新西兰天维网社区

标题: 奥克兰华人要不要效仿印度裔(珠宝店劫案)集会抗议,要求严格按照法律判决公交凶犯 [打印本页]

作者: shinexu987    时间: 2024-7-8 22:59:55     标题: 奥克兰华人要不要效仿印度裔(珠宝店劫案)集会抗议,要求严格按照法律判决公交凶犯

https://www.nzherald.co.nz/nz/papatoetoe-hammer-attack-robbery-victim-gurdeep-singh-speaks-out/CWC3T4CZOBHSVJHIOHNRM6HQUE/

我觉得印度社区做的很好,给法院施加压力,一般来说政要都无法质评司法案件,即便总理也不能。但是民众却可以做到。法院能感受到的压力往往是来自于社会大众。我这不是道德绑架哈,我不清楚这种抗议一般是不是应该由某个华人组织来发起。

我们也不说什么从重从严,因为西方没有从重从严这个社会严打运动。我们就要求按照Crime Act相关条款的最高适用刑法对那个200斤肥婆判决,法院不要搞什么温情人道精神病心理疾病牌。

作者: 一缕烟丝    时间: 2024-7-8 23:08:30

还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂啊治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: unamed    时间: 2024-7-8 23:20:10

人家开便利店被抢是经常发生的事,新闻很多,社会也有共识,出来抗议有一定的基础支撑。华人被袭事件客观看是零星事件,社会也未至于有共识对华人广泛仇恨的存在,出来发个声可以,但是把事件搞大我觉得会适得其反。
作者: alike0932    时间: 2024-7-9 00:10:45

啥?上街游行?被打那个哥们车上作者十几个华人冷眼旁观假装看不见,就这还想和三哥对比?当初我看电影《南京南京》觉得几万日本怎么能在南京杀三十多万中国人(其中还有很多有武器的军人)经过这事儿我算是明白了:只要棍子不打到我的牙上,那就跟我没关系。

理论上说这个袭击犯可以凭一己之力逐个击破把全车人的牙都打碎,保证旁边没有一个华人会站起来反抗/报警。幸亏有个75岁有血性的老大爷见义勇为,这才避免了这个小伙儿被进一步伤害,这也是为什么他最后大骂后排坐着的是十几个华人畜生。然鹅,后面的人麻木,漠然,冷酷,假装听不见。你可以说我们年龄大/不会英语/不想惹麻烦,但是换位想一想如果这件事发生在阿三/白人/岛毛身边,不相信无论多大年纪只要有自理能力都会站出来维护自身权利而不是装死看不见。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-9 03:27:27

unamed 发表于 2024-7-8 22:20
人家开便利店被抢是经常发生的事,新闻很多,社会也有共识,出来抗议有一定的基础支撑。华人被袭事件客观看 ...

你的观点比我的好
作者: salesonline    时间: 2024-7-9 05:47:07

alike0932 发表于 2024-7-8 23:10
啥?上街游行?被打那个哥们车上作者十几个华人冷眼旁观假装看不见,就这还想和三哥对比?当初我看电影《南 ...

那个老大爷呢,我们不好惩恶,但可以侧面支持老大爷的义举,这是在扬善
作者: 匿名    时间: 2024-7-9 06:13:29

一缕烟丝 发表于 2024-07-08 22:08
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂啊治安好,出来当牛做马

二等公民也好,一等公民也好都是自己的选择。少数民族毛利族在新西兰政坛的崛起,印度裔在英国美国是混的最好的,从大公司总裁到国家总理比比皆是,原因是他们团结和努力,积极勇敢。相比之下华人社团是不是应该向印度裔学习,克服自私自利,胆小怕事的陋习和奴性?
作者: paulwood    时间: 2024-7-9 07:10:17

啥?上街游行?被打那个哥们车上作者十几个华人冷眼旁观假装看不见,就这还想和三哥对比?当初我看电影《南 ...

己之不欲,勿强加于人,如果你的父母在这辆公车上,你希望他们冒着危险去帮助陌生人吗?
作者: anzbank    时间: 2024-7-9 08:52:09

偶发单一治安时间,不要上纲上线大鸣大放,更不要借此引入境外势力唱衰抹黑奥体啊撸啊!华社需要自觉收敛言行克制泛民族主义免得惹火烧身万劫不复

作者: shinexu987    时间: 2024-7-9 09:21:20

anzbank 发表于 2024-7-9 07:52
偶发单一治安时间,不要上纲上线大鸣大放,更不要借此引入境外势力唱衰抹黑奥体啊撸啊!华社需要自觉收敛言 ...

以新西兰华人如今的数量和社会地位,我不认为有其他族裔或组织或政党能拿华人族群怎么样

即便我也认同这是一个个案,但是islander暴力基因这却不是一个个案
作者: Lightyagami    时间: 2024-7-10 11:44:50

三哥是真的团结
作者: 261874939    时间: 2024-7-10 12:13:31

lol。。。。烙铁还是可以的,分析透彻!

作者: 匿名    时间: 2024-7-10 12:20:22

几根毛要去抗议吗?
作者: 匿名    时间: 2024-7-10 12:21:07

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: paulwood    时间: 2024-7-10 12:30:01

本周六,奥克兰民安会通过名为Crime Prevention Group——“防止犯罪团体”将发起在奥克兰市中心的示威活动。

“为了安全而自卫,绝不投降”。

“你是否感到不安全?……如果是的,请来一起参加,向犯罪说不!”

奥克兰市议会已经批准了游行。这场活动将会在市中心Britomart广场宣讲如何自卫。

https://www.sydneytoday.com/content-1024523958698004
作者: alike0932    时间: 2024-7-10 12:45:07

paulwood 发表于 2024-7-9 06:10
己之不欲,勿强加于人,如果你的父母在这辆公车上,你希望他们冒着危险去帮助陌生人吗? ...

