新西兰天维网社区

标题: 抱怨一下我在奥克兰的生活 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 09:32:18     标题: 抱怨一下我在奥克兰的生活

看到大家都抱怨现在的生活,我也想知道我家现在在奥克兰的生活水平如何. 谢谢大家的观点. 我来奥克兰20+年,妻子和两个孩子(10岁左右).住在北岸, 好多年前买的自住房一个加一个出租房子(房贷18W,一个星期还300刀 6.99%).妻子和我全职普通打工者 工作稳定Covid几年对我们收入没影响.税后一个星期 3500刀 (包 Rental)孩子们没有去私校 申请了进不去成绩一般 只能考虑公校  妻子和我都是独生子女 我父母国内还有资产可以留岳父母家境很一般 我担保妻子来AKLD读大学 后帮她找稳定的工作和支持她的职业发展我父母70岁 身体总体良好 父母都有永久回头, 但是他们大部分时间生活在CN.他们国内有养老金(1.7W)加 Dividend etc. 没有计划来拿新西兰的福利养老金 我父母每年给我LP 额外 4w nzd 感谢她生孩子 和平时照顾这个家 还要上班当然这钱LP也用在我们这个小家平时开销上 她不买名牌包 一年就买点打折普通护肤品婆媳关系从来没有吵过 一个当她半个妈 一个当她女儿 各自保持一定距离圣诞节新年大家一起catchup 一两个月 我下班后与孩子玩耍,做家务,接送孩子们 (感觉平庸无聊生活FML)妻子监督孩子的学习、运动和音乐.  她价值观满满的正能量但是 每天过着重复一样的生活 我开一辆3k的车 (梦想买台全新路虎, 但是没有额外的钱买)  没有什么爱好支出 不吸烟喝酒玩游戏 工资都给家庭支出 没有太多朋友 人际关系简单卡里余额一般500刀左右  感觉现在出去吃顿饭100-200刀, 都犹豫不决.那福利的朋友都过得比我好自己看病都犹豫不决那GP费  很羡慕那些可以送孩子们去私校开豪车的大人 感觉他们的生活是我美好的向往 FML我感觉我现在都迷失了方向!吃不起 病不起生活的价值是什么? 我在这城市还好吗?
欢迎说说 你们在这边的生活还好吗?
作者: 马车会杂工    时间: 2024-7-16 09:37:38

说明你还活着, 听好了
作者: 酔生夢死    时间: 2024-7-16 09:43:45

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-16 09:44:10

这就是中产困局,看似衣食无忧但其实很辛苦的维持
其实有时候还不如吃福利的自由
每天机械化重复的生活无趣,定期迷茫一下,吐槽过后继续生活
谁又不是如此呢
找个爱好吧,调剂一下生活。
比如我,闲来无事喜欢在网上当喷子
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 10:00:07

你这不是闲的吗,你生活已经很好了,虽然比上不足,比很多人强,中产,生活无忧,经济没压力,略有投资,妻贤子孝。知足吧。什么豪车私校之类的都是身外之物。

你最大的问题是写文章不分段没有标点符号。找点实惠点的兴趣爱好吧
作者: rzrljb    时间: 2024-7-16 10:04:35

不是你的收入一周3500-支出,剩下的钱去哪了?
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:05:41

楼上说的对,真的楼主是闲的,虽不是什么大富大贵,但真的是衣食无忧,家庭和睦了,非常非常非常非常多人梦想的生活,别矫情了,哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:11:04

rzrljb 发表于 2024-7-16 10:04

家里其他的开支啊 孩子们体育乐器 孩子牙医眼睛 地税保险帐单等等.如果还有剩余的就年底还银行 没有国外假期

作者: joeistheman    时间: 2024-7-16 10:11:35

税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好
作者: joeistheman    时间: 2024-7-16 10:12:42

楼主要不要你自己看看你自己写的啥 还抱怨呢  我年薪40W 都没抱怨
作者: Quad    时间: 2024-7-16 10:13:33

羡慕ing,如果你能一路走下去,就是福分了。  
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:14:52

税后3500, 卡里余额经常500. 房贷300, 你骗傻子呢
作者: Quad    时间: 2024-7-16 10:14:53

楼主 有什么爱好啊? 新西兰, 运动, 钓鱼, 徒步,野营,  滑雪, 打球。。。。
作者: Quad    时间: 2024-7-16 10:15:32

大部人一生的梦想。                           
作者: 261874939    时间: 2024-7-16 10:16:56

joeistheman 发表于 2024-7-16 10:11
税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好 ;5 ...

