新西兰天维网社区

标题: peugeot 5008 vs Tiguan allspace vs Touareg [打印本页]

作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-19 22:22:23     标题: peugeot 5008 vs Tiguan allspace vs Touareg

决赛圈三款车求意见:

三款车都看了,也试驾了,目前都很满意。打算买新车,开个4-5年。三款都是带5年warranty,但是还是想买个可靠性高的车,质保内出问题等配件从欧洲邮寄过来很糟心。4S店如果没有临时车给开,还要租车太麻烦了。

请这三款车的车主给点意见,我想在这三款车里挑一个省心的。

多谢。

作者: aqige    时间: 2024-6-19 22:38:54

在不同等级的车子,peugeot 5008很小众,一般中国人不习惯是车内空间小,而且它的所有的东西,比如按钮,开关,收纳盒都不在你想的位置。Tiguan油路设计有点小问题, Touareg保时捷同款发动机,车是好车,就是维修保养你的出大价钱。--不差钱的话,肯定Touareg,这车国内都贵到天上去了.
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-19 23:10:22

aqige 发表于 2024-06-19 22:38
在不同等级的车子,peugeot 5008很小众,一般中国人不习惯是车内空间小,而且它的所有的东西,

tiguan和touareg保养费用差不多。修车在保内不用担心。 tiguan油路是什么问题?2024款好像是4代ea888了 180kw

作者: 混乱中...    时间: 2024-6-19 23:14:58

十年前有个给我修车老师傅说大众发动机故障率自称第二就没人敢称第一
作者: okokok    时间: 2024-6-20 09:48:48

touareg V6 TDI 全能好车
作者: royearth    时间: 2024-6-20 11:10:51

都上touareg 了为啥不买1-2年新的奥迪q7
作者: songinator    时间: 2024-6-20 11:16:45

Tiguan allspace
作者: songinator    时间: 2024-6-20 11:17:22

混乱中... 发表于 2024-6-19 23:14
十年前有个给我修车老师傅说大众发动机故障率自称第二就没人敢称第一

10年前中国还没怎么发展电车  老黄历了
作者: songinator    时间: 2024-6-20 11:17:59

只有一个舞步 发表于 2024-6-19 23:10
tiguan和touareg保养费用差不多。修车在保内不用担心。 tiguan油路是什么问题?2024款好像是4代ea888了 18 ...

Tiguan allspace没问题 买四驱的
作者: 3691011    时间: 2024-6-20 11:45:37

用过Peugeot 4008, 辅助驾驶的东西很多,内饰比日本车漂亮, 操纵不错, 但是运动型, 路感强, 开长途不舒服。 我担心你所担心的问题(有亲戚是在中国的开荒牛), 所以用了两年多一点后trade-in 换回日本新车(之前在trademe 也.卖不到好价格了)。 半年前有朋友全家移民去澳洲, 要卖他用了一两年的Tiguan, 听说也比较难出手. 后续不详。
作者: 秋名山收费站    时间: 2024-6-20 11:45:44

Tiguan all space TDI 还比较靠谱的,本人车主
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-22 07:23:52

royearth 发表于 2024-06-20 11:10
都上touareg 了为啥不买1-2年新的奥迪q7

q7太长不好停车,倒是可以去看看q5。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-22 07:28:02

秋名山收费站 发表于 2024-06-20 11:45
Tiguan all space TDI 还比较靠谱的,本人车主

貌似2019年后tiguan TDI就不在引进了。大众旗下柴油机只能买q5 ,touareg和 Q7。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-22 07:30:22

songinator 发表于 2024-06-20 11:17

您的是汽油还是柴油? 油耗怎么样?本来想买tiguan R,后来一看只能加98的油,不太方便,直接劝退了。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-22 07:37:17

3691011 发表于 2024-06-20 11:45
用过Peugeot 4008, 辅助驾驶的东西很多,内饰比日本车漂亮, 操纵不错, 但是运动型, 路

都说法国车底盘不错,我觉得比较适合新西兰崎岖的路况。这车价格很有吸引力,5w5可以买到顶配。但是我在小红书上看到有人等配件等了2个月,吓死了。还有说4s服务比较差的。买的话就是看在钱的份上,赌一把。
作者: okokok    时间: 2024-6-22 11:39:09

只有一个舞步 发表于 2024-6-22 07:30
您的是汽油还是柴油? 油耗怎么样?本来想买tiguan R,后来一看只能加98的油,不太方便,直接劝退了。 ...