对呀,只要棍子没打到我脸上,那我就是安全的,至于别人死活不重要
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-10 13:01:38

己之不欲,勿强加于人,如果你的父母在这辆公车上,你希望他们冒着危险去帮助陌生人吗? ...

设身处地想一想,如果是我父母在车上,我希望他们会做他们量力而为的帮助,而不是冷眼旁观,有这样的父母我会非常羞愧。

哪怕年纪大的阻止不了犯罪,扶一把那个孩子,打个报警电话。也比坐在那里装死人强。最起码那位75岁的老人已经证明了,这个大胖女的,也不是多么武力超强,多来两个人帮他压住这个女的,也不是什么难事。她又没拿刀没拿枪,已经被人控制了,还怕什么,真的是冷血。

他们即便年纪大,语言不通,不是也能搭伙一起坐公车去参加活动,精力充沛。

你一直提被打掉了5颗牙,看把你吓的,你真是线上善于‘口舌之争’的键盘侠,现实生活熊的一匹。
作者: paulwood    时间: 2024-7-10 13:33:03

新马甸甸 发表于 2024-7-10 12:01
设身处地想一想,如果是我父母在车上,我希望他们会做他们量力而为的帮助,而不是冷眼旁观,有这样的父母 ...

恰恰相反,线上我设身处地为老头老太太作想,现实生活中我有时候故意放点古典音乐,免得我脾气太暴躁,你是那个善于‘口舌之争’的键盘侠,现实生活熊的一匹。
作者: 阿凡提123    时间: 2024-7-10 13:51:47

新马甸甸 发表于 2024-7-10 12:01
设身处地想一想,如果是我父母在车上,我希望他们会做他们量力而为的帮助,而不是冷眼旁观,有这样的父母 ...

见到血估计就晕了 广东那边人都怕死怕事的

作者: 匿名    时间: 2024-7-10 13:52:28

alike0932 发表于 2024-7-10 11:45
对呀,只要棍子没打到我脸上,那我就是安全的,至于别人死活不重要

原子弹炸在广岛长崎管我东京屁事
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-10 14:03:11

作者: robinchang    时间: 2024-7-10 14:25:50

说在公交车上的大爷冷眼旁观,在论坛上冷眼的岂不是比大爷还TM大爷?
作者: robinchang    时间: 2024-7-10 14:33:22

集会抗议合法合规,维护华人在新西兰小心翼翼、比孙子还孙子的名声真的比争取自己切身合法权益重要?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-10 14:44:48

paulwood 发表于 2024-7-10 12:33
恰恰相反,线上我设身处地为老头老太太作想,现实生活中我有时候故意放点古典音乐,免得我脾气太暴躁,你 ...

你真是善良的人啊
作者: paulwood    时间: 2024-7-10 15:02:38

新马甸甸 发表于 2024-7-10 13:44
你真是善良的人啊

没什么,只不过比你胆子或多或少大一些。
作者: 匿名    时间: 2024-7-10 15:02:58

新马甸甸 发表于 2024-7-10 13:44
你真是善良的人啊

作者: cnmclark    时间: 2024-7-10 15:21:37

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=V_rOLp7tWeY[/youtube]
不管我适

作者: 匿名    时间: 2024-7-10 18:35:14

作者: david zhuang    时间: 2024-7-10 21:37:17

如果你的父母在车上被袭击了,你是否希望别人的父母挺身而出 来帮助你的父母呢?
作者: david zhuang    时间: 2024-7-10 21:47:00

匿名者 发表于 2024-7-10 17:35
你说你一个连锻炼身体都懒得做的超重中年妇女,天天在这里口头见义勇为,见义勇为也是有门槛的,至少你这 ...

你认识她?你知道她是键盘侠?
作者: youjia26    时间: 2024-7-10 21:49:49

己之不欲,勿强加于人,如果你的父母/子女在这辆公车上被打掉牙,你希望车上的陌生人能去帮助你的父母/子女吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-10 23:29:33

匿名者 发表于 2024-7-10 17:35
你说你一个连锻炼身体都懒得做的超重中年妇女,天天在这里口头见义勇为,见义勇为也是有门槛的,至少你这 ...

你说的不是我,你压根就不知道我,你的胡说八道是另外一种键盘侠

我每周三次健身房锻炼,每天工作之余也会举铁跳绳划船机跑步机,饮食科学,为的就是保持体型和身体健康。至于体重,会限制保持比标准体重多1-2kg,因为微胖运气好&不显老。爱美之人会坚持一切保持美的习惯。

你所谓的‘连锻炼身体都懒得做的超重中年妇女’,张口就来,这么熟悉,说的是你自己老婆吧。

我这种锻炼方式,对付这种差不多年龄超重的走路需要拄拐的岛人女,应该是可以的。更何况有人已经制止,帮忙而已。

我年轻的时候也有不计后果孤勇的时候,一个人带着行李在北京的公车上抓小偷,结果失主不敢出声,我被小偷逼下车在陌生的街头。也有帮扶过摔倒老人。。

现在人到中年,当然不会不计后果的勇出头,也懂得保护自己的人身安全是第一位的。但是即便审时度势自私一点,这个公车事件,也是风险很小的应该出头帮的,这个女的没带刀也没枪,就没有很大的危险,公车也施展不开她的棍,更何况已经有见义勇为的老人出手制止,你只是帮忙压制,很难吗?这么简单的事情,哪怕你不是第一个挺身而出的,当老人已经出手,只是呼吁更多人来帮忙的时候,还需要考虑吗?哪怕打个111,很难吗?111也可以通中文的。
作者: Marb0    时间: 2024-7-10 23:44:23

新马甸甸 发表于 2024-07-10 22:29
你说的不是我,你压根就不知道我,你的胡说八道是另外一种键盘侠

我每周三次健身房锻炼,每天工作之余也

我非常赞同你的观点!隔着屏幕无需争论,做你认为正确的事就够了。
作者: cnmclark    时间: 2024-7-10 23:55:18

新马甸甸 发表于 2024-7-10 22:29

我每周三次健身房锻炼,每天工作之余也 ...

