新西兰天维网社区

标题: 新西兰能不能成立中国人学校 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 11:33:52     标题: 新西兰能不能成立中国人学校

政府为了缓和学校取消工签配偶和孩子来新西兰签证 是否可以成立中国人学校中文教育 中国老师教授和中国同步的教材 然后回国参加高考呢?

补充内容 (2024-6-28 10:36):
是否违反新西兰安全法 白左玻璃心
作者: mission12    时间: 2024-6-28 11:43:01

不是有孔子学院吗?可以去那里
作者: 梦醉仙楼    时间: 2024-6-28 11:45:11

虽然不是完全正规[全日制],中文【华语】学校很早在这里都是有的吧。
对了,还没有听到过有新西兰的爱国人士说[或者暗示]这些学校是培养中国间谍的.

作者: 梦醉仙楼    时间: 2024-6-28 11:50:42

mission12 发表于 2024-6-28 10:43

刚刚特地查了一下,【截至2024年,全球共有约548家孔子学院和1,193间孔子课堂。这些机构分布在世界各地】
新西兰现在有三家。

作者: mission12    时间: 2024-6-28 11:54:09

梦醉仙楼 发表于 2024-6-28 10:50
刚刚特地查了一下,【截至2024年,全球共有约548家孔子学院和1,193间孔子课堂。这些机构分布在世界各地】 ...

孔子学院是党办机构,根正苗红
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 12:04:31

好好用家底,不要用偏了。政府那里嘛,你能在政府找个工打就行了。想啥呢想,不切实际。

作者: 梦醉仙楼    时间: 2024-6-28 12:05:32

mission12 发表于 2024-6-28 10:54
孔子学院是党办机构,根正苗红

尽管如此,在世界上最不安全的国家新西兰,应该也不会有人因为【爱[新西兰]国】去袭击它的校车;
如果真的有人因为【爱[新西兰]国】袭击了它的校车,相信也不会被一些人追捧为民族英雄的。

作者: 119900    时间: 2024-6-28 12:25:02

可以提议。。。
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 12:49:43

mission12 发表于 2024-6-28 10:43

孔子学院是ccp建立 学中文和中国文化的
我谈论的是正经的初中高中教育 中国教材 中国老师 私人出资建立

作者: yakitori    时间: 2024-6-28 12:55:11

提议不错,
直接把公立免费读书的工签孩子,转到私立学校,学费照1,2万一年给。
也不知道和国际学生读书比哪个贵。
作者: 南海遗珠    时间: 2024-6-28 12:56:46

真的脑子锈了。学中文,为啥来这里?国内不香?持工签的就这智商
作者: keepower    时间: 2024-6-28 12:58:44

学校 - 绝对不可以,所有学校必须教授教育部和NZQA认可的教程

社团法人 - 最有可能。新西兰充分支持结社自由

慈善机构 - 有可能,同上。

盈利性公司 - 有可能。之前存在几个孔子学院都是以公司形式存在。

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 12:59:34

yakitori 发表于 2024-6-28 11:55
提议不错,
直接把公立免费读书的工签孩子,转到私立学校,学费照1,2万一年给。
也不知道和国际学生读书比 ...

有人愿意接受中国教育 回国上大学 难道没有这个自由? 在新西兰一定要接受新西兰教育 上新西兰垃圾大学?
作者: king_of_cut_gir    时间: 2024-6-28 13:06:41

匿名者 发表于 2024-6-28 11:49
孔子学院是ccp建立 学中文和中国文化的
我谈论的是正经的初中高中教育 中国教材 中国老师 私人出资建立
...

私人出资建立收私人學費...應該是沒有問題
如果要回國讀書...應該要有國內教育部認可吧???
作者: yakitori    时间: 2024-6-28 13:15:59

匿名用户 发表于 2024-06-28 11:59
有人愿意接受中国教育 回国上大学 难道没有这个自由? 在新西兰一定要接受新西兰教育 上新西兰垃圾大学

当然可以, 建立个私利中文学校,没有政府补助,安私立学费收钱,年学费2万起,让工签子女享受中国教育。

工签父母脸上都流露出幸福的笑容,还得感谢楼主的美意。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-28 13:35:09

楼主,你脱裤子放屁,多费到手续。你孩子要读中文学校,出个JB国,国内有衡水中学,毛中。全封闭教学,无法跳楼。保管让你孩子,求生不得 求死不能。
作者: ybc16    时间: 2024-6-28 13:49:03

想法很好,现实骨感。
作者: ybc16    时间: 2024-6-28 13:49:49

moonIlight2013 发表于 2024-6-28 12:35
楼主,你脱裤子放屁,多费到手续。你孩子要读中文学校,出个JB国,国内有衡水中学,毛中。全封闭教学, ...

