新西兰天维网社区

标题: 瞅瞅瞅瞅,我七月初就说了川普是三地菩萨转生慈悲垂迹,一个凡夫想要谋害菩萨,可笑 [打印本页]

作者: shinexu987    时间: 2024-7-14 22:57:29     标题: 瞅瞅瞅瞅,我七月初就说了川普是三地菩萨转生慈悲垂迹,一个凡夫想要谋害菩萨,可笑

结果帖子被转到了时事纵横,我自己级别不够还看不了自己发的帖子

谋害初地菩萨罪孽都极大何况三地,即便种下道缘也会长期是恶缘。三地菩萨转世必有龙天护佑,纵有波折也会变成道粮。凡夫想要杀害三地菩萨犹如滴水想要浇灭太阳,愚不可及。

小知识:菩萨共有10个阶段,也就是10地,从一地菩萨(初发心地)  ~ 十地菩萨(法云地),一般大陆所熟知的菩萨都是十地菩萨,所以会在后面加 摩诃萨(表示是10地大菩萨)

三地菩萨为发光地菩萨。

三地菩萨进入深广禅定修持

欲步入正途的甚深禅定修持,必须以佛法的闻思修慧为基础,广集利益众生的福德资粮,才能直入正规的禅修证境而无障碍。三地菩萨名为发光地,这便说明了此地修行者在听闻正法、思惟法义、解悟真理、为法忘躯、依法修行、广修福德,普渡众生……等各方面的实践问题,已经做得非常彻底。才能在自度、度他的体验中,深刻的领悟到:欲根治无量众生的烦恼心病,唯有先拯救自己的烦恼心病,将身心超出世间爱欲生死的束缚范围,一心专注在佛道智能的追求中,才能以我们所修证如虚空般地的广大悲智,彻底的对治众生的无量烦恼病症。所以此地菩萨时时刻刻,以其无量利益众生的哀愍心,在寂静无人之处,收摄身心,思惟佛法,依教修行……,因而以无限的忍力、耐力、毅力……所汇集成专注的精神力量,超出欲界众生的散地界限,进入色界、乃至无色界的禅定境界,而逐渐在出世正定的成就中显发如太虚般的智能光芒。诚如经中所说:「菩萨住此发光地时,即离欲、离恶不善法,有觉有观,离生喜乐,住初禅。灭觉观,内净一心,无觉无观,定主喜乐,住第二禅。离喜、住舍,有念、正如,身受乐,诸圣所说,能舍有念受乐,住第三禅。断乐先除,苦喜忧灭,不苦不乐,舍念清净,住第四禅。超一切色想,灭有对想,不念种种想,入无边虚空;住虚空无边处,超一切虚空无边处,入无边识。住识无边处,超一切识无边处,入无少所有。住无所有处,超一切无所有处,住非有想非无想处。但随顺法故,行而无所乐着。」

「此菩萨,心随于慈,广大无量不二,无怨无怼,无障无恼,遍至一切处,尽法界虚空界,遍一切世界,住悲喜舍,亦复如是。」

「此菩萨,得无量神通力,能动大地;以一身为多身,多身为一身,或隐或显,石壁山障,所往无碍……,天耳清净,过于人耳,悉闻人天……。以他心智,如实而知他众生心……。念知无量宿命差别……。天眼清净,过于人眼,见诸众生,生时死时……,诸天之中,菩萨天眼,皆如实知。此菩萨,于诸禅三昧,三摩钵底,能入能出,然不随其力受身,但随能满菩提分处,以意愿力,而生其中。」

「此地菩萨,观一切法,不生不灭,因缘而有,见缚先灭,一切欲缚,色缚有缚,无明缚,皆转微薄……。」

由上经文得知,三地菩萨在广大悲智愿力前导下,已经能够证入甚深法性禅海中,而且不会对甚深的禅定法荣生起贪染之心。因为心力不执着三昧境界,念力便得到自在。就在念力自在的情况下,能够自由出入禅定证境,依自己的念力、意愿力而自由受生,不受神力果报的束缚。