跟一个神经病有啥解释的
作者: 119900    时间: 2024-7-11 00:00:54

鞭刑。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-11 00:01:37

cnmclark 发表于 2024-7-10 22:55
跟一个神经病有啥解释的

说别的行,说我胖不行!她娘的我天天锻炼节食那么辛苦就是为了保持体型体态状态好。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-7-11 00:03:45

Marb0 发表于 2024-7-10 22:44
我非常赞同你的观点!隔着屏幕无需争论,做你认为正确的事就够了。

就是非常气,只恨自己不在那辆车上,这么多人对一个岛人胖女人,真是丢人啊,事后还要在网上嚼舌头,真是冷血,这种事不是应该互相鼓励提醒大家能帮就帮吗
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 00:39:37

什么量力而行,换位思考什么自己父母出不出手的,自己琢磨琢磨就算了,这些行为怂点但至少不能算错
但还跳出来以为站了道德制高点,还整上高风亮节了就省省吧
人家怎么75岁就能站出来无伤支援,从跟进报道中看到,应该还有另一位老人也站出来了,无伤
其他老人不能当第一个站出来的就算了,后面胜局已定,跟风分享胜利果实都做不到,亦或连打嘴炮壮声势都做不到,那就是麻木不仁。有什么可说的,怂,就把头埋好了,还得瑟个什么劲。
中华民族,乃至欧美都有英雄主义,这是社会主流价值观,明知不可为而为之,英勇也。
抗战,抗美援朝,都是以弱胜强,期间有多少明知不可为而为之,明知打不过,也要消耗对方,都整量力而行了,早TM被灭干净了
都当缩头乌龟,早晚毛毛的铁拳打你身上。明明是有人替你们这帮怂种负重前行了,还得瑟上了

作者: 匿名    时间: 2024-7-11 02:17:51

一缕烟丝 发表于 2024-07-08 22:08
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂啊治安好,出来当牛做马

也没影响你还是个穷b
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 06:25:18

david zhuang 发表于 2024-7-10 20:37
如果你的父母在车上被袭击了,你是否希望别人的父母挺身而出 来帮助你的父母呢? ...

如果我的父母(当然在这里是一个一米八几的年轻男性被袭击)在车上被袭击了,我是希望比我父母别人帮助你的父母,但将心比心,帮是道义,不帮是本分。如果是我被袭击,我不需要任何人帮忙。

赫鲁晓夫在苏共二十大上揭露斯大林的暴行,台下有人递条子上来。
    赫鲁晓夫当场宣读了条子的内容:赫鲁晓夫同志,当时你在干什么?
    他拍着桌子问道:这是谁写的,站出来!
    连问三次,台下鸦雀无声。
    于是赫鲁晓夫说:现在让我来回答你吧,当时我就坐在你的位置上。
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 06:30:32

DaMaFan 发表于 2024-7-10 23:39
什么量力而行,换位思考什么自己父母出不出手的,自己琢磨琢磨就算了,这些行为怂点但至少不能算错
但还跳 ...

如果中国现实中的汉族英雄有键盘侠这么多,何至于被少数派满清,日本鬼子,独裁者毛泽东压制成这样?这论坛上清谈者众,能实际做出漂亮事的不到20%.
作者: robinchang    时间: 2024-7-11 08:07:28

paulwood 发表于 2024-7-11 05:30
如果中国现实中的汉族英雄有键盘侠这么多,何至于被少数派满清,日本鬼子,独裁者毛泽东压制成这样?这论 ...

这就上升到种族了?希特勒占领法国,波兰,乌克兰。。。。做漂亮事的撒克逊人超过20%?据说二战中德军还有乌克兰师!18世纪90年代日本侵略台湾,起义人数近千人,照你的逻辑剩下的都是不反抗不漂亮的?抗战时中国军民死亡的就有2100多万,汉族居多,难道他们不是在做漂亮的事?见义勇为的事中国国内每天都有,快递小哥跳高桥救自杀女,火中救邻居,白领救坠落幼童砸断胳膊。。。只是有些人眼睛长到屁股上,看不见或者不愿意看。
作者: robinchang    时间: 2024-7-11 08:15:35

robinchang 发表于 2024-7-11 07:07
这就上升到种族了?希特勒占领法国,波兰,乌克兰。。。。做漂亮事的撒克逊人超过20%?据说二战中德军还有 ...

这种动不动挑起种族隔阂和仇恨的人,难道不是新西兰主流最鄙视的吗?
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 08:34:48

robinchang 发表于 2024-7-11 07:07
这就上升到种族了?希特勒占领法国,波兰,乌克兰。。。。做漂亮事的撒克逊人超过20%?据说二战中德军还有 ...

我只是说不能苛责公车上的老头,老太太不挺身而出,没说我会袖手旁观。
你知道为什么现在变老的坏人那么多,因为正直有良知胆大的像张志新一样的被毛泽东宰了20万,剩下的都被教育得都不敢违背强权,还有的要么就是为了划清界限会把自己亲爹薄一波打断几根肋骨的,要么就是爱吹牛可以200斤小麦不换肩的。
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 08:55:21

新马甸甸 发表于 2024-7-10 23:03
就是非常气,只恨自己不在那辆车上,这么多人对一个岛人胖女人,真是丢人啊,事后还要在网上嚼舌头,真是 ...

