业,反差大啊!以后得提醒十二分精神! ...

世界各国地产中介,二手车商,政客都和失足妇女的信用度差不多。
作者: hj_win_1    时间: 2024-7-23 09:44:37

从来不签什么back up offer,
作者: songinator    时间: 2024-7-23 09:51:32

我出offer都给个限期 过时不候
作者: AGLmessage    时间: 2024-7-23 09:59:00

纯至威 发表于 2024-7-22 15:19
洁净纯朴的新西兰,竟有如此肮脏不堪的行业,反差大啊!以后得提醒十二分精神! ...

你是不是刚来新西兰不久,竟然认为新西兰洁净纯朴,新西兰就是一个平常国家,有人在的地方有的问题,新西兰全有,只多不少。

你现在可能是气过头了,过点时间就好了。
作者: paulwood    时间: 2024-7-23 10:15:22

啥破 offer, 不是明码标价我都懒得去看。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 10:36:34

hj_win_1 发表于 2024-7-23 09:44
从来不签什么back up offer,

不出 Backup offer 是对的。

经验之谈,若看中一套房源但别人签了有条件的合同又没有过期,可以考虑给中介留下自己的联系方式。这样就好了。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 10:58:56

AGLmessage 发表于 2024-7-23 09:59
你是不是刚来新西兰不久,竟然认为新西兰洁净纯朴,新西兰就是一个平常国家,有人在的地方有的问题,新西 ...

很多人都说在新西兰呆得越久越“傻”。其实,总体上新西兰人还是相对善良淳朴的。

人是越有钱越有风格气派,越穷越没骨气。新西兰现在与以前比较是穷了,而且是越来越穷了。以前新西兰路不拾遗,驾都不用随身带驾照的。移民一到埗,政府就慷慨地给各种福利的。

记得当时刚来的时候,对新西兰的感觉是多么的良好。一来就给四年回头签证。奥克兰很多路包括奥大的 Princes  Street 泊车都免费。当时的总理是 Jim Bolger,后来才是 Jenny Shipley, Hellen Clark 等等。

补充内容 (2024-7-23 11:04):
国家经济不好,穷人越多,社会上邪门歪道就越来越多,人越贪念,小手段也越来越多。没办法啊!
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 11:16:07

songinator 发表于 2024-7-23 09:51
我出offer都给个限期 过时不候

这招不错啊!
作者: clive    时间: 2024-7-23 12:27:37

哈哈哈哈 信中介
作者: Altair    时间: 2024-7-23 13:43:35

我觉得中介都差不多这样,也谈不上是欺骗之类的。

多买卖几次,经历过很多就不在乎这个做备胎的感觉了,可以互相备胎啊,你也同时看着几个房子,有喜欢的备选就不会太在意这个。
作者: paulwood    时间: 2024-7-23 14:10:30

纯至威 发表于 2024-7-23 11:16
这招不错啊!

要价 $1,125,000 就能有Rangitoto 校区。

https://www.trademe.co.nz/a/prop ... /listing/3793267586
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-7-23 14:15:36

多看房,你就会知道你这个并不是最好,还有更好,到时候你会回来感谢这个中介的
作者: 酔生夢死    时间: 2024-7-23 14:30:46

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-7-23 15:30:29

纯至威 发表于 2024-7-23 10:58
很多人都说在新西兰呆得越久越“傻”。其实,总体上新西兰人还是相对善良淳朴的。

人是越有钱越有风格气 ...

虽然生产力越来越高,社会却越来越不公平,贫富差距过大,导致金字塔顶蛋糕吃不完,金字塔底蛋糕渣都没有,阶级固化,才会问题多多
作者: 老麦2019    时间: 2024-7-23 16:40:47

纯至威 发表于 2024-7-23 10:58

人是越有钱越有风格气 ...

应该是2年回头签吧?还有一条龙面馆
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 18:35:41

[attach]2975691[/attach]

补充内容 (2024-7-23 18:39):
中介通过 Dropbox Sign 发来的。只能在规定地方签名,不可以修改条款内容的。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 18:50:45

clive 发表于 2024-7-23 12:27
哈哈哈哈 信中介

希望不是全部中介都那个。我也有校友朋友在这地界做售楼的,若我说中介就那个那个的,他们会骂我的。

补充内容 (2024-7-23 19:06):
若不用些手段,做正规中介,也赚不到大钱。
作者: 我要买车    时间: 2024-7-23 22:41:28

纯至威 发表于 2024-7-23 18:50
希望不是全部中介都那个。我也有校友朋友在这地界做售楼的,若我说中介就那个那个的,他们会骂我的。

补 ...