补充内容 (2024-7-14 23:01):
顶礼法云地菩萨慈悲垂迹,您好您好,弟子没有所求就是欢喜打个招呼
作者: shinexu987    时间: 2024-7-14 23:11:29

金曜宝树妙华顶,
含辉发焰寿天齐。

人中龙象,南瞻圣君

作者: paulwood    时间: 2024-7-15 06:07:40

川普是好人不长命,恶人活千年。

补充内容 (2024-7-15 06:10):
当四年总统,撒了30573个谎,为美国总统之最。

https://www.washingtonpost.com/p ... 73-over-four-years/
作者: Laho6688    时间: 2024-7-15 06:21:58

南无加特林菩萨,六根清净贫铀弹,一息三千六百转,大慈大悲渡世人

弹匣不空川普誓不成佛。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-15 07:03:07

兽桑,你这人每顿一个肘子,也说自己信佛。
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 07:20:08

moonIlight2013 发表于 2024-7-15 07:03

他只是忽悠别人,自己可不信。
作者: anzbank    时间: 2024-7-15 07:32:05

上帝化作子弹在川黄耳边飞过:“我来帮你”
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 09:53:23

moonIlight2013 发表于 2024-7-15 07:03

我这里问几个问题,供你思考:

1.我不吃素,但你又如何知道我一顿一个肘子?
2.汉地对于出家人不吃肉的规定,始于什么朝代,由谁下令。
3.对于居士和非出家信徒,吃肉什么规定。
4.上述规定和不论上座部还是大部分大乘佛经有无对应关系
5.你的佛教概念来自于哪里,有无系统学习过 (这里我帮你回答一半,西游记,笑傲江湖方正大师)
6.原始佛教在未被汉化扭曲前,出家人吃肉不吃肉?

我经常说大部分大陆虽然庙宇众多,大部分大陆出生的华人对于佛教知识几乎是0

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 09:58:06

paulwood 发表于 2024-7-15 07:20
他只是忽悠别人,自己可不信。

2.汉地对于出家人不吃肉的规定,始于什么朝代,由谁下令。
3.对于居士和非出家信徒,吃肉什么规定。
4.上述规定和不论上座部还是大部分大乘佛经有无对应关系
5.你的佛教概念来自于哪里,有无系统学习过 (这里我帮你回答一半,西游记,笑傲江湖方正大师)
6.原始佛教在未被汉化扭曲前,出家人吃肉不吃肉?

我经常说大部分大陆虽然庙宇众多,大部分大陆出生的华人对于佛教知识几乎是0
************************************************************************************

对于你来说,我添加两个问题:

7.如果要在这里忽悠,按照基督教谈Trump岂不更好,为何要关联佛教
8.本人知道你知识储量也颇为丰富,但是就佛教部分,我上述的偈你能对仗自己接下两句,从文体上吻合,我就心服口服。如今天你对仗的接不上,则知一个人为了忽悠小学生自学完博士课程,虽然不拿文凭,恐怕也真的达到或接近博士水平,忽悠实难。

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:00:31

问题1~7你找AI基本可以帮你答完
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:03:21

shinexu987 发表于 2024-7-15 09:58

问题1~7你找AI基本可以帮你答完,问题8目前AI是不行的,因为AI目前还搞不清楚文体对仗,只有自己读80华严并且有感觉才能写出来
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 10:07:25

shinexu987 发表于 2024-7-15 09:58

第二个问题,不吃肉的规定是晋朝那个“何不食肉糜”的傻子下令的。
第六个问题,未被汉化之前,出家人是什么都吃。穷要饭的哪能挑食。

我也问,胡说八道 的典故怎么来的?
知道 佛 字什么意思吗?知道 禅 字什么意思吗?窃取中国的字还在胡说八道。
作者: bodyhaven    时间: 2024-7-15 10:10:07

居然说川普是菩萨转身,乌烟瘴气藏污纳垢说的就是谁?
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:13:10

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:07
第二个问题,不吃肉的规定是晋朝那个“何不食肉糜”的傻子下令的。
第六个问题,未被汉化之前,出家人是 ...