R 很好,但V6-V8的TDI更好
作者: keepower    时间: 2024-6-22 13:10:55

这三个选的话Touareg TDI
作者: tangtang797    时间: 2024-6-22 13:29:58

途锐比这两个选择高了一个大档次啊
作者: paulwood    时间: 2024-6-22 20:07:35

混乱中... 发表于 2024-6-19 23:14

那个师傅没修过路虎v8 机械增压。
作者: paulwood    时间: 2024-6-22 22:16:30

不如买个柴油 Ford escape 或 Skoda Kodiak.
作者: dachel1988    时间: 2024-6-23 00:17:20

1辆途锐顶3台5008,那买5008吧,毕竟能买3台,开一台,放一台,另外一台给我开。
作者: aqige    时间: 2024-6-23 00:30:53

只有一个舞步 发表于 2024-6-19 23:10
tiguan和touareg保养费用差不多。修车在保内不用担心。 tiguan油路是什么问题?2024款好像是4代ea888了 18 ...

tiguan 油路缺陷是在涡轮边上。优点这个车子刚性很好,性能也不错的。车子空间比touareg小,小车子在新西兰比较好停车吧。那些说德系修不好的人是胡说八道,德系车发动机都是链条传动,不是皮带传动,所以爆发力强,在车祸瞬间可以让车主多一线生机,缺点是链条是刚性的,经常使用会变形,所以需要对正时链条,这个是所有德系车的缺陷。
作者: nzrover    时间: 2024-6-23 07:07:08

要可靠卖雷克萨斯。要欧洲车的质感买X5或者GLE。
作者: paulwood    时间: 2024-6-23 07:36:13

aqige 发表于 2024-6-23 00:30
tiguan 油路缺陷是在涡轮边上。优点这个车子刚性很好,性能也不错的。车子空间比touareg小,小车子在新西 ...

其实尼桑vq 系列的链条传动也是这样,主要EA888前三代爱烧机油,(丰田2.0,2.4一样爱烧机油)现在的改善了不少。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-23 08:16:32

nzrover 发表于 2024-06-23 07:07
要可靠卖雷克萨斯。要欧洲车的质感买X5或者GLE。

雷克萨斯的rx的价格已经上天了,而且真心觉得新款太丑了。花12-14万,就为了质量可靠?实在找不到理由劝自己去买它。宝马x5是好车,也是越做越丑,而且太贵,x3马上又改款了,更丑了。GLE外观漂亮,但是内部空间没想象中大,驾驶质感和x5不是一个档次。真要买个高调的车,我可能会选macan,小巧玲珑+PDK.
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-23 08:25:19

dachel1988 发表于 2024-06-23 00:17
1辆途锐顶3台5008,那买5008吧,毕竟能买3台,开一台,放一台,另外一台给我开。

这主意不错。留一台备用,一台坏了等配件的时候开另一个,总不能一起坏吧!
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-23 08:30:03

songinator 发表于 2024-06-20 11:17

2024款allspace灯还升级了,和golf一样有一条灯带贯穿前面的大标。不知道其他方面增配了还是减配了,得找个4s问问。您在哪个4s买的?售后服务怎么样?
作者: paulwood    时间: 2024-6-24 06:13:31

只有一个舞步 发表于 2024-6-23 08:16
雷克萨斯的rx的价格已经上天了,而且真心觉得新款太丑了。花12-14万,就为了质量可靠?实在找不到理由劝自 ...

