新西兰天维网社区

标题: One Roof的新闻:“房市好转” [打印本页]

作者: wangyirina    时间: 2024-7-21 15:26:58     标题: One Roof的新闻:“房市好转”

https://www.oneroof.co.nz/news/eight-interest-rate-cuts-in-a-row-market-turnaround-on-the-cards-say-experts-45904
大家不必争不必吵,看看新西兰主流网站怎么写的。
链接已发:“大意就是房市市场好转,好过通胀数据。买家需求数增多。”
部分原文已复制粘帖如下,英语好的自行体会。

Some urgency may be returning to the housing market, with agents and mortgage brokers reporting lifts in buyer enquiry following last week's better-than-expected inflation figures.
作者: 黑羊    时间: 2024-7-21 19:36:11

oneroof是利益相关吧,当然要吹好房市大家好去做广告。我对于近期房产并不是十分看好。
作者: wangyirina    时间: 2024-7-21 19:39:39

那我也无话可说了,那可以去些open home自己瞧瞧吧。反正我去了两个flatbush的open home.明显感觉看的人多了。上个月看房的时候,感觉没什么人在看。
作者: rzrljb    时间: 2024-7-21 19:40:31

我觉得想买的就应该赶紧买,早买早享受
作者: 全欧颂先    时间: 2024-7-21 20:23:15

这是个房地产网站吧, 不是中立主流媒体
作者: 我要买车    时间: 2024-7-21 20:27:29

wangyirina 发表于 2024-7-21 19:39
那我也无话可说了,那可以去些open home自己瞧瞧吧。反正我去了两个flatbush的open home.明显感觉看的人多 ...

变好了,变坏了,其实要从两方面看,

感觉要降息了,如果会提振房市,买房的这么想,卖房的同时也会这样想,最终价格有可能还是没谈拢

如果降息的可能性大增,并没有提振房市,买房的也想再等一等,卖房的即便想降价,也没人出价,还是无法成交

所以最好的故事就是
感觉降息会提振房市的买家碰到的卖家不认为房市会变好

最坏的故事就是,
买家不认为未来降息会对房市有好处,卖家认为reserve要提高了

所以,本版想现在入手的买家最好碰到本版想卖房的专家,哈哈
作者: 黑羊    时间: 2024-7-21 20:29:10

wangyirina 发表于 2024-7-21 19:39
那我也无话可说了,那可以去些open home自己瞧瞧吧。反正我去了两个flatbush的open home.明显感觉看的人多 ...

要看交易量和days on the market,光看几个热门open home 意义不大。现在想了解市场的人确实多了,但是降息具体时间和幅度不明确,房产仍然不是很好的投资品类
作者: ling6264    时间: 2024-7-21 21:40:54

明年年底或许有戏!仅仅是或许!
作者: 261874939    时间: 2024-7-21 21:44:51

砖家说这是“诱多”。。别上套哦。

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈

崩盘才刚刚开始。。。。。崩盘租房砖家的话要听进去呢,还说了现在伸头缩头都是一刀呢!

都得挨刀!

除了买基金和锁定存
作者: zuoyuefei    时间: 2024-7-21 22:44:26

你看了2个open home, 第二次看人明显多了, 这就说明房市好转了, 你的预测基本毫无意义, 照我看房价就是持平状态几年
作者: 逛来逛去    时间: 2024-7-21 22:55:56

我感觉最近几周还是有起色的,但是不是又一个小阳春,然后继续垮也说不准....
作者: 我要买车    时间: 2024-7-21 23:16:41

黑羊 发表于 2024-7-21 20:29
要看交易量和days on the market,光看几个热门open home 意义不大。现在想了解市场的人确实多了,但是降 ...

买房子原来已经被列为投资品类了
作者: 我要买车    时间: 2024-7-21 23:20:21

逛来逛去 发表于 2024-7-21 22:55
我感觉最近几周还是有起色的,但是不是又一个小阳春,然后继续垮也说不准.... ...

涨涨跌跌,起起伏伏
非要靠买房致富,不如去赌场来的快一些
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 07:17:08

我要买车 发表于 2024-7-21 23:16

房子本来就是大多数人一辈子最大的投资。
作者: paulwood    时间: 2024-7-22 07:20:30

我要买车 发表于 2024-7-21 23:20
涨涨跌跌,起起伏伏
非要靠买房致富,不如去赌场来的快一些

赌场是十赌九输,房子只要在低点附近入货极大概率是赚钱的。
作者: Dennis-juice    时间: 2024-7-22 09:05:36

农场现在的价格可以了,以前买不起,有些可以挑了
作者: kikilulu    时间: 2024-7-22 09:16:10

我要买车 发表于 2024-7-21 23:16

自住房不能算投资品类吧
作者: 天波斧    时间: 2024-7-22 09:38:47

kikilulu 发表于 2024-7-22 09:16
自住房不能算投资品类吧

如果较真的话,自住房应该也算投资。

如果只算居住功能,租房更自由,不必买房。买房重点是钱保值或期待升值。
作者: 黑羊    时间: 2024-7-22 12:46:40

天波斧 发表于 2024-7-22 09:38
如果较真的话,自住房应该也算投资。

如果只算居住功能,租房更自由,不必买房。买房重点是钱保值或期待 ...

没错,新西兰租售同权,没有学区什么限制,所以自住房也是长期投资
作者: paulwood    时间: 2024-7-23 08:29:15

6 月份对新西兰房地产市场来说是糟糕的一个月。全国房屋销售中位价同比下跌 1.3%,而房屋销售量同期下跌 25.6%。

事实上,根据新西兰房地产协会的数据,这是自 2008 年以来 6 月份销售量最差的一个月份(而在奥克兰,这是有记录以来 6 月份销售量最差的一个月份)。

https://www.oneroof.co.nz/news/w ... is-in-a-slump-45907
作者: 依家    时间: 2024-7-23 09:37:13

房市好转 1% /3个月

房市好转 500% /5年内

同样好转,差距极大。
好转,有很大一部分消息是假的, 因为地产经纪要赚钱,地产商要赚钱,政府要赚钱
下跌,肯定是真的,因为房主少了十几万

一句话  
“净扯蛋”

作者: keepower    时间: 2024-7-23 12:18:22

房市好转定义是啥?

你想卖120万,年初一个报价的都没;这个月来了几波开价95万的。好转还是不好转?
作者: paulwood    时间: 2024-7-23 14:14:37

依家 发表于 2024-7-23 09:37
房市好转 1% /3个月

房市好转 500% /5年内

OCR 降之前都是虚的, OCR 八月十三之前是不可能降的。
作者: 混乱中...    时间: 2024-7-23 18:48:20

唉,确实业主信心好转,本想抄底再搞几块地明年开发,前几个月的离谱开价业主基本也会礼貌的回个价,这周出价基本都不理了,估计再过几个月基本就不会有低于cv价了。
作者: kikilulu    时间: 2024-7-23 20:26:37

混乱中... 发表于 2024-7-23 18:48
唉,确实业主信心好转,本想抄底再搞几块地明年开发,前几个月的离谱开价业主基本也会礼貌的回个价,这周出 ...

过几个月就该有新的CV了
作者: 我要买车    时间: 2024-7-24 10:47:12

kikilulu 发表于 2024-7-23 20:26
过几个月就该有新的CV了

看看新cv会不会符合大部分人的心理价格

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2