第二个问题回答是不对的哈,差了200多年,完全不搭边

最后你问的什么佛什么禅,我觉得没有讨论必要
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:14:47

bodyhaven 发表于 2024-7-15 10:10

此为故染尘障而现次第

千万不要以为三地菩萨转世不会以凡夫形象,甚至一个macho的形象出现
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:16:09

bodyhaven 发表于 2024-7-15 10:10

倒是那些妖邪,往往喜欢故作高深清净,因为世人更容易被这些虚假的外表欺骗
作者: 匿名    时间: 2024-7-15 10:16:26

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:17:32

匿名者 发表于 2024-7-15 10:16
你的cube能承受90kg?

岂止90kg,垃hardfill dump都没问题
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 10:23:55

shinexu987 发表于 2024-7-15 10:17
岂止90kg,垃hardfill dump都没问题

再问二个问题,释迦摩尼怎么死的?谁最先下令“屠佛令”的?
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:29:52

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:23
再问二个问题,释迦摩尼怎么死的?谁最先下令“屠佛令”的?

我只能试试回答供你点评

1.释迦摩尼在我看来就是年纪太大去世了,根据记载是公元前483年
2.而你说的屠佛令,应该特指大陆的政令,第一次发生在北魏太武帝公元446年

两者差了有926年。我这个佛教徒可不是一般烧香老太水平,不论你觉得你的问题有多么可能令佛教徒不适,我这里不会。

你也可以问释迦摩尼讨了几个老婆,有几个孩子,他吃肉么。
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 10:30:37

anzbank 发表于 2024-7-15 07:32
上帝化作子弹在川黄耳边飞过:“我来帮你”

第一点就张冠李戴了,我没说“一顿一个肘子”,月光鼠说的。
佛教讲究“众生平等”,讲究“慈悲为怀”。 这是佛教关于人与人,人与其它生物关系的基本准则。 平等指对他人,对其他生物的尊重,慈悲是对他人,对其他生物的关怀。佛祖曾舍身饲养虎,认为众生皆可成佛,你在那天天歧视岛人,可谓与佛教精神背道而驰,根本错误那些枝节的文字游戏就毫无意义了。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:33:15

paulwood 发表于 2024-7-15 10:30
佛教讲究“众生平等”,讲究“慈悲为怀”。  ...

我就是把老鼠的questions copy了给你,第一个问题你的确不必回答和你五官

其实第二段论述就可以看出您也许其他地方懂很多,佛教不太懂,所以写的比较。。。怎么说呢小学八股文,没有经纶依据,结果充其量就是一个入门级别都没有到的佛教题材鸡汤文,您说呢
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 10:36:03

shinexu987 发表于 2024-7-15 10:29
我只能试试回答供你点评

1.释迦摩尼在我看来就是年纪太大去世了,根据记载是公元前483年

少看AI, AI 错的多了去了。。
你的水平在我看来就是个 胡说八道。。知道典故吗?
稍耳聪目明的人根本不信你说的这些破事。。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:39:20

paulwood 发表于 2024-7-15 10:30
佛教讲究“众生平等”,讲究“慈悲为怀”。  ...

我准备去吃肉了,所以简短写写

佛教之众生平等乃第一义平等,谓一切含识皆具成道圆融根性,非俗世地位平等
佛教之慈悲为怀,经论无出处,为后世杜撰,以无阅读量甚至未见经书中直接出现“慈悲”两字,无缘之慈,同体大悲为菩萨道境界,非凡夫妇人之仁之妄想知见可共筹量,彼慈非汝慈,彼悲非汝悲
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:41:08

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:36
稍耳聪目明的人根本不信 ...