66666666666666+++±+++++++++++++++++++
作者: unamed    时间: 2024-7-16 10:23:10

楼主没说自住房贷是多少,出租房房租16W如果精明的话,暗示应该自住房没有房贷了,税后3500已经好过90%的人了,还另外每年额外4万父母的补贴,已经好过90%的中产了。我家税后才2200左右还未付房贷呢。是来刷存在感的吧。

补充内容 (2024-7-16 10:32):
出租房房贷16W
作者: rzrljb    时间: 2024-7-16 10:23:57

匿名者 发表于 2024-7-16 10:11
家里其他的开支啊 孩子们体育乐器 孩子牙医眼睛 地税保险帐单等等.如果还有剩余的就年底还银行 没有国外 ...

但是你贷款已经不多了啊,很快就还完了,之后不久可以攒钱买路虎了
作者: 无过    时间: 2024-7-16 10:27:00

其实你的生活已经让大部分人羡慕了。
如果你说的是事实我就觉得有点奇怪了,18w的房贷在你3500的收入面前不是一个玩笑么?不送私立是对的,这样你的经济会一直没有压力,当然如果继续这样也没有什么上升的空间.
找个兴趣吧,很多时候你做了才知道感兴趣,不开始永远没有兴趣
作者: 天涯浪人    时间: 2024-7-16 10:37:55

你最大的问题是写文章不分段没有标点符号。+1
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:39:53

DaMaFan 发表于 2024-7-16 09:44
这就是中产困局,看似衣食无忧但其实很辛苦的维持
其实有时候还不如吃福利的自由
每天机械化重复的生活无趣 ...

这你不用说,我们都看得出来。
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-7-16 10:42:32

卧槽看着我的泡面瞬间就没有食欲了

作者: alike0932    时间: 2024-7-16 10:43:20

你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌恶当下的生活然后作死。你现在能做的就是找个小三,或者辞职出来创业,或者培养自己的爱好(登山/钓鱼/划船/绘画/音乐/旅行/自行车。。。)让自己别那么闲
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:45:35

最幸福的人就是钱刚刚够花的人。豪车私校从来不是鉴定一个人过的好不好的标准。楼主看似平庸的生活,其实很多人羡慕。
不过多一点点社交活动,活跃一下气氛会更好。
社交活动不是非让你出去吃喝。比如花个100刀去打个保龄球。给琐碎的生活增加一小点乐趣。

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 10:51:37

alike0932 发表于 2024-7-16 10:43
你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌 ...

你没仔细分析他写的. 一星期税后拿3500, 兜里余额平时只有500, 然后开一个3k的车,现在想买一个300k的路虎.
一般只有做梦的梦境是这样.

作者: auckland.clark    时间: 2024-7-16 10:58:54

joeistheman 发表于 2024-7-16 10:11
税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好 ;5 ...

这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场是被房地产开发商收购,卖了8000多万NZD(是他在2000年前后百万NZD买的)。人家就开了多年的丰田车。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 11:02:09

你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌 ...

''你现在能做的就是找个小三,或者辞职出来创业...''

好吗一共提了三个建议两个这是啥玩意儿,诱惑亚当吃苹果呢
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-16 11:02:43

我好奇的是:LZ说2个孩子,申请了私校,成绩一般,没有进去,只能进公校。

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读小学阶段,私校没有这么严格吧?
作者: joeistheman    时间: 2024-7-16 11:03:04

auckland.clark 发表于 2024-7-16 10:58
这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场 ...

