新西兰天维网社区

标题: 昨天纽央行刚放出鸽派言论,今天Westpac就已经降了25个b点 [打印本页]

作者: wangyirina    时间: 2024-7-11 15:25:15     标题: 昨天纽央行刚放出鸽派言论,今天Westpac就已经降了25个b点

今年下半年大概率是要陆陆续续降息了。房市的拐点已悄然出现。
作者: 我要买车    时间: 2024-7-11 15:33:02

央行最不靠谱了,再说利息涨跌和房市涨跌不成正反比关系的
作者: wangyirina    时间: 2024-7-11 15:53:30

央行靠不靠谱我不知道,但我关心的是通胀率是不是跌了。所有国家央行都是按CPI做事。Andiren Orr在昨天会议上不是也说了新西兰通胀正向好的方向发展吗?房市涨跌和利息涨跌有太大的关系了。Rate太高,怕以后付款压力大就不会买而是观望,但一旦利率降了,能承受了,自然会买。不仅我如此,所有想买房的人都是这么想的。房市自然水涨船高了。
作者: 我要买车    时间: 2024-7-11 15:58:40

wangyirina 发表于 2024-7-11 15:53
央行靠不靠谱我不知道,但我关心的是通胀率是不是跌了。所有国家央行都是按CPI做事。Andiren Orr在昨天会议 ...

为啥会降息

因为经济不好才降息的,失业率高才降息的

都失业了,房贷还不起,房租交不上

没收入,就没法贷款,房子怎么可以涨

水都没了,船只能搁浅
作者: 剑客浪心    时间: 2024-7-11 15:59:49

都跟你们说了,柠檬投降了转空了,大家就可以现在BUY BUY BUY了!!!!
作者: anzbank    时间: 2024-7-11 16:07:47

经济否极泰来,房价止跌回稳,国运厚积薄发,奥体啊罗啊南波湾
作者: 261874939    时间: 2024-7-11 16:13:12

剑客说了,美联储明天加息鲍鸡资本市场脑震荡。。。

降不了滴。。。。。

作者: 261874939    时间: 2024-7-11 16:16:57

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D3

不要幻想
作者: wangyirina    时间: 2024-7-11 16:36:32

我要买车 发表于 2024-7-11 15:58
为啥会降息

因为经济不好才降息的,失业率高才降息的

失业率高,他也有个度。4%,5%又或是6%。那剩下的95%没失业的呢?我经历过2009的大萧条,那年我在新西兰刚刚工作2年。我没被裁员,我老公当年也没被裁员。2009年那会儿不知道比现在惨多少倍了。那需要买房的还是得买啊。不是所有人都是被裁员的,也不是所有人都开公司会被波及的。大部分大概率的人和事都是正常生存下来了。所以我说的也是个大概率事件。正常来说房市涨跌和利率涨跌成反比。
作者: rzrljb    时间: 2024-7-11 17:32:40

今年都拐了好几次了,好多人说去年8月就是拐点呢,请问1年期的降到6.8以下了么
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-11 19:27:07

洗洗睡吧。。。压力看来挺大的。。。勒紧裤腰带。。。刚刚开始。。。   
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 19:33:33

我真不是孙红雷 发表于 2024-7-11 19:27
洗洗睡吧。。。压力看来挺大的。。。勒紧裤腰带。。。刚刚开始。。。

OCR 没降,其他就不会大幅度波动,只要FOPTM ( Fear of paying too much) 还占多数,房价就不会涨。
作者: hellovista    时间: 2024-7-11 19:37:39

市场骗了大家多少次了, 还相信呢, 打个嘴炮让你以为要降了, 实际上higher for longer, 还在漫长的longer阶段
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-7-11 19:53:55

paulwood 发表于 2024-7-11 19:33
OCR 没降,其他就不会大幅度波动,只要FOPTM ( Fear of paying too much) 还占多数,房价就不会涨。 ...