2000 年 4 月 30 日凌晨,史蒂文·华莱士在威塔拉大街上连续砸碎窗户后在拿着高尔夫球棍冲向警察时被警察吓得把枪弹匣里的12发子弹清空击毙。他的死震惊了新西兰和当时的政府。一份警察投诉局报告得出结论,这名警察是出于自卫。这部毛利语纪录片(带字幕)从双方角度审视了这场悲剧。对于当地 kaumātua 来说,华莱士之死的不公正让人回想起 1880 年的帕里哈卡突袭和皇家政府的土地征用。警司皮埃里·蒙罗站在警方的角度对枪击事件进行了分析。御用大律师彼得·威廉姆斯呼吁成立一个独立机构来调查致命的警察行为。

警察本可以撤退然后走开,但要像我一样密切关注他......他正在打破窗户,不需要开枪打死他。
– 目击者 Tom Kettle 记得 Waitara 男子 Steven Wallace 被警察枪杀的那个晚上

https://www.nzonscreen.com/title/steven-wallace-2001

补充内容 (2024-7-11 07:57):
那个警察并非单枪匹马,旁边还有另一个全副武装的警察。

补充内容 (2024-7-11 08:02):
史蒂文·华莱士身高不超过1.75米,体重少于150斤(75公斤)
作者: unamed    时间: 2024-7-11 09:20:01

paulwood 发表于 2024-7-11 05:25
如果我的父母(当然在这里是一个一米八几的年轻男性被袭击)在车上被袭击了,我是希望比我父母别人帮助你 ...

这跟你一贯的大爱精神背道而驰啊。
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 10:26:06

unamed 发表于 2024-7-11 08:20
这跟你一贯的大爱精神背道而驰啊。

我也从未宣扬什么大爱精神,只是给穷人留条活路,不然跟二战前的犹太人一样铁公鸡,结果大家都知道。
我只是说不能苛责公车上的老头,老太太不挺身而出,没说我会袖手旁观。
作者: 匿名    时间: 2024-7-11 11:33:14

跟人家学,怕不是在开玩笑吧,就包括贴主你都是钻进钱眼的人,还是好好搞房子去吧。看看怎么把钱投到房子上顺便再捞点钱吧。底层的就别说了,留不留得下都是个问题。就算留下了,现有的工作可不容易呢。累了就要想办法放松。还有时间跟人家学?平时三哥三哥的叫还跟人家学?

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 12:26:02

paulwood 发表于 2024-7-11 05:30
如果中国现实中的汉族英雄有键盘侠这么多,何至于被少数派满清,日本鬼子,独裁者毛泽东压制成这样?这论 ...

你真tm一瓶子不满半瓶子晃悠啊
满清上位是因为明末自己的失败,不得民心,自身统治动摇
你还拿日本鬼子说话,你有脑子吗?
日本那会是一个工业国,中国还是半封建的农耕社会,这俩差了一个世纪了快,你怎么不说乌克兰这帮废柴连国土都保卫不了?现实里人家男人都快打光了。欧洲当年几乎全被法西斯压制了,人家烂不烂啊
中国抗日,官方给的最低死亡人数3500万,当然人口统计4亿,这个比例是你嘴里的20%不到?
TG为什么能在中国一直发展,那是因为中国有将近10年经济发展2位数,人民生活一直在改善,人家就是tm的得民心。你要经济熄火了,西藏让印度吃了,台湾独立了,你看人民反不反。中国历史上的革命是TM少时怎么着?哦,是你眼瞎没看见
罔顾事实,张嘴就来,真键盘侠啊,也对得起你的名字,榆木脑袋
还是那句话,中国人要都你这样,种都亡了几百年了,有人提你这样的货色负重前行,你就别得瑟了

作者: robinchang    时间: 2024-7-11 12:35:17

paulwood 发表于 2024-7-11 07:34
你知道为什么现在变老的坏人那么 ...

本来见义勇为这件事就是人类善良本能,汉族有之,白族有之,撒尔逊人有之,毛利族也有。。。古有之,今有之,共产党有,国民党也有,德国人有之,犹太人也有之....每个种族每个人都有团结起来维护共同生存环境的安全初心,有力出拳,没力出声!就是像你这类政治脑人,啥事都往政治靠,屁大点事都能往上翻三十年,其实你手里也拿着一个棍子---搅屎棍!
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 12:48:05

robinchang 发表于 2024-7-11 11:35
本来见义勇为这件事就是人类善良本能,汉族有之,白族有之,撒尔逊人有之,毛利族也有。。。古有之,今有 ...

其实见义勇为是美德,是值得宣扬的精神
但本质是出手是情分,不出手是本分。这个本分其实源自人类自身趋利避害的生存原则,亦是自私。
在如今社会规则情况下,如不大肆宣传互帮互助,如何能够团结异国他乡的同胞,这本身也是荫蔽自己的事。
都自私了,那别的族裔都知道你们自己各自为战,不欺负你欺负谁,况且自私这种事放在各族文化里都是糟粕,谁看得起你。
小心思归小心思,上不得台面的事非套一个伟光正的道德高点去寒酸别人,真蠢飞了

作者: 匿名    时间: 2024-7-11 14:28:56

robinchang 发表于 2024-7-11 11:35
本来见义勇为这件事就是人类善良本能,汉族有之,白族有之,撒尔逊人有之,毛利族也有。。。古有之,今有 ...

我就想知道过去一个月你毫无功利心地帮助过几个陌生人?

请对号入座。

[youtube]https://youtu.be/n5uPDA9e4Ec[/youtube]

作者: left4dead    时间: 2024-7-11 15:45:48

和英国人被德国几千人奴役压制上千年比那。。。英国皇帝正儿八经德国人
作者: left4dead    时间: 2024-7-11 15:46:17

匿名者 发表于 2024-7-11 13:28

请对号入座。

干嘛匿名呢 木头
作者: 匿名    时间: 2024-7-11 15:48:05

DaMaFan 发表于 2024-7-11 11:26
你还拿日本鬼子说 ...