怕是车库里停着库里南你没看见吧
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-16 11:06:29

joeistheman 发表于 2024-7-16 11:03
怕是车库里停着库里南你没看见吧

这个很可能。

电视台主持人郑经纬跟他是朋友,都是台湾来的。郑经纬只是说了对方开的是旧丰田。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-7-16 11:08:16

平凡人过着平凡人的生活,楼主你有一份固定收入,有一个幸福的家庭,有些东西是金钱不能买到的,你已经好过很多生活在这里的人了。活下当下,珍惜你身边所拥有,向前看,真的没有什么可抱怨的了。

没事少上这个版块,这是一个负能量的地方,有些人就是为喷而喷,不要祈望某些人有好的心态。

作者: LesGay-II    时间: 2024-7-16 11:08:33

有啥可抱怨的。誰叫你不找男友偏要養老婆孩子。哈哈哈哈
作者: value    时间: 2024-7-16 11:48:00

根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭情况的分析:

1. 财务状况:
- 您拥有两套房产(自住+出租),这在奥克兰是相当不错的资产基础[1][2]。
- 每周税后收入3500新西兰元(包括租金收入),年收入约18万新西兰元,属于中等偏上收入水平[2]。
- 房贷18万,每周还款300元,利率6.99%,还款压力不算太大。

2. 家庭情况:
- 您和妻子都有稳定工作,疫情期间收入未受影响,显示就业稳定性良好。
- 两个孩子在公立学校就读,虽然不是私立学校,但新西兰公立教育质量普遍较好。
- 家庭关系和谐,婆媳关系良好,这对生活质量有积极影响。

3. 额外支持:
- 您父母每年额外给予4万新西兰元的经济支持,这是一笔可观的额外收入。
- 父母有自己的养老金和投资收入,不需要依赖新西兰福利,减轻了您的经济负担。

4. 生活方式:
- 生活较为节俭,没有奢侈消费习惯。
- 家庭分工明确,共同承担家务和育儿责任。

虽然您感到生活有些平淡和重复,但从客观角度来看,您的家庭生活质量在奥克兰是相对不错的。您的担忧主要来自以下几个方面:

1. 对比心理:与那些能送孩子上私立学校、开豪车的人相比,产生了一些自卑感。
2. 经济压力:对日常开支(如就餐、医疗)感到压力,这可能源于奥克兰较高的生活成本。
3. 生活单调:感觉生活缺乏刺激和变化。

建议:
1. 调整心态:不要过分与他人比较,珍惜现有的稳定生活。
2. 理财规划:考虑制定更详细的家庭预算,平衡开支与储蓄。
3. 丰富生活:尝试发展新的兴趣爱好,增加生活的乐趣和意义。
4. 职业发展:考虑提升技能或寻找更好的工作机会,以增加收入。

总的来说,您在奥克兰的生活水平是不错的,但可以通过调整心态和生活方式来提高生活满意度。

作者: xli422    时间: 2024-7-16 11:52:47

楼主就是想换个好点的特斯拉 跟老婆打报告申请没有批准上来发牢骚一下而已

楼主就是想换车了 那就换吧 其实男人到了40岁以后 没啥可花钱的地方了 该享受一下就花钱享受一下吧 别那么节俭了 自己挂了就享受不动了 真的 别对自己那么扣 抠太狠了 心态就崩了
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 11:54:13

现在需要小三出场了,生活会发生质的变化,哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:03:33

正能量贴,应该高亮吧
作者: 图帝@-@    时间: 2024-7-16 12:11:44

”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺"今天荣华富贵,明天乞食的想法就相对乐观好多。正向面对人生就多正能量,凡事多看负面就多负能量,就正如多上FML一样,或许楼主生活需要一点涟漪,养不起小三,搞下婚外情或许可以令你生活充满激情,嘿嘿~~

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:14:05

问问chatgpt看它怎么说,毕竟它的见识比这里的广太多了
作者: anzbank    时间: 2024-7-16 12:18:27

我父母每年给我LP 额外 4w nzd

这个厉害了

作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:27:55

税后3500每周?你是自己开公司的吗?新西兰什么高端职业能年薪20w+
作者: joeistheman    时间: 2024-7-16 12:29:56

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:27
税后3500每周?你是自己开公司的吗?新西兰什么高端职业能年薪20w+

很多人卖笔都挣不到这个数
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:30:02

中年家庭妇男这账不能这样算,应该出去玩了吧,修车去了
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:35:18

value 发表于 2024-7-16 11:48
根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭 ...

屎盖居然有AI了,牛逼!!!!!

作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:37:22

joeistheman 发表于 2024-7-16 12:29
很多人卖笔都挣不到这个数

开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工在新西兰一年20w,据我所知即使医生绝大部分普通医生也就10几万,能到20w+的应该属于专家了
作者: asusual    时间: 2024-7-16 12:40:57

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:27

人家两人工作,加上租金
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:42:41

auckland.clark 发表于 2024-7-16 11:02
我好奇的是:LZ说2个孩子,申请了私校,成绩一般,没有进去,只能进公校。

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读 ...