即便您坚信稍耳聪目明的都不会相信我说的,还是急急跳出来,看来您的信念还不够坚定,也不知道对主是不是一个态度
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:42:41

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:36
稍耳聪目明的人根本不信 ...

我这里等着你认为的“正确”答案呢,既然这个问题都是你问的,而你又不认同我的说法
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 10:49:06

shinexu987 发表于 2024-7-15 10:41
即便您坚信稍耳聪目明的都不会相信我说的,还是急急跳出来,看来您的信念还不够坚定,也不知道对主是不是 ...

跳出来是因为我现在比较无聊,得找些事混个时间,碰巧就看到你 胡说八道。。。
真在生活里看到你这种人,我马上说我信上帝; 看到你的兄弟那些信主的,我马上说我信佛。。不想多费口水

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:52:44

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:49
跳出来是因为我现在比较无聊,得找些事混个时间,碰巧就看到你 胡说八道。。。
真在生活里看到你这种人, ...

知道你是无聊,我要是不无聊也不会来这里发帖,彼此彼此

您要是玩玩的话和非专业的没问题,和专业的很难玩下去,就算是打球也不需要找国家队的,我差不多就是这个意思,我一般也不会逼问你回答么,你回答不回答,知道你是玩是无聊
作者: auckland.clark    时间: 2024-7-15 10:54:15

问题是:大部分美国人,信菩萨吗?  
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:57:39

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:49
真在生活里看到你这种人, ...

这就好比你初中生路过物理学博士演讲,你要玩玩就跳上去问几个问题,对方笑而不语

你又看到有数学博士在演讲,你又跳上去玩玩指责其胡说八道,对方也只是简短回应

您是自我满足了,顺带还觉得是给那些“不怎么耳聪目明”的现身说法,传播真理,或觉得自身基督教佛教圆通,heckle那些“伪信教者”绰绰有余,我们也只能说:好的好的好的,感谢您的参与
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 10:58:37

auckland.clark 发表于 2024-7-15 10:54
问题是:大部分美国人,信菩萨吗?

不信,所以这个论点是给华人所说,在youtube我说的都是Trump is the chosen one by the Lord.
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 10:59:09

shinexu987 发表于 2024-7-15 10:52
知道你是无聊,我要是不无聊也不会来这里发帖,彼此彼此

您要是玩玩的话和非专业的没问题,和专业的很难 ...

看来你通过AI没找到 胡说八道 的典故。。。
多读些书,最起码让自己看起来像个有法号的居士一样啊。。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 11:01:03

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 10:59
看来你通过AI没找到 胡说八道 的典故。。。
多读些书,最起码让自己看起来像个有法号的居士一样啊。。 ...

我都没有注意到“胡说八道典故”也是一个问题

我眼中只有佛教的问题,那种典故问题,我根本不感兴趣也完全不知道,就不查也不回答了
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 11:03:59

shinexu987 发表于 2024-7-15 10:57
这就好比你初中生路过物理学博士演讲,你要玩玩就跳上去问几个问题,对方笑而不语

你又看到有数学博士在 ...

说得好像你真的是佛学博士似的。
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 11:04:14

shinexu987 发表于 2024-7-15 11:01
我都没有注意到“胡说八道典故”也是一个问题

我眼中只有佛教的问题,那种典故问题,我根本不感兴趣 ...

看,还是读书少就露馅。。胡说八道 和佛教很有关系哦
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 11:07:51

paulwood 发表于 2024-7-15 11:03
说得好像你真的是佛学博士似的。

其亦多不及吾境界,要打败魔法只有靠魔法,要打败我这个“自称水平到佛学博士的”只有靠真博士

那么多年了Skykiwi是没有这样的人的,也许就为什么我这个“神棍”一说了专业点,对方除了讽刺挖苦谩骂,也束手无策,佛教的东西超出一般人知识范围
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 11:09:17

萍水难相逢 发表于 2024-7-15 11:04
看,还是读书少就露馅。。胡说八道 和佛教很有关系哦

---您这个comment包括随后所有comments我均等到晚上批量回复

一方面让您继续玩不成,一方面又调服你的心性
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 11:11:15

shinexu987 发表于 2024-7-15 11:07
其亦多不及吾境界,要打败魔法只有靠魔法,要打败我这个“自称水平到佛学博士的”只有靠真博士

那么多年 ...