说的真好
作者: robinchang    时间: 2024-7-11 16:35:07

匿名者 发表于 2024-7-11 13:28

请对号入座。

普通老百姓一个人有多大力量呢?不知道航班上帮助老太太填入境卡,告诉华人老大爷去city如何坐火车,小红书告诉那些想来新西兰的人要多考察考察蓝天白云下也有零元购,不安全的公交车,坏的人和糟糕的事。来之前多来如FML这样的华人媒体了解了解天堂的阴暗面,不要太冲动。。。这些芝麻小事算不算?
作者: robinchang    时间: 2024-7-11 16:45:03

robinchang 发表于 2024-7-11 15:35
普通老百姓一个人有多大力量呢?不知道航班上帮助老太太填入境卡,告诉华人老大爷去city如何坐火车,小红 ...

我们这代中国人受到的教育比较老土∶不以善小而不为,不以恶小而为之。能帮的话就帮人家一把,不能帮也绝不要去做恶事。
作者: shinexu987    时间: 2024-7-11 17:03:58

我们是不是要把主要注意力放在表达民意,要求法院重判这个200斤凶手上?
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 18:04:57

DaMaFan 发表于 2024-7-11 11:48
其实见义勇为是美德,是值得宣扬的精神
但本质是出手是情分,不出手是本分。这个本分其实源自人类自身趋 ...

日本在华做战部队最多的时候只有250万人,如果你说死掉的3500万中国人都是抗日英雄,14个中国人还杀不死一个鬼子?三八大盖弹匣只能装5发子弹。
作者: alike0932    时间: 2024-7-11 18:17:44

paulwood 发表于 2024-7-11 17:04
日本在华做战部队最多的时候只有250万人,如果你说死掉的3500万中国人都是抗日英雄,14个中国人还杀不死 ...

有位有太多中国人都想公交车上的老头老太太小伙子大小姐一样,只要日本刀不砍到我头上,我就假装看不见,毕竟你还不能苛责我,毕竟“己之不欲,勿强加于人,如果你的父母在这辆公车上,你希望他们冒着危险去帮助陌生人吗”,如果这个200斤妇女拿把刀挨个放血,一车人都能给杀了你信不信
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 18:41:27

alike0932 发表于 2024-7-11 17:17
有位有太多中国人都想公交车上的老头老太太小伙子大小姐一样,只要日本刀不砍到我头上,我就假装看不见, ...

好像你忘了一点,这车上不只有华人。
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 18:45:11

alike0932 发表于 2024-7-11 17:17
有位有太多中国人都想公交车上的老头老太太小伙子大小姐一样,只要日本刀不砍到我头上,我就假装看不见, ...

其实在新西兰还真有类似事件,斧头哥在 Albany 可是连杀了两家餐馆,到第三家才被按住。

补充内容 (2024-7-11 19:24):
而且两家餐馆打都是中青年,被锤的都是自己的至亲,不是陌生人,餐馆里可以拿来当武器有菜刀,椅子,玻璃瓶。。。。。。

补充内容 (2024-7-11 19:26):
而且两家餐馆里都是中青年,不是老头老太太,被锤的都是自己的至亲,不是陌生人,餐馆里可以拿来当武器有菜刀,椅子,玻璃瓶不像公车上手无寸铁
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-11 19:22:42

作者: robinchang    时间: 2024-7-11 19:45:00

日本在华做战部队最多的时候只有250万人,如果你说死掉的3500万中国人都是抗日英雄,14个中国人还杀不死 ...

原因大致有三∶1.美国在珍珠港前卖给日本大量钢铁,小日本造了大量的飞机,大炮机枪和航空母舰,结果养狼为患最后砸了自己的脚。2.后来逃到台湾的老蒋当时只顾着捞钱国防跟不上,飞机没造几架,航空母舰更没一艘,连大炮和机枪也不多。现代战争没有空中优势无异于屠杀,看看俄乌战争和二战后期日本就知道∶只有被动挨打的份。3.日本鬼子不要脸也没人性还有细菌武器和化学武器,这是人人家皆知的。要是武器平等,可能根本没有8年抗战!另外,一个日本步兵鬼子不是5发子弹,而是125发!同期一个中国士兵有多少呢?少数几个德械师是90发,其他杂牌军是30发不到。
作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-7-11 20:02:22

基督城 1个杀55个 如果不是半路警察抓到 几千都有可能
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-11 20:27:20

作者: robinchang    时间: 2024-7-11 20:35:38

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 19:27
8年是取决于美国和苏联,不是取决中国,没它俩国民党早投降了,看看伪军数量,不比国民党正规军少,中华 ...

中华文化?你懂个屁!
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 20:48:29

robinchang 发表于 2024-7-11 19:35
中华文化?你懂个屁!

人大投票常常全票通过。

鲁迅先生对中国人的剖析:

1、冷漠

在中国,尤其是在都市里,倘使路上有暴病倒地,或翻车捽摔伤的人,路人围观或甚至高兴的人尽有,有肯伸手来扶助一下的人却是极少的。

——《经验》一九三三年

2、自私自利

我的经验,是人来要我帮忙的,他用“互助论”;一到不用,或要攻击我了,就用“进化论的生存竞争论”;取去我的衣服,倘向他索还,他就说我是“个人主义”,自私自利,吝啬得很。

——1935年致萧军、萧红的信

3、不尊重女性

我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古老话。我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。但向来的男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。

——《阿金》

4、民族主义

中国现在的假吉诃德们……他们何尝不知道“国货运动”振兴不了什么民族工业。

他们何尝不知道什么“中国固有文化”咒不死帝国主义,无论念几千万遍“不仁不义”或者金光明咒,也不会引发日本地震,使它陆沉大海。然而他们故意高喊恢复“民族精神”,仿佛得了什么祖传秘诀。

——《真假堂吉诃德》

5、欺软怕硬

可惜中国人但对于羊显凶兽相,而对于凶兽则显羊相,所以即使显凶兽相,也还是卑怯的国民。这样下去,一定要完结的。

我想,要中国得救,也不必添甚么东西进去,只要青年们将这两种性质的古传用法,反过来一用就够了:对手如凶兽时就如凶兽,对手如羊时就如羊!

