新西兰天维网社区

标题: fencing notice [打印本页]

作者: 新人    时间: 2024-6-28 20:48:06     标题: fencing notice

请教各位,我投资房的邻居发了一封fencing notice给我,因为他们是自住,对fence要求比较高,说铁皮fence有些地方太锋利,不安全,想拆旧换新的木制fence。fence有点旧了,但是功能没问题,对投资房来说尚未到必须换新的程度。我让他们修缮他们自己那面,需要情况下可以到我这侧花园来施工。可是他们坚持要换新,考虑到如果换新多少对我这边也美观些,所以我说如果坚持换新我就承担20%,但是他们要我承担50%。我想问问大家,这种事情,要是闹到小额法庭,会什么情况,谢谢。

作者: Kuo    时间: 2024-6-28 20:55:32

只要目前的围墙还有功能他们就换不了
作者: jjfq23    时间: 2024-6-28 21:21:10

什么20%?自己资金流出问题了,拿不出钱来。要不每周还5块
作者: youjia26    时间: 2024-6-28 21:31:05

那就拒绝,他们强行施工,直接律师函发过去,他们肯定老实
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-28 21:49:22

作者: 261874939    时间: 2024-6-28 22:04:10

鯇魚 发表于 2024-6-28 20:49
法律规定围栏必须是在reasonable condition上。就看你评估一下这个围栏现在的情况是否Reasonable了。如果是 ...

欢迎回来。哈哈哈哈
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-28 22:15:08

作者: 陌生的香港人    时间: 2024-6-29 12:10:09

如果確定fence是在你們之間的法定邊界上法律上你是必須付一半的 但如果你能提供證明(例如照片甚至工程師報告)證實這個fence結構上沒有問題 沒有倒塌的危險 至於你說的鄰居說有些地方太鋒利 是頂部還是哪裡  這個fence有多高呢?  都只能看情況說話 最壞情況就是你要付50%咯
作者: 吃草的狮子    时间: 2024-6-29 12:26:08

这我还真遇到过。

我原来住一大地破房的围栏很旧,我想换,邻居不同意出钱,我还专门去秩序了一圈,围栏不管多旧多丑,只要没倒,那功能性没问题那它就不用更换,谁想换谁出钱。
作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-6-29 12:56:24

陌生的香港人 发表于 2024-6-29 11:10
如果確定fence是在你們之間的法定邊界上法律上你是必須付一半的 但如果你能提供證明(例如照片甚至工程師報 ...

最坏的结果是这个做fence的是邻居找的 然后市场价1000 勾结给你报价2000 你其实付啦100%
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-6-29 15:53:45

红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼 发表于 2024-6-29 11:56
最坏的结果是这个做fence的是邻居找的 然后市场价1000 勾结给你报价2000 你其实付啦100% ...

好吧 但如果樓主覺得價格不合理自己也可以找人報價哈 兩個報價白紙黑字清清楚楚  那對方也不可能亂來了
作者: clark猪灯    时间: 2024-6-29 17:49:32

陌生的香港人 发表于 2024-6-29 14:53
好吧 但如果樓主覺得價格不合理自己也可以找人報價哈 兩個報價白紙黑字清清楚楚  那對方也不可能亂來了 ...

找别人报价 结果是4000 因为市场很小 早就打好配合了

作者: paulwood    时间: 2024-6-29 23:21:36

反正我从来都是说没有必要,要出力我可以帮忙,要钱没有,他们一般都是知难而退。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2