也不能这么说,有很多房产中介本身也有地产开发投资项目,

大部分干了5年以上电中介,
如果还没有至少当过本店的top sales,其实大部分就是混一份工作而已了
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 22:41:32

Altair 发表于 2024-7-23 13:43
我觉得中介都差不多这样,也谈不上是欺骗之类的。

多买卖几次,经历过很多就不在乎这个做备胎的感觉了,可 ...

也许中介都是这么做的,习以为常了,没有感觉自己的做法有何不妥。但是从顾客的角度看,中介所答应的最后没有兑现,至少是食言了。

找房子得花时间。好房子可遇不可求,遇到了能到手那是最好的了。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-23 22:48:00

四文鱼哥 发表于 2024-7-23 14:15
多看房,你就会知道你这个并不是最好,还有更好,到时候你会回来感谢这个中介的 ...

对!塞翁失马 焉知非福!
作者: marquez    时间: 2024-7-24 09:42:19

正常呀,靠谱的中介都是这么操作的呀。
中介是从卖家那边拿钱,为卖家争取最大利益。

这种事情别想那么复杂,你出到你不后悔的合同就完事了,管他是啥offer。
作者: 纯至威    时间: 2024-7-24 19:20:56

老麦2019 发表于 2024-7-23 16:40
应该是2年回头签吧?还有一条龙面馆

当时他们签给我的是四年回头,希望不是他们弄错了。
作者: xuloli    时间: 2024-7-26 20:32:08

我出back up offer也没成功过,所以从经验来说不要出back up offer是对的,欺骗不欺骗的我觉得也谈不上,毕竟接了我的offer我可能也不一定会买不是么
作者: Nicyang    时间: 2024-7-26 20:50:55

了解了
作者: snow777    时间: 2024-7-26 21:33:50

感谢给大家分享你的经历经验。虽然我觉得,买过几次房子的都知道,但还是会有人受益匪浅。
作者: lzc1989    时间: 2024-8-1 16:51:25

我觉得楼主和林外一个买家出得价格都不好,真么能怪利用你呢?你们照样不想卖家吧价格卖高吧?
作者: 纯至威    时间: 2024-8-5 21:03:44

lzc1989 发表于 2024-8-1 16:51
我觉得楼主和林外一个买家出得价格都不好,真么能怪利用你呢?你们照样不想卖家吧价格卖高吧? ...

我怪的是中介没有履行她的承若:18日轮到我们与卖家谈这桩买卖。若轮到我谈了,也许谈不成,也许谈成了。

做成一单买卖,需要谈判,这很正常。通过讨价还价,双方可能达成交易。合同合同,需要双方合起来都同意才行。

我可以告诉你:若当时我有机会谈,这单买卖一定成。我知道卖家的最高要价(还价),我们会接受的,因为我们觉得这套房子物有所值。

补充内容 (2024-8-5 22:41):
若嫌我们出价低,卖家可在合同上杠掉我们的出价写上他们新的要价——还价。我们也可以杠掉他们的新要价写上我们更新的出价。这就是讨价还价。
作者: Jandoe    时间: 2024-8-7 10:47:09

paulwood 发表于 2024-7-22 16:18
世界各国地产中介,二手车商,政客都和失足妇女的信用度差不多。

这是在insulting失足妇女
作者: lzc1989    时间: 2024-8-13 10:23:57

纯至威 发表于 2024-8-5 21:03
我怪的是中介没有履行她的承若:18日轮到我们与卖家谈这桩买卖。若轮到我谈了,也许谈不成,也许谈成了。 ...

我又仔细看了一遍你的描述,首先你的backup offer 只有你的签字没有卖家签字,也就是一厢情愿的,你也不能一定确认卖家没有看到你的offer,卖家看了你的offer没有必要一定签回给你,并且你的条款是17号失效,也就失效期卖家不回就自动作废了。但是对于先你出价的买家,买卖双方已经签署合约在谈了中途他们决定延期也只与他们之间谈好即可与你的合约没太大关系。要知道已经有condition offer 基本上不是价格问题了,backup offer 要么是无条件 要么是直接出到你的最高价, 不然你还想价格慢慢谈起这样卖家是不会考虑backup 的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2