——《忽然想到·七》

6、不知耻

战士死了的时候,苍蝇所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬,营营地叫,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为他们的完全,远在战士之上。的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。

——《战士和苍蝇》

7、国粹主义

即使无名肿毒,倘若生在中国人身上,也便“红肿之处,艳若桃花;溃烂之时,美如奶酪。”国粹所在,妙不可言。

——《随感录三十九》

8、世故

耳闻目睹的不算,单是看看报章,也就可以知道社会上有多少不平,人们有多少冤抑。

但对于这些事,除了有时或有同业、同乡、同族的人们来说几句呼吁的话之外,利害无关的人的义愤的声音,我们是很少听到的。这很分明,是大家不开口;或者以为和自己不相干;或者连“以为和自己不相干”的意思也全没有。

“世故”深到不自觉其“深于世故”,这才真是“深于世故”的了。这是中国处世法的精义中的精义。

——《世故三昧》

9、迂腐折中

中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。

——《无声的中国》

10、没出息

中国大约太老了,社会上事无大小,都恶劣不堪,像一只黑色的染缸,无论加进甚么新东西去,都变成漆黑。

可是除了再想法子来改革之外,也再没有别的路。

我看一切理想家,不是怀念“过去”,就是“希望将来”,而对于“现在”这一个题目,都缴了白卷,因为谁也开不出药方。

所有最好的药方即所谓“希望将来”的就是。

——《两地书》

11、漠然

凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的;得了反对,是促其奋斗的;独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵……

——《<呐喊>自序》

12、冷血

中国人自己诚然不善于战争,却并没有诅咒战争;自己诚然不愿出战,却并未同情于不愿出战的他人;虽然想到自己,却没有想到他人的自己。

——《一个青年的梦译者序二》

13、怯弱、懒惰、巧滑

中国人的不敢正视各方面,用瞒和骗,造出奇妙的逃路来,而自以为正路。在这路上,就证明着国民性的怯弱、懒惰而又巧滑。一天一天的满足,即一天一天的堕落,但却又觉得日见其光荣。

在事实上,亡国一次,即添加几个殉难的忠臣,后来每不想光复旧物,而只去赞美那几个忠臣;遭劫一次,即造成一群不辱的烈女,事过之后,也每每不思惩凶、自卫,却只顾歌咏那一群烈女。

——《论睁了眼看》

14、麻木者是胜利者

中国各处是壁,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”。能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。

——《碰壁之后》

15、拒绝改变

我独不解中国人何以于旧状况那么心平气和,于较新的机运就这么疾首蹙额;于已成之局那么委曲求全,于初兴之事就这么求全责备?

——《这个与那个》

16、多疑

中国人不疑自己的多疑。

——《我要骗人》

17、看热闹

群众,尤其是中国的──永远是戏剧的看客。牺牲上场,如果显得慷慨,他们就看了悲壮剧;如果显得觳觫(即恐惧颤抖),他们就看了滑稽剧。北京的羊肉铺常有几个人张嘴看剥羊,仿佛颇为愉快,人的牺牲能给他们的益处,也不过如此。而况事后走不几步,他们并这一点也就忘了。

——《娜拉走后怎样》

18、懦弱

中国一向就少有失败的英雄,少有韧性的反抗,少有敢单身鏖战的武人,少有敢抚哭叛徒的吊客;见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。

——《这个和那个》

19、阴暗

我们中国人对于不是自己的东西,或者将不为自己所有的东西,总要破坏了才快活的。

——《记谈话》

20、个人主义

从生活窘迫过来的人,一到了有钱,容易变成两种情形:一种是理想世界,替处同一境遇的人着想,便成为人道主义;一种是甚么都是自己挣起来,从前的遭遇,使他觉得甚么都是冷酷,便流为个人主义。我们中国大概是变成个人主义者多。

——《文艺与政治的歧途》
作者: paulwood    时间: 2024-7-11 20:52:53

红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼 发表于 2024-7-11 19:02
基督城 1个杀55个 如果不是半路警察抓到 几千都有可能

Nearly 300,000 licensed firearm owners own and use New Zealand's estimated 1.5 million firearms.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_law_in_New_Zealand
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 20:54:31

paulwood 发表于 2024-07-11 17:04
日本在华做战部队最多的时候只有250万人,如果你说死掉的3500万中国人都是抗日英雄,14个中国人还

你怎么好意思说出这种话?
说的好像14个中国人拿三八大盖打不过1个拿三八大盖的日本人。
抗日战争压根就不是对等战争,他哈马斯愿意钻地道打以色列的坦克吗?人家也想开坦克但没有好吗
你有脑子吗,看看历史书好吗
你这种货在公交车上看见200斤的毛女,估计第一时间发现打不过就投诚给人家擦汗扶棍了,75岁老人还得分神跟你战斗
作者: robinchang    时间: 2024-7-11 20:55:38

paulwood 发表于 2024-7-11 19:48
人大投票常常全票通过。

鲁迅先生对中国人的剖析:

鲁迅先生是让中国人改掉旧的,不好的,腐朽的,并不是让你自宫!蠢材!
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-11 21:02:57

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 21:02:58

屎盖大耗子 发表于 2024-07-11 18:22
讲的都是shit,中国近代的英雄主义基本都是共产党灌输的,而这种思想本来就是苏联的政治教育舶来品,汉

你说的才是shit
你跟那个木头一样蠢
中华文明发源两江流域,全是软蛋现在国土是充话费送的?全是软蛋五胡乱华就灭族了还能现在主体民族是汉族?
还英雄主义是舶来品?你懂个毛线啊,我觉得那个木头没文化,随口一说的词,还把你这个二货炸出来了
共产党和苏联灌输的是集体主义项下的个人牺牲思想,个人英雄主义是二战后西方文化下个人主义发展出来的东西压根没输入到东方,你还跟着驴唇不对马嘴的瞎BB
还对外战争就没赢过,你能自己说话时稍微考证一下吗?
你这种脑子真特么好忽悠