OCR降了要么最惨的时候。。。要么就是温水煮青蛙。。。看不出任何利好。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2024-7-11 20:53:19

还好我都是6个月6个月锁的。10月份估计能再降一点吧。省几十是几十
作者: kikilulu    时间: 2024-7-11 20:54:14

悦享奇城 发表于 2024-7-11 20:53
还好我都是6个月6个月锁的。10月份估计能再降一点吧。省几十是几十

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 35950&tmobile=1
作者: myocean    时间: 2024-7-12 17:55:20

rzrljb 发表于 2024-7-11 17:32
今年都拐了好几次了,好多人说去年8月就是拐点呢,请问1年期的降到6.8以下了么 ...

是的。今天ANZ一年降到6.72了
作者: rzrljb    时间: 2024-7-13 10:47:51

myocean 发表于 2024-7-12 17:55
是的。今天ANZ一年降到6.72了

好事,降了0.13
作者: wangyirina    时间: 2024-7-13 11:05:18

rzrljb 发表于 2024-7-13 10:47
好事,降了0.13

你不能在昨天刚降的6.89上做加减法。ANZ上礼拜是多少?7.19还是7.29来着。你要用这个数字来减,看看降幅如何,而不是用别家银行已经降的数字做对比。而且还要用官方利率算。我觉得银行在ocr还没降的时候已经做出让步。这就说明他们非常看好市场将来走向。而且降息是个循序渐进的过程,不可能一下子降100个点的。不可能一口气吃成个大胖子,非常不符合逻辑。
作者: kikilulu    时间: 2024-7-13 12:36:59

rzrljb 发表于 2024-7-13 10:47
好事,降了0.13

相应的,存款利率也跌了,对于有存款,没贷款的人来讲,不是好事。
作者: 261874939    时间: 2024-7-13 12:41:28

kikilulu 发表于 2024-7-13 12:36
相应的,存款利率也跌了,对于有存款,没贷款的人来讲,不是好事。

乱说,定存党租房党依然赢呢!利息跌了但还是跑赢通胀啊,利息能cover房租+生活支出。

定存南波湾!X3
作者: 261874939    时间: 2024-7-13 12:44:47

我认识有定存租房党锁在高点5年。。。。怎么跌都不怕。。。

收割银行+有产阶级。。。

我都羡慕的眼泪都流下来了。。。。呜呜

作者: rzrljb    时间: 2024-7-13 14:28:58

wangyirina 发表于 2024-7-13 11:05
你不能在昨天刚降的6.89上做加减法。ANZ上礼拜是多少?7.19还是7.29来着。你要用这个数字来减,看看降幅 ...

我6月初刚fix的anz 6.85,现在降到6.72了没错啊

补充内容 (2024-7-13 14:39):
如果你说的standard 利率1年期7.14%
https://www.anz.co.nz/personal/h ... 0year%20fixed%20rat
作者: masschill2019    时间: 2024-7-13 19:03:39

261874939 发表于 2024-7-13 12:44
我认识有定存租房党锁在高点5年。。。。怎么跌都不怕。。。

收割银行+有产阶级。。。

定存应该收割不了银行吧?银行从借贷人那里收的利息,然后分一部分给定存的,银行一收割一分钱,才不会亏钱呢,被割的都是交利息的人
作者: wangyirina    时间: 2024-7-13 20:04:38

rzrljb 发表于 2024-7-13 14:28
我6月初刚fix的anz 6.85,现在降到6.72了没错啊

补充内容 (2024-7-13 14:39):

那是你从银行那里拿到的特殊利息。看涨跌幅度不能用特殊利率啊,得用官方打在网站上的。这才是正确方式。不是所有人都能拿到跟银行neg后的利率的。所以7.14-6.89=0.25.这也是所有官方媒体报道的降了25个基点。
作者: boardland    时间: 2024-7-13 22:26:50

masschill2019 发表于 2024-7-13 19:03
定存应该收割不了银行吧?银行从借贷人那里收的利息,然后分一部分给定存的,银行一收割一分钱,才不会亏 ...