Lexus NX 只要 987000.4年不限公里数保修,不但质量开靠,保值率还比其他豪车高。比Tiguan 安静。

https://www.lexus.co.nz/en/models/nx.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwj9-zBhDyARIsAERjds0braZKUr9NncLTkNnsiilznWFBLrDAMaWumQKyHk3XGInBOYJcti0aArBMEALw_wcB

作者: okokok    时间: 2024-6-24 10:45:46

说到最后能买什么,希望有下文。
作者: 旻    时间: 2024-6-24 16:20:15

三个车不是一个价格阿,我都有考虑买途锐,途锐应该和gle,x5,q7,xc90,rx500一类阿。
作者: 游客    时间: 2024-6-24 21:18:34

我5008柴油款开了五年多了,总的来说还是很满意的,就第四年的时候发动机灯亮了,回去检查说要换adblue tank,还在保期间,配件好像等了两三个星期吧,等配件期间还是一直开着的,dealer说没问题,可以开。期间还有几次召回,都当天提车,具体什么原因我也忘了,前段时候刚刚出保的时候又召回过一次,然后说是换排气系统,具体什么原因问了也解释的模棱两可的,好像是排气不达标什么的吧,等配件等了几个星期,到了就回去换了,反正都有车子借着开。 唯一不爽的就是如果我的车子修好了,或者service做好了,借的车子都要当天还回去,不可以第二天早上去换车,我在北岸,每次都要下午五点前赶回去换车。就这点挺不方便的,其他都挺满意的,功能该有的都有,柴油的开起来也挺爽的, 应该会一直开到出什么问题再换车吧。
作者: paulwood    时间: 2024-6-25 07:07:12

法国车比德国车还不保值,跑25公里,立减$10000.

https://www.trademe.co.nz/4536520345
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 07:14:32

游客 发表于 2024-06-24 21:18
我5008柴油款开了五年多了,总的来说还是很满意的,就第四年的时候发动机灯亮了,回去检查说要换adb

柴油款是不错,可惜停产了。这车头部空间怎么样?我坐第二排有点顶头,和奔驰gla和glb差不多。
作者: paulwood    时间: 2024-6-25 08:08:12

宁买20万公里丰田,不买10万公里标致。

https://www.trademe.co.nz/4654477586
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 10:43:58

paulwood 发表于 2024-06-25 08:08
宁买20万公里丰田,不买10万公里标致。

https://www.trademe.co.nz/46

此话有理,。如果我买20万公里的车,真的只会买Toyota。可是我想买0-1000公里的新车~
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 12:02:50

旻 发表于 2024-06-24 16:20
三个车不是一个价格阿,我都有考虑买途锐,途锐应该和gle,x5,q7,xc90,rx500一类阿。

我买车就看符不符合我的需求,目前主要还是家用。有时候贵的车的配置也不一定都是你想要的。开了几年的车有很多功能一次没用过,但是买的时候可是花了钱的,坏了还得修!
作者: 旻    时间: 2024-6-25 12:42:25

只有一个舞步 发表于 2024-6-25 12:02
我买车就看符不符合我的需求,目前主要还是家用。有时候贵的车的配置也不一定都是你想要的。开了几年的车 ...

你说的功能是辅助驾驶吧,我从来也没用过。懒得学。看你也是只买欧系车,为啥不考虑日韩车:)
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 13:48:21

旻 发表于 2024-06-25 12:42
你说的功能是辅助驾驶吧,我从来也没用过。懒得学。看你也是只买欧系车,为啥不考虑日韩车:)

实不相瞒,我坐日本车晕车。你去看看山路就明白了,比如coromandel沿着岸边开或者过了whangarei到pahia。
作者: nzrover    时间: 2024-6-25 14:24:33

只有一个舞步 发表于 2024-6-25 13:48
实不相瞒,我坐日本车晕车。你去看看山路就明白了,比如coromandel沿着岸边开或者过了whangarei到pahia。 ...

如果跑山路SUV大多数都不太舒服。重心太高侧向支撑不行。运动和舒适是对矛盾,这两者如果都要兼顾就需要大马力发动机和可调避震。如果你只是要买运动取向的SUV可以去试试大众的干儿子Cupra。
作者: paulwood    时间: 2024-6-25 18:13:57

只有一个舞步 发表于 2024-6-25 13:48
实不相瞒,我坐日本车晕车。你去看看山路就明白了,比如coromandel沿着岸边开或者过了whangarei到pahia。 ...

