新西兰天维网社区

标题: 想辞掉工作全职读书,请问福利如何能够最大化呀 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-7-11 20:26:50     标题: 想辞掉工作全职读书,请问福利如何能够最大化呀

现在的工作越干越没劲,也没有任何上升的空间,看不到一丝希望,想打算辞去工作去读书,网上查了下资料,可以申请到student loan 和 student allowance ,但是每周收入不能超过税前$270,也就是说基本上就是只能打一天工,目前的工作无法part time,再去找一份一周只上1天班的工作也不太容易,还不如专心一致full time 读书,但是生活成本压力实在太大。请问除了 student allowance 还能申请到其他什么补助吗?

作者: 匿名    时间: 2024-7-11 20:37:09

你要多少才够?你就养你自己吧,难道还要养其他人?或者你有大house要供?由奢入俭吧,别开车了,省掉汽油,省掉保险,house也别供了。除了你说的大概没有其他的了。
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-11 20:42:42

作者: 匿名    时间: 2024-7-11 21:08:03

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 20:42
不难,首先多生孩子,然后离婚,或者干脆和kiwi一样不结婚,单亲,加入LGBT组织,掌握政治正确话语权,吃胖 ...

华人那样的也不鲜见吧。就单从外表上来说,胖墩墩的身材,又不是岛毛专属,有好些长得像岛毛的华人,啥都像,生活习性也是像,别说其他的了。
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-11 21:24:50

作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-7-12 08:34:54

allowrence貌似是study link 不是winz申请
作者: anzbank    时间: 2024-7-12 08:40:03

转移资产,尽量多拿福利,然后找现金工
作者: 匿名    时间: 2024-7-12 10:22:34

都抱着这种想法,国家不完蛋都难啊
作者: songinator    时间: 2024-7-12 10:50:50

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 20:42
不难,首先多生孩子,然后离婚,或者干脆和kiwi一样不结婚,单亲,加入LGBT组织,掌握政治正确话语权,吃胖 ...

正解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: unamed    时间: 2024-7-12 10:58:13

游客 161.29.93.x 发表于 2024-7-12 10:22

我不允许你这样说,这些是我们国家的未来,人口结构的坚实后盾,我们以后都靠他们养了。
作者: bobwu    时间: 2024-7-12 10:59:28

我记得有个网页可以查what you can get, 问一大堆问题 最后总结出来你能申请什么 好像是winz的网页?

作者: ruima    时间: 2024-7-12 11:33:56

打超过一份工作,税挺重的,最好先做一下数学题看看是否值得,ird的网站有税率可以大概知道。
全职读书可以在student link查询,parttime读书的一般很难拿到学生补贴。

现在经济不景气,很多人都想保住工作不被裁掉。土豪、有矿、富二代不在此列。我身边有一个像楼主一样情况的,辞掉全职工作回家读书,不过ta在新西兰境内两个城市两个房子收租,配偶还经营多家企业。一般人,还是会先过了这低谷再辞职吧?
作者: 匿名    时间: 2024-7-12 12:25:26

楼主也就是吃相夸张难看点而已。属正常范围。看你现有工种以及你的经历。是给什么样的老板打工,企业前景如何。如果企业情况还行,你和老板也处的将就,那么就按楼上所说,尽全力保住目前岗位。但如果是给小黑老板打工,人家可要你可不要你的那种,挨骂受累外加人身攻击,建议立马辞职,这种情况估计没多久,他也会fire你。你就不要犹豫了,你还可以做好事,让位给新来的廉价工签,新来的工签会在内心感激涕零,你真的是在积德行善呀,老板也会松一口气,终于只用了吹灰之力就把你弄走了。皆大欢喜。

作者: 261874939    时间: 2024-7-12 13:32:33

大射吗?加点大射群请教一下前辈们。。。

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 13:43:27

现在这种市场形势还去读书,读完出来还是没工作 ,脑子不正常了
作者: carrier29    时间: 2024-7-12 14:24:10

游客 161.29.93.x 发表于 2024-7-12 10:22

谁申请学生津贴不是抱着尽量多拿的想法?还有抱着少拿的?你吗?
作者: 匿名    时间: 2024-7-12 15:19:24

这国家发福利多少年了,完蛋了吗?移民国家就是靠割新韭菜的办法来维持不完蛋的。如果没新移民,才完蛋。已经润澳那么多人了,人口依然净流入,就知道新韭菜是源源不断的。

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 15:22:47

匿名者 发表于 2024-7-12 15:19
这国家发福利多少年了,完蛋了吗?移民国家就是靠割新韭菜的办法来维持不完蛋的。如果没新移民,才完蛋。 ...

5月份的统计是净流出2000人韭菜断流了

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 15:25:39

匿名者 发表于 2024-7-12 15:22
5月份的统计是净流出2000人韭菜断流了

5月份正好青黄不接。新韭菜会回来的,政策会变化的。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-13 13:36:57

也要看多大年龄了,别读完书出来找不到工作就麻烦了,还不如part time读书升值,

现阶段有工作才是最大的保证。

福利多拿个$20,$30的也没意义,更何况student loan将来也是要还 的
作者: moonIlight2013    时间: 2024-7-13 14:16:46

新马甸甸 发表于 2024-7-13 13:36
也要看多大年龄了,别读完书出来找不到工作就麻烦了,还不如part time读书升值,

现阶段有工作才是最大的 ...

兼职估计要经常给公司请假吧?公司不会同意。
作者: 匿名    时间: 2024-7-13 15:50:31

买个电锯,对着自己的脚来一下,可以福利最大化。

作者: 匿名    时间: 2024-7-13 15:54:13

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2