哈哈哈你都多余问了,你以为这些人不知道定存和银行是什么关系?谁被割得嗷嗷叫人家清楚得很,只是嘴硬不想承认罢了。资方和公司不一起去捞顾客的钱,反而互相收割,这种剧情只有顾客自己幻想出来安慰自己的
作者: 蓝山居士    时间: 2024-7-13 23:48:48

降不到5%一下,都是扯淡
作者: 我要买车    时间: 2024-7-14 07:10:26

boardland 发表于 2024-7-13 22:26
哈哈哈你都多余问了,你以为这些人不知道定存和银行是什么关系?谁被割得嗷嗷叫人家清楚得很,只是嘴硬不 ...

怎么不可以,2021年初5年贷款2.99,到去年初存款近6八仙

当时2.99带出来500万,去存银行,后三年,都有6八仙的利息呢,妥妥的收割银行

而且你们都说26年房子开始涨,定存到期的时候,马上买入多套房产,继续坐等升值
作者: snow777    时间: 2024-7-14 11:31:49

wangyirina 发表于 2024-07-13 20:04
那是你从银行那里拿到的特殊利息。看涨跌幅度不能用特殊利率啊,得用官方打在网站上的。这才是正确方式。不

你们都是怎么跟银行negotiate 拿到好利率的。我五月fix的是6.99,online定的,打电话银行要6.89,她说要跟内部其他部门申请再回复,然后回复说不行。真狗屎
作者: judo    时间: 2024-7-14 16:47:56

2020那次低息大牛市是特殊事件,以后很难重现了。

你看下面图过去30年也才出现一次2020年那种低息+暴涨。

[attach]2969449[/attach]
作者: kikilulu    时间: 2024-7-14 16:53:01

蓝山居士 发表于 2024-7-13 23:48
降不到5%一下,都是扯淡

ocr 还5.5%呢,固定利息如果降到5% 那还早着呢
作者: boardland    时间: 2024-7-14 19:50:28

我要买车 发表于 2024-7-14 07:10
怎么不可以,2021年初5年贷款2.99,到去年初存款近6八仙

当时2.99带出来500万,去存银行,后三年,都有6 ...

这就是所谓的定存反割银行的操作啊?嘿嘿你回答的真好,逻辑清晰,我无话可说
作者: Kuo    时间: 2024-7-14 21:14:23

boardland 发表于 2024-7-14 19:50
这就是所谓的定存反割银行的操作啊?嘿嘿你回答的真好,逻辑清晰,我无话可说 ...

他的说法确实搞笑
作者: jli044    时间: 2024-7-15 07:34:51

我要买车 发表于 2024-7-14 07:10

当时2.99带出来500万,去存银行,后三年,都有6 ...

你这个,和租房收割房东的大神论点接近。
作者: 蓝山居士    时间: 2024-7-15 19:26:18

kikilulu 发表于 2024-7-14 16:53
ocr 还5.5%呢,固定利息如果降到5% 那还早着呢

所以房市要复苏,还要等2-3年后了
作者: 我要买车    时间: 2024-7-15 19:36:28

jli044 发表于 2024-7-15 07:34
你这个,和租房收割房东的大神论点接近。

一般一般,世界第三
作者: 我要买车    时间: 2024-7-15 19:36:51

boardland 发表于 2024-7-14 19:50
这就是所谓的定存反割银行的操作啊?嘿嘿你回答的真好,逻辑清晰,我无话可说 ...

是吗,谢谢夸奖
作者: jli044    时间: 2024-7-16 07:18:42

蓝山居士 发表于 2024-7-15 19:26

所以明线是2年,最近要开始琢磨了
作者: bodyhaven    时间: 2024-7-16 09:36:05

这次会不会依然是诱多
作者: 我要买车    时间: 2024-7-20 06:30:00

bodyhaven 发表于 2024-7-16 09:36
这次会不会依然是诱多

诱的也是那些人性的贪婪,量力而行,问题不大
作者: paulwood    时间: 2024-7-20 07:40:02

蓝山居士 发表于 2024-7-15 19:26

历史上大跌后大家心理畏惧不会很快反弹,尤其这次由超发货币在18-21三年奥克兰房价暴涨50%,收入却没跟上。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2