楼主在异想天开。把自己当主人了。
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 13:55:42

楼主,你是不是应该再说的具体一点,别以为自己就能代表中国人。您的指代应该是中国大陆低技能工签子女学校。

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 13:58:21

moonIlight2013 发表于 2024-6-28 12:35
楼主,你脱裤子放屁,多费到手续。你孩子要读中文学校,出个JB国,国内有衡水中学,毛中。全封闭教学, ...

我高兴 我乐意 要你管?
作者: 我要买房123    时间: 2024-6-28 13:59:56

纱纸上 ? 像你大聪明说的 那还办啥父母团聚?直接国内养老院多好
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 14:19:49

小夜好好做生意,别成天琢磨些不着四六的

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 14:28:37

yakitori 发表于 2024-6-28 12:15
当然可以, 建立个私利中文学校,没有政府补助,安私立学费收钱,年学费2万起,让工签子女享受中国教育。  ...

LZ小夜可以写信给习爷爷,这个办法多好,跑到国外也得被党妈割韭菜,现在墙内倒查30年刮地皮只够不到一年的维稳费,国外的韭菜也要讲究落叶归根,让党妈割那是亲上加亲

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 14:29:49

匿名者 发表于 2024-6-28 12:58
我高兴 我乐意 要你管?

你上网发个狗屁不通的帖子还不许别人捂鼻子嫌臭?

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 14:40:00

这有什么不能。之前昆街上中国人开的学校还少吗?

作者: 小夜bad    时间: 2024-6-28 14:43:00

匿名者 发表于 2024-6-28 13:19
小夜好好做生意,别成天琢磨些不着四六的

有关我啥事

作者: mission12    时间: 2024-6-28 15:17:35

匿名者 发表于 2024-6-28 11:59
有人愿意接受中国教育 回国上大学 难道没有这个自由? 在新西兰一定要接受新西兰教育 上新西兰垃圾大学? ...

你要办私立的中文正规学校当然有这个自由,前提是你要有市场有师资,自费。新西兰政府不会出资给你办的。苏州的日本人学校也是他们自己出资办
作者: 老老妖刀    时间: 2024-6-28 15:34:15

中国政府愿意投个几百亿纽币在新西兰建立民工子弟学校。新西兰当然不会管了啊。

日本人不是在中国建立很多日本学校供日本人上的么。

中国也可以。。去天安门前请愿吧。。我支持你
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 15:47:24

农民工子女职业技校????

作者: anzbank    时间: 2024-6-28 15:53:28

犯罪人口可以常驻校门口,从此衣食无忧
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-6-28 16:03:38

还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 16:15:39

可以啊 就像日本横滨的中华学校一样 但在新西兰没多少市场
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 17:40:38

可以的,尤其是要给学校设立党委书记这一重要职务。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-28 17:41:33

ybc16 发表于 2024-6-28 12:49
楼主在异想天开。把自己当主人了。

可以理解,刚刚大赦上岸,不知道天高地厚。
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 18:10:36

匿名者 发表于 2024-6-28 16:40
可以的,尤其是要给学校设立党委书记这一重要职务。

不如您来当 哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 18:10:59

moonIlight2013 发表于 2024-6-28 16:41

又斗鸡零啦

作者: Lynn90    时间: 2024-6-28 18:58:44

你干嘛不去上海北京呢!!!!
环境好师资雄厚
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 19:09:54

Lynn90 发表于 2024-6-28 17:58
你干嘛不去上海北京呢!!!!
环境好师资雄厚

你干嘛不去纽约伦敦呢?

作者: 匿名    时间: 2024-6-28 21:35:36

钱,只要有钱,那都不是事儿,你办个私立学校,收费标准你决定,集资也可以,从宏观角度这是好事,代表海外中国人团结和强大了,这是爱国和爱民族的一种体现,祝您心想事成。
作者: 匿名    时间: 2024-6-28 21:54:56

moonIlight2013 发表于 2024-06-28 16:41

拉倒吧,大赦的幸运者,不会考虑这个。 只有没被大赦的,才会考虑回去以后咋办, 只是可怜了孩子
作者: 酔生夢死    时间: 2024-7-2 10:16:06

作者: 匿名    时间: 2024-7-2 10:49:21

看不懂,这样的直接在中国上学就好了,为什么来NZ上中文学校,然后回中国参加高考?不知所云

作者: mission12    时间: 2024-7-2 11:55:44

匿名者 发表于 2024-7-2 09:49
看不懂,这样的直接在中国上学就好了,为什么来NZ上中文学校,然后回中国参加高考?不知所云
...

如果有很多中国公司或其他外派人员在新西兰工作,他们不能或不想以后留在新西兰定居,而他们又有年幼的孩子带在身边,过几年他们的孩子回中国读书就会遇到很多困难。这就是为什么在中国有一些专门的外国人学校,比如苏州日本人学校。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2