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-11 21:11:00

屎盖大耗子 发表于 2024-07-11 19:27
8年是取决于美国和苏联,不是取决中国,没它俩国民党早投降了,看看伪军数量,不比国民党正规军少,中华文

半瓶子水晃悠的典型,没脑子没知识被灌屎的货
珍珠港偷袭之前日本跟美国是没有战争对立的
日本为什么要跟美国打太平洋战争?
因为他入侵中国已经严重乏力,中国没有工业基础,缺乏油田,无法在中国以战养战,继续死磕中国必然完蛋
所以日本要入侵东南亚等地继续掠夺资源,才招致美国制裁
日本当时继续入侵也是完蛋,打太平洋战争也是完蛋
你这种货如此否定自我民族,你活着得多纠结

补充内容 (2024-07-11 20:16)
太平洋战争期间,大量美籍日裔参加了美国海陆军,对抗日本,也是你嘴里的伪军

作者: robinchang    时间: 2024-7-11 21:15:56

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 20:02
我不懂,只有基佬能懂,中华文化讲究一个“撅”子,敌人亮出jj,你亮出皮燕子 ...

see,就说你懂个屁!一点没冤枉你吧!
作者: 匿名    时间: 2024-7-11 23:45:14

DaMaFan 发表于 2024-7-11 19:54
你怎么好意思说出这种话?
说的好像14个中国人拿三八大盖打不过1个拿三八大盖的日本人。
抗日战争压根就不 ...

骂得太好了 就这种人就啊是黑心汉奸
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 00:09:23

匿名者 发表于 2024-7-11 22:45
骂得太好了 就这种人就啊是黑心汉奸

其实不是汉奸,汉奸是要很聪明的,懂得利弊取舍,夹缝中求存
这货就是单纯的傻,巨傻那种,电视剧当汉奸都活不过1集得被太君枪毙那种
你看看他张嘴说的都是什么玩意,上过小学3年级的知识就足够反驳了
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-12 00:21:18

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 00:26:18

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 23:21
你的发言真是太聪明了,和隔壁基督城基佬一样聪明

不是列证据举例认真说的时候了?
没话了开始插科打诨了
什么玩意
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-12 00:30:37

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 00:37:12

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 23:30
你这头脑已经没的说了,不用举例认真了,没谁了

我也不希望启迪你的智慧
只希望你在自我否认的道路上一路前行,好好认识自己是劣等种族,把这个智慧传递给你下一代
希望你教育你的孩子上学给白人同学先磕一个
是儿子按你说的给白人基佬撅屁股,女儿easy就可以了,务必传递你的智慧。
作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-12 00:41:35

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 00:45:05

屎盖大耗子 发表于 2024-7-11 23:41
“是儿子按你说的给白人基佬撅屁股,女儿easy就可以了,务必传递你的智慧。”

你觉得你的这句话是瞎说讽 ...

“中华文化讲究一个“撅”子,敌人亮出jj,你亮出皮燕子”
不是你原话,所以贯彻你的理解,教给你孩子,打不过撅屁股。
劣质基于终将淘汰,这是科学
我对骂街没什么兴趣,你要没货了,嬉皮笑脸,我懒得理你

补充内容 (2024-7-11 23:45):
话说字里行间,我觉得跟你沟通有壁,你的脑子应该看不懂太多
作者: paulwood    时间: 2024-7-12 00:56:54

DaMaFan 发表于 2024-7-11 11:26
你还拿日本鬼子说 ...

DaMaFan 发表于 2024-7-11 11:26“中国抗日,官方给的最低死亡人数3500万”

日本侵华战争:930余城市被占 中国军民伤亡超3500万

受伤不等于死。

http://politics.people.com.cn/n/2014/0707/c1001-25245819.html

至于汉奸,就算习近平也得承认我爷爷是抗日名将。我大伯抗日战争时期不过一个连长,但我爷爷杀的日本人太多了,所以全民族抗战爆发77周年之际我大伯林上元可以做为国军代表。

http://politics.people.com.cn/n/2014/0708/c1001-25251384.html

作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-7-12 09:28:41

全世界貌似也就美国打得过日本 打得很艰辛 要不是中国耗死几百万日军 不知道太平洋战争1vs1美国能否答应都是问题
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 11:02:41

paulwood 发表于 2024-7-11 23:56
DaMaFan 发表于 2024-7-11 11:26“中国抗日,官方给的最低死亡人数3500万”

你能不能不在展示你的蠢了
还受伤不等于等死
你指甲盖大的脑仁能动一动吗
你手无寸铁负伤,对面一个精装日本大队,你还没看见人家就被迫击炮扬了,现在有名词叫降维打击
工业对农耕就是降维打击,你还跟这整14个中国人不如一个日本人,那是对等战争吗,你怎么不说你一个成年人能打14个3岁小孩啊,你有脑子吗?有脑子吗?说的是人话吗
你还上辈老革命?
你上辈老革命公交车上看见华人小伙被外族打你拉都拉不住老革命见义勇为,老革命用生命换的就是子孙后代不受欺负,你上辈老革命看你这种言行,棺材板都压不住得抽你

补充内容 (2024-7-12 10:22):
而且你给我列什么超过3500万啊?最低3500万跟超过3500不是一个意思?这点词语你的核桃脑仁都消化不了?
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 11:12:54

红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼 发表于 2024-7-12 08:28
全世界貌似也就美国打得过日本 打得很艰辛 要不是中国耗死几百万日军 不知道太平洋战争1vs1美国能否答应都 ...