Subaru outback 不晕。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 19:09:16

nzrover 发表于 2024-06-25 14:24
如果跑山路SUV大多数都不太舒服。重心太高侧向支撑不行。运动和舒适是对矛盾,这两者如果都要兼顾就需要

试驾过tiguan r,驾驶感受真不错。就是吃98油有点郁闷。要跑到其他油站加油,因为Costco没有98的。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-25 19:19:05

paulwood 发表于 2024-06-25 18:13
Subaru outback 不晕。

别说,那车我还真去看过。总觉得不值那么多钱,看看内饰,外观,7万纽币。再看看5008顶配gt,5万5,真香。
作者: paulwood    时间: 2024-6-26 13:17:44

只有一个舞步 发表于 2024-6-25 19:19
别说,那车我还真去看过。总觉得不值那么多钱,看看内饰,外观,7万纽币。再看看5008顶配gt,5万5,真香。 ...

Outback 只要$50000.

https://www.subaru.co.nz/showroom/outback

5008 1.6 汽油是一个很不耐用的引擎,我见过13万公里活塞环就断了的。

https://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?h=0&f=255&t=1992628
作者: 旻    时间: 2024-6-26 15:43:28

同价位标志5008外形内饰好于任何日本车除了LEXUS
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-26 15:47:03

paulwood 发表于 2024-06-26 13:17
Outback 只要$50000.

https://www.subaru.co.nz/showro

好吧,人得听劝,我放弃标致了。那tiguan 和 touareg不可靠吗?
作者: paulwood    时间: 2024-6-26 17:35:57

只有一个舞步 发表于 2024-6-26 15:47
好吧,人得听劝,我放弃标致了。那tiguan 和 touareg不可靠吗?

欧洲汽油 turbo 高公里比较容易烧机油,不过大众至少另配件比较好找。

要不买柴油Q5吧,比汽油发动机耐用。

https://www.trademe.co.nz/4775837593
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-26 21:35:06

paulwood 发表于 2024-06-26 17:35
欧洲汽油 turbo 高公里比较容易烧机油,不过大众至少另配件比较好找。

要不买柴油Q5吧,比汽油

新q5 10万,开一年就7万多了?
作者: okokok    时间: 2024-6-27 11:40:30

2024 Volkswagen Touareg R
作者: nzrover    时间: 2024-6-27 11:54:09

只有一个舞步 发表于 2024-06-25 19:09
试驾过tiguan r,驾驶感受真不错。就是吃98油有点郁闷。要跑到其他油站加油,因为Costco没

亲,大几万的车都买了,咱能不能不计较那点油钱。哈哈
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-27 17:18:45

nzrover 发表于 2024-06-27 11:54
亲,大几万的车都买了,咱能不能不计较那点油钱。哈哈

我不差油钱,我怕出去玩的时候,想加油找不到98的。95的油基本哪都有。
作者: 3000oc2700    时间: 2024-6-28 11:55:19

只有一个舞步 发表于 2024-6-27 17:18
我不差油钱,我怕出去玩的时候,想加油找不到98的。95的油基本哪都有。

加95就行。不用非要加98z
作者: okokok    时间: 2024-6-28 14:10:26

3000oc2700 发表于 2024-6-28 11:55
加95就行。不用非要加98z

性能车,还是尽量按原厂操作吧。除非偶尔情况实在没的选,别自己降标号。
作者: 旻    时间: 2024-6-28 14:47:36

只有一个舞步 发表于 2024-6-27 17:18

都已经考虑途锐了为啥不考虑XC90呢。。。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-28 17:12:36

okokok 发表于 2024-06-28 14:10
性能车,还是尽量按原厂操作吧。除非偶尔情况实在没的选,别自己降标号。

我去4s店看了,tiguan r 油箱盖上写的 推荐98号,最低95号。销售也说95就行。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-28 17:32:11

旻 发表于 2024-06-28 14:47

外观xc90比途锐好看点,但是机械素质和途锐差很多。途锐的 v6 柴油发动机, zf8at变速箱 和 托森差速器,都比xc90高一个档次。
作者: okokok    时间: 2024-6-28 18:02:22

只有一个舞步 发表于 2024-6-28 17:12
我去4s店看了,tiguan r 油箱盖上写的 推荐98号,最低95号。销售也说95就行。 ...