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 11:14:09

shinexu987 发表于 2024-7-15 11:07

那么多年 ...

曾经有个很有名的笑话。。
科学家气喘嘘嘘累得半死不活登上一座科学的高峰,结果发现山顶有个要饭的和尚。
和尚说,老衲等你们很久了。

所以现在有量子佛学,dna佛学,核蛋佛学
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 11:16:03

paulwood 发表于 2024-7-15 11:11

像我这样的专业人士看到这句话,反应如下

1,知出自六组坛经
2. 素日我对六组批判较多
3. 我的学派是大乘有宗,对于禅宗不太那个
4。更支持神秀的 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃 ---未必您知道这句,而知知道慧能那句,因为你说的那句恐怕是大陆政治课教材里哲学部分有的,在我们看来就是谁都能说上的东西
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 11:19:49

paulwood 发表于 2024-7-15 11:11

而您看不上的文字游戏,我也可以搞一搞慧能那句

菩提严法树,明镜即阿赖,本来无有无,身意即尘埃。

这是从唯识宗所说的恶搞,能做此恶搞需要一定的阅读量比如 楞伽经,专业和非专业是有区别的啦
作者: 萍水难相逢    时间: 2024-7-15 11:20:00

shinexu987 发表于 2024-7-15 11:09
---您这个comment包括随后所有comments我均等到晚上批量回复

一方面让您继续玩不成,一方面又调服你的心 ...

心 和 性 是二回事,佛教的人就喜欢把这二个混杂在一起。。
作者: 躺平的韭菜    时间: 2024-7-15 11:56:13

paulwood 发表于 2024-7-15 06:07
川普是好人不长命,恶人活千年。

补充内容 (2024-7-15 06:10):

不撒谎的能搞得好政治吗,你见过那个搞政治的不撒谎。政治本来就是肮脏的,人就是这个地球上最丑恶的东西,你想用什么清水能洗干净这个污秽
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 12:22:12

躺平的韭菜 发表于 2024-7-15 11:56
不撒谎的能搞得好政治吗,你见过那个搞政治的不撒谎。政治本来就是肮脏的,人就是这个地球上最丑恶的东西 ...

大部分大陆出生的都期盼仁君政治,其实这个可遇而不可求
人性本来就不干净,领导者以不干净领导不干净,能够达到部分干净已经算是不错了

Trump的口号一直就是 MAGA而不是什么 make the world great again

作者: 匿名    时间: 2024-7-15 12:23:45

人家是虔诚的福音教派基督徒,你不要造谣了

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 12:28:35

匿名者 发表于 2024-7-15 12:23
人家是虔诚的福音教派基督徒,你不要造谣了

三地菩萨进入伊斯兰世界,你觉得他会以什么形象出现呢?

三地菩萨不受宗教派别束缚的,只有其行动实质才能印证。
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 13:14:12

shinexu987 发表于 2024-7-15 11:16
像我这样的专业人士看到这句话,反应如下

1,知出自六组坛经

我不觉得你专业,你太好斗,与佛教的教义的诸法无我不合。

老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。
小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-15 13:33:30

拯救美国?这结论别下太早,你确定川普的政治作为真的是对美国长远有利,还是坑多吉少,最起码还要看后续,美国精英大多喜欢民主党政策,肯定有其道理,特朗普也不是没执政过,还没施政呢就下结论了?你脑子比你的屁股都着急
作者: 疯狂大基佬    时间: 2024-7-15 13:37:06

不管选川普还是拜登,主要都是他们身后团队在出谋划策,拜登老年痴呆但是政策讨论实施都是身后团队干的,特朗普也一样,所以结论不要太早
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 16:12:06

“三地菩萨进入伊斯兰世界”这种话都说得出来,可见楼主根本就不是虔诚的佛教徒,而且戾气很重。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 20:05:08

paulwood 发表于 2024-7-15 13:14
我不觉得你专业,你太好斗,与佛教的教义的诸法无我不合。

老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正 ...

