新西兰天维网社区

标题: 定存还是填坑 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-7-18 13:45:01     标题: 定存还是填坑

正好看到旁边的问存款的帖子顺便开一贴,我现在有大概50w定存(大多数是国内之前自己的存款转过来的)到期,应该是继续存定存(定存利率6%左右)呢?还是把我的房贷(也正好到期,贷款利息6.8%左右)也是差不多50万还了?我知道中间还差个0。8%呢,但是我在想如果存定存到下个次到期的时候买个投资房,到时候的利率肯定会降下来一些。纠结啊!

请大神给点中肯的投资建议,酸民们就高抬贵手别喷了,我这些真的都是血汗钱。

作者: 开心你我    时间: 2024-7-18 13:56:51

觉得做OFFSET 账户正好适合你这个情况。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-7-18 14:00:58

还了吧,做个offset账户,真有急事的时候用多少还多少.
真想要买房话,五十万也不够,该做贷款预批还是要做的. 你想想你一周挣一千,银行拿走五百,还了一年,两万多没了,账面只显示你只还了8千,其他的一万多都被收割了,那何必呢?这一万多你出去旅游,泰国越南日本,哪不能好好潇洒.
作者: rzrljb    时间: 2024-7-18 14:14:19

你还贷款将来还能topup出来的没有区别
作者: 匿名    时间: 2024-7-18 14:22:47

水里蝶依 发表于 2024-7-18 14:00
真想要买房话,五十万也不够,该做贷款预批还是要 ...

贷款预批只有买房子的利率低。 做其他应急就不行了。所以最好还是offset吧。有什么情况随时可以把钱拿出来
作者: 水里蝶依    时间: 2024-7-18 14:23:45

匿名者 发表于 2024-7-18 14:22
贷款预批只有买房子的利率低。 做其他应急就不行了。所以最好还是offset吧。有什么情况随时可以把钱拿出 ...

嗯,我说的也是这个事.
作者: alike0932    时间: 2024-7-18 14:47:36

如果填坑,少还的利息>定存的收益,定存利息6.15还要被ird博取一层皮(33%?39%?),一正一反还是填坑合适,如果一年能攒五万刀,十年也就回来了,前提是你未来十年没有大的开销
作者: Deardevil    时间: 2024-7-18 15:48:24

还钱容易借钱难,如果是我,我不会拿全部去填坑
作者: 老老妖刀    时间: 2024-7-18 16:16:26

利息还要交税呢

差的就不是0.8了
作者: DaMoNoob    时间: 2024-7-18 16:19:48

offset 感觉就是给你这种情况准备的啊
作者: xli422    时间: 2024-7-18 16:30:11

去找贷款经理免费咨询 你来这里问 没法结合你自身情况给你合理建议啊
作者: 匿名    时间: 2024-7-18 16:31:16

韭菜到哪都是坑 有这个钱不如去读读书
作者: 匿名    时间: 2024-7-18 20:25:18

水里蝶依 发表于 2024-7-18 14:00
真想要买房话,五十万也不够,该做贷款预批还是要 ...

谢谢,这个offset账户里的钱到时候买房的时候能拿出来当做cash来作为首付么?另外这个offset是不是要找律师啊?那还得给一笔律师费?

作者: 匿名    时间: 2024-7-18 21:30:56

去westpac 问offset 我刚办好
作者: 119900    时间: 2024-7-18 21:50:05

买Lotto。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-7-18 22:07:58

不要全部还贷款,剩下的5到10万先挂着,以后再贷款少很多烦恼。
作者: 林中飞鱼    时间: 2024-7-19 00:42:39

ANZ的serious saver账户,高息灵活……每次支取就损失一个月的利息
作者: Raffaello    时间: 2024-7-20 13:04:58

应该做首付再投资一套
作者: Waihi2010    时间: 2024-7-20 13:14:06

我的脾气,肯定是还贷。

作者: 匿名    时间: 2024-7-20 18:38:55

服了,LZ这问题,你根本不是定存党。 定存党没有房贷,你一屁股债,是房奴而已。老老实实还贷款去吧

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-21 11:41:24

先定存吧?存了锁定利息也不损失,不是房版大V都说下半年降息吗?你现在可以存高利息。
作者: hxh31    时间: 2024-7-21 17:38:10

50万还贷款吧,还折腾啥,不小心被割韭菜就追悔莫及了
作者: 匿名    时间: 2024-7-21 19:04:20

moonIlight2013 发表于 2024-7-21 11:41
先定存吧?存了锁定利息也不损失,不是房版大V都说下半年降息吗?你现在可以存高利息。 ...

已经是下半年了,都快8月份了,现在存已经不如以前高了。来不及高息了,利息开始跌了,刚好有几笔定存到期。银行经理说只有一个定存周期的高于6%了,其他都不到6%,之前我存的6.20%的都有。然后还得扣税,现在贷款利息6.65%一年,不如填坑贷款。

作者: 261874939    时间: 2024-7-23 14:43:27

定存吧,房版砖定存基金砖家说利息又涨了,现在是最高锁点
作者: 匿名    时间: 2024-7-23 21:08:52

不够买房的,填坑吧。

作者: 匿名    时间: 2024-7-23 21:09:18

261874939 发表于 2024-7-23 14:43
定存吧,房版砖定存基金砖家说利息又涨了,现在是最高锁点

晚了,定存利息跌了。

作者: 匿名    时间: 2024-7-24 12:31:18

还钱容易借钱难,还进去就不一定还能再贷出来了,还是找专业的broker问问吧
作者: 匿名    时间: 2024-7-24 12:34:41

匿名者 发表于 2024-7-24 12:31
还钱容易借钱难,还进去就不一定还能再贷出来了,还是找专业的broker问问吧 ...

还贷毛,整个DTI +LVR,你能贷出来多少钱?

作者: 匿名    时间: 2024-7-26 15:51:54

先填坑了,6的利息扣税到手还不到5。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2