在西伯利亚削土豆的日本人表示不服
其实日本开启太平洋战争是很多人不解的
之后解密文档才了解到,日本当时侵华战争打得跟菜俄一样,以为能速战速决,结果经年累月
日本自身缺乏资源物资,中国缺乏工业基础,矿石等材料开采出来也无法加工成战争工业用品,而且中国缺油。
导致侵华战争其实打不下去了,日本才去打东南亚继续掠夺,招致当时的同盟国不满,引发美国的制裁
东条英机决定偷袭珍珠港,建立日本在太平洋战场的优势,逼美国就范,只是没想到当时美国作为第一工业国直接暴怒爆产能
所以不存在那些曲解,什么侵华战争是拖美国的福才打赢的。日本他自己在侵华战争中已经无法取胜,在去入侵其他国家也是死路。当时日本的两条路都是死路,只不过他自己选择了入侵他国那条死路而已
作者: paulwood    时间: 2024-7-12 11:16:21

DaMaFan 发表于 2024-7-12 10:02
还受伤不等于等死

作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 11:31:06

paulwood 发表于 2024-7-12 10:16
我只是说不能苛责公车上的老头,老太太不挺身而出,没说我会袖手旁观。 ...

我一开始也是跟你讨论的这个
但你自己话锋一转整上中国抗日死人多是武德不足,什么14个华人死一个日本人
不是你自己说的,这话谁不喷你
作者: paulwood    时间: 2024-7-12 13:11:57

DaMaFan 发表于 2024-7-12 10:31
我一开始也是跟你讨论的这个
但你自己话锋一转整上中国抗日死人多是武德不足,什么14个华人死一个日本人
...

日本那会是一个工业国,中国还是半封建的农耕社会,这俩差了一个世纪了快,你怎么不说乌克兰这帮废柴连国土都保卫不了?现实里人家男人都快打光了。欧洲当年几乎全被法西斯压制了,人家烂不烂啊
中国抗日,官方给的最低死亡人数3500万,当然人口统计4亿,这个比例是你嘴里的20%不到?
TG为什么能在中国一直发展,那是因为中国有将近10年经济发展2位数,人民生活一直在改善,人家就是tm的得民心。你要经济熄火了,西藏让印度吃了,台湾独立了,你看人民反不反。中国历史上的革命是TM少时怎么着?哦,是你眼瞎没看见
罔顾事实,张嘴就来,真键盘侠啊,也对得起你的名字,榆木脑袋
还是那句话,中国人要都你这样,种都亡了几百年了,有人提你这样的货色负重前行,你就别得瑟了

补充内容 (2024-7-12 12:14):
以上是 大妈范 的胡言乱语,我没怎么没教养。
作者: 匿名    时间: 2024-7-12 13:33:33

DaMaFan 发表于 2024-7-12 10:12
在西伯利亚削土豆的日本人表示不服
其实日本开启太平洋战争是很多人不解的
之后解密文档才了解到,日本当 ...

日本人还是未开化民族 不懂得中国文化 如果每占领一个地方对待当地人跟日本国民一样 而不是种族注意和烧杀抢掠 把中国人不当人这么多万人矿工坑。。。 想必很多中国人也不会有一间和抗日
作者: 匿名    时间: 2024-7-12 13:35:51

paulwood 发表于 2024-7-12 12:11
日本那会是一个工业国,中国还是半封建的农耕社会,这俩差了一个世纪了快,你怎么不说乌克兰这帮废柴连国 ...

中国不行是因为满清 一个奴隶主把中国变成半奴隶社会 还把汉人当奴隶一样 更不愿发展科技和开智 一旦有啦文化和科技比如枪械 害怕汉人反抗 就跟西藏的喇嘛教一样 再过1000年还是愚蠢的

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 13:37:21

DaMaFan 发表于 2024-7-12 10:02
还受伤不等于等死

3500w什么感念 4亿人十分一 每十个人死一个 我tmd亲戚几千人都没听说哪家饿死人的 中原某省
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 13:46:58

paulwood 发表于 2024-7-12 12:11
日本那会是一个工业国,中国还是半封建的农耕社会,这俩差了一个世纪了快,你怎么不说乌克兰这帮废柴连国 ...

我真无语了
你这装什么清白了,你自己说什么了你自己上面翻去
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 13:57:59

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 13:58:34

匿名者 发表于 2024-7-12 12:37
3500w什么感念 4亿人十分一 每十个人死一个 我tmd亲戚几千人都没听说哪家饿死人的 中原某省 ...

你家没死人,不等于别家没死人,再说你家的人是长生不老吗?百度,谷歌都可以查到的。作为现代人,你不上网吗?你现在不就在上网吗?你这话说给谁听?还有那个什么范大妈,人家木头骂你了吗?聊天就聊天,你损了人家就抬高你自己了吗?那个保罗木头都表明自家身份了,你呢?到现在为止就知道你是范大妈,大妈……

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 14:00:31

匿名者 发表于 2024-7-12 12:58
你家没死人,不等于别家没死人,再说你家的人是长生不老吗?百度,谷歌都可以查到的。作为现代人,你不上 ...

你家死了?》?

作者: 匿名    时间: 2024-7-12 14:02:03

匿名者 发表于 2024-7-12 13:00
你家死了?》?

你家没死一个?你就赌咒发誓!
作者: DaMaFan    时间: 2024-7-12 14:06:04

匿名者 发表于 2024-7-12 12:58
你家没死人,不等于别家没死人,再说你家的人是长生不老吗?百度,谷歌都可以查到的。作为现代人,你不上 ...

你还有脸说表明身份呢
你连一个虚拟ID都得匿名的货跟这说表明身份不搞笑吗?
他木头表明身份又怎样?老革命养出这么一个思想的货,光荣是怎么着?
要我都没脸说

作者: 屎盖大耗子    时间: 2024-7-12 14:06:12

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2