硬要说破干嘛?你懂的

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:44:20

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:37
开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工 ...

估计IT 男

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:45:01

开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工 ...

他说他们收入没受疫情影响,这应该是夫妻双人的收入加上出租房整租的房租收入,楼主他贷款已经很少了,所以房租到手比例比较高。三笔钱加一起3500刀一周也合理吧。华人很多做IT,或者工程师,工作经验丰富的,薪资也不低了。

作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:46:22

asusual 发表于 2024-7-16 12:40
人家两人工作,加上租金

哦,我少看了,哈哈哈,那也不少了,就算工资也是中等偏上水平了,不抽烟喝酒游戏,也不出去旅游,那楼主的生活乐趣在哪?你这么活着不活出抑郁症才怪,难不成楼主喜欢嫖赌?
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 12:49:53

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:46
哦,我少看了,哈哈哈,那也不少了,就算工资也是中等偏上水平了,不抽烟喝酒游戏,也不出去旅游,那楼主 ...

我感觉这IT男琢磨着出轨,开路虎,在外面花天酒地的。

尼玛,炒房去啊,搞联排开发去啊 ,这样什么都有了

作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 12:56:55

单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:58:09

匿名者 发表于 2024-7-16 12:49
我感觉这IT男琢磨着出轨,开路虎,在外面花天酒地的。

尼玛,炒房去啊,搞联排开发去啊 ,这样什么都有 ...

你这回的就有逻辑问题,这典型中老年老娘们思维,钱可以滚钱,可以挣更多的钱,然后呢?然后有了那么多钱他就成佛了吗?去西天取经吗?他的精神和肉体依然没有追求呀?最终不也是要琢磨一些其他的
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 12:59:14

新马甸甸 发表于 2024-7-16 12:56
单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior ...

我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 13:01:49

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:59
我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里 ...

眼界问题。。。。不说了
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:03:56

游客 43.224.121.x 发表于 2024-7-16 12:14
问问chatgpt看它怎么说,毕竟它的见识比这里的广太多了

32楼不就是CHAT GPT么

作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 13:04:13

新马甸甸 发表于 2024-7-16 13:01
眼界问题。。。。不说了

抓紧治疗吧,你再这么下去成大仙了
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:04:19

两个小孩才十岁,老人都不在,大人全职工作,谁来带小孩?楼主老婆说是全职工作,每天准时三点钟之前就下班?家务谁来打理?而且没请保姆?楼主老婆一周工作多少小时?楼主一周工作多少小时?像他们这种情况,请了保姆还靠谱点。毕竟老人不帮忙带小孩,而且老人还拿出钱了……

[b]补充内容 (2024-07-16 13:07) [/b]
楼主夫妇是请了保姆以后钱不够花了?
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:12:19

单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior ...

IT20万需要是senior 吧。

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:21:55

给三三了。。。。哈哈哈
作者: Quad    时间: 2024-7-16 13:22:05

图帝@-@ 发表于 2024-7-16 12:11
”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺 ...

开头说的挺好, 到后面话风就转了呢               
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 13:23:58

匿名者 发表于 2024-7-16 13:12
IT20万需要是senior 吧。

银行20w,要做到最少branch大经理估计还要算上年终奖才行,医疗20w要行业专家,it20w,要senior+project manager 或者至少有项目提成职位,别听她放屁,她本论坛牛逼大王,她嘴里新西兰随便未成年小孩都能挣八九万
作者: joeistheman    时间: 2024-7-16 13:27:46

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 13:23
银行20w,要做到最少branch大经理估计还要算上年终奖才行,医疗20w要行业专家,it20w,要senior+project  ...

你是明白人              
作者: Quad    时间: 2024-7-16 13:31:11

https://figure.nz/chart/UnE8CtjDJuqPUk9U

Screenshot 2024-07-16 132959.jpg

图片附件: Screenshot 2024-07-16 132959.jpg (2024-7-16 13:30:54, 63.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk3MDc4OHxmM2FhYWZjN3wxNzI2NTEzMjUxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:38:09

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 13:23
银行20w,要做到最少branch大经理估计还要算上年终奖才行,医疗20w要行业专家,it20w,要senior+project  ...