尊重原厂最终解释权,95号发挥不了全功率,但不影响质保就行
作者: okokok    时间: 2024-6-28 18:03:05

只有一个舞步 发表于 2024-6-28 17:32
外观xc90比途锐好看点,但是机械素质和途锐差很多。途锐的 v6 柴油发动机, zf8at变速箱 和 托森差速器, ...

更重要的一点其实是空悬。。。有和没有两个档次
作者: 游客    时间: 2024-6-28 21:40:28

只有一个舞步 发表于 2024-6-25 07:14
柴油款是不错,可惜停产了。这车头部空间怎么样?我坐第二排有点顶头,和奔驰gla和glb差不多。 ...

是停产了?还是这里的dealer不进而已?这车第二排给小孩坐很合适,因为是三个座椅并排,可以放三个carseat,大人也许会觉得有点挤,头部空间也不大。
现在的新车都一样,我同事的三菱和马自达也经常出问题,除了没什么特别功能的丰田,当然不会坏,但开起来就很没意思,欧洲车出问题概率都差不多,在新西兰这种地方买欧洲车就不要考虑保值问题,完全就是为了自己开的舒服,出保以后直接trade in的话,其实比同年代日本车trade in不会少太多
作者: 张小强天威    时间: 2024-6-28 22:07:42

也可以瞅瞅国产坦克 500 hev
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-28 22:50:59

游客 发表于 2024-06-28 21:40
是停产了?还是这里的dealer不进而已?这车第二排给小孩坐很合适,因为是三个座椅并排,可以放三个c

是dealer不进了。以后新西兰市场上柴油车越来越少了。
法国车新车开4-5年卖,保值率和其他品牌差别不大。只不过没日本车好出手一些。
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-6-29 08:49:50

旻 发表于 2024-06-28 14:47

之前考虑过q5,但是比较了下,不如xc90,就pass了。后来朋友介绍了途锐感觉比xc90好,而且我们不需要7座。
作者: 旻    时间: 2024-7-1 11:53:52

那很好, 你买途锐我买XC90,至少我们不撞同种车,问题是你的途锐能还价吗,我的XC90我在砍价中
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-7-1 13:06:25

旻 发表于 2024-07-01 11:53
那很好, 你买途锐我买XC90,至少我们不撞同种车,问题是你的途锐能还价吗,我的XC90我在砍价中

新款上了之后涨价了20%,卖的不是很好,而且库存还不少。我不着急换车,等他们降价。 xc90的轻混系统据说容易出问题,你可以看看国内用户的反馈之后再买。
作者: 旻    时间: 2024-7-14 10:03:46

只有一个舞步 发表于 2024-7-1 13:06
新款上了之后涨价了20%,卖的不是很好,而且库存还不少。我不着急换车,等他们降价。 xc90的轻混系统据说 ...

买x7吧。xc90居然不给砍价。x7可以砍10%。q7新款可以砍5%左右
作者: 只有一个舞步    时间: 2024-7-14 16:06:45

旻 发表于 2024-07-14 10:03
买x7吧。xc90居然不给砍价。x7可以砍10%。q7新款可以砍5%左右

这两辆车有点大,你问x3和q5了吗?这两个也是10%和5%的discount吗?
作者: paulwood    时间: 2024-7-14 17:23:41

只有一个舞步 发表于 2024-7-1 13:06
新款上了之后涨价了20%,卖的不是很好,而且库存还不少。我不着急换车,等他们降价。 xc90的轻混系统据说 ...

这些48V轻混系统连3%的油都省不到,电池上千块。
作者: 旻    时间: 2024-7-14 17:32:59

只有一个舞步 发表于 2024-7-14 16:06
这两辆车有点大,你问x3和q5了吗?这两个也是10%和5%的discount吗?

应该是可以的。我没问这两款。你最好去 new market或者 botany问问。他们价格比北岸好点我感觉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2