当你无法运用佛教术语来阐释你的观点,你不得不承认我专业你不专业

你太好斗,与佛教的教义的诸法无我不合。--- 好斗也好,有点好斗也有,不太好斗也好,皆为我执,我执我相无轻重之别,今日我好斗,我说的就不是真谛?或者你“不那么好斗”,你说的都是正法?
鄙人印象中从无主动回复过你的comment,都是被动回复,这到底是我放不下还是你放不下?

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 20:11:43

paulwood 发表于 2024-7-15 16:12
“三地菩萨进入伊斯兰世界”这种话都说得出来,可见楼主根本就不是虔诚的佛教徒,而且戾气很重。 ...

大方廣佛華嚴經卷第[1]三十三

普賢菩薩行品第三十一:修習菩薩一切諸辯,教化眾生心無疲厭,於一切世界示現受生而不樂著。

大方廣佛華嚴經卷第二十四

十迴向品第二十五之二

發起無上菩提心,  一切世間無所依,
普至十方諸世界,  而於一切無所礙。

您要是连这都不知道,以为菩萨不入一切世界,不入一切佛国,不入一切魔境,不入一切天宫,那真是阅读量低了点

作者: paulwood    时间: 2024-7-15 20:15:47

shinexu987 发表于 2024-7-15 20:05
当你无法运用佛教术语来阐释你的观点,你不得不承认我专业你不专业

你太好斗,与佛教的教义的诸法无我不 ...

我从未宣称我是佛教徒。
作者: paulwood    时间: 2024-7-15 20:18:04

shinexu987 发表于 2024-7-15 20:11
大方廣佛華嚴經卷第[1]三十三

普賢菩薩行品第三十一:修習菩薩一切諸辯,教化眾生心無疲厭,於一切世界 ...

十方諸世界在古代印度,以十个方向来表示所有方位,这十个方向是:前、后、左、右、前右、前左、后右、后左、上、下。其中并无伊斯兰世界。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 20:19:04

paulwood 发表于 2024-7-15 16:12
“三地菩萨进入伊斯兰世界”这种话都说得出来,可见楼主根本就不是虔诚的佛教徒,而且戾气很重。 ...

妙法莲华经方便品第二

若人散乱心,乃至以一华,供养于画像,渐见无数佛。
或有人礼拜,或复但合掌,乃至举一手,或复小低头,
以此供养像,渐见无量佛。自成无上道,广度无数众、
入无馀涅槃,如薪尽火灭。
若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。

论:吾所宣说多依经教,纵戾气盈满亦真如法显。若外道伪做正定,声意柔软然终流魔说。

作者: paulwood    时间: 2024-7-15 20:22:41

shinexu987 发表于 2024-7-15 20:19
妙法莲华经方便品第二

若人散乱心,乃至以一华,供养于画像,渐见无数佛。

行了,我放下了,不跟你这伪佛教徒扯蛋了。

补充内容 (2024-7-15 20:23):
你已经走火入魔了。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 20:26:15

paulwood 发表于 2024-7-15 20:18
十方諸世界在古代印度,以十个方向来表示所有方位,这十个方向是:前、后、左、右、前右、前左、后右、后 ...

您这套外行说法,真是令一切入门佛教徒喷饭,厉害厉害

[attach]2970286[/attach]

作者: shinexu987    时间: 2024-7-15 20:29:33

paulwood 发表于 2024-7-15 20:22
行了,我放下了,不跟你这伪佛教徒扯蛋了。

补充内容 (2024-7-15 20:23):

外行评内行,最后来个“您已经走火入魔了”

嗯好的好的,世人皆魔,汝独尊。开心了吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2