话糙理不糙,的确单人不做生意做到20W,技术岗位是不太可能的

作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 13:43:15

Quad 发表于 2024-7-16 13:31
https://figure.nz/chart/UnE8CtjDJuqPUk9U

是啊我前段时间新认识个朋友,她在银行做某项业务(非销售),还不是supervisor,年薪税后18万,还挺强的。感觉我工作累死累活还有回款风险,她做的那么轻松公司配车,没法跟她比。
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:50:17

显然楼主现在觉得钱不够花,你们却觉得他们俩挣多了……楼主上FML来干嘛?就是为了展示自己的小家庭生活?寥寥几笔,写的不够好呀,也不够详细全面

[b]补充内容 (2024-07-16 13:51) [/b]
你的文笔跟你的打工收入有点不成正比呀
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 13:50:38

新马甸甸 发表于 2024-7-16 13:43
是啊我前段时间新认识个朋友,她在银行做某项业务(非销售),还不是supervisor,年薪税后18万,还挺强的 ...

不相信我也没办法,我一开始也没想到她的职位可以拿这个年薪,但是看她单身带娃,孩子私校,房贷很高,父母无靠,没这个薪水支撑不住这些费用。说她过的很节俭吧,还能去美容健身。但是自己也有投资房,自住房空房间也都租出去,把钱抠的也很紧。

其他高学历的朋友在医疗行业也有拿高薪的但是他们学历很高。就是这位在银行的没想到。
作者: yakitori    时间: 2024-7-16 13:53:35

新马甸甸 发表于 2024-07-16 13:43
是啊我前段时间新认识个朋友,她在银行做某项业务(非销售),还不是supervisor,年薪税后18万

之前就说你,难怪被别人喷。你的这种 narrow minded 的幸存者偏差思维无处不在。你看到个年薪过20万的就是常见了?你听到个吸叉子的大姨就是疫苗副作用了?
作者: 图帝@-@    时间: 2024-7-16 13:53:36

Quad 发表于 2024-7-16 13:22
开头说的挺好, 到后面话风就转了呢

作者: Quad    时间: 2024-7-16 13:55:18

是啊我前段时间新认识个朋友,她在银行做某项业务(非销售),还不是supervisor,年薪税后18万,还挺强的 ...

那她 年薪 起码 250K +。 新西兰大概有3万人 taxble income 能 超过250K 这个数。 taxable income 不只是年薪。 大多是有其它 投资的。  
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:56:25

yakitori 发表于 2024-7-16 13:53
之前就说你,难怪被别人喷。你的这种 narrow minded 的幸存者偏差思维无处不在。你看到个年薪过20万的就是 ...

现在10万的都不常见。常见的是失业的。

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 13:57:48

甸甸这次妥妥的说大话了。今后要小心。注意你的人很多。

作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 13:57:59

我不否定你说的是不是真事,但是很多做小姐的人都说自己在或曾经在银行上班,不明白为什么要选银行这个职业,但这是真事。
作者: 阿凡提.达    时间: 2024-7-16 13:59:50

楼主你真能凡尔赛
你这个生活要是还不满足,那AKL多数都要跳楼了
车子只不过是交通工具,开好车的很多,但不一定有你生活的好
你现在需要的是计划一个假期和家人,散散心

补充内容 (2024-7-16 14:00):
要知道现在有多少人被生活所迫,每天两三份工,想休息都不敢想
作者: screwloose180    时间: 2024-7-16 14:03:36

阿凡提.达 发表于 2024-7-16 13:59
楼主你真能凡尔赛
你这个生活要是还不满足,那AKL多数都要跳楼了
车子只不过是交通工具,开好车的很多,但 ...

就是个小丑,在意个啥
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-16 14:11:24

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 13:57
我不否定你说的是不是真事,但是很多做小姐的人都说自己在或曾经在银行上班,不明白为什么要选银行这个职 ...

银行堕落到这个地步了?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 14:14:58

Quad 发表于 2024-7-16 13:55
那她 年薪 起码 250K +。 新西兰大概有3万人 taxble income 能 超过250K 这个数。 taxable income 不只是 ...

是,就我知道的她有两套投资房,但是感觉她投资房选的不是太好,维护成本很高。

我没有说很多人高收入,只是说我知道的而已。

补充内容 (2024-7-16 14:16):
我其实很多年前就认识她,当时她已经在银行工作,当时跟她不熟,前段时间接触的多,我跟她周围的人关系很熟。所以背景了解的比较清楚。
作者: Quad    时间: 2024-7-16 14:20:28

新马甸甸 发表于 2024-7-16 14:14
是,就我知道的她有两套投资房,但是感觉她投资房选的不是太好,维护成本很高。

我没有说很多人高收入, ...

应该是1% 都不到的人可以 200K+ 的年薪
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 14:21:07

我其实现在有些震惊,难道工薪层现在都过的真的这么差吗?以至于我提到我知道的年薪20万收入的人,会有这么多冷嘲热讽谩骂和质疑。
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 14:24:39

好好读读这段话,说我们误解你了。
1. 20万很常见
2. 概括了3个行业
3. 都不用Senior

作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-16 14:25:37

楼主,你是个老凡尔赛。
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 14:26:02

新马甸甸 发表于 2024-7-16 14:21
我其实现在有些震惊,难道工薪层现在都过的真的这么差吗?以至于我提到我知道的年薪20万收入的人,会有这么 ...

感觉你和中轴线都是来体验民间疾苦的。。。
作者: 无过    时间: 2024-7-16 14:26:47

这笔帐你还真算错了,初级医生毕业前几年是比较惨....
医院专科妥妥都上20w, 私立专科最少还能翻2倍.
然后各个政府部门的中层也基本能到20w
然后律师也可以。
还有就是各种设计师,客户稳定的基本也能到这个数。
水工带团队的也可以
然后木工带队伍做管理的也可以。
药剂师自己有药店的也可以。
计算机行业做到中层也没问题
其实还是蛮多职业可以做到20w的
作者: anzbank    时间: 2024-7-16 14:27:52

新马甸甸 发表于 2024-7-16 14:14

我没有说很多人高收入, ...

昨天听newstalk nz谈警察的加薪谈判,一个听众说自己女儿和女婿(都是干了5年以上的警察)5月份一起搬去了布里斯班。他女婿28岁,过去之前已经在做侦探的培训,职业进步路径清晰,年薪才7万,现在澳洲警校培训包吃包住学习拿的钱都比在新西兰上班多,毕业出来之后正式执勤后的薪水会再多25%。主持人一直想打断他,说为民除暴服务社会不光是为了钱,澳洲也有很多犯罪分子做警察也很危险,这个听众直接来一句,对,但是大部分过去的警察都没再回来不是吗,主持人就进广告了
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 14:29:07

auckland.clark 发表于 2024-7-16 14:11
银行堕落到这个地步了?

银行觉得做小姐的堕落,做小姐的觉得老娘挣的钱比你银行部门经理还多
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 14:34:04

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 14:29
银行觉得做小姐的堕落,做小姐的觉得老娘挣的钱比你银行部门经理还多

再过20年,估计什么都是共享了。真正的共产共销。
萝卜快跑只是个先驱。小姐姐的价格以后还会降的。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 14:34:21

anzbank 发表于 2024-7-16 14:27
昨天听newstalk nz谈警察的加薪谈判,一个听众说自己女儿和女婿(都是干了5年以上的警察)5月份一起搬去 ...

警察收入的确太低了
作者: 无过    时间: 2024-7-16 14:40:03

anzbank 发表于 2024-7-16 14:27
昨天听newstalk nz谈警察的加薪谈判,一个听众说自己女儿和女婿(都是干了5年以上的警察)5月份一起搬去 ...

你去看看新警察的起薪就知道纯属扯蛋了,能做到培训的还只拿底薪不到?
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-16 14:41:21

无过 发表于 2024-7-16 14:26
这笔帐你还真算错了,初级医生毕业前几年是比较惨....
医院专科妥妥都上20w, 私立专科最少还能翻2倍.
然 ...

