新西兰天维网社区

标题: 骑摩托车被追尾对方全责。我的车没有保险,应该怎么做? [打印本页]

作者: 龙影2002    时间: 2024-7-20 18:21:32     标题: 骑摩托车被追尾对方全责。我的车没有保险,应该怎么做?

两周前我出车祸,摩托车被追尾,对方全责,摩托车也报废了,我的车没有保险,我该怎么做?对方的车有保险,但是对方的保险公司仍然没联系我
作者: whoknowsa    时间: 2024-7-20 21:05:26

对方的保险公司没联系你,你就联系对方的保险公司。
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-21 10:24:41

whoknowsa 发表于 2024-7-20 21:05
对方的保险公司没联系你,你就联系对方的保险公司。

我不知道对方的保险公司啊,怎么能查到对方的保险公司?
作者: c.liu    时间: 2024-7-21 16:45:37

龙影2002 发表于 2024-7-21 10:24
我不知道对方的保险公司啊,怎么能查到对方的保险公司?

两周都没联系你,你不会被人骗了吧

先联系对方,然后你也能从对方态度知道问题出在哪里了
作者: rzrljb    时间: 2024-7-21 18:14:26

一般来说撞车了你得有照片吧,有车牌号吧,最好是得能有肇事人的照片和驾照
然后你就修车,修了多少钱,单据都留着,上小额法庭起诉这个人,就说这个人欠你这么多钱,因为证据确凿你肯定赢。这个人这时候就会去联系他的保险公司了,如果你赢了官司他还赖,那你就去找追债公司baycorp这种,把判决给他们让他们去追,不过追债公司追回来的钱要打折因为他们也要收钱
如果你买保险了就没这么多破事了,就是保险公司替你去做了
作者: 261874939    时间: 2024-7-21 21:28:46

还是回国吧
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-21 22:38:36

rzrljb 发表于 2024-7-21 18:14
一般来说撞车了你得有照片吧,有车牌号吧,最好是得能有肇事人的照片和驾照
然后你就修车,修了多少钱,单 ...

我当时都被撞晕了,直接上救护车了,也不知道对方的车牌号和人,只知道是个男的,当时有警察在场
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-21 22:38:37

rzrljb 发表于 2024-7-21 18:14
然后你就修车,修了多少钱,单 ...

我当时都被撞晕了,直接上救护车了,也不知道对方的车牌号和人,只知道是个男的,当时有警察在场
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-21 22:41:39

c.liu 发表于 2024-7-21 16:45
两周都没联系你,你不会被人骗了吧

先联系对方,然后你也能从对方态度知道问题出在哪里了 ...

车主在现场,我当时晕过去了,醒来时在医院,应该有警察在场,还有现场监控,就是不知道对方的保险公司这么久怎么不联系我了
作者: c.liu    时间: 2024-7-22 10:51:00

龙影2002 发表于 2024-7-21 22:41
车主在现场,我当时晕过去了,醒来时在医院,应该有警察在场,还有现场监控,就是不知道对方的保险公司这 ...

这样啊,嘿,这边警察的办事效率,可能都还没找到你是谁家住哪呢,对方也大概率懵逼了根本就不知道你是谁,报了保险也要等警察找到你是谁才能继续

你先去找警察,说这么个回事,警察估计会和对方联系让事情继续进行下去
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-22 11:43:18

c.liu 发表于 2024-7-22 10:51
这样啊,嘿,这边警察的办事效率,可能都还没找到你是谁家住哪呢,对方也大概率懵逼了根本就不知道你是谁 ...

啊,原来事情是这样的,谢谢你啊,非常感谢你
作者: joeistheman    时间: 2024-7-22 13:05:17

牛逼,,,骑摩托没保险等于裸奔上路
作者: 飄日高峰    时间: 2024-7-22 13:18:21

那你应该联系警察局才对吧

对方有没有保险天知道啊.

警察一般都认为对方有保险公司,这个还是得打电话去警局了解一下吧.

如果警方说有, 让你耐心等待就等等吧.这个办事效率比较慢,没办法.
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-22 13:52:29

joeistheman 发表于 2024-7-22 13:05

我这不车票没考下来嘛,暂时骑个小毛驴摩托,我等红绿灯的时候,追尾了,这回有经验了,下回再他妈也不骑了
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-22 13:52:31

joeistheman 发表于 2024-7-22 13:05

我这不车票没考下来嘛,暂时骑个小毛驴摩托,我等红绿灯的时候,追尾了,这回有经验了,下回再他妈也不骑了
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-22 13:52:36

作者: 龙影2002    时间: 2024-7-22 13:53:21

飄日高峰 发表于 2024-7-22 13:18
那你应该联系警察局才对吧

对方有没有保险天知道啊.

是的,我在被撞后晕了,后来警察做了笔录,我也忘问了,这个保险的事
作者: rzrljb    时间: 2024-7-22 14:49:13

龙影2002 发表于 2024-7-21 22:38
我当时都被撞晕了,直接上救护车了,也不知道对方的车牌号和人,只知道是个男的,当时有警察在场 ...

那你得找警察,看看警察记录的对方车牌号,个人信息什么的,然后警察可以判断谁撞了谁,反正你得找警察拿证据了
作者: songinator    时间: 2024-7-22 15:50:04

龙影2002 发表于 2024-7-22 13:52
我这不车票没考下来嘛,暂时骑个小毛驴摩托,我等红绿灯的时候,追尾了,这回有经验了,下回再他妈也不骑 ...

车票是什么东西  现在买摩托车还要摇号了?
作者: hj_win_1    时间: 2024-7-23 09:47:51

联系警察就行了,他们有所有记录。。。之前是我被摩托车追尾,警察还联系我说对方要上庭了,问我有没有啥诉求,可以提出理赔。。。
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-23 12:53:27

songinator 发表于 2024-7-22 15:50
车票是什么东西  现在买摩托车还要摇号了?

小汽车驾驶证
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-23 12:54:39

hj_win_1 发表于 2024-7-23 09:47
联系警察就行了,他们有所有记录。。。之前是我被摩托车追尾,警察还联系我说对方要上庭了,问我有没有啥诉 ...

是的,警察也联系我了,说要开庭,但是他没说理赔什么的,我就想知道我的摩托车什么时候赔给我
作者: 龙影2002    时间: 2024-7-23 12:55:20

rzrljb 发表于 2024-7-22 14:49
那你得找警察,看看警察记录的对方车牌号,个人信息什么的,然后警察可以判断谁撞了谁,反正你得找警察拿 ...

警察判对方全责。我就是想知道我的摩托车什么时候他赔给我,我现在没有交通工具了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2