首先政府部门你怎么定义中层,那些属于中层?
律师,水工带队,设计师拉客这些属于看天吃饭,有则多,没有就没有,谁告诉你律师总能接到好活?水工永远有事做?设计师在奥克兰多卷你不知道?就这市场还20w?10w稳定我算你牛逼。
药剂师有自己的药店那还叫打工吗?你知道开药店有多繁琐吗?
什么叫计算机做到中层,技术岗位又不是行政岗位,啥叫中层?说了跟没说一样,你在微软中层是能,在普通公司就不能,p话
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-16 14:43:06

匿名者 发表于 2024-7-16 14:26
感觉你和中轴线都是来体验民间疾苦的。。。

每周花一天在慈善机构作志愿者的人,并不是不知道低收入者的境况。

每个人境遇不同,与其看能力学历,不如看背景和运气,我现在人到中年看的多了才发现运气和家庭加成对每个人的发展有多么重要,就像我朋友40岁辛辛苦苦博士毕业刚刚在医院工作年薪20万+,我说的这个人在银行工作学历并不高年收入也差不多达到了这个水平。楼主家庭收入这么好闲的发牢骚没有海外旅游,我就要工作早6晚12一周7天旅游也是奢想。
作者: songinator    时间: 2024-7-16 14:44:11

据估算 LZ家庭税前收入为25万左右 低于sky网友平均家庭收入(40w)
所以生活拮据
作者: songinator    时间: 2024-7-16 14:44:46

auckland.clark 发表于 2024-7-16 11:02

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读 ...

严格。。。。。。我认识好几个小孩面试机会都没给
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 14:45:35

你这收入怎么过的这么惨的

我家庭收入比你稍低,大约不到20万, 你这都每周3500加一年父母4万要22万了

我贷款比你稍高,你才18万我大约30万

我觉得我经济压力不大啊,孩子没有私校,平常基本都是想买什么就买什么,不太考虑价格,给老婆各种包啊手链啊啊也基本1-2年买一个,车也都是新车,每年还会拿出几千到一万来升级个点家里的地毯啊,卫生间啊什么的,我觉得还算挺舒适自在的

不过一年下来攒不下钱倒是真的

作者: songinator    时间: 2024-7-16 14:46:00

LZ不是养成了没事来FML发帖的爱好了嘛?
作者: paulwood    时间: 2024-7-16 14:54:43

图帝@-@ 发表于 2024-7-16 12:11
”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺 ...

你这主意有点馊,楼主在说钱不够花,你还建议他花更多钱搞婚外情,女人在抓婚外情时仅次于福尔摩斯。
作者: 无过    时间: 2024-7-16 14:54:45

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 14:41
首先政府部门你怎么定义中层,那些属于中层?
律师,水工带队,设计师拉客这些属于看天吃饭,有则多,没 ...

问是行业上限你偏偏要往下限扯.
律师难道只有做房屋买卖的?
水工也许你看到是没有活的,但是我朋友手头活做不完,还要分包出去
至于你说不知道中层是什么,那也只是你看不到. 基本上手下能管20来号人的薪水都在20w上下.
至于你说计算机行政岗技术岗,单纯技术岗还真没有多少能拿到20w的,基本上都是技术+项目管理, 做到20W的不在少数.
回到你说开药店繁琐,能赚钱的事情有不繁琐的?都觉得盖房简单,自己盖过才知道里面多少弯弯绕绕.
走出去看看吧....
作者: 太极宗师001    时间: 2024-7-16 14:57:11

无病呻吟的范例。
作者: 匿名    时间: 2024-7-16 14:59:19

auckland.clark 发表于 2024-7-16 10:58
这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场 ...

老赵就一台丰田车么?老赵丰田车只有三千块么?老赵会跟大家说我想买台全新路虎但是觉得有点贵么?你带入一下角色行么?隔壁一个帖子还说扎克伯格开飞度呢,这是事实,但是人家扎克伯格几个私人飞机和几艘私人游艇你们也见过新闻吧?

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 15:00:31

value 发表于 2024-7-16 11:48
根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭 ...

你是真的很认真,在摸鱼。

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 15:05:38

匿名者 发表于 2024-7-16 14:34
再过20年,估计什么都是共享了。真正的共产共销。
萝卜快跑只是个先驱。小姐姐的价格以后还会降的。
...

所以以后大家可以拼单小姐姐的服务了,石头剪刀包分好谁先谁后就好了. 那么这个时候会引出另外一个命题,就是先用的人和后用的人,谁吃亏谁占便宜?这个问题比sb楼主的话题有意思多了.

作者: 匿名    时间: 2024-7-16 15:12:09

疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:59
我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里 ...

她就是一个从小生活在温室里的红三代,常会发表这种何不